Первый шаг в будущее, стр. 142-143
"Следующий пациент звонит через несколько минут. Его голос мне знаком. Пытаюсь вспомнить, он мне помогает:
- Помните, у меня родилась дочь, и я просил вас быть крёстным?
- Что случилось,- говорю я, - что-то с вашим ребёнком?
- Проблема у меня,- отвечает он, - и очень серьёзная. После рождения дочки у меня появился интерес к другой женщине, чувство очень сильное. В ваших книгах я прочитал, что нужно идти за любовью. От жены я ушёл. Я навещаю ребёнка, с женой у нас дружеские отношения, но жить я с ней не хочу".
"Я задумываюсь, глядя перед собой. Моя фраза: "Идите за любовью и ни о чём не думайте", оказывается, каждый понимает по-своему. Для большинства людей любовь - это сексуальное чувство, или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку".
Стр. 144
- Назовите имя вашей дочери, - произношу я.
Как только он произносит имя, сразу все становится ясным. Поле у девочки сворачивается. Принять крах единства с этим миром она не может, унижение человеческой любви, развал судьбы, естественно, тоже. Чтобы ее спасти, родителям нужно внутренне измениться. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должны быть существенно выше и боли должно быть много - ровно столько, чтобы спасти ребенка.
- Сейчас вам дают самую легкую, самую приятную, хотя и самую мучительную возможность помочь ребенку, - говорю я отцу. - Не бросайте эту женщину, идите за любовью, продолжайте мучиться и страдать - вам это необходимо. Не сумеете помочь вашему ребенку, вас попросту уничтожат, могут даже не дать тяжелой болезни.
На предыдущих приемах я не видел, насколько сильно в вас поклонение любимому человеку. Оно было в глубинах вашего подсознания, а когда родился ребенок, все тайное стало явным. Возвращайтесь к жене, старайтесь не травмировать ее демонстративными отношениями с другой женщиной. Это звучит странно, но жену вы любите больше, чем эту женщину. Вам этого просто нельзя было знать. Если бы такое очищение дали через семью, жену, вы бы не выдержали, а так у вас есть хоть и слабая, но точка опоры, и поэтому болевая ситуация на стороне работает на улучшение состояния дочери. Вы еще не нащупали истинную опору. Когда в любой физической боли и потере ваша душа будет рефлекторно обращаться - к Богу, тогда страдания ваши будут меньше и короче.
- А зачем возвращаться к жене? - неожиданно спрашивает мужчина?
Критикующий Православие и призывающий к христианству Лазарев, шагая широкой поступью в светлое будущее, в котором любовь становится сильнее привязанности, даёт в книжках своим последователям, желающим, чтобы всевидящий и наимудрейший стал им крёстным (православию форева!), напутствие "идти за любовью". Они идут за любовью, увязая в любовных треугольниках, поле у дочери "сворачивается" от такой родительской любви. Автор же таких напутствий продолжает гнуть свою линию о том, чтобы вся эта любовная канитель с любовницей, ради спасения ребёнка, продолжалась, а иначе карма "уничтожит" отступника от такой любви. Да, там на тонких планах всё жёстко - бойтесь бросать любовниц, через которых спасаются "свёрнутые" калачом поля детей. И слушайте нового пророка, чтобы избежать страданий через жену, с которой, конечно, страдания гораздо жёстче https://www.youtube.com/watch?v=ksRVC_UAYyA Она же эгоистка, требует только к себе внимания, да мало ли семейных "тёрок", пока не "притрёшься". Но нет, такие страдания ни к чему, с любовницей "травмироваться" поприятней будет.
И случайное - неслучайное знакомство поможет в этом деле. Ведь "любовный треугольник даёт в первую очередь боль душе, и его главное предназначение - научить принимать страдания и сохранять любовь". (Воспитание Родителей, Ответы на вопросы, стр. 70) Душа страдает - жена не то сказала. Душа страдает по любовному наркотику вне семьи, от жены подальше. Книжки "ДК" прочитаны, семинары просмотрены, а душа всё та же - страдающая от греховных страстей, с которыми он идёт к автору "наломанных дров" - Лазареву. Было бы это Православие, в которое он хотел крестить дочь, то там позиция однозначная и свои грехи-ошибки пришлось бы разруливать самому, как "блудный сын". А Лазарев настроен демократично - через жену не очистишься, любовница поможет, и не бросай её, иначе уничтожат. Тонкоплановая "братва", во главе которой стоит "Отец", когда-то обещавший шустрому в полётах к звёздам без скафандра и "закрытой кармы" Лазареву утрату сил с женщинами (которыми он, исходя из своего опыта, "рихтовался"), не прощает таких грехов, хоть замолись потом о пощаде, даже болезнь не дадут. А вот когда обретёшь опору в любви к Богу, вот тогда "страдания будут меньше и короче". И если жена не то сказала - это страдание, обида, но уже короче будет.
Ну, что... "Первый шаг в будущее" сделан. "Через тернии - к звёздам".
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты:
Россия и Китай: от прошлого к настоящему.
44 мин.
Лазарев СН.: "Поэтому, тема спасения души, тема очищения души, просветления это центральная тема любой религии, любой философии и в конечном счёте любого государства, которое хочет выжить. Так вот, тема души, если говорить о спасении души, то мы вынуждены будем говорить о спасении семьи. Потому что душа ребёнка формируется в нормальной, гармоничной семье. Я пришёл к любопытному выводу, что понятие любви связано с подсознательным пониманием единобожия с ощущением, что всё от Творца. Как только ощущение единства Вселенной утрачивается, человек рвёт всё на куски, у него начинается определённые проблемы с душой и дальше идёт деградация. Так вот, образ гармоничной Вселенной это образ полных противоположностей, соединённых в одном. Это образ отца и матери, две противоположности, но их ребёнок воспринимает как единое целое. Поэтому там, где есть полная семья, там у ребёнка гармоничное эмоциональное восприятие мира. Он будет физически здоров, эмоционально здоров, он будет защищать свою страну, он будет уметь любить других и себя. Если семья неполная, он уже работает в ущербном определённом режиме, и это уже предполагает его внутреннюю зависимость от мира. Он больше будет зависеть от денег, от желаний, от алкоголя, от наркотиков, амбиции будут расти, то есть эмоциональная несбалансированность - она будет его бросать в крайности, в удовольствия и в конечном счёте это будет либо болезнь, либо преступность. Это будет незаметное разложение по поколению. Последнее время наблюдается, что на Западе вообще полных семей нет. Как может ребёнок научиться любить, если он не видит, как родители любят друг друга и уважают. Мы же всё копируем у родителей".
"В этом плане сохранение семьи это есть сохранение и государства и будущего. И пока на сегодняшний день мы видим, что только Китай реально на государственном уровне начинает заботится о нравственности, о семье и показывает чудеса не только экономические, но и культурные".
Ну, что сказать… Православие тоже заботится о семье, только люди, думая, что западная психология им ближе, создавать крепкую семью не желают, думая телом, а не душой, в которой можно сформировать определённое по поколению будущее. А если к этому ещё добавить философию необходимости очищать душу через любовные треугольники, то восточная китайская модель общества через укрепление семьи, исходя из слов Лазарева, жизнеспособнее будет. Именно как модель. Потому что в реальности разводов в Китае много. Как и в России при Православии.