ДК и Буддизм - параллели

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 Антон » Пт, 8 декабря 2017, 16:28

Читаю сейчас книгу ламы Сопа Ринпоче, под названием - "Абсолютное исцеление".
Очень много общего с тем, что дал нам Лазарев в своих книгах.
В этой теме я буду приводить самые, на мой взгляд, интересные примеры. И свои соображения по этому поводу.

Поскольку исцеление, по сути, берёт своё начало в
нашем сознании, а не в физическом теле, важно
понимать, что собой представляет природа нашего ума.
Внутренняя, сущностная природа нашего ума чиста.
Под этим подразумевается то, что изъяны нашего
ума — всевозможные тревожащие мысли и иные препятствующие
факторы — не являются её неотъемлемой
частью. Все пороки ума, такие как эгоцентризм, неведение,
гнев, привязанность, чувство вины и прочие тревожащие
мысли, по определению — явления непостоянные,
временные и преходящие. Поскольку причина
всех страданий — тревожащие мысли и иные изъяны —
явления временные, временным будет и их результат —
наши страдания.

Для тех, кто давно читает книги Лазарева - это казалось бы уже давно очевидный факт. Но в 1993 году, когда только появилась первая книга - подобные идеи казались каким-то откровением. Это же надо, наши болезни имеют причину в нашем уме. А сейчас, читая такие строки думаешь: - да это же всем давно известно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Возьмите случай с моим дядей. В течение многих лет
он не мог нормально спать из-за мучивших его болей и
ворочался с боку на бок ночи напролёт. Не помогла
даже его поездка в Тибет, где он консультировался у
многих врачей. В конце концов он отправился за помощью
к одному йогину - отшельнику, медитировавше -
му в пещере, неподалёку от пещеры Лаудо.
Отшельник воспользовался методом прорицания мо,
с тем чтобы выяснить причину недомогания моего дяди,
и объявил, что заболевание его носит кармический характер.
Естественно, что все без исключения болезни и
прочие проблемы, которые нам доводится испытывать,
являются результатом нашей собственной негативной
кармы. Говоря эти слова, отшельник имел в виду, что в
случае с моим дядей для наступления выздоровления
недостаточно будет просто принять лекарство и что по -
требуется выполнение практик, очищающих карму. Он
посоветовал моему дяде совершить сотни тысяч земных
поклонов и начитать сотни тысяч мантр Ваджрасаттвы
— одного из проявлений Будды, чья практика способна
вызвать глубокое очищение. Подобно тому, как врачи
специализируются в определённых областях медицины:
кардиологи заняты лечением сердечно-сосудистых заболеваний
и т.п., будды также имеют свои специфические
функции. Специализацией Будды Ваджрасаттвы
является очищение. Земные поклоны и мантра Ваджрасаттвы
были рекомендованы в качестве практики мо -
ему дяде для того, чтобы он смог очиститься от подлинных
причин заболевания: негативных действий, совершённых
им в прошлом, и тех кармических отпечатков,
что были оставлены ими в потоке его сознания. Очищение
ума приводит к очищению физического тела и выздоровлению,
потому что физические проблемы берут
своё начало в нашем уме.

Не раз поднятая у Лазарева тема о болезнях, имеющих начало в прошлых жизнях.
Не только он об этом писал.
Последний раз редактировалось Антон Пн, 11 декабря 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: ДК и Буддизм - параллели

#121 Brittany » Пт, 15 декабря 2017, 10:03

Enmerkar писал(а):а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. -
На мой взгляд, это просто внешние проявления заботы о теле.
Что само по себе и неплохо...
А лучше бы...если б внутренние изменения влекли за собой правильное питание,
режим..и т.п.
Тогда просто не захочется неправильно питаться.. и проч. :smile:
А также: не стоит, право, заботиться о будущем в шоколаде.
Вот какой ты есть на данный момент,такое у тебя будущее - на данный момент..
Посему...заботься о сейчас.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#122 Dejаneiroff » Пт, 15 декабря 2017, 10:11

Brittany писал(а):
Enmerkar писал(а):а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. -
На мой взгляд, это просто внешние проявления заботы о теле.
Что само по себе и неплохо...
А лучше бы...если б внутренние изменения влекли за собой правильное питание,
режим..и т.п.
Тогда просто не захочется неправильно питаться.. и проч. :smile:
А также: не стоит, право, заботиться о будущем в шоколаде.
Вот какой ты есть на данный момент,такое у тебя будущее - на данный момент..
Посему...заботься о сейчас.

Ну...скажем так такой, последовательный подход к отработке, он как раз и есть следствие "нежелания каятся на кресте". Безболезненно распределить силы на режим и питание, чем "отягощать" себя прощением.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#123 dised » Пт, 15 декабря 2017, 10:11

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.

причем здесь это, речь о приоритете качественного усилия над количественным...
последовательная отработка кармы "превращает" душу в тело, а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. - вот это больше на халявный путь похоже, а не раскаяние на кресте

Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект. Люди очищаются внутренне на какое-то время, а затем вновь пускаются во все тяжкие, чтобы потом опять раскаяться.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#124 Brittany » Пт, 15 декабря 2017, 10:16

dised писал(а):Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
Зачем человеку СРАЗУ становиться святым?
dised писал(а):В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект.
А какая религия даёт внезапный и постоянный эффект для обычного человека?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#125 Марфа_М » Пт, 15 декабря 2017, 10:19

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.

причем здесь это, речь о приоритете качественного усилия над количественным...
последовательная отработка кармы "превращает" душу в тело, а сама отработка сродни тренировке - главное правильный режим, нагрузки, питание и ....будущее в шоколаде обеспечено. - вот это больше на халявный путь похоже, а не раскаяние на кресте

Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.
В современном Православии посты, исповеди и раскаяния дают лишь временный эффект. Люди очищаются внутренне на какое-то время, а затем вновь пускаются во все тяжкие, чтобы потом опять раскаяться.
Искреннее раскаяние зависит от тяжести ощущаемого греха.
А возможность воспринять тяжесть греха тоже от кое чего зависит. Может быть расскажите, от чего?
Ведь вы хорошо разбираетесь в людях и легко судите, у кого какой уровень и эффект.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#126 Dejаneiroff » Пт, 15 декабря 2017, 10:20

dised писал(а):Ну не сможет обычный человек раскаяться настолько искренне, что сразу станет святым. Не его это уровень.

Так тут параллельно речь о природе души. О таких взаимосвязанных понятиях как любовь, прощение, покаяние, страдание.
Ограничивая себя в одном, человек ограничивает себя во всех остальных.........
и тогда неизбежна "прокачка" - не хочешь любить во всю широту души, будешь - страдать... не хочешь каяться, не сможешь любить....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#127 Антон » Пт, 15 декабря 2017, 11:49

А теперь рассмотрим возможность быстрого изменение с точки зрения буддизма.

Буддизм утверждает что очень сложно за одну жизнь достичь просветления. И на это уходит огромное количество жизней, но...
Шанс таки есть, и в качестве примера очень часто любят приводить йогина Миларепу.
Краткая история его такова: он рано потерял отца, и его родня присвоила себе их имущество под предлогом опеки над его матерью и Миларепой. Поступили с ним и с матерью очень скверно. Миларепа стал юношей и бежал от них. Нашел учителя мага, овладел колдовством, посредством которого сурово расправился со своими обидчиками, лишив жизни 37 человек. Но облегчения его сердцу это не принесло и он понял, что месть не делает человека счастливым. В поисках истины и во имя искупления своего греха он ищет мудрого духовного наставника и находит просветленного гуру Марпу.
Но Марпа не спешит давать ему учение, а прежде дает ему тяжелейшие испытания. Мучает его со страшной силой, и доводит до отчаяния. Но Миларепа держится как может и выносит все издевательства учителя.

И в итоге Марпа призывает его к себе и говорит:

"Если среди вас, здесь сидящих, есть кто-нибудь, кто, не понимая мотивов моих поступков, внутренне протестует против них, я призываю его сохранять непоколебимую веру. Если бы я имел возможность довести моего духовного сына до полного отчаяния девять раз, он бы полностью очистился от всех грехов, и ему не потребовалось бы рождаться снова. Он бы полностью исчез, его физическое тело распалось бы навсегда, и он перешел бы в нирвану. Но этого не произошло, и какая-то часть греха останется на нем из-за Дамемы с ее неуместной жалостью и неправильным пониманием вещей. Однако он уже пережил восемь сильных потрясений, очистивших его от тяжких грехов, и был подвергнут большому числу менее тяжелых страданий, которые очистят его от менее тяжких грехов. А сейчас я буду руководить им и сообщу ему те Учения и удостою его тех Посвящений, которые для меня столь же дороги, как мое сердце. Я сам буду обеспечивать его пищей во время медитации и своими руками закрою его в затворе. И отныне радуйтесь»

Миларепа, который провел большую часть своей взрослой жизни в горах в отшельничестве, смог стать источником учений настолько мощных, что они затронули всю последующую культуру. В последующие времена наследие Миларепы развилось в школу Кагью, которая с ее четырьмя большими и восьмью меньшими отделениями была одной из наиболее важных и влиятельных буддистских традиций Тибета, взращивая целые поколения настоящих учителей. Сам Миларепа стал наиболее любимым йогином Тибета, и его история жизни была известна каждому тибетцу.

Это было предисловие.
А итог моей мысли таков:
Самостоятельно человек может добиться каких-то результатов, но милостью своего наставника он может преодолеть путь в сотни жизней всего за одно воплощение.
Антон
Автор темы
Аватара

#128 dzadzen » Пт, 15 декабря 2017, 12:50

Антон писал(а):А итог моей мысли таков:
Самостоятельно человек может добиться каких-то результатов, но милостью своего наставника он может преодолеть путь в сотни жизней всего за одно воплощение.
1. Неизвестно, сколько этот Миларепа до этого жизней готовился к просветлению. Возможно он уже достигал каких то высот, и даже достигал самого просветления, а в этой снова пал, и снова благодаря опыту достижения быстро смог за одну жизнь снова достичь. Исходя из моего знакомства с дзен-буддисткими практиками, просветление бывает разных уровней. Бывает поверхностное, эффект которого легко потерять и снова впасть в иллюзию. Бывает глубинное, его достичь сложнее намного.

2.
Антон писал(а):сли бы я имел возможность довести моего духовного сына до полного отчаяния девять раз, он бы полностью очистился от всех грехов, и ему не потребовалось бы рождаться снова. Он бы полностью исчез, его физическое тело распалось бы навсегда, и он перешел бы в нирвану. Но этого не произошло, и какая-то часть греха останется на нем из-за Дамемы с ее неуместной жалостью и неправильным пониманием вещей.
Исходя из этого, несмотря на все его раскаянья и праведную жизнь, карму придется еще отработать.

3. Своими словами расскажите в классической буддисткой концепции. Откуда появляются души? Чисты ли они изначально? Почему и зачем они начинают воплощаться? Если все страдания от привязанностей, то почему нельзя научится воплощаяясь жить не привязываясь и соответственно не страдать?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#129 Lilu » Пт, 15 декабря 2017, 12:56

Если все страдания от привязанностей, то почему нельзя научится воплощаяясь жить не привязываясь и соответственно не страдать?
Быть бревном бездушным или мертвым? :(
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#130 dised » Пт, 15 декабря 2017, 13:03

Марфа Меньшикова писал(а):Искреннее раскаяние зависит от тяжести ощущаемого греха.
А возможность воспринять тяжесть греха тоже от кое чего зависит. Может быть расскажите, от чего?

От уровня развития сознания человека, который в свою очередь зависит от того, под влиянием какой гуны находится человек.
Будет человек находится под влиянием гуны страсти, то и его Любовь к Богу будет находится под влиянием этой гуны.
И покаяние будет находится под влиянием этой гуны. И многое другое. Потому что весь наш мир - это переплетение гун материальной природы. Ну а переход на трансцендентный уровень возможен только из гуны благости.
Вот почему так важно, под влиянием какой гуны мы питаемся, общаемся, ложимся спать и просыпаемся, какую музыку слушаем и.т.д и.т.п.
Ну а если мы любим страстной любовью, то изменения характера происходить не будет. Как бы долго мы не медитировали на прошлое, настоящее и будущее, как бы мы не раскаивались. Гуна страсти будет давлеть над нами.
dised

#131 Антон » Пт, 15 декабря 2017, 13:54

dzadzen писал(а):1. Неизвестно, сколько этот Миларепа до этого жизней готовился к просветлению.

У буддистов бытует мнение, что у него не было существенных заслуг, полученных им в прошлых жизнях, равно как и полученной ранее духовной реализации.
Этот вывод, на сколько я понимаю, следует их его судьбы до встречи с учителем. Считается, что судьба людей, практиковавших Дхарму в прошлых жизнях складывается несколько иначе, равно как и подобные поступки не сильно им свойственны.
Накопив заслуги, человек получает благоприятные условия рождения, изначально имеет духовное устремление и, как правило, в раннем возрасте сталкивается с Дхармой и продолжает свой путь, начатый в прошлых жизнях.

dzadzen писал(а):Своими словами расскажите в классической буддисткой концепции. Откуда появляются души? Чисты ли они изначально? Почему и зачем они начинают воплощаться? Если все страдания от привязанностей, то почему нельзя научится воплощаяясь жить не привязываясь и соответственно не страдать?

К сожалению не располагаю достаточным временем чтобы сразу ответить тут на все эти вопросы.
И более того, мне больше импонирует концепция изложенная в Бхагават Гите. Там достаточно ясно описаны представления о душе. Но к буддизму это уже не имеет никакого отношения.
Антон
Автор темы
Аватара

#132 dzadzen » Пт, 15 декабря 2017, 14:48

Антон писал(а):К сожалению не располагаю достаточным временем чтобы сразу ответить тут на все эти вопросы.
И более того, мне больше импонирует концепция изложенная в Бхагават Гите. Там достаточно ясно описаны представления о душе. Но к буддизму это уже не имеет никакого отношения.
Т.е. как я понял вы не в традиции Буддизма, а интересующийся, и берущий то что больше нра из разных мест?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#133 Антон » Пт, 15 декабря 2017, 15:52

dzadzen писал(а):Т.е. как я понял вы не в традиции Буддизма, а интересующийся, и берущий то что больше нра из разных мест?!

Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
ДК читаю с 1993-го года. И с тех пор успел много чего разного перечитать и порой с головой уходил в те или иные течения.
С буддизмом дружу лет 10, но не считаю что обязан ограничивать себя рамками одной традиции.
Антон
Автор темы
Аватара

#134 dzadzen » Пт, 15 декабря 2017, 19:22

Антон писал(а):Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
Далеко не все считают это лучшей традицией. А суперэкуменизм - ругательным словом.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#135 Lilu » Пт, 15 декабря 2017, 19:27

суперэкуменизм

Не знаю таких умных слов. :?
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#136 Meчтатель » Пт, 15 декабря 2017, 22:21

Антон писал(а):Я в лучших традициях Сергея Николаевича беру все самое лучшее от всех.
ДК читаю с 1993-го года. И с тех пор успел много чего разного перечитать и порой с головой уходил в те или иные течения.
С буддизмом дружу лет 10, но не считаю что обязан ограничивать себя рамками одной традиции.

Бумага всё стерпит...
А вот за делами... и главное за мотивами, что стоят за словами/делами человека - надо особенно разбираться.

Говорю ТОЛЬКО О СВОЕМ ВОСПРИЯТИИ... и не боле того.
И никого к моим словам не прошу присоединяться.

1) Трубадур был модератором в 2007-ом году... если не ошибаюсь.
И как модератор - он полнейшее, безоговорочное говно.
Для МЕНЯ он стоит в одном ряду с такими модераторами, как Lana, Марфа Меньшикова, Хануман, Дровосек и Солнышко = они все в одном ряду - не могу назвать кто из них лучше - кто хуже = все одно сплошное и качественное говно.

2) Трубадур, если кто позабыл - был первым здешним "бодхисатвой" = гальюнистом... который совратил на этот гальюн еще, как минимум 20 человек, включая и Авалоку и Джека.
И эти...ээээ... очень славные люди - "бодхисатвы" в 2009-ом (если не ошибаюсь) захватили безоговорочную власть на ФДК, поскольку каждый "бодхисавта" голосовал за "бодхисатву". И ЭТО ВСЁ придумал и организовал Трубадур!!!
Наверно мало кто помнит, что эти "бодхисатвы" организовали на ФДК точную копию Бухенвальда и Освенцима вместе взятых... в виртуальном режиме.
И за это ответственен в первую голову именно Трубадур.

3) Но люди меняются... они же не статуи... если они не статуи от рождения.
И, в частности, моя "исследовательская деятельность" на ФДК именно в этом и заключается:
- смотреть как меняются люди со временем: 12 лет это всё-таки как ни как не малый срок!!!

И да... вижу многие меняются и очень сильно.
Но есть такие, какими они и были 10 лет тому назад - и ни на миллиграмм они не изменились.
Сейчас в этой теме пальцами показывать не буду - кто конкретно.
Но поскольку эта тема Трубадура, то скажу:
- Я не увидел в нем изменений по сравнению с его 2007-ым - 2009-ым годами после вот этого его сообщения:
Антон писал(а):Ребята, давайте не будем флудить и разводить демагогии в этой теме.
Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать.

Человек ни на йоту не изменился: он хочет... очень сильно желает управлять другими, как это и было 10 лет тому назад.
У него в мозгу ни одна извилина не пошевельнулась, что другие люди с этого форума могли измениться за эти 10 лет. Но он СОВЕРШЕННО ТОЧНО УТВЕРЖДАЕТ, НЕ БУДУЧИ ЗДЕСЬ ПЯТЬ ЛЕТ, что
"Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать."

Может и нет таких людей - "идущих к Богу ради Бога"...
Почему обязательно - да?!... почему они точно здесь есть?...

Но он, точно уверен, что он выше всех, и имеет вот такую подлую наглость утверждать (наверно это непоколебимая сущность его натуры), что здесь точно нет людей духовно выше его. А поскольку он не в состояние "идти к Богу ради Бога", то уж точно никто из здешних на это не способен.

Как резюме.

Мне этот кент под ником "Антон-Трубадур" глубоко до лампочки.

Но мне противно, что он, как и 10 лет тому назад, снова хочет подмять под себя ВЕСЬ форум.

Видать у него где-то что-то не сложилось - а по-русски: получил под зад коленом - вот и пришел сюда, чтобы поиметь власть, которую он где-то потерял.

Во мне мало полнейшей антипатии к людям - таких людей можно перечислить по пальцам рук. Но "Антон = Трубадур" - точно в этой когорте.

Чего он достиг за эти 10 лет - я не почувствовал из тех двух тем, что он завёл за последний месяц.
Я не призываю его осуждать. Но для меня то, что он пишет кроме копипастов - такая... как сказать?... мелкая фигня... Которую и обсуждать противно.
Копипастить здесь все умеют. Спроси у Лотоса и Самерсена. А вот лично своих мыслей здесь крайне мало. И "Антон = Трубадур", на мой взгляд, не обладает своими мыслями... по крайней мере пока... Пока он для них не созрел. Для меня он в одном ряду по мыслям с Лотосом и Самерсеном. И в том же ряду с ними по способностями отписываться копипастами.

Я бы с радостью готов изменить своё мнение о подлом "Антоне-Трубадуре" на основании его последней деятельности на ФДК.
Но пока он не дает ни капли повода для этого.
Meчтатель

#137 dzadzen » Пт, 15 декабря 2017, 23:35

Антон,
Это называется: захочешь с кем-нибудь посраться, заходи на ФДК)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#138 Meчтатель » Пт, 15 декабря 2017, 23:45

Это к Антону относится в гораздо меньшей степени, чем к dzadzenу.

Антон пока здесь не частый гость, а вот dzadzen, как очень продвинутый чел, постоянно здесь срётся.

Я не прав, dzadzen?
Meчтатель

#139 dised » Сб, 16 декабря 2017, 2:43

"Один там только и есть порядочный человек: прокурор мечтатель; да и тот, если сказать правду, свинья"

Н.В. Гоголь

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Вообще, не лучший путь для получения знаний, т. к. информация той или иной традиции очень гармонично сформирована свыше. Т.е лучше глубоко изучать одну традицию, чем пытаться снимать сливки с нескольких. В противном случае в голове будет каша и противоречия.
Нельзя стать, например, христианином будучи олазаренным, т.к в этом случае человек будет смотреть на Христитанство через призму ДК. Это повлечет искажения в восприятии. Поэтому в Православии ДК считается оккультизмом .
Нужно выбирать для себя что-то одно.
dised

#140 Meчтатель » Сб, 16 декабря 2017, 10:50

dised писал(а):"Один там только и есть порядочный человек: прокурор мечтатель; да и тот, если сказать правду, свинья"

Н.В. Гоголь

Да, dised, если ты считаешь себя порядочным человеком, и если ты совершил не справедливость (как ты или тот же Антон), то ты должен публично покаяться в своих мерзких деяниях. Но у тебя даже мысли нет на сей счет: Разве ты мог сделать не справедливость?
Это раз.

А два - и это основное в моем длинном посте: это отношение Антона... нового... современного Антона - к форумчанам, которое оказалось ничем не лучше, чем оно было 10 лет тому назад:
а) опять попытка властвовать над другими
б)
Meчтатель писал(а):он СОВЕРШЕННО ТОЧНО УТВЕРЖДАЕТ, НЕ БУДУЧИ ЗДЕСЬ ПЯТЬ ЛЕТ, что
"Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать."

Может и нет таких людей - "идущих к Богу ради Бога"...
Почему обязательно - да?!... почему они точно здесь есть?...

Но он, точно уверен, что он выше всех, и имеет вот такую подлую наглость утверждать (наверно это непоколебимая сущность его натуры), что здесь точно нет людей духовно выше его. А поскольку он не в состояние "идти к Богу ради Бога", то уж точно никто из здешних на это не способен.

Твоя реакция на мой счет понятна.
Но я говорю плохо и очень плохо только о Лазареве, которого здесь нет (по крайней мере, явно), поскольку считаю, что лично он увлёк людей в неправильную сторону относительно возможностей познания Мироздания, Его генезиса и планов Его развития... ну, и конечно же, Его целей. И потому он должен нести перед этим Мирозданием свою персональную ответственность.

Если я дискутирую с кем-то, то всегда прежде говорю:
- я так думаю...
- мне кажется, что...
- на мой взгляд...

Или ты можешь привести пример, где в неком интеллектуальном обсуждение я о ком-то или вообще о всех сказал, что "вы все говно и слушайте только меня"?
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел