Божественные знаки, Бог ведет.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 soroca » Ср, 6 марта 2019, 19:56

В обычном своем состоянии я часто получала божественные знаки. И было несколько ситуаций, которые по-другому, кроме как "Бог вел", никак объяснить нельзя.
Так вот. Дочь второй день ходит обиженная. Ходила с бабушкой в церковь. Потом мне говорит по телефону с такой обидой в голосе: "На меня в церкви мужик наорал". Если бы можно было, она бы его тут же и убила, судя по ее реакции. Гордыня, что делать....
Но я невнимательно ее слушала и мне показалось, что она на мужика наорала (а мож и наорала в ответ, надо уточнить).

Сегодня опять в разговоре упомянула о той же ситуации, настолько ее это задело.
Говорить, стою молюсь, глаза закрыла... Молилась, даже предполагаю, о чем). Наверняка по поводу счастливой человеческой любви.
И тут мужичок ей так громко и говорит: девушка, нельзя зажженную свечку в руках держать! И было это неожиданно, вывело из состояния погружения в молитву.
Я ей говорю: дочь, так это же знак был. Ты вспомни, о чем молилась в тот момент. Может, что-то не то просила у Бога, что может повредить твоей душе.
Она задумалась... Ну даже если я не права, то в следующий раз хотя бы мои слова помогут ей спокойнее относиться к замечаниям прихожан).Я просто аналогию провела. Бывает, так задумаешься о чем-то крепко и потом головой стукнешься обо что-нибудь. Я всегда воспринимала такие вещи, как тычок сверху, мол, не о том ты думаешь, девица :smile:
Возможно, я преувеличиваю именно в этом случае, когда головой ударяюсь. Но именно знаки как подсказки я уже научилась понимать.

Вот все слова Петра Мамонова вспоминаю, вернее он слова своего наставника цитировал: "Помолился, вышел из церкви, а тебя мокрой тряпкой по морде. И все твое смирение, и вся твоя любовь улетучилась".
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось soroca Чт, 7 марта 2019, 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Божественные знаки, Бог ведет.

#121 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 13:16

Марфа_М писал(а):Ты вроде писала выше, что в церкви не встаешь?
Редко. Выше я писала:
Brittany писал(а):Я, бывает (редко) встаю на колени. Но не на службе (практически на службы не хожу).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 0

#122 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 13:17

крыгл писал(а):всё таки речь здесь о знаке а не о молитве

об ответе а не вопросе
ещё раз обращаю внимание на ссылку выше

папа римский задаёт вопрос-просьбу
и получает ответ ЗНАК
Крыгл , конечно знак , как и всё другое, но тебя уже предупредили , не надо во все темы тянуть политику.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#123 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 13:19

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты вроде писала выше, что в церкви не встаешь?
Редко. Выше я писала:
Brittany писал(а):Я, бывает (редко) встаю на колени. Но не на службе (практически на службы не хожу).
Ну а я писала о церкви. Это сильно разные вещи. Встать среди людей и встать дома одной.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#124 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 13:19

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):а кто-то именно в церкви начнет настаивать на своей правоте, ущемляя вашу отрешенность.
а нужно ли ее ущемлять?
люди уходили молиться в пустыню. Я, к примеру, не могу расслабиться при людях, остро ощущаю чье-то присутствие, ловлю спиной взгляды, мне не комфортно. Мне лучше наедине, и тогда молитва "проходит". Я привыкал молиться не про себя, а вслух, со слезами, только так. И вот в церкви картина - стою шепчу и плачу - я же и других буду отвлекать. Что же мне теперь стать для других травмирующим фактором? Люди расписание составят, когда я прихожу в церковь и будут избегать в это время посещение церкви. А мож наоборот будут ходить как на театральную постановку "Как нужно молиться, чтобы... !" :-D
soroca, если Вам сейчас так легче сонастроиться , так и делайте , это нормально. Со временем Вам ничего не сможет помешать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#125 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 18:10

Марфа_М писал(а):Ну а я писала о церкви. Это сильно разные вещи. Встать среди людей и встать дома одной.
Марфа...)) Я встаю на колени в ЦЕРКВИ (редко,когда приспичит). Но не во время службы.
Людей там мало. Никто на меня внимания не обращает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#126 soroca » Чт, 7 марта 2019, 19:06

Brittany писал(а):Марфа...)) Я встаю на колени в ЦЕРКВИ (редко,когда приспичит). Но не во время службы.

А в чем причина нежелания вставать в церкви на колени? Полагаю, неудобно при народе, никто не хочет показать свою слабость-беззащитность). А с другой стороны - вот кто-то встает на колени или даже целует икону - я наблюдаю за этим и мне просто всегда так интересно-удивительно: людям пофиг на окружающих, они к Богу пришли.
soroca
Автор темы
Аватара

#127 Эка » Чт, 7 марта 2019, 20:31

soroca писал(а):
Brittany писал(а):Марфа...)) Я встаю на колени в ЦЕРКВИ (редко,когда приспичит). Но не во время службы.

А в чем причина нежелания вставать в церкви на колени? Полагаю, неудобно при народе, никто не хочет показать свою слабость-беззащитность). А с другой стороны - вот кто-то встает на колени или даже целует икону - я наблюдаю за этим и мне просто всегда так интересно-удивительно: людям пофиг на окружающих, они к Богу пришли.
еще привычка нужга
опыт
воцековление
с одной стороны, это проявление гордыни, не встать на колени
а с другой стороны, так гордыня и преодолевается
постепенно
имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#128 Brittany » Пт, 8 марта 2019, 9:56

soroca писал(а):

soroca, это вы меня спрашиваете? При чём тут нежелание, речь о желании.
Марфа писала о своих психологических трудностях, вы,soroca, предпочитаете творить молитвы дома в ванной, я написала о себе.
Brittany F
Аватара

#129 ilga » Пт, 8 марта 2019, 10:39

Эка писал(а): люди, которые лечились в психушке немногим отличались от тех, которые пишут здесь на фдк
это я вам точно могу сказать :-D :-D

Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#130 Эка » Вс, 10 марта 2019, 11:52

soroca писал(а): людям пофиг на окружающих, они к Богу пришли.
это в православии называется ходить перед Богом, а не перед людьми
и это распространяется и на поступки
почему ты делаешь те или иные поступки?
потому что люди скажут или подумают или по велению сердца и души :smile: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Brittany писал(а):
soroca писал(а):

soroca, это вы меня спрашиваете? При чём тут нежелание, речь о желании.
Марфа писала о своих психологических трудностях, вы,soroca, предпочитаете творить молитвы дома в ванной, я написала о себе.
а я люблю молиться утром в кровати
может быть это не правильно, но утром с раннего утра идут какие то энергии, все видишь в другом свете
переосмысляешь жизнь
а потом это пропадает
наступает дневной реализм

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
дело даже не в том, что в церкви тебе там ктото мешает или отвлекает
просто лично для меня, я поняла, общение с Богом дело сугубо личное, мое и Его
мне не очень нравятся посредники между нами
точнее я их не воспринимаю как посредников
при этом я абсолютно не против религии и церкви, Боже упаси
Эка

#131 Brittany » Вс, 10 марта 2019, 12:02

Эка писал(а):мне не очень нравятся посредники между нами
С этим - к Иисусу Христу.. :wink: Это Он посредников назначил...
Brittany F
Аватара

#132 veravelios » Вс, 10 марта 2019, 12:02

Эка , утренняя молитва помогает в течении дня удерживать чувство любви в луше
veravelios F
Модератор
Аватара

#133 Эка » Вс, 10 марта 2019, 12:10

кстати, возврашаясь к теме о знаках судьбы
могу привести пример знака
один мой родственник купил машину, и поехали на машине за город
и попали в аварию, пришлось троссом доставать, номера слетели
но обошлось
а через год поехали за город на этой машине, попали в аварию и машина в смятку
но все Слава Богу остались живы
вот я считаю, в первом случае был знак
первая авария, что надо призадуматься
на чтото внимание обратить

или пример с известными людьми
Игорь Тальков снимался в Санкт-Петербурге в фильме и там по сюжету его убивают
ровно через год, в этот же день его убили в Санкт-Петербурге

вот мне кажется, что такое знаки
Эка

#134 testlaz » Вс, 10 марта 2019, 12:11

и смех и грех говорил батюшка забивая косячок
testlaz

#135 Ринари » Вс, 10 марта 2019, 12:15

:-D
имхо
Ринари
Аватара
С нами: 6 лет 5 месяцев

#136 Эка » Вс, 10 марта 2019, 12:21

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, встать на колени в церкви достаточно сложно, поверь. Я ни один год к этому шла. По началу меня даже наклоняться ломало.
:dont_knou: мне так хочется, и я встаю. На коленях молиться лучше.
А самая лучшая молитвенная поза(для меня) - как у мусульман. Лбом в пол.
я тоже пришла к этому
и мы на форуме обсуждали както про колени
колени это гордыня(вроде Лазарев говорил)
неслучайно - поставить на колени
добровольное самоуничижение - коленнопреклоненная поза в молитве
в православии тоже это есть - бить земные поклоны
Эка

#137 soroca » Вс, 10 марта 2019, 13:19

А у меня сегодня вот что произошло. Дочери приснилась соседка наша за стенкой. 25 лет бок р бок по сути... Умерла недавно 40 дней нет... И вот снится она моей дочери сегодня, она не помнит как конкретно, но вроде как мы вместе стояли и о чем-то то говорили.
А мне снилось, что как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них. И я их начала доставать по одному, думаю, надо бы и искусственное дыхание сделать. А потом как будто какой-то пластиковый маленький флакончик пластиковый в руках, я его нажала, а оттуда газ... подумала, этак я и сама сейчас отправлюсь...
В общем жуть. С учётом того что и мне и дочери мертвецы приснились. Как-то не по себе... Вот к чему и почему?
soroca
Автор темы
Аватара

#138 veravelios » Вс, 10 марта 2019, 13:22

soroca писал(а):А у меня сегодня вот что произошло. Дочери приснилась соседка наша за стенкой. 25 лет бок р бок по сути... Умерла недавно 40 дней нет... И вот снится она моей дочери сегодня, она не помнит как конкретно, но вроде как мы вместе стояли и о чем-то то говорили.
А мне снилось, что как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них. И я их начала доставать по одному, думаю, надо бы и искусственное дыхание сделать. А потом как будто какой-то пластиковый маленький флакончик пластиковый в руках, я его нажала, а оттуда газ... подумала, этак я и сама сейчас отправлюсь...
В общем жуть. С учётом того что и мне и дочери мертвецы приснились. Как-то не по себе... Вот к чему и почему?
Про сны есть тема соответствующая.
veravelios F
Модератор
Аватара

#139 Эка » Вс, 10 марта 2019, 13:27

soroca писал(а):А у меня сегодня вот что произошло. Дочери приснилась соседка наша за стенкой. 25 лет бок р бок по сути... Умерла недавно 40 дней нет... И вот снится она моей дочери сегодня, она не помнит как конкретно, но вроде как мы вместе стояли и о чем-то то говорили.
soroca,
мне кажется, пустое...
я, конечно, не эксперт, но мне кажется, конкретные ужастики ни к чему такому страшному не снятся....
скорее даже наоборот, к хорошему :smile: :smile:
Эка

#140 Ярогор » Вс, 10 марта 2019, 13:37

ilga писал(а):Изображение
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76