Список разделов › Главное › Основной раздел
КТО ТАМ писал(а):АПЯТЬ????
Надо, Федя, надо! ©КТО ТАМ писал(а):Столкновения и споры бывают тогда, когда есть потребность навязать другому свое видение
А зачем это надо?
Мне не надо
АПЯТЬ та же манечка - "ничего личного"...Ярогор писал(а):Социум, а тем более - в области мировоззрения, так не работает...
НЕ, у тебя просто социотип такой... Заточенный на этику в дихотомии логика-этика...КТО ТАМ писал(а):Прибор воспринимает нечто в меру сопротивления и эта мера оценивается в каких-то параметрах. Но я блондинка, я не могу объяснить по научному устройство воспринимающих или оценивающих приборов
КТО ТАМ писал(а):Любая база данных это приложение к некой программе. БД использует программа
Лам...КТО ТАМ писал(а):Инфа не записывается, все что нужно там уже присутствует. Программа оперирует БД и создает всевозможные комбинации уже существующих данных. Из этого и получается все многообразие картинок маслом
Никогда не пробовала собирать "любые фигурки" из разных конструкторов? Один, например - Лего, а другой - кака-нить китайская поделка?КТО ТАМ писал(а):Это как конструктор. Из маленьких деталек собирается любая фигура согласно твоим желаниям и фантазиям
пробовала, потому и сказала при нихЯрогор писал(а):Никогда не пробовала собирать "любые фигурки" из разных конструкторов?
КТО ТАМ писал(а):И не надо ругаться непонятными словами
КТО ТАМ писал(а):пробовала, потому и сказала при них
Любые фигурки из набора БД
Язычник он и в Африке язычник!Ярогор писал(а):конструкторы от разных производителей,
Каббала исключениеЯрогор писал(а):каббала не исключение
Ну а это картинка для чего?Ярогор писал(а):
Понятия единое и единственное не тождественны.КТО ТАМ писал(а):Ну откуда ты взял разных производителей для Одного, Единственного и Единого?
Похвальная упертость в заблуждениях...КТО ТАМ писал(а):Каббала исключение
А это для пани с мультипаспортомКТО ТАМ писал(а):Ну а это картинка для чего?
Так кто мешает-то? Но сперва Бормора проштудируй!Мы как то о зле не поговорили
Ярогор писал(а):Понятия единое и единственное не тождественны.
Ну, это все-таки к ЮнгуКТО ТАМ писал(а): Даже и не сомневалась
Бла-бла-бла, потому что нет отклика в душе
Зачем к Юнгу?Ярогор писал(а):Ну, это все-таки к Юнгу
Ты хотя бы элементарные принципы программирования знаешь? Или опять тебя в ламерши записывать?КТО ТАМ писал(а):Человек воспринимает то, что прописано в его программе.
Сей процесс характерен для познания любой "сферы", будь то окружающий мир или описания этого мира. И в отличии от окружающего мира во всей его полноте, "описания этого мира" несколько отличаются... Эти отличия достаточно легко выявляются критическим мышлением при поиске ответа на вопрос: насколько полно и точно вот это "описание" отражает окружающий мир во всей его полноте.КТО ТАМ писал(а):Поэтому начинающие изучать каббалу первые минимум полгода, а то и год или больше, не воспринимают о чем там говорится. Но в какой то момент приходит понимание, "картинки" оживают, ты начинаешь как то что то воспринимать. Просто нет в программе информации о духовном мире. Это длительный процесс перестройки
Есть методика отработки внимания - там эти "загадки" разрешаются довольно просто.КТО ТАМ писал(а):Например ты смотришь н что-то, но в упор ничего не видишь.Через некоторое время то что ты должен был там увидеть всплывает в памяти. Проверяешь - да все так и есть. Почему для тебя этого не существовало в момент когда было прямо перед глазами? загадка.
Критическое мышление. Можно уже и запомнить...КТО ТАМ писал(а):Критическому уму
Пока не сдашь мне экзамен по программированию - не смей пользоваться этим определением, ламерша!КТО ТАМ писал(а):Или его программа так настроена?
Тю, это естественный процесс... Редко проявляется, но имеет место. В т.ч. и при обсуждении тем на ФДК.КТО ТАМ писал(а):У меня было такое.
ну какой мне дело до компьютерных программ?Ярогор писал(а):Ты хотя бы элементарные принципы программирования знаешь?
Я знакома с тем, о чем ты говоришь, но это другоеЯрогор писал(а):Сей процесс характерен для познания любой "сферы"
Да ладно... А чем мышление производится? Мышление это процесс и его качество зависит от той субстанции которая его производитЯрогор писал(а):Критическое мышление. Можно уже и запомнить...
Естественный процесс чего?Ярогор писал(а):Тю, это естественный процесс...
Арифметика по сравнению с алгеброй тоже выглядит "ограниченной", но без арихметики, как без воды - и ни туды, и ни сюды!КТО ТАМ писал(а):ну какой мне дело до компьютерных программ?
Они такие несовершенные и ограниченные
Да, мышление может быть процессом и без критической составляющей. Знаешь чем это грозит? Приходит Petya A и говорит, что всем тем, что ты имеешь, теперь будешь пользоваться только под его бдительным, неусыпным взором с оплатой каждой транзакции к БДКТО ТАМ писал(а):Да ладно... А чем мышление производится? Мышление это процесс и его качество зависит от той субстанции которая его производит
Взаимодействия...КТО ТАМ писал(а):Естественный процесс чего?
Да, да, почти в каждом твоем сообщении сквозит требование каббалистического Petya A ...КТО ТАМ писал(а):Так это то, что и требует каббала
КТО ТАМ писал(а):Ярогор писал(а):Понятия единое и единственное не тождественны.
- Спойлер
- ВЫСШИЙ ПРИНЦИП НАУКИ КАББАЛА — «ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, ЕДИНЫЙ»
ОДИН
Понятие «Один» говорит о Самом Творце, в котором все противоположности равны и неотличимы друг от друга. Все Его действия преследуют только одну цель — насладить.
У Творца все совершенно, едино, нет абсолютно никаких противоречий, нет различия в отношении к разным творениям. А единственная Его мысль и единственная цель пронизывают все творение. Мы слишком отличаемся по свойствам, чтобы понять Его.
ЕДИНЫЙ
В самом Творце все едино, хотя исходящее от Него вызывает в ощущении воспринимающего различные формы в зависимости от свойств воспринимающего. Он — вне всяких изменений, все в Нем абсолютно равнозначно.
Творец един, но только человек своими свойствами извлекает из этого абсолютного единства различные ощущения и таким образом именует Творца. Но, по сути, это не имена Творца, а названия человеческих ощущений.
В Творце так же едины замысел, действие и результат, хотя в нашем мире это совершенно различные категории.
ЕДИНСТВЕННЫЙ
«Единственный» — говорит о том, что хотя он действует во всем творении, проявляя Себя совершенно по-разному в ощущениях воспринимающих Его действия, но одна Его сила (цель, желание) действует во всем творении и она заключает в себе все происходящее.
В таком правильном восприятии действий Творца и состоит вся цель нашего развития.
КТО ТАМ писал(а):Понятие «Один» говорит о Самом Творце, в котором все противоположности равны и неотличимы друг от друга. Все Его действия преследуют только одну цель — насладить.
Ярогор писал(а):Да, да, почти в каждом твоем сообщении сквозит требование каббалистического Petya A ...
Нашла, где монополия каббалы.Ярогор писал(а):Так что это не является монополькой каббалы...
Хорошо. Это называется решимотЯрогор писал(а):Пока не сдашь мне экзамен по программированию - не смей пользоваться этим определением, ламерша!
Вопросы "для чего", "почему" - это прерогатива субъекта.КТО ТАМ писал(а):о главном вопросе, а для чего вся это свистопляска, для чего и почему все страдания - ни слова.
Садись, КОЛ!КТО ТАМ писал(а): Хорошо. Это называется решимот
Вчера слушала урок, который пропустила во время отпускаЯрогор писал(а):Лайтман такой же самый претендент на истинно-правильное учение ...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей