Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, всё так...Марфа Меньшикова писал(а):Раньше часто убиралась в лесополосе возле дома, никогда не думала, что этим практикую любовь к людям. С мытьем тамбура также -мою, если меня начинает раздражать грязь. Если не раздражает или нет желания/сил -не мою.
Практиковать=совершать какие-то поступки,действия в отношении людей (или взаимодействовать).Марфа Меньшикова писал(а):Я последнее время вообще сильно сомневаюсь что надо что-то практиковать в отношении людей.
Brittany писал(а):Пусть будет гуна страсти. Я не претендую на святость.
Где же я столько насильников найду-практиковать же надосоль18 писал(а):почему нет? вот увидите засранца насилующего девушку, и вперед )))
)) Ни в высшем (трансцендентном), ни в каком-либо другом проявлении я не претендую наdised писал(а):Brittany писал(а):Пусть будет гуна страсти. Я не претендую на святость.
Ну тогда ты и не претендуешь на любовь к людям. По крайней мере в высшем (трансцендентном) ее проявлении.
И это лучшее что сказано.Brittany писал(а):я не претендую на
любовь к людям
а мне формулировка понравилась. Воплощать в практику любовь. Не сидеть выдавливать из себя по капельке или ещё хуже думать о том как это сделать, а реализовывать, или пытаться по крайней мере.Brittany писал(а):а неудачная
формулировка..
А кто-то так разве делает?КарданныйВал писал(а):Не сидеть выдавливать из себя по капельке
Brittany писал(а):)) Ни в высшем (трансцендентном), ни в каком-либо другом проявлении я не претендую наdised писал(а):Brittany писал(а):Пусть будет гуна страсти. Я не претендую на святость.
Ну тогда ты и не претендуешь на любовь к людям. По крайней мере в высшем (трансцендентном) ее проявлении.
любовь к людям.
А ты?
А тебе не приходит в голову,что в этом случае сосед проявляет деликатность? чтоб тебя не беспокоить своими проблемами?dised писал(а):Но в наше время коммерция все больше проникает в нашу жизнь. И тот же сосед предпочтет заплатить деньги за доставку, чем обратиться к тебе.
dised писал(а):Но в наше время коммерция все больше проникает в нашу жизнь. И тот же сосед предпочтет заплатить деньги за доставку, чем обратиться к тебе.
Brittany писал(а):А тебе не приходит в голову,что в этом случае сосед проявляет деликатность? чтоб тебя не беспокоить своими проблемами?dised писал(а):Но в наше время коммерция все больше проникает в нашу жизнь. И тот же сосед предпочтет заплатить деньги за доставку, чем обратиться к тебе.
Какая у него корысть, если он оплачивает услугу доставки?
Причем тут Бог?dised писал(а):Я рассматривал не поведение соседа, а свое отношение на его просьбу о помощи. Это из разряда того, что уже обсуждали на форуме: зачем служить Богу, если Он в нашей помощи не нуждается?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей