Список разделов › Главное › Основной раздел
На мой взгляд, это просто внешние проявления заботы о теле.Enmerkar писал(а):а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. -
Brittany писал(а):На мой взгляд, это просто внешние проявления заботы о теле.Enmerkar писал(а):а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. -
Что само по себе и неплохо...
А лучше бы...если б внутренние изменения влекли за собой правильное питание,
режим..и т.п.
Тогда просто не захочется неправильно питаться.. и проч.
А также: не стоит, право, заботиться о будущем в шоколаде.
Вот какой ты есть на данный момент,такое у тебя будущее - на данный момент..
Посему...заботься о сейчас.
Enmerkar писал(а):dised писал(а):Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.
причем здесь это, речь о приоритете качественного усилия над количественным...
последовательная отработка кармы "превращает" душу в тело, а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. - вот это больше на халявный путь похоже, а не раскаяние на кресте
Зачем человеку СРАЗУ становиться святым?dised писал(а):Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
А какая религия даёт внезапный и постоянный эффект для обычного человека?dised писал(а):В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект.
Искреннее раскаяние зависит от тяжести ощущаемого греха.dised писал(а):Enmerkar писал(а):dised писал(а):Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.
причем здесь это, речь о приоритете качественного усилия над количественным...
последовательная отработка кармы "превращает" душу в тело, а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. - вот это больше на халявный путь похоже, а не раскаяние на кресте
Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект. Люди очищаются внутренне на какое-то время, а затем вновь пускаются во все тяжкие, чтобы потом опять раскаяться.
dised писал(а):Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект. Люди очищаются внутренне на какое-то время, а затем вновь пускаются во все тяжкие, чтобы потом опять раскаяться.
1. Неизвестно, сколько этот Миларепа до этого жизней готовился к просветлению. Возможно он уже достигал каких то высот, и даже достигал самого просветления, а в этой снова пал, и снова благодаря опыту достижения быстро смог за одну жизнь снова достичь. Исходя из моего знакомства с дзен-буддисткими практиками, просветление бывает разных уровней. Бывает поверхностное, эффект которого легко потерять и снова впасть в иллюзию. Бывает глубинное, его достичь сложнее намного.Антон писал(а):А итог моей мысли таков:
Самостоятельно человек может добиться каких-то результатов, но милостью своего наставника он может преодолеть путь в сотни жизней всего за одно воплощение.
Исходя из этого, несмотря на все его раскаянья и праведную жизнь, карму придется еще отработать.Антон писал(а):сли бы я имел возможность довести моего духовного сына до полного отчаяния девять раз, он бы полностью очистился от всех грехов, и ему не потребовалось бы рождаться снова. Он бы полностью исчез, его физическое тело распалось бы навсегда, и он перешел бы в нирвану. Но этого не произошло, и какая-то часть греха останется на нем из-за Дамемы с ее неуместной жалостью и неправильным пониманием вещей.
Быть бревном бездушным или мертвым?Если все страдания от привязанностей, то почему нельзя научится воплощаяясь жить не привязываясь и соответственно не страдать?
Марфа Меньшикова писал(а):Искреннее раскаяние зависит от тяжести ощущаемого греха.
А возможность воспринять тяжесть греха тоже от кое чего зависит. Может быть расскажите, от чего?
dzadzen писал(а):1. Неизвестно, сколько этот Миларепа до этого жизней готовился к просветлению.
dzadzen писал(а):Своими словами расскажите в классической буддисткой концепции. Откуда появляются души? Чисты ли они изначально? Почему и зачем они начинают воплощаться? Если все страдания от привязанностей, то почему нельзя научится воплощаяясь жить не привязываясь и соответственно не страдать?
Т.е. как я понял вы не в традиции Буддизма, а интересующийся, и берущий то что больше нра из разных мест?!Антон писал(а):К сожалению не располагаю достаточным временем чтобы сразу ответить тут на все эти вопросы.
И более того, мне больше импонирует концепция изложенная в Бхагават Гите. Там достаточно ясно описаны представления о душе. Но к буддизму это уже не имеет никакого отношения.
dzadzen писал(а):Т.е. как я понял вы не в традиции Буддизма, а интересующийся, и берущий то что больше нра из разных мест?!
Далеко не все считают это лучшей традицией. А суперэкуменизм - ругательным словом.Антон писал(а):Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
суперэкуменизм
Антон писал(а):Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
ДК читаю с 1993-го года. И с тех пор успел много чего разного перечитать и порой с головой уходил в те или иные течения.
С буддизмом дружу лет 10, но не считаю что обязан ограничивать себя рамками одной традиции.
Антон писал(а):Ребята, давайте не будем флудить и разводить демагогии в этой теме.
Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать.
Антон писал(а):Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
ДК читаю с 1993-го года. И с тех пор успел много чего разного перечитать и порой с головой уходил в те или иные течения.
С буддизмом дружу лет 10, но не считаю что обязан ограничивать себя рамками одной традиции.
dised писал(а):"Один там только и есть порядочный человек: прокурор мечтатель; да и тот, если сказать правду, свинья"
Н.В. Гоголь
Meчтатель писал(а):он СОВЕРШЕННО ТОЧНО УТВЕРЖДАЕТ, НЕ БУДУЧИ ЗДЕСЬ ПЯТЬ ЛЕТ, что
"Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать."
Может и нет таких людей - "идущих к Богу ради Бога"...
Почему обязательно - да?!... почему они точно здесь есть?...
Но он, точно уверен, что он выше всех, и имеет вот такую подлую наглость утверждать (наверно это непоколебимая сущность его натуры), что здесь точно нет людей духовно выше его. А поскольку он не в состояние "идти к Богу ради Бога", то уж точно никто из здешних на это не способен.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей