Что такое духовность?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Марфа_М » Пн, 6 марта 2017, 17:43

Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать. По каким критериям можно определить, что у человека есть духовность? Накладывает ли это на него какие либо ограничерия?

Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Ваши мысли об этом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Что такое духовность?

#121 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:36

Grinch писал(а):Это еще и о создании того,чего не ты,ни другой не создавал.
Про материальность мысли описал, а про желание создать чего-то свое неповторимое, так такое желание присуще мятежным душам попавшим в ловушку материального мира. Это все в Ведах написано, какому уровню соотвествует мышление "создать нечто неповторимое, свое и так далее" Это все называют мышлением престижа и прогрессом зависти.
Сергей Б

#122 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:37

Enmerkar писал(а):ну да... в благодатную почву лягло///
А благодатная почва ИХ? Она у них уже была?
Потому прошивка этого "духа" ложится в этих, а в других - другая?

Так ОТКУДА это различие берется? :grin:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#123 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:38

Сергей Б, сорри, а можно не шпарить по книжкам? как Эдик.
А свое.... родное...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#124 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:40

Сергей Б писал(а):Про материальность мысли описал
Сергей Б, А мысли о духовности какие то другие? нематериальные тогда? Если просто на все вешать ведические ярлыки,то чем это отличается от наклеек косметической сетевой фирмы, или обновляемой по wifi программе робота, или от идеологической накачки пусть бы о духовном?
Это по-вашему где все происходит -не в материальном, на потолке где то? Или на небе?
Grinch

#125 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:41

Сергей Б, вот смотри, у меня нет конкретных, оформленных мыслей.... но что-то пишу, как-то участвую.
И у тебя получится.
Убери книжки.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#126 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:42

Сергей Б,
Только не надо вот этого -нематериальное происходит в душе. А душа -она такая ваще,ее не понятно где искать и что это такое -потому она и нематериальная)))
Хотя рычаги вербального аппарата двигают вполне себе материальные ментальные процессы благодаря словам -духовное,душа))
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 7 марта 2017, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#127 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:42

Марфа Меньшикова писал(а):А свое.... родное...
Такой уровень мышления соотвествует материалисту. Идеалист -это умный материалист. Все что своё -не является истиной, а человек представляет всего-лишь разную комбинацию 16 первоэлементов вокруг души -частицы Единого Бога. Миха тут писал и после долгих исследований пришел к выводу, что своего то вообще ничего нет. Мы можем только компоновать что-то из кубиков и программ, предоставленных нам природой. После завершение спектакля жизни это все исчезает.
Сергей Б

#128 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:45

Сергей Б писал(а):Все что своё -не является истиной
Во-во. :-D
И эта установка проходит НАСКВОЗЬ темы
oldsatana
Аватара

#129 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:46

Grinch писал(а):Сергей Б,
Только не надо вот этого -нематериальное происходит в душе. А душа -она такая ваще,ее не понятно где искать и что это такое -потому она и нематериальная)))
вполне конкретно где находится. все это тоже описано. Главное, чтобы ум её обнаружил в себе и восстановил связь с душой вечной. Такое видение описывают как духовное видение. Материальная энергия всяческим образом прячет атму от ума и обволакивает её Облачками иллюзий и связями желаний и страстей. Сейчас есть такой шанс у многих -вспомнить себя.
Сергей Б

#130 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:49

oldsatana писал(а):
Сергей Б писал(а):Все что своё -не является истиной
Во-во. :-D
И эта установка проходит НАСКВОЗЬ темы

Нет, слова, возможно, похожие. Содержание за ними стоит разное.

Это все равно что сказать " я тебя люблю" - есть ли за этими словами содержание - как определить?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#131 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:50

Сергей Б писал(а):Все что своё -не является истиной, а человек представляет всего-лишь разную комбинацию 16 первоэлементов вокруг души -частицы Единого Бога.

Понятно, вы с Эдиком друзья по мышлению. Прошиты, видимо, схожими учителями.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#132 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, вот смотри, у меня нет конкретных, оформленных мыслей.... но что-то пишу, как-то участвую.
И у тебя получится.
Убери книжки.
Противоречие: в теме про евангелие ты писала о полезности чтения евангелия, с твоих слов, такие книги необходимо читать. И показываешь уровень развития как человека опирающегося на свои чувства и метод эксперимента в познании мира.
Сергей Б

#133 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:51

Марфа Меньшикова писал(а):Нет, слова, возможно, похожие. Содержание за ними стоит разное.
Ну, не настолько разное, чтобы в каком-либо случае означать "свое - подлинное"
oldsatana
Аватара

#134 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:53

Сергей Б,
Таким образом можно утверждать о реальности буратино и пятачка. Они тоже конкретно ,где находятся,все это давно описано.Главное,чтобы тот же самый ум обнаружил в себе с ними связь и восстановил ее. Хитрая материальная энергия прячет пятачка с длинноносым паленом в закоулках ума.Но шанс сделать мульти друзей своей главной реальностью есть у каждого.
Такому я не просто верю - а я просто знаю таких людей,которые восстановили с ними связь.)) Правда их духовность понятна только узкому кругу клинических специалистов,вот беда материального мира то в чем))
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 7 марта 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#135 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:53

Марфа Меньшикова писал(а):Прошиты, видимо, схожими учителями.
Прошивают маги программами, А первоисточники освобождают от навязанных программ, мы просто на одной волне, оба в теме индийских Вед сидим.
Сергей Б

#136 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:54

Сергей Б писал(а):оба в теме индийских Вед сидим.
А ведь сколько есть этническим тем,в которых можно зазесть.
Grinch

#137 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:56

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, вот смотри, у меня нет конкретных, оформленных мыслей.... но что-то пишу, как-то участвую.
И у тебя получится.
Убери книжки.
Противоречие: в теме про евангелие ты писала о полезности чтения евангелия, с твоих слов, такие книги необходимо читать. И показываешь уровень развития как человека опирающегося на свои чувства и метод эксперимента в познании мира.

Почему одно должно исключать другое?
Да, я опираюсь на свои чувства и на метод экспериментального познания, хотя специально экспериментов не провожу.

Но при этом стараюсь распознавать свои чувства и те явления, что наблюдаю, помощи тех, "инструментов", которые могу почерпнуть, если уж ты упомянул - из Евангелия.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#138 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:57

Марфа Меньшикова писал(а):Это все равно что сказать " я тебя люблю" - есть ли за этими словами содержание - как определить?
Легко. Если вы ответственно и продуктивно заботитесь о жизни и развитии объекта своей любви -вы любите. А если нет -просто говорите или имитируете,или заботитесь о своей жизни и развитии -тогда любите себя.
Grinch

#139 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:57

Grinch писал(а):Таким образом можно утверждать о реальности буратино и пятачка. Они тоже конкретно ,где находятся,все это давно описано.Главное,чтобы тот же самый ум обнаружил в себе с ними связь и восстановил ее.
Утверждают проекты и то, что будет воплощено в твердом виде - утвердится, так сказать, а могут наоборот вести к парению, освобождению от опоры. немножко разные процессы. Если ум захочет создать внутри себя образы пятачка и буратино или скопировать их из сказки в себя, то никто здесь не против такой фантазии. Только ни к чему хорошему такое может не привести. Все та же ловушка материальной энергии получается, подмена себя настоящего каким-то вымышленным образом, бетмен, буратино и так далее.
Сергей Б

#140 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:58

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Прошиты, видимо, схожими учителями.
Прошивают маги программами, А первоисточники освобождают от навязанных программ, мы просто на одной волне, оба в теме индийских Вед сидим.

Откуда такая уверенность, что вы не прошиты?
Разве не было того, кто смог сыграть на ваших чувствах, склонив их в какую-то сторону?
(ответ здесь писать не обязательно...).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел