Список разделов › Главное › Основной раздел
не вижу логических связей между связью с Богом и смертью тела. Откуда такие мысли?leon писал(а):Но мне самоубийство тела не нравится.
Серг Б. писал(а):Откуда такие мысли?
Чего то я опять связи логической не вижу здесь? При чем здесь гармония и самоубийство тела? Жить-то хочется.leon писал(а):Оттуда, что гармония это жизнь в теле, духе и душе. В триединстве.имхо.
Вообще-то на кухню, чайку налить себе.leon писал(а):А куда вы путь держите?
Серг Б. писал(а):Нет, в момент молитвы обязательно может появиться другая мысль, например "хочу воды попить", все, молитва приостановилась, ум соскочил от мысли о Боге, и тело бросило книгу и пошло на кухню к воде.
Серг Б. писал(а):Вообще-то на кухню, чайку налить себе.
Допустим согласен, теория подтверждает это. Но при чем здесь самоубийство тела? Тело здоровое когда здоровый дух, а здоровый дух когда душа большая. Все триединство в гармонии. Если связь души с умом есть, тогда есть счатье и есть ум и есть тело здоровое, есть успех и есть все остальное. Тело стареет, это понятно и проживет ровно столько, сколько ему положено. Все гармонично и триедино.leon писал(а):А триединство, это не двуединство. Бог триедин.
Можно по -подоробнее? У кого-то в момент практики возникают мысли о самоубийстве? То есть это конкретный случай и с кем-то? Сто лет ему жизни и бодрого здравия и позитивного мышления.leon писал(а):Естественно. Как-то надо человека удержать от самоубийства.
Серг Б. писал(а):Тело здоровое когда здоровый дух, а здоровый дух когда душа большая.
Серг Б. писал(а):У кого-то в момент практики возникают мысли о самоубийстве?
Серг Б. писал(а):Сто лет ему жизни и бодрого здравия и позитивного мышления.
ну естественно, пока мы не сможем думать о Боге, я просто так не умею о нем думать. Потому что чай сладкий и слегка горяченький. ну, можно поблагодарить Бога за возможность насладиться маленькой радостью тела, как части триединого целого. Насладиться просто чаем с сахаром. Сладкая вода попадает прямо в рот, но это уже третье наслаждение, вторым наслаждением перед питьем, было наслаждение от теплой кружки, согревающей мою руку, хорошо, А первым наслаждением является мой маленький каприз, каприз моего ума - поспорить в этой теме с кем-нибудь.leon писал(а):Поздравляю!!! Опять мысль о жизни и желание жить одержало верх.
Естественно убийство, обязательно, но не самоубийство. Надо уничтожить грехи, ложное эго, уничтожить дурные мысли и направить ум в нужную сторону, а он ведь хочет и туда и сюда. Будет сопротивление обязательно. Здесь необходимо прилагать усилия воли.leon писал(а):У кого-то сама практика и есть самоубийство.
Такое утверждение можно делать когда человек уже в святости. ты был в святости? Если нет уверенного ответа, тогда такая мысль просто предположение.leon писал(а):Можно бороться с грехом и можно жить в святости.
И здесь есть две большие разницы в подходе.
Разве мы здесь решаем? Нет мы здесь не властны. Смерть приходит неожиданно. Не нам решать. Кто что заслужил, тот то и получает. Кто заслужил жизнь до глубокой старости, тот получит по заслугам. не нам решать здесь. Но можно меньше грешить, тогда будет лучше самочувствие.leon писал(а):Можно бороться со смертью и можно выбрать жизнь.
Серг Б. писал(а):Разве мы здесь решаем? Нет мы здесь не властны.
Ты можешь выбрать дату ухода? я вот в этом не властен. тут не мы решаем. Но мы можем убрать плохое настроение, точнее не мы, а каждый сам в себе. Только сам.leon писал(а):Мы здесь выбираем. И над этим мы властны.
Серг Б. писал(а):leon, все пипец, автор снова загрустил и подумал о смерти.
Серг Б. писал(а):Борись за себя.
Ну сделал выбор, дальше действие - нужно сделать, уже идти, а как? Надо знать карту маршрута и уметь ходить. выбор пути, знание маршрута, и умение. Вот здесь учеба. (имхо)leon писал(а):
Подумать о ней можно. Главное что при этом выбираем и куда идём. К жизни или от неё.
Есть любовь и есть силы, которые строят препятствия на пути любви. Это борьба. Впрочем ладно.leon писал(а):Как по мне, то любовь сильнее борьбы.
А тут, либо борешься каждый день, либо ничего не будет, надо рано встать, надо работать и так далее. Это все преодоление.leon писал(а):Если тебе нравится бороться, то я не против.
leon писал(а):Говорят, что на любви к любимому человеку можно "залипнуть" и это грех.
leon писал(а):Можно ли "залипнуть" на любви к Богу?
Любовь к Богу и любовь к человеку -одно и тоже . залилипнуть можно за желания .leon писал(а):Говорят, что на любви к любимому человеку можно "залипнуть" и это грех.
Можно ли "залипнуть" на любви к Богу?
Иаков писал(а):Кто хочет не залипать на Боге, а творить Его Волю?
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей