Список разделов › Главное › Основной раздел
Умно и как эта умность помогла вам справиться с теткой?oldsatana писал(а):Это, скажем так, если вы рассматриваете чью-то точку зрения и выдаете сравнение с вашей точкой зрения - в результате наблюдения точки зрения ДРУГОГО.Ярогор писал(а):"позиция" - это положение, с которого эта "точка зрения" наблюдается, сравнивается с некоей "моделью", соответствующей наблюдаемому и выдается результат сравнения.
Но наблюдаемое вами - это ведь тоже результат вашей позиции. И ваша точка зрения также опосредована вашими свойствами, как и точка зрения всякого другого.
речь, собственно, шла о том, что "познавать" реальность можно непосредственно через практику, рациональность, саморефлексию, - и можно - сугубо через "ознакомление с другими точками зрения". Но во втором случае происходит ведь только ознакомление с этими точками зрения - разными моделями. Скажем так, не с миром, а с тем, что, например, Ашикирахо утверждает о мире.
Потому что при этом минуется (а чаще - меняется местами последовательность) моментов практики, саморефлексии и выработки рациональных форм описания. Поскольку сначала получаются эти рациональные формы, усваиваются - и в дальнейшем служат уже как "инструкции" практики. Собственно, происходит заимствование чужой позиции, если эти модели принимаются как инструкции. Ну да, это, с одной стороны, передача опыта, культуры, но с другой стороны...
Добавлено Чт, 26 июля 2018, 20:41:Ну, такой человек чрезмерно зависим от окружения, оценок окружения, отношений, для нее важно влияние на мнение о ней окружения - то, что я называю "она сосредоточена на горизонтальных связях" - если чел в первую очередь, или вообще только ориентируется, руководствуется отношениями - "отзеркаливает". "растворенность" в социуме. Традиционно это оценивается да, как "белосветность".Ярогор писал(а):Кстати, oldsatana, мне интересна твоя оценка "модели ситуации с теткой" в сравнении с твоим поведением, когда ты говоришь о "белосветности". По мне - они имеют много общего...
По сути, все это давно известно, меня, собственно, заинтересовали причины повышенного эмоционального фона.
Это олди сама ответит. Но сам вопрос - некорректен... Не с теткой нужно "справляться", а с пониманием причин, приводящих к повышенной эмоциональности этой тетки.mirrory писал(а):и как эта умность помогла вам справиться с теткой?
Да, даLilu писал(а):А что еще может Бог?
Тут нужно доверие Богу...
Lilu писал(а):более быстрые ответы всегда ошибочны и несут пустоту и катастрофы
Ярогор писал(а):Это олди сама ответит. Но сам вопрос - некорректен... Не с теткой нужно "справляться", а с пониманием причин, приводящих к повышенной эмоциональности этой тетки.mirrory писал(а):и как эта умность помогла вам справиться с теткой?
Читай всю тему для начала. "Ни слова" - это когда имеют хорошую манеру вырывать из контекста.mirrory писал(а):В сообщении, которое я процитировала, об этом ни слова.
Ты свои измышления еще не изложила. Но эмоцианально уже завеласьmirrory писал(а):Как я поняла, здесь лишь измышления автора.
Ярогор писал(а):Но эмоцианально уже завелась
Ходют тут усякие, подставляют то задок, то передок...mirrory писал(а):Ходят тут всякие.... строят догадки по поводу моей эмоциональности.. или путают с личными анальными проблемами?
Тю, блин. "Любознательность" программа называется.mirrory писал(а):Если человека затронула эмоциональность "этой тетки", значит у человека есть соответствующая программа - просто так ничего не бывает.
"Справиться с тёткой" для меня - понять причины того, почему МЕНЯ затронула эмоция и поведение этого человека.
oldsatana писал(а):Плиточник, ну да. Меня квадрат не впечатлил, зато стало интересно, нафига он его нарисовал и чего такой шум вокруг него
Разумеется, потому я и задаю данные вопросы ВАМ, человекам с подобными реакциями и подобной логикой, поскольку мои отличаются. Что и делает поведение подобных той тетке для меня странным...mirrory писал(а):Обсуждается эмоция другого человека, при этом истинные причины этой эмоции пропущены через призму суб'ективной логики.
а не наоборот разве? В смысле, человек ведь может не задаваться вопросами независимо от того, все ли учитывает оценка ситуации. Достаточно, если эта оценка его удовлетворяет.Ярогор писал(а):Есть еще "чувство неудовлетворенности", сигнализирующее о том, что оценка ситуации чего-то не учитывает.
Lilu писал(а):Барса23, у тебя нет вообще никаких ресурсов, но тебе нравится попугайничать об этом на форуме. Провоцируешь...
Как это?...во всех темах одновременно и круглосуточно чирикаетБарса23 писал(а):где "твои" ресурсы? покажи!
А как же дети?Зая писал(а):Как это?...во всех темах одновременно и круглосуточно чирикаетБарса23 писал(а):где "твои" ресурсы? покажи!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей