Список разделов › Главное › Основной раздел
Да я вижу куда он идет..Какая там душа...Сью писал(а):движется в правильном направлении, душа его ведёт.
Имеется ввиду, что Система существует по Закону (программе) её Создателя.nicely писал(а):В своих книгах и на семинарах СН утверждает, что нами управляет Бог, каждую секунду...
Не встречал такое в ДК. Возможно, что пропустил.nicely писал(а):Его воля приходит через подсознание.
СН почему-то лишил Бога сознательности. Решил, что владеющий Любовью не должен обладать Замыслом и Целью при процессе создания, например.nicely писал(а):единственное, через что Он нами распоряжается - это чувство любви.
Насколько понимаю, СН о том, что Он не Сам лично регулирует всё в созданной Системе, а посредством согласованных с Ним членов Системы.nicely писал(а):Но с другой стороны, СН часто повторяет "как решат свыше". Кто "решат" - какие-то высшие силы, сущности, судьба или что другое?
обычный, кто сказал, что есть система Лазарева? Лазарев назвал, хоть, одну свою книгу своим именем? Где Лазарев сказал , что это система Лазарева?обычный писал(а):Насколько понимаю, СН о том, что Он не Сам лично регулирует всё в созданной Системе, а посредством согласованных с Ним членов Системы.nicely писал(а):Но с другой стороны, СН часто повторяет "как решат свыше". Кто "решат" - какие-то высшие силы, сущности, судьба или что другое?
обычный, хорошо.. Встречный вопрос. Всё существующее - это система Бога.. или Лазарева?обычный писал(а):mimo, у тебя реакция на слово "система" только одна?
Всё существующее - это тоже Система. ))
DmitryDV писал(а):Вероятно, истина заключается в том, что её не найти в этом мире. Никак и никогда. Этот мир сконструирован совсем для другого, чего нам понять не суждено. Нужно просто жить и всё. А как всё складывается - не наша забота.
Семечек хатити?DmitryDV писал(а):Сью, tatpit, как бабушки на лавочке. Всё-то они про меня уже знают: что я решил, что я читал, куда шёл, какая у меня душа и сколько у меня любовниц Обожаю диагностов по запятым... (школа СНЛ, что поделать...)
Прочитали Лазарева, который сам толком не понимал, что делает, и теперь считают, что разобрались в том, как устроено Мирозданье и что на уме у Бога. Короче, с Богом, теперь на "ты", а все остальные - дети покамест...
Очень даже может быть.DmitryDV писал(а):Весь фокус в том, что никто никогда точно не знал, как работает "система".
Тож верно. ))DmitryDV писал(а):Версия Лазарева - одна из миллиона.
Истина - отсутствие её искажений. Она на божественном уровне. И она есть.DmitryDV писал(а):Вероятно, истина заключается в том, что её не найти в этом мире.
Опять соглашусь. Хоть и, похоже, что этот тезис для нас по форме один, а по смыслу различается. ))DmitryDV писал(а):Нужно просто жить и всё.
Есть и такая модель. В ДК этого нет, либо в несколько ином виде.DmitryDV писал(а):Мы выдумали, что жизнь должна быть "хорошей": с достатком, со здоровьем, с толковыми детьми, а всё, что не вписывается - это "болезнь" и её надо лечить через мифическую любовь, развитие силы воли и т.п. Оправдывая эту модель мы готовы согласиться на любую идею, даже если у неё нет подкрепления.
Не всегда. ))mimo писал(а):Человек всегда нуждается в вере счастливого будущего.
обычный, спорный момент..обычный писал(а):Не всегда. ))mimo писал(а):Человек всегда нуждается в вере счастливого будущего.
Есть и вариант, что без проблем никак не обойтись, жить с ними всё равно придётся, и они обязательно будут.
Если откинуть красивый фантик, то вся ДК о том, как жить богато, иметь здоровье и ездить на рыбалку на марлинаобычный писал(а):DmitryDV писал(а):
Мы выдумали, что жизнь должна быть "хорошей": с достатком, со здоровьем, с толковыми детьми, а всё, что не вписывается - это "болезнь" и её надо лечить через мифическую любовь, развитие силы воли и т.п. Оправдывая эту модель мы готовы согласиться на любую идею, даже если у неё нет подкрепления.
Есть и такая модель. В ДК этого нет, либо в несколько ином виде.
DmitryDV писал(а):вся ДК о том
Можно увидеть и иное.обычный писал(а):ДК очень многогранна - каждый воспринимает по-своему
Совершенно точно. Настолько же точно, насколько каждый умрёт рано или поздно. Но мы почему-то с упорством маньяка пытаемся это (проблемы) отрицать. Как будто существует жизнь без проблем, болезней и смерти. Мы почему-то решили, что в наших силах повлиять на это...обычный писал(а):без проблем никак не обойтись, жить с ними всё равно придётся, и они обязательно будут
Я не говорю, что это минусы. Я говорю о том, ДК о том, как построить "успешную" жизнь в "разваливающемся сарае" и сделать вид, что мы выше этого.обычный писал(а):Отпусти для себя эти минусы
Это ведь правило не для всех.DmitryDV писал(а):...мы почему-то с упорством маньяка пытаемся...
В первую очередь я пытаюсь переубедить себя - я повёлся на эту историю о том, что что-то можно изменить, но вот как это сделать, никому не известно. И очень долго я искал этот ответ, а теперь, похоже нашёл, что нет этого ответа. Жизнь идёт, как она должна идти, независимо от моего мнения или исследований учёных. Только и всего.обычный писал(а):Ты пытаешься переубедить кого-то
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей