Список разделов › Главное › Основной раздел
Отправлять обратно- это осознанное, умышленное действие. Это фактический отказ от... ради чего-то/кого-то.FaritScharafeev писал(а):Наша главная задача,вот так любить всё что нас окружает.И отправлять обратно к Богу.Чем Больше мы уравновешенные чувства отправляем,тем больше получаем энергии.
Если мы этого не делаем.А агрессивные эмоции развиваем и внутри.То уже отправляем агрессию к Богу.Агрессия к Богу не проходит а возвращается к нам.И уже лупит по нам.И на энергетическом уровне разрушаем себя.А разрушения выглядят как болезни, неприятности и смерть.
Присутствие Бога проявляется через сверхдушу, которая есть в сердце каждого человека, но в то же время она отлична от души.смурф писал(а):то душа и является тем "органом" чувств, через который происходит богопроявленность
Болтать и философствовать абстракциями конечно можно сколько угодно.смурф писал(а):Если Бог - Создатель души и Мира, в котором душа могла бы выражать свои индивидуальные качества, то душа и является тем "органом" чувств,
Вы это не путайте биологическую эволюцию и социальную.смурф писал(а):Есть "вирусная" психология личности и есть "иммунно-защитная".
Жизнь убивает слабых. Сильные выживают.
Вы не видели людей которые вошли в нирвану и не вышли из неё.смурф писал(а):Нирвана заканчивается. Любовь остаётся. Любовь, которая вдали от мира сего "балдеет" в представлениях "о любви", не имея практическую реализацию в социально-бытовых отношениях.
Почему нам так нравится искать причинно-следственные связи в зависимость от качества "мирного сотрудничества" , здоровья, смерти и тп...смурф писал(а): Но если иметь ввиду информацию о том, что воспитание в русле ...... понимания жизни в любви помогает выстраивать систему взаимоотношений на основе мирного сотрудничества, повышающую нравственно-этический уровень, а также способствующую физическому здоровью (психосоматика) человека, тогда необходимый баланс в понимании причинно-следственной связи будет найден. Жизнь убивает слабых. Сильные выживают.
там же, где ремень в руках родителя....Lotos писал(а):Где Любовь в вирусах?
А что такое видение божественного, как не попытка облечь видимое, ощутимое в метафизические законы, на вершине которых стоит безапеллиционый - на все воля Божья? Из которого следует смирение и принятие этой воли. Но если вспомнить о карме, которую создает сам человек и плоды которой получает, то получается что посеял, то и пожинаешь. По чьей это воле, как не по собственной, ты получаешь?L@risa писал(а):Поэтому, без видения божественного в земном сложно избежать разочарований.
А божественное , оно вообще не может приносить неприятности и разочарования. Может, наверное... но лишь очень короткие, не глубинные.
Дык а ремень с любовью?L@risa писал(а):там же, где ремень в руках родителя....
korpet, любая попытка облечь это работа ума. Поэтому в понятии " все по воле Божьей" тоже заложен ум, но не человека, а Бога. Мне не симпотична категоричность. Мне более близко понятие "замысел Божьий", к которому ведет воля человека, как сотворца Его. Но если человек не имеет воли, то Он помогает активно. Насколько это конструктивно, не знаю.... Но в жизни каждого есть моменты, где важна твоя воля, и моменты где ты признаешь по слабости всю Его волю в отношении тебя. И эта слабость оборачивается силой. Возможно в этот момент ты получаешь дозу энергии, которая может выражаться и как приток энергии и как просто информация. Но тут важно другое. Эта доза энергии приходит И как ТС.korpet писал(а):А что такое видение божественного, как не попытка облечь видимое, ощутимое в метафизические законы, на вершине которых стоит безапеллиционый - на все воля Божья? Из которого следует смирение и принятие этой воли. Но если вспомнить о карме, которую создает сам человек и плоды которой получает, то получается что посеял, то и пожинаешь. По чьей это воле, как не по собственной, ты получаешь?L@risa писал(а):Поэтому, без видения божественного в земном сложно избежать разочарований.
А божественное , оно вообще не может приносить неприятности и разочарования. Может, наверное... но лишь очень короткие, не глубинные.
Пока реальность приносит разочарования и неприятности - нет полного видения и принятия божественного/собственной кармы, когда это случается на короткие сроки, значит человек научился справляться с разочарованием. Насколько это осознанно и глубинно и будет результатом практики.
Тогда появляется старый вопрос, а где находится сам Бог? На облачке или растворен во всем мире. Если растворен в мире, то и присутствие во всем. Или можно сказать , что его где-то больше, а где-то меньше, как свет ниспадающий сверху. Типа в сверх душе его больше всего, а в камне меньше всего. Если говорить о проявленном и не проявленном Боге, то тоже самое и не проявленная ипостась во всем.dised писал(а):Присутствие Бога проявляется через сверхдушу, которая есть в сердце каждого человека, но в то же время она отлична от души.
Если ты берёшь к рассмотрению вопрос о Сущности Бога, то и ответы будут иметь приблизительный, гипотетический взгляд. Как в науке, где гипотеза остаётся гипотезой, потому что нет земных способов её проверить. Поэтому, если тебя мой ответ не удовлетворил, ищи ответ у других. Или представь свой. Всё познаётся в сравнении.Lotos писал(а):Что такое органы?
Что такое чувства?
"Вирусы"-идеи имеют свойство закрепляться в умах, формируя стремление к их реализации.Lotos писал(а):Вы это не путайте биологическую эволюцию и социальную.
Где тут милосердие, альтруизм, забота о слабых и больных?
Где Любовь в вирусах?
Животное не имеет такого свойства - рассуждать, глупец.Lotos писал(а):Вы рассуждаете как животное.
Да и хрен с ними. Это наглядный пример что ли?Lotos писал(а):Вы не видели людей которые вошли в нирвану и не вышли из неё.
Дык так и сидят в бесконечной нирване.
да, некоторым лишь уровень ремня доступен....Lotos писал(а):Дык а ремень с любовью?L@risa писал(а):там же, где ремень в руках родителя....
Любовь бывает с болью?
Ты сегодня решил "весь огонь взять на себя "Lotos писал(а):Любовь бывает с болью?
да и от этого ни куда не деться, по другому ни как и вL@risa писал(а):любая попытка облечь это работа ума.
тоже самое, выглядит возможно по другому.L@risa писал(а):"замысел Божьий"
И там и там нужна воля, без нее ничего не получится.L@risa писал(а):Но в жизни каждого есть моменты, где важна твоя воля, и моменты где ты признаешь по слабости всю Его волю в отношении тебя.
Да, согласен это позитивней, в этом больше желания меняться.L@risa писал(а):Я лишь против восприятия неприятностей, как наказания за неправильное повидение, мышление и тп...
мне кажется, что одному дано проявить свою волю, а другому дана лишь возможность смирения и всецелого возложения на Него. И тут тоже наработанный опыт (в том числе и прошлых жизней ) важен, как и опыт смирения. Но я затрудняюсь в оценке успешности.korpet писал(а):Я думаю, когда воля исходит не от эго-ума, а от принятия ситуации и действии согласно с ней, тогда это получается легко и успешно. Мир и возможности расширяются.
даже не знаю.... воплощение это вообще изменение , длительность которого определена условиями. Мы неосознавая работаем на эти условия. Думаю , что несознательное изменение также ведет к Нему. Желания всегда определены умом , но насколько движение ведет к Нему осознанно, не знаю, но по факту все ведет к Нему.korpet писал(а):L@risa писал(а):
Я лишь против восприятия неприятностей, как наказания за неправильное повидение, мышление и тп...
Да, согласен это позитивней, в этом больше желания меняться.
Дык вся ваша философия гипотетическая.смурф писал(а):Если ты берёшь к рассмотрению вопрос о Сущности Бога, то и ответы будут иметь приблизительный, гипотетический взгляд. Как в науке, где гипотеза остаётся гипотезой, потому что нет земных способов её проверить. Поэтому, если тебя мой ответ не удовлетворил, ищи ответ у других. Или представь свой. Всё познаётся в сравнении.
Дык некотрые дети подрастают и с ремнем к родителям.L@risa писал(а):да, некоторым лишь уровень ремня доступен....Lotos писал(а):Дык а ремень с любовью?L@risa писал(а):там же, где ремень в руках родителя....
Любовь бывает с болью?
Дык не огонь, а всю любовь местных форумчан.Alisa SU писал(а):Ты сегодня решил "весь огонь взять на себя "Lotos писал(а):Любовь бывает с болью?
Это чего тож философская гипотеза о Божественных чувствах или о Божественных органах?смурф писал(а):Lotos, http://svpressa.ru/politic/article/152621/
Идея, под которую проводится преступная политика внедрения своего порядка под знаменем неких демократических свобод, имеет свою последовательность действий в достижении этого порядка, но по итогам этих действий почему-то происходит их переоценка с учётом тех факторов, которые являются доказательством ущербности данной политики. И тем не менее "горячие головы" продолжают последовательный курс, потому что по другому думать не могут. Колониальная политика - это то, что движет всю систему на захват чужих территорий с необходимыми для своего выживания ресурсами. Вот, что "греет" в стремлении следовать ей. Сильный стремится отобрать побольше территории у слабого. Будут ли подобные выводы относительно ситуации на Украине и в частности по проводимому геноциду населения ДНР и ЛНР? Или "наш сукин сын" будет и далее отстаивать свои права на утверждение в стране нового порядка относительно героизации нацистов со всеми отсюда вытекающими последствиями для тех, кто с этим не согласен? История покажет, будут ли такие выводы сделаны.
Дык не флуд это, а продолжение разъяснения о том, как идея может находить как своих последователей, так и своих критиков в своих же политических кругах. Одно дело убедиться в полезности проводимых действий, другое дело - усомниться в этом. Значит критерий "здоровой" политики должен исходить из другой, противоположной идеи относительно конструктивного взаимодействия со всеми государственными правительствами мира. А пока цели имеют деструктивную направленность, будет иметь место лишь доказательства бессилия наладить то, что звучит из лозунгов про демократию. Любовь - тоже идея, влияющая на выводы и решения, и формирующая нравственные принципы, критерии. "Что посеете, то и пожнёте".Lotos писал(а):Или флуд в теме о Любви?
"Гуманизмом в детстве мальчики занимаются." (с) День Радиосмурф писал(а):L@risa, вам известно что такое гуманизм?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей