Список разделов › Главное › Основной раздел
Я не понимаю, как может быть нравственность выше любви. Если под любовью подразумеваетсяtatpit писал(а):Brittany писал(а):Если нравственность стоит на защите любвиЯ БЫ привел конкретные слова СНЛ, где буквально сказано, но...
- Спойлер
- Когда ко мне приходит пациент, я спрашиваю, какие у него проблемы. Он излагает их. Сопоставляю услышанное с тем, что я увидел, и начинается диалог. И вот сейчас я смотрю поле мужчины, сидящего передо мной. В прошлой жизни, судя по всему, он убил свою жену из-за ревности. Значит, в этой жизни иметь семью и иметь вообще стабильные отношения с женщинами для него опасно. Но над его головой я вижу душу его ребенка. Шансов появиться на свет у ребенка мало. Он либо не будет зачат, либо погибнет. В этой жизни для моего пациента мораль, нравственность и идеалы это все. В понятии «ревность» сокрыто не столько чувство собственности, т. е. боязнь потерять отношения, сколько боязнь потерять идеалы, нравственность, мечты и надежды. И он убил свою жену не столько за то, что она разорвала с ним отношения, сколько за то, что она оскорбила его нравственность и представления о порядочности.
В этой жизни, судя по кармическому рисунку, этому человеку не позволят иметь семью, но дети у него должны быть. Но если для него нравственность, идеалы окажутся выше любви, то за это, скорее всего, он расплатится раком предстательной железы. И этот процесс у него уже начинается. Значит, испытание он уже сейчас не проходит.
И чего из этого нет в ДК?Brittany писал(а):dzadzen,
благочестие (пунья)
पुण्य
Пунья - благочестивые поступки, накопленные благие дела, заслуги. Можно рассматривать как некий позитивный кармический капитал, который переходит в следующее рождение и дает возможность получить в следующей жизни доброе здоровье, изобилие, почести. Накопленным благочестием можно делиться совершая определенные практики. https://audioveda.ru/tags/45
Ссылку на вопрос дай пожалуйста.Око писал(а):ну это да. скатилась в осуждение, я как-то еще не дожила до такой толстокожести, чтобы смотреть на страдающего человека и говорить "а так тебе и надо. сам дурак".dzadzen писал(а):Поменьше осуждай, поменьше будут адвокатить. Это нормальная реакция. Если ты увлекаешься психологией, то уже давно бы заметила этот принцип. Потому что осуждение подсознательно агрессивно, оно фонит. Поэтому люди реагируют. Тем более если осуждают огульно, лишь бы осудить. Не нравится Лазарев, читай других авторов и иди в другие учения. Зачем годами вязнуть в осуждении, тратить на это свои силы и время, непонятно. Ну разве что самоутвердится за счет СНЛа, возвысится. Тогда не вопрос, продолжай.
по моему вопросу можешь меня просветить? я его книги не читаю уже некоторое время. мне пишут - перекоса в будущее нет. хочется услышать твое мнение, как постоянного читателя
в ДК это есть. Дисэд, наверное,то ли забыл...то ли читал какие-то другие книги ДК,dzadzen писал(а):И чего из этого нет в ДК?Brittany писал(а):dzadzen,
благочестие (пунья)
पुण्य
Пунья - благочестивые поступки, накопленные благие дела, заслуги. Можно рассматривать как некий позитивный кармический капитал, который переходит в следующее рождение и дает возможность получить в следующей жизни доброе здоровье, изобилие, почести. Накопленным благочестием можно делиться совершая определенные практики. https://audioveda.ru/tags/45
Brittany писал(а):не понимаю, как может быть нравственность выше любви.
Как я понимаю, имеется ввиду когда человек совершает безнравственные поступки и его за это осуждают. Само осуждение - агрессивное энергетическое воздействие с эффектом подавления объекта и даже попытки энергетически уничтожить. Эти эмоциональные воздействия несовместимы с любовью.Brittany писал(а):Я не понимаю, как может быть нравственность выше любви. Если под любовью подразумеваетсяtatpit писал(а):Brittany писал(а):Если нравственность стоит на защите любвиЯ БЫ привел конкретные слова СНЛ, где буквально сказано, но...
- Спойлер
- Когда ко мне приходит пациент, я спрашиваю, какие у него проблемы. Он излагает их. Сопоставляю услышанное с тем, что я увидел, и начинается диалог. И вот сейчас я смотрю поле мужчины, сидящего передо мной. В прошлой жизни, судя по всему, он убил свою жену из-за ревности. Значит, в этой жизни иметь семью и иметь вообще стабильные отношения с женщинами для него опасно. Но над его головой я вижу душу его ребенка. Шансов появиться на свет у ребенка мало. Он либо не будет зачат, либо погибнет. В этой жизни для моего пациента мораль, нравственность и идеалы это все. В понятии «ревность» сокрыто не столько чувство собственности, т. е. боязнь потерять отношения, сколько боязнь потерять идеалы, нравственность, мечты и надежды. И он убил свою жену не столько за то, что она разорвала с ним отношения, сколько за то, что она оскорбила его нравственность и представления о порядочности.
В этой жизни, судя по кармическому рисунку, этому человеку не позволят иметь семью, но дети у него должны быть. Но если для него нравственность, идеалы окажутся выше любви, то за это, скорее всего, он расплатится раком предстательной железы. И этот процесс у него уже начинается. Значит, испытание он уже сейчас не проходит.
то,что называют перепихон,то да,нравственность выше блуда.
А если осуждают,но при этом любят?dzadzen писал(а):Как я понимаю, имеется ввиду когда человек совершает безнравственные поступки и его за это осуждают. Само осуждение - агрессивное энергетическое воздействие с эффектом подавления объекта и даже попытки энергетически уничтожить. Эти эмоциональные воздействия несовместимы с любовью.
По ДК. Когда есть нравственность это прекрасно. Но из-за нравственности может появиться и неприятие (нелюбовь).Brittany писал(а):Я не понимаю, как может быть нравственность выше любви.
Осуждение - уже не любовь.Brittany писал(а):А если осуждают,но при этом любят?
Любовь выше всех человеческих качеств и понятий, если она истинная, безусловная (агапэ), ибо это Божественное состояние, в котором Творец начал свое Творение. Из нее происходят все добродетели, а не наоборот,и ее нельзя опустить до уровня нравственности, и не требуется чем то защищать. Это другое, высшее измерение - осознание единства на уровне "я есть".Brittany писал(а):tatpit писал(а):
Чтобы стать безнравственным, надо енту самую любовь опустить до уровня нравственности
Что значит,опустить до уровня нравственности? Если нравственность стоит на защите любви.
dzadzen писал(а):Извини, но в Ведах тоже нет слова благочестие, потому что они написаны не на русском.
Пожалуйста, дай определение понятие "благочестие" из Вед и мы сравним с тем, что в ДК.
Благочестие (пунья)
पुण्य
Пунья - благочестивые поступки, накопленные благие дела, заслуги. Можно рассматривать как некий позитивный кармический капитал, который переходит в следующее рождение и дает возможность получить в следующей жизни доброе здоровье, изобилие, почести. Накопленным благочестием можно делиться совершая определенные практики.
Brittany писал(а):Не. Там было о карме. О (условно!) положительных запасах, накопленных в предыдущей жизни
(или в предыдущих жизнях).
dzadzen писал(а):И чего из этого нет в ДК?
Brittany писал(а):А если осуждают,но при этом любят?
Ты знаешь, ты сам запутался и других путаешь. Ну не удалось тебе поработать над собой, измениться. Потому что это больно, трудно. Но это не значит что это не работает. Нравственность рождается из любви. Нравственность это творение любви. Но если творение как вторичный продукт делать первичным, то нравственность превращается в безнравственность. Есть Источник, а есть его творение. Нельзя молится на творение. Ну не дано тебе пока этого понять, ну когда-нибудь в следующей жизни может...dised писал(а):Да запутался СНЛ в своих исследованиях вот и всё.
Он сам же говорит, что нравственность рождается из любви. Отсюда можно сделать вывод, что если нет любви, то не будет и нравственности.
dzadzen писал(а):Нравственность это творение любви. Но если творение как вторичный продукт делать первичным, то нравственность превращается в безнравственность.
Ну как же не будет. Ты же себя считаешь нравственным? Но постоянно осуждаешь СНЛа и лазаревцев. Ты себя считаешь правым идущим правильной дорогой. А те кто идет неправильной дорогой, того ты осуждаешь, возвышаешься над ними.dised писал(а):dzadzen писал(а):Нравственность это творение любви. Но если творение как вторичный продукт делать первичным, то нравственность превращается в безнравственность.
Как ты себе это представляешь? Осуждение безнравственных людей? Но нравственный человек никогда осуждать не будет.
И перестань переходить на личности. Сколько можно. ты тоже у меня ассоциируешься с павлином, распустившим свой красочный хвост и занимающимся самолюбованием. Но если я все время буду говорить об этом, то диалога не получится.
dzadzen писал(а):Ты же себя считаешь нравственным?
dzadzen писал(а):Ты требуешь от других, но от себя ничего не требуешь.
Зачем сравнивать священное писание с несвященным и искать противоречия? Априори бессмысленное занятие.dised писал(а):Я просто сравниваю ДК со священными писаниями и нахожу много противоречий. Почему тебя это раздражает - вопрос.
Да, ну, какое отношение тада Бог имеет к нашему миру...И вообще...вселенная живет...сама по себе...какое там развитие и деградация....Виктор С писал(а):Любовь выше всех человеческих качеств и понятий[/b], если она истинная, безусловная (агапэ), ибо это Божественное состояние, в котором Творец начал свое Творение. Из нее происходят все добродетели, а не наоборот,и ее нельзя опустить до уровня
dzadzen писал(а):Ссылку на вопрос дай пожалуйста.
/viewtopic.php?f=1&t=70189&p=3426893#p3426893вопрос мой заключается в том, почему СНЛ так редко проговаривает моменты о прошлом и так много говорит о будущем (о потомках)?
или я не в теме?
задала этот вопрос в свое время Дмитро. в его теме сплошь работают "для потомков". он авторитетно заявил, что "факт связи прошлого-настоящего-будущего" есть. и на этом всё: предки есть, но "работают" его последователи на потомков
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей