гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 9

#1 Око » Ср, 29 марта 2017, 18:54

легенда о Гамельнском крысолове
http://www.ega-math.narod.ru/Reid/Tales/Hameln.htm

Изображение

в 1284 году город Гамельн пережил такое нашествие крыс, что магистрат пообещал любому умельцу за избавление Гамельна от тварей, разносящих чуму, «столько золота, сколько он сможет унести». Таким умельцем оказался Крысолов, заигравший на волшебной дудочке и увлекший за собой к реке Везер всех городских грызунов.
В итоге крысы утонули, но жители города пожадничали и не дали спасителю ни монетки. Тот осерчал и уже следующей ночью отомстил горожанам: вновь заиграл на своей дудке и увел за собой всех детей Гамельна, которых больше никто никогда не видел.

Если проецировать на события прошедшего митинга, проведенного Навальным:
государство не уделяло достаточно внимания и средств на проблемы образования, взрослые оставили детей без должного воспитания.
оставили детям в наследство желание халявны - пришёл Навальный, пообещал лёгких денег - и они пошли... за развлечениями, за деньгами.
--------------------

то есть государству надо задуматься о воспитании и образовании детишек. иначе получат стадо, которым легко будет управлять не только государству, но и оппозиции.
хотели воспитать для себя удобный электорат - получили электорат, который в принципе управляем. неважно кем.

--------------------------
Сделает ли выводы наше нынешнее правительство? ваши прогнозы?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

#121 Meчтатель » Сб, 1 апреля 2017, 14:30

смурф писал(а):Пора находить общие точки соприкосновения, компромисс в стремлении к миру, в котором комфортно будет сосуществовать всем религиям и национальностям.
Это ты про
Grinch писал(а):законы 282 или 148
и про пункты правил ФДК
Grinch писал(а):3.11 и 3.19

Т. е. ты считаешь, что только такими методами можно найти "компромисс в стремлении к миру, в котором комфортно будет сосуществовать всем религиям и национальностям"?
Meчтатель

Re: гамельнский крысолов и проблемы воспитания и образования подрастающего поколения

#122 смурф » Сб, 1 апреля 2017, 14:41

Meчтатель писал(а):Т. е. ты считаешь, что только такими методами можно найти "компромисс в стремлении к миру, в котором комфортно будет сосуществовать всем религиям и национальностям"?
Можно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_по_взаимодейс ... .D0.BD.D0.B0_29.01.2017.5B1.5D
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 3

#123 Папа_Карло » Сб, 1 апреля 2017, 15:34

Meчтатель писал(а):А разве право человека в демократическом государстве на мирный митинг менее ценен, чем чувства верующего? Тем более, что эти гипотетические атеисты не будут входить в Храм... даже за оградку Храма не будут входить, а только молча стоять у входа.

Яса Чингизхана

12. Приказано равно уважать все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения;
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#124 Голока Вриндавана » Сб, 1 апреля 2017, 16:00

Grinch писал(а):Можно и беруши купить по-лучше, и повязку на глаза по плотнее. И там под повязкой на глазах -солнце светит особенно ослепительно))
:approve: вы как хотите, а я это частенько практикую, хожу с берушами в ушах . Мир соткан из парадоксов. и как ни странно, чтобы лучше слышать нужно заткнуть уши. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#125 Красный Epsylon_GR » Сб, 1 апреля 2017, 16:15

Око писал(а):Красный Epsylon_GR, напишите, пожалуйста, свое мнение о подрастающем поколении и его связях с государственными ценностями
Ценности каждого государства вырабатывются историей, религией, традициями и образом жизни
народа, составляющее и образуещее это государство.
Это общая идеология-идеал, который признают все: чувство, что мы- отдельная частица от всех других.
Национальное и религиозное сознание-чувство, это конкретная часть расы, находящаяся в состоянии осознанности
своего отдельного от других людей той же расы существования.
Например, в белую расу входят много наций, но у каждой нации общей белой расы есть конкретное чувство осознанности своего отдельнного существования от других людей той же расы. И это чувство ( мы-отдельная частица от всех других)- выработалсь тысячелетиями, историей, традициями и образом жизни над нерушимым фундаментом- кровью, генами.
Природа работает кровью и генами и дает первый образец нации, нация- историей, традицией, образом жизни-дополняет творение природы- придает одуховтворение, дает общую идеологию-чувство,связывающую уже связанную кровью и генами историческую общеность людей.
Вот именно эти ценности и становятся вначале национальными, потом и госудраственными ценностями ( при условии что данный народ данной страны однороден, где нет нацменьшинств, где нет разных других народов).

Но жизнь идет вперед, значит развивается, значит ставит перед каждой отдельной общностью людей-нациями новые и новые задачи.
То есть задачи: в новых без конца изменяющихся условиях сохранить во что бы то ни стало продукт природы ( нацию) и духом (культурой) ответить на новые задачи.
Подрастающее поколение каждой нации именно это и выражает дух вечно бегущего вперед времени.
Подрастающее поколение каждой нации-это иструмент Природы заставляющий каждую нацию искать новые пути ответа на все время новые задачи: по существу ответа на один и тот же вопрос: как в новых условиях сохранить свою отдельную от других сущность- дать ответ в новых условиях.

Ответ всегда будет успешным, когда история, религия, культура и общественные идеалы в данный момент времени будет едиными между собой.
Я всегда говорил на форуме, что идеология всегда сильнее любого религиознного чувства, потому что идеология всегда есть настоящая религия каждой души в отдельности так и каждой группы душ в отдельности.
Поэтому ряды верующих всегда пестрят от неоднородности: церковь состоит из либералов, из коммунистов, из центристов, из крайне правых, из крайне левых и т.д.

Подрастающее поколение всегда ищет, ведомое Природой, ответ на новые условия.
Что должны делать старшие поколения? Они должны дать молодому поколению груз на плечи: историю, традицию, кровь и гены, и оставить молодое поколение, под этим грузом искать новые ответы, сохраня ВО ЧТОБЫ ТО НИ СТАЛО СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ ОТ ДРУГИХ ИДЕНТИЧНОСТЬ. То есть дать ответ, соответсвующий времени, но дать свой, сугубо присущий этой отдельной идентичности ответ.
Ответ своей нации, продукта Бога на земле.

Посмотрел с интересом видео с Зюгановым, вождем русских коммунистов, который отвечал на вопросы, касающиеся религии.
Лет 20 тому назад я говорил: Коммунизм ДОЛЖЕН найти общий язык с Церковью. Церковь ДОЛЖНА найти общий язык с Коммунизмом.
Уже 11 лет я на этом форуме, и много моих тем насчет этого посвящены именно этой теме.
Все это есть в архивах форума тех прошлых лет.
К моей большой радости я увидел, что сегодня что то двигается в этом направлении.

Личные воспоминания давних лет.
Тогда я еще был студентом, буйным и очень активным греческим комсомольцем.
Тогда еще таких вещей не обсуждалось никем.
Помню, мы огранизовали экскурсию в горную Фессалию, с нами был и исторический лидер Компартии Греции Харилаос Флоракис.
Сейчас его уже нет в живых, но тогда он еще руководил Компартией Греции и очень успешно.
Его авторитет был непререкаем, даже в парламенте, фракции других партий с огромным уважением относились к нему.
Во время речей в парламенте фракции перебивали друг друга, кричали, шумели, орали.
Когда выходил на трибуну вождь Компартии Греции- все умолкали.
Слушали его повесив голову, не смея даже перечить.
Весь парламент Греции слушал внимательно что говорит всем Компартия Греции- самая древняя компартия в стране,
которой уже больше 100 лет по возрасту.
Вот на экскурсии тогда, мы остановились в одном ресторанчике в горах, весной это было.
Смеялись, шутили, пели, я подсел в нашему вождю тогда и завязал с ним разговор, все умолкли и начали слушать с интересом.
Я ему сказал:
- Товарищ председатель, можно с тобой поговорить на одну тему, которая интересует меня?
- Давай, молодой мой товарищ, говори!
( В Компартии Греции нет этикета типа "вы". Все члены Компартии, рядовые и вожди обращаются между собой только на "ты".)
- У меня всегда вот такая идея есть: мы зря ругались с Церковью, а она тоже дура- с нами ругалась. Нам надо найти общий язык с ними и выступить где это возможно как можно более едино.
- А ну ка подробнее, молодой мой товарищ, это интересно, а вы также, ребята, послушайте что он нам скажет.
- Товарищ председатель, учение Христа очень похоже на наше учение, его можно назвать даже ранним коммунизмом древности.
Нам надо настаивать на этом и требовать от церкви приверженности к идеалам древнего коммунизма.
- В твоих словах что то есть, молодой той товарищ, я тоже подумываю временами об этом. Но Церковь в плену у правящих классов, она не может в таком состоянии быть нашим союзником. Это большая историческая проблема церкви.
- А если мы подойдем и скажем: мы не отрицаем религию, но хотим, чтобы религия служила только интересам народа, трудящегося народа, была бы духовным защитником народа, а мы будем как всегда- защищать народ общественно, в политической жизни.
Напор на буржуазию пойдет с двух сторон: от нас и от церкви. Тогда буржуазия будет не в себе. Она зашатается.
Ребята в ресторане зааплодировали. Наш вождь поднял стакан и сказал:
- Товарищ Яннис, ты молодец! Нам всем об этом стоит по настоящему и серьезно подумать.
Расскажу, ребята вам одну историю. Это было в 1943 году, мы партизаны, ударили по немцам и разбили весь ихний эшелон,
захватили все оружие, боеприпасы, склады с лекарствами и продуктами и ушли на гору Олимп.
В привале, я вздремнул под огромным дубом и утром, когда проснулся, увидел, что у моих ног свернулась калачком огромная змея,
целых два метра! Как вы думаете, товарищи, что я вскрикнул в этот момент?
Один наш молодой товарищ сказал:
- Наверное черт побери, откуда эта тварь у моих ног.
- Нет, дорогой мой товарищ! Я вскрикнул: Господи!
- Ну это по привычке, это по традициональному обороту речи....
- Нет, дорогие мои, в этот момент я вскрикнул из подсознания- Господи!!!! А это значит, что и у нас, у коммунистов, в глубине души живет вера в Бога, может Он не такой, как рисует нам его церковь, но Он есть! Поэтому давайте выпьем за то, чтобы в будущем, компартия и церковь смогли найти между собой общий язык- тогда на 100% буржуазии будет не в себе. Молодец, товарищ Яннис! Мне понравились твои мысли.

Через 3 месяца после нашей той экскурсии, в Греции умер патриарх Греческой Православной Церкви Серафим.
А этот Серафим когда был маленьким ребенком, был с нашим историческим вождем Компартии Греции с одного и того же села.
Они были роветсниками, друзьями, однокласниками, сидели за одной партой в школе, в селе. Играли вместе и подружились.
2 Мировая война разделила их пути- наш вождь ушел в партизаны воевать ппротив немцев на стророне левых.
А Серафим ушел воевать против неемцеев на стороне правых.
Позже, один стал вождем греческких коммунистов, другой стал вождем греческой церкви.
Когда хоронили патриарха Греческой Церкви Серафима, все вожди партий пришли.
Пришел и наш вождь- пришел к своему другу детсва.
Все произнесли речи, наш вождь предпочел произнести речь наппоследок.
И когда заговорил вождь Компартии Греции- передавалось все во всех каналах телевидения и радио в Греции,
вся Греция дрогнула и прослезилась от слов вождя греческих коммунисов.
Он не слюнявил как другие, произнося титулы.
Он просто, со слезаами на глазах сказал:
- Мой друг дества.... Нас разъединили пути давно уже, с 40 годов.... но нашу дружбу мы не отменили.
Я помню как мы играли вместе, как вместе шалили, как вместе были самыми озорными в селе, один из нас стал вождем цекрви, другой вождем компартии. Даже когда наши стороны враждовали, ни ты, ни я, злым словом не заикнулись между собой. Мы нашу дружбу детсва сохранили. В добрый путь тебе, друг моего дества, мой товарищ детсва, завтра мы неизбеежно встретимся на Том свете и все равно будем дружить и Там. Потому что чистая дружба детсва- самая настоящая, освободжденная от интересов и амбиций.
Вся Греция дрогнула тогда от слов нашего вождя. Люди рыдали. Все видели самого большого церковника и самого большого комммуниста в святые моменты ВМЕСТЕ. Где госпожой и хозяйкой этого момента была Ее Величество Любовь.

Твой вопрос, Око, навеял мне воспоминания..... :rose:
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

#126 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 16:19

Папа_Карло писал(а):Приказано равно уважать все религии и ни одной из них не отдавать предпочтения
Слова любого диктатора вам озаряют путь в светлое завтра- хоть Чингизхана,хоть Сталина,хоть Мао, хоть аятоллы Хомейни или полковника Каддафи)). Главное,чтобы войны не было и дети не шалили))
смурф писал(а):Можно
Формальный список имен ни о чем не говорит -его можно составить,как угодно. А с законом,который расширяет права верующих,и ограничивает права неверующих -обречен на противостояние. Глупый закон,который ограничивает гражданские права одних граждан -неверующих,в пользу других -верующих -создает условия для конфликта таких общественных групп, и либо приводит к протесту и взрыву,либо к отмене закона. Петь мантры про то,что надо терпеть друг дружку -бесполезно)) И уж тем более слушать папашу Зю,у которого Иисус первый член КПРФ )) а у Зю член второй))
Мне абсолютно безразлично,какие магические ритуалы совершают верующие в своих офисах продаж,с которых они не платят налоги ,опять таки по странным законам Но когда верующие ,в свое сказочное существо, начинают лезть в школы, в вузы,захватывать недвижимость,музеи, научные институты,плюс заглядывать в смартфоны,при этом выглядывая на что оскорбиться и за это судить - мне ,как неверующему и не обязанному верить в недоказанную тысячную гипотезу или идею бога - это в прямую указывает на неравноправие верующих и неверующих, тех кто занят шаманством в своих церквях, и тех,кто не обязан поддерживать эти людские хобби по интересам
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 1 апреля 2017, 16:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Grinch

#127 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 16:21

Голока Вриндавана писал(а):вы как хотите, а я это частенько практикую, хожу с берушами в ушах
Если вы себе еще и для рассудочной деятельности придумаете затычки - то вы просто мечта любого манипулятивного механизма, символ настоящего бессознательного)) Но не все выбирают родиться, прожить жизнь и умереть, не приходя в сознание. Есть иные пути и подходы))
Grinch

• 1

#128 Папа_Карло » Сб, 1 апреля 2017, 17:17

Grinch писал(а):Слова любого диктатора вам озаряют путь в светлое завтра- хоть Чингизхана,хоть Сталина,хоть Мао, хоть аятоллы Хомейни или полковника Каддафи)). Главное,чтобы войны не было и дети не шалили))

США воюют весь 20 век, и в 21-м не бросают этого увлекательного занятия:
http://mrpumlin3.livejournal.com/11725.html

- две мировые войны (причем, вторую организовали и оплатили, во многом, они же, см. http://mrpumlin3.livejournal.com/13037.html)
- корейская война
- холодная война с СССР
- Вьетнам
- Югославия
- Ирак
- Ливия
- Афганистан
- Россия (гибридная война)

У Америки постоянно находятся интересы, требующие повоевать. Как то уж так у нее получается. Может, в воздухе там что то такое, воинственное?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Красный Epsylon_GR, Хороший пост. Очень личный.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#129 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 17:23

Папа_Карло,
Вас опять тянет на родину за пределами своей страны -в Америку еще куда то. Здесь вообщем то проблемы своей страны обсуждают ,своего законодательства и национального бессознательного. У вас такая форма забалтывания темы с Самерсеном что ли?. Он фоточку Путина, вы про Америку и :-D . Самерсен фоточку Медведева,а вы опять про Америку и :-D . Это вы такой полемический ход здесь придумали что ли? О чем угодно готовы трещать, только не про внутренние проблемы России. И,к слову Россия в составе СССР вела куда больше войн ,объявленных и необъявленных -перечислить?
С 1992 года Россия участвовала,примерно, в 10 ти воооруженных конфликтах ,включая Чечню и Украину,конечно,по сию пору))
Grinch

#130 Папа_Карло » Сб, 1 апреля 2017, 17:38

Grinch писал(а):-в Америку

Это образец, нам был не только навязан на ментальном уровне, но мы, до сих пор, встроены в переферию системы построенной на нефтедолларе.

Grinch писал(а):Слова любого диктатора вам озаряют путь в светлое завтра- хоть Чингизхана,хоть Сталина,хоть Мао, хоть аятоллы Хомейни или полковника Каддафи)). Главное,чтобы войны не было и дети не шалили))
Обратите внимане, что кроме хронического бу-бу-бу-бу...от вас ничего более внятного не поступает.
Бубните дальше. Девушкам нравится. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#131 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 17:41

Папа_Карло писал(а):Это образец
В смысле для настоящего военного патриота -Америка истынный образец? Мне жаль,что вы не нравитесь девушкам. Обратитесь в лигу сексуальных реформ,там помогут, как говорил Бендер :-D :wink:
Вот конфликты в 20 веке ,в которых учавствовала Россия,в составе СССР -Америка курит в сторонке)) Нам есть чем гордиться))
http://www.great-country.ru/articles/sssr/sov_war/00001.html
А вот конфликты и войны России с 1992 года. Две дорогостоящие войны идут прямо сейчас,несмотря на экономический звездец))
https://thequestion.ru/questions/35341/v-kakikh-v ... kh-konfliktakh-uchastvovala-rf
Если считаем 20 век -войны царской России учитывать? )))
Спойлер
1. Ихэтуаньское восстание 1899—1901 - участие русских войск в подавлении гражданского восстания, в ходе которого пострадали в т.ч. русские поселенцы в Китае, переросшего в полномасштабную войну англо-руско-японсо-американской коалиции против Китая
2. Русско-японская война 1905 г. - начата Японией, поражение, потеря Юж.Сахалина, Ляодунского п-ва Китае.
3. Первая мировая война 1914—1918 - начата Германией, поражение, катастрофические полит. и терр. потери
Grinch

#132 смурф » Сб, 1 апреля 2017, 18:50

Grinch писал(а):Формальный список имен ни о чем не говорит -его можно составить,как угодно.
Странная логика отрицания существующего Совета. Махать рукой, мол, это всё делается для установления формальных рамок приличия, моральных принципов взаимодействия, чтобы не допустить вражды на межконфессиональном уровне, а на самом деле то они думают об идеологической экспансии в муниципальных учреждениях...аааа, вот они какие причины их активности в Советах, да ещё при президенте страны... Ага, точно... Что-то они про таких как я, "Гринчеподобных", замышляют. А я - "гордый варяг", не сдамся, и буду тельняшку рвать за то, чтобы они не лезли в школы и музеи со своим уставом, да с россказнями про христианского буратино. Вы, мол, у меня попляшете... :-D
Grinch писал(а):А с законом,который расширяет права верующих,и ограничивает права неверующих -обречен на противостояние.
Да. Все теперь обречены на то, чтобы противостоять. Так и в семье такая же байда, прикинь. Тоже противостоят и противостоят за права и свободы. А как надоедает противостоять - разводятся и ищут других партнёров, с кем бы продолжить противостояние.
В обществе тоже самое. Сплошное противостояние. Нормальная такая обычная жизнь, нечему удивляться. Кому надо, тот будет отстаивать свои права в суде. Кому не надо, не будет. И каждый хочет, чтобы его понимали. Но это не значит, что своё понимание нужно отстаивать с агрессией. Для буйных существует возможность оказаться в полиции, а затем в суде. Для мирного диалога существуют Советы, либо интернет-площадки, на которых происходит противостояние идей со своей сермяжной правдой. В реале не всем хочется о своих религиозных предпочтениях с кем-то обсуждать и что-то навязывать, а в виртуале, учитывая распространение интернета, это происходит гораздо чаще. Поэтому все эти "битвы" как раз имеют место на основе интернет-площадок. Противостояние. А в реале происходит совершенно другая картина и никто библию с собой не носит, чтобы что-то доказать, кроме каких-нибудь миссионеров.
Grinch писал(а):,плюс заглядывать в смартфоны,при этом выглядывая на что оскорбиться и за это судить
Интернет - самое что ни на есть место, где каждый может самовыражаться как ему хочется, но в пределах УК. Как же без него, родимого? Никак.
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
И если эта информация имеет оскорбительный характер, то по соответствующей жалобе в правоохранительные органы, может начаться проверка. А жалоба - это то, что содержит назидательное значение относительно лица, изливающему своё нутро в неприемлемой форме. Как и для тех, кто решит подобным образом проверять "упругость среды". Соколовский на этом и попался. Он то думал, что с рук сойдёт, а на деле оказалось иначе. Среда оказалась упругой.
Grinch писал(а):Глупый закон,который ограничивает гражданские права одних граждан -неверующих,в пользу других -верующих -создает условия для конфликта таких общественных групп, и либо приводит к протесту и взрыву,либо к отмене закона.
Пока конфликта "общественных групп" я не наблюдаю. Есть отдельные представители, испытывающие на себе упругость среды. Эдакие "мученики" за интерес находиться в определённой степени свободы, которую ущемляет закон. В каждой избушке свои погремушки. И каждый выстраивает свою жизнь согласно своим правилам. Нравится испытывать на себе давление - да пожалуйста. Ещё один дурачок выискался и думает, что умнее тех, кого хочет "нагнуть". Излагай как Невзоров или Лазарев об РПЦ, тогда вопросов не будет. А так, да... вопросы с привлечением закона будут.
Grinch писал(а):мне ,как неверующему и не обязанному верить в недоказанную тысячную гипотезу или идею бога - это в прямую указывает на неравноправие верующих и неверующих, тех кто занят шаманством в своих церквях, и тех,кто не обязан поддерживать эти людские хобби по интересам
И на здоровье. Никто не заплачет. :hi-hi:
смурф

#133 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 19:04

смурф писал(а):И на здоровье. Никто не заплачет.
смурф, Напрасно так часто включаете дурачка. Речь же не обо мне,как персоналии, а о созданных условиях для очередного противостояния между
общественными группами.А к неверующим -вполне можно отнести довольно большую часть молодого поколения, люди науки ,теже деятели культуры,которых настораживает разрастание реакционной формы православия под эгидой УК.. Если власть считает,что и так прокатит -уже не прокатывает.А в перспективе власть создает себе все большее поле для противостояния -затык с ситуацией передачи Исакиевского собора РПЦ ,тому пример. Если вы ,включая жириновского, надеетесь,что нацгвардия сдержит,создаваемое противостояние дубинкаами и штыками -напрасно,это ошибочный расчет. Но о нем тоже никто не заплачет,как о любой, глупости нынешего правления)
Grinch

#134 смурф » Сб, 1 апреля 2017, 19:25

Grinch писал(а):А в перспективе власть создает себе все большее поле для противостояния. Если вы ,включая жириновского, надеетесь,что нацгвардия сдержит,создаваемое противостояние дубинками и штыками -напрасно,это ошибочный расчет.

"Я не настолько глуп, насколько вам бы хотелось".

Страшилки про широту противостояния я рассматриваю со скепсисом. Может для вас это и глупость, но здесь на форуме каждый излагает свои представления, которые его лично волнуют. Если вас это беспокоит, вы об этом и будете что-то всё время писать, как о фактическом будущем - о чём-то там, что представляется как "противостоящее" дубинкам нацгвардии. Ну, вот такие перспективы вы себе нарисовали, чего только не бывает. Или нарисовали те, кто мыслит подобно вам. А я думаю иначе, и это не означает, что подобные мне - глупцы. Если вам нравится такая игра - называть всех глупцами, кто не думает одинаково с вами и вам подобным, то мне быть в роли того, кто будет такому способу общения противостоять, без надобности. Страшилки не пугают, а переход на мои умственные возможности говорит больше о вас, чем обо мне.
смурф

#135 Око » Сб, 1 апреля 2017, 19:30

Grinch писал(а):Насчет того,чтобы искать какие то родовые связи,мне представляется сначала надо разобраться ,где вы их собираетесь искать -и не пустая ли это комната, в которой нет даже неопределенного кота Шредингера.

не пустая. точно не пустая. Обнуления происходили на уровне социальном. Родовые потоки глубже (или выше :scratch: )
Обнуления, конечно же, влияют на проблемы Потоков, но не убивают. в том-то и дело. Хеллингер назвал Россию страной, сильно пострадавшей от революционных событий. Но методы его терапии работают чётко.

-------------------------------------
крыгл писал(а):здесь надо думать -но тезис интересный
вот ордена например-это ведь форма религии
то есть и сталин её создавал и пётр
и павел свою попробовал но его прибили

тема интереснейшая связанная с архетипами

мне кажется, что все получающие одинаковые ордена, объединяются его символикой. По идее, должно ощущаться единство между ними.

Красный Epsylon_GR писал(а):Твой вопрос, Око, навеял мне воспоминания.....
:approve: воспоминания - это хорошо....
у меня тоже появились пионерские воспоминания.
Еще вспомнила дочкино детство. пионерии уже не было. Но у неё были занятия в школе ВКС. преподаватели школы были необычайно интересные люди. как правило, носители английского языка. Помню они организовывали экскурсии, активно общались. Летом - в лагерь на базе хорошего санатория в Сосновом Бору. Мы приезжали посмотреть, как там все организовано. Понравилось. Активная социальная жизнь, занятия иностранным. При всем этом, дочка сейчас очень патриотично настроена... уж не знаю, чья дудка настраивала))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#136 смурф » Сб, 1 апреля 2017, 19:31

Grinch писал(а):А в перспективе власть создает себе все большее поле для противостояния -затык с ситуацией передачи Исакиевского собора РПЦ ,тому пример.
Исаакиевский собор - крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Он был построен в честь святого Исаакия Далматского, в день памяти которого родился Петр I.

И что?
смурф

#137 спок » Сб, 1 апреля 2017, 20:18

посмотрим как народ будет отбивать своего премьера у болотников :-D
спок

#138 смурф » Сб, 1 апреля 2017, 20:52

Курс «Основы религиозных культур и светской этики», который с сентября 2012 года включен в обязательную часть программы четвертого класса, должны преподавать профессиональные педагоги, а не теологи. Я обращаю внимание на то, что для нашей страны крайне важно, чтобы преподаванием этого курса занимались грамотные специалисты, желательно с высшим педагогическим образованием, а не теологи. Они могут приглашаться, это нормально абсолютно, но это все-таки светский курс, а не теологический курс», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа.

И чего это Невзоров беспокоится за то, что РПЦ готовит три-четыре поколения будущих прихожан? Да вот так. Представилось ему об этом, вот поэтому надо всем об этом рассказать, чтобы сформировать определённое "невзоровское" общественное мнение в сопротивлении тому, что видится как "бескультурное зло". И нет прощения попам! Они же, мол, раннее себя исторически зарекомендовали за собой репутацию прислужников лютой власти. И вот на этой теме Невзоров скачет по всем своим роликам, как на лихом коне со своей шашкой-правдой. Подобное к подобному притягивается. Если хочешь видеть только эту историческую тёмную сторону РПЦ, так на здоровье. Сейчас же происходит другая реальность, в которой РПЦ имеет свою культурообразующую роль, затрагивающую прежде всего сферу духовной жизни общества. Если существует идея объединения людей на основе христианских идеалов, то эта идея способна прорастать в других лишь тогда, когда есть люди, которые будут продвигать её в жизнь. И для каждого стоИт выбор относительно её принятия. Обрядовая сторона религии - ничто, если нет любви. И вера без дел мертва. Поэтому, если существует возможность использовать христианскую этику в формировании менталитета, имеющего в себе стремление утвердиться в христианской нравственности, то Церковь в данном случае этим и занимается - "сеет доброе и вечное". И "кто имеет уши, да услышит".
смурф

#139 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 21:12

Око писал(а):не пустая. точно не пустая. Обнуления происходили на уровне социальном. Родовые потоки глубже (или выше :scratch:
Обнуления, конечно же, влияют на проблемы Потоков, но не убивают. в том-то и дело. Хеллингер назвал Россию страной, сильно пострадавшей от революционных событий. Но методы его терапии работают чётко.
Око, В таком стилистическом оформлении своей мысли можно призывать духов тундры,пересказывать друг другу сны,или наркотические трипы.
Делать пассы руками,курить магические благовония и обогревать магическую Вселенную словами о потоках,энергетическх нитях, Орле,питающимся светящимся осознанием, или Осознанием,для которого пища орел, шаманы и толтеки, Фрейды и Юнги и прочие толкователи неких психических процессов, которые больше являются гуманитарным и популяризаторским наследием,чем строго научным. Это уже какой то Хогвартс с Гарри Поттером,с философским камнем и волшебной палочки из бузины)) Это то,во что вы верите. И это то,во что я не верю,смотря на факты пред собственными глазами.
Grinch

#140 Grinch » Сб, 1 апреля 2017, 21:19

смурф писал(а):И что?
А то, что цепкие лапки РПЦ точно также тянутся ко всему, что можно захапать и то, что никогда РПЦ не принадлежало. Например та же история,что с Исаакиевским собором происходит с попыткой завладеть зданием Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), расположенное у станции метро «Красносельская» в центре Москвы,что ни менее абсурдно для неверующих граждан,но не для жадных церковников,сеющих пустословие о добром и вечном. А на самом деле -доброе и вечное у них недвижимость,которую они хотели бы по-больше присвоить))
И против действия властей в альянсе с РПЦ точно также на улицу вышли люди В Питере. И точно также,как молодежь на митингах, как сейчас дальнобойщики в Дагестане, точно также как жители Северной столицы,вышедшие на улицы -иллюстрируют то, о чем мной говорилось. Противоречия общества и власти разрастаются по широкой сфере вопросов. И это то, на что власть пока предпочитает не обращать внимание -авось само пройдет. Не пройдет,никогда не проходило,какие бы мантры не пела властная бюррократия -надо терпеть, надо смиренно смотреть,вы держитесь там))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел