И так во всем. Материально все отлично. Но эмоционально не удовлетворен. Как найти равновесие?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я не ведаю,о чём ты.обычный писал(а):Эмоциональность бывает и от осознаний.Brittany писал(а): если ты не вовлечён
эмоционально,
зависимость от отношений стремится к нулю
Я о том, что дистанцирование работает.Brittany писал(а):Я не ведаю,о чём ты.
Я о тех эмоциях, которые застят разум "в отношениях".
При внутренней дистанции...
Я не нюхаю коньяк.tatpit писал(а):Что? Не подходит тебе такой пример?Brittany писал(а):От глюпи Татпит
- Спойлер
- Мне как-то ближе - двое, а между ними Бог
Женя...вот это слишком мудрёно для меня...(((обычный писал(а):Но можно это применять при потере как упражнение, а может само получаться потому что в сознании уже закреплено осознание необходимое для преодоления потери.
Думал мы на волне.Brittany писал(а):вот это слишком мудрёно для меня...(((
При какой потере.. что там закреплено в сознании...
Имхо, мировоззрение меняется в течение всей жизни. Максимальные изменения происходят в период взросления, но позже не останавливаются полностью.oldsatana писал(а):Поздно в таком возрасте спохватываться о зависимости от отношений.
Та ладно. Так уж и меняются на старости лет привычки, реакции и ценности...обычный писал(а):Имхо, мировоззрение меняется в течение всей жизни. Максимальные изменения происходят в период взросления, но позже не останавливаются полностью.
Ну, если не встречались люди, которые в возрасте что-то новое понимали, и их это меняло, то да - можно глубокомысленно на этом основании отрицать такие изменения. И рассматривать отрицание этого как единственно возможный вариант.oldsatana писал(а):Та ладно. Так уж и меняются на старости лет привычки, реакции и ценности...
В рамках устоявшихся реакций....обычный писал(а):и их это меняло
Мне ближе, что в рамках общей для всех схемы "каково мировоззрение, таковы и мышление, эмоциональность и поведение".oldsatana писал(а):В рамках устоявшихся реакций....
Наоборот, каково мышление, эмоциональность и поведение - такое и мировоззрение.обычный писал(а):Мне ближе, что в рамках общей для всех схемы "каково мировоззрение, таковы и мышление, эмоциональность и поведение".
Адресую это Вам (кроме психотипа, конечно).oldsatana писал(а):Оттого, что вы что-то вычитаете в книжке, эмоциональность и все прочее (психотип) у вас не поменяется.
Мои взгляды - РЕЗУЛЬТАТ моего мышления.... И всего прочего - психотипа.обычный писал(а):Неужели Вы не замечали, что при появлении у Вас новых взглядов (то есть при изменении мировоззрения) менялось и мышление?
Предложение этого варианта говорит о том, что Вы не уловили (или не прожили на практике) два ранее предложенных.oldsatana писал(а):насчет вариантов "говно" и несовершенны", то как вам вариант "совершенное говно"?
В результате осмысливания чаще всего можно получить лишь новую структурированность мировоззрения прежнего уровня. Либо увеличение эрудированности.oldsatana писал(а):Я не в курсе, в результате чего вы получаете свои взгляды, если это не продукт мышления. То, что вы получаете В РЕЗУЛЬТАТЕ осмысливания.
Скорее, о том, что они СЛИШКОМ банальны и ходульны.обычный писал(а):Предложение этого варианта говорит о том, что Вы не уловили (или не прожили на практике) два ранее предложенны
Принимает, но не определяет.oldsatana писал(а):Если в формировании ваших взглядов не принимает участия мышление, - то это сложно назвать мудростью.
обычный писал(а):Определяет то, что называется интуитивным восприятием (чаще у интуитивных психотипов) - поступление новой, более широкой и качественной информации из подсознания в сознание.
Это два обратных утверждения.обычный писал(а):Мне ближе, что в рамках общей для всех схемы "каково мировоззрение, таковы и мышление, эмоциональность и поведение".
То есть - если что-то в мировоззрении поменялось, то неизбежны изменения по всей цепочке.
Для меня совсем нет.oldsatana писал(а):Это два обратных утверждения.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей