Список разделов › Главное › Основной раздел
Папа_Карло, Ксения стала святой уже будучи благородной.Папа_Карло писал(а):Благодарю, Притащи сюда всю вики ещё? Для тебя святая и благородная-это одно и то же? Простой вопрос!
для мну - да.Папа_Карло писал(а):Для тебя святая и благородная-это одно и то же?
Поэтично. Но далеко от реальности.Папа_Карло писал(а):«Благородная женщина – это богиня, которую почитает Всемогущий Бог. Это алтарь, перед которым Бог склоняется. Это благодать, которая создает божественную душу. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это энергия всех добрых дел и благословение, благородная женщина является сущностью всех молитв».
Благодарю писал(а):для мну - да.
хлестаковывс? )))Папа_Карло писал(а):Благодарю писал(а):для мну - да.
◇ Да знаешь ли ты, глупый холоп, что я чиновник, я благородного происхождения. Н. В. Гоголь ...
Существует ли в душе Гитлера и Чикатило частица Бога? В центре их душ? Имеют ли они изначальную природу Бога?Папа_Карло писал(а):«Благородная женщина – это богиня, которую почитает Всемогущий Бог. Это алтарь, перед которым Бог склоняется. Это благодать, которая создает божественную душу. Это конечная бесконечность всех добродетелей. Это энергия всех добрых дел и благословение, благородная женщина является сущностью всех молитв».
А кого ты из наших современников считаешь благородными людьми?Brittany писал(а):Поэтично. Но далеко от реальности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
На Украине волонтеры сдают кровь для карателей в АТО. Они то же поступают благородно? Сдай свою кровь, чтобы они выздоровели и проливали кровь чужую и дальше.Brittany писал(а):Папа Карло, я считаю,что доноры, сдающие кровь бесплатно,поступают
благородно. Волонтёры в хосписах,детских и прочих приютах -тоже.
Марк писал(а):На Украине волонтеры сдают кровь для карателей в АТО. Они то же поступают благородно? Сдай свою кровь, чтобы они выздоровели и проливали кровь чужую и дальше.
В некотором смысле - да.Марк писал(а):На Украине волонтеры сдают кровь для карателей в АТО. Они то же поступают благородно?
Но ты же библиофилка. Должна помнить - познаете их по плодам . Их плоды - сотни тысяч несчастных людей на Украине, у которых отобрали язык, историю, культуру, достоинство. А у тысяч жизни или их покалечили. При содействии вот подобных "благородных", но безмозглых волонтеров. Которые помогают панам угнетать холопов на Юго-востоке.Brittany писал(а):В некотором смысле - да.
Ну а по Лазареву иначе. Спасать нужно не тело, а больную душу. Спасая тело, которое болеет, чтоб не дать душе деградировать еще быстрее, врач поступает не благородно, а невежественно. С тем же успехом можно было бы младенцам давать столовую ложку кагора, чтобы они под действием алкоголя успокаивались , не плакали и быстро засыпали.Brittany писал(а):я написала В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ;
например, врач не должен различать "плохого" от "хорошего", он будет спасать
всех.
В этом благородство профессии врача.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей