не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы

#121 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:40

Миха писал(а):Мало ли что не нравится... но придется... Это твоя карма (по Лазареву).
:-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#122 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:42

Марфа Меньшикова писал(а):Аши, а ты со своей будущей женой на завтрак, обед и ужин будешь есть только утку?
Судья отклоняет этот вопрос от обвиняемой: не по существу, и к данному прецеденту не имеет ни малейшего отношения, что, мол, думает предъявитель сего обвинения о том, что он будет есть с будущей женой на завтрак, обед и ужин.

По существу, леди и джентльмены... по существу...
Миха
Автор темы

• 1

#123 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:44

Ашикирахо писал(а):Мало ли что не нравится... но придется... Это твоя карма (по Лазареву).
----------
мало ли что по лазареву, я лазарева не читаю.
Марфа Меньшикова писал(а):
Миха писал(а):Мало ли что не нравится... но придется... Это твоя карма (по Лазареву).
:-D
ИА писал(а):
Ашикирахо писал(а):я лазарева не читаю.
вчера и читал и анализировал :-D
Леди, мы сейчас не препарируем мозг подателя сего заявления на наличие в нем остатков от влияния некого г-на Лазарева.

Сейчас судебный процесс, и меня в том числе, интересуют совсем иные ответы от той и другой стороны.
Миха
Автор темы

#124 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 14:45

не читаю, но осуждаю!
Ашикирахо

#125 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:47

Миха, как все серьезно... уже какой-то судебный процесс пошел
Марфа_М F
Аватара

• 1

#126 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:48

Ашикирахо писал(а):не читаю, но осуждаю!
Это как? :wacko:
Может вы букву пропустили перед словом "читаю"?

Или податель сего заявления, вы можете мне и народным заседателям, объяснит свою фразу:
Ашикирахо писал(а):не читаю, но осуждаю!
Миха
Автор темы

• 1

#127 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:48

Марфа Меньшикова писал(а):Миха, как все серьезно... уже какой-то судебный процесс пошел
А ты думала, что твоё очередное бла-бла-бла тебе просто так с рук сойдёт?
Миха
Автор темы

#128 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 14:49

http://lurkmore.to/Не_читал,_но_осуждаю

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
---------
да, да! господин судья, давайте без проволочек - выносите скорее дамочке свое обвинительное честное и беспристрастное решение!
Ашикирахо

#129 ilga » Сб, 29 октября 2016, 14:54

Ольга Прохорова писал(а): Чето задается мне - вы тень на плетень наводите.
Я бы и сама себя не поняла еще 5-6 лет назад.
абажаю людей :-D
сам вопрос задает, критикует, не соглашается, потом же сам отвечает также другими словами.
:hi-hi:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#130 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:58

Миха писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Миха, как все серьезно... уже какой-то судебный процесс пошел
Ну какое бла-бла)) посмеялись, настроение веселое. А вы что такой серьезный?
Марфа_М F
Аватара

#131 ilga » Сб, 29 октября 2016, 15:04

Марфа, а когда это у тебя настроение поднялось? :huh: То тигра ,то "настроение веселое"..
ну ка проанализируй и расскажи с чего это оно.. :unsure:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#132 Миха » Сб, 29 октября 2016, 15:07

Ашикирахо писал(а):да, да! господин судья, давайте без проволочек - выносите скорее дамочке свое обвинительное честное и беспристрастное решение!
Уважаемый податель сего заявления на не правомочные действия гражданки Марфы Меньшиковой, имейте в виду, что суд не потерпит от вас никаких вербальных давлений в свой адрес. Суд - беспристрастен, и он должен беспристрастно выслушать все мнения, как с одной, так и с другой стороны, чтобы вынести свой окончательный вердикт.

Марфа Меньшикова писал(а):
Миха писал(а):
Ну какое бла-бла)) посмеялись, настроение веселое. А вы что такой серьезный?
Предсдатель суда всегда серьёзен - это его работа, а никакое-то там бла-бла-бля.
Прения сторон еще не закончены.
Ждём свидетелей этого чрезвычайного происшествия, чтобы они пролили свой свет на это очень запутанное дело.
Вы, Ашикирахо и вы Марфа Меньшикова, пока можете присаживаться. И прошу вас - соблюдайте спокойствие в этом благочестивом здание, в котором нет место животным эмоциям в человеках.

Ситдаун плиз!
Миха
Автор темы

#133 Миха » Сб, 29 октября 2016, 15:08

ilga писал(а):Марфа, а когда это у тебя настроение поднялось? :huh: То тигра ,то "настроение веселое"..
Зрители, попрошу вас не оказывать давление на ту или иную сторону.
Суд ждет свидетелей, а не балаболок из зрительного зала.
Миха
Автор темы

#134 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 15:11

предлагаю не канителится и сразу же обвинить марфу! п.с. можно также переписать ее доходы в мою пользу. а прибыль поделим пополам с судьей, идет?
Ашикирахо

#135 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 15:19

ilga писал(а):Марфа, а когда это у тебя настроение поднялось? :huh: То тигра ,то "настроение веселое"..
А я училась переключаться, у меня долго эмоция не держится.. И сейчас гуляла два часа на холоде, меня развеселила эта переписка с Аши.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 октября 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#136 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 15:21

Миха, хорошо, сэр, мы присядем, как скажите
Марфа_М F
Аватара

#137 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 15:25

ilga писал(а):
Ольга Прохорова писал(а): Чето задается мне - вы тень на плетень наводите.
Я бы и сама себя не поняла еще 5-6 лет назад.
абажаю людей :-D
сам вопрос задает, критикует, не соглашается, потом же сам отвечает также другими словами.
:hi-hi:
Ну а шо? Вы мне предьяву кинули в недостаточной глубине ознавания терминов. И все. Дальше самой этой глубины и расшифровки не последовало. Только претенциозное голословное - я круче, глубже все понимаю. Тень на плетень. Понимаете - так поделитесь, мы оценим глубину ваших интерпретаций.
Мои суждения может и поверхностны, примитивны, но я ими поделилась - чем богаты тем и рады, как гриццо. Вы же в ходе дискуссии только делали губы бантиком и высокомерно критиковали, ничего взамен не предлагая, кроме вычитанного в книге тезиса о высоких мотивах. А шо это за зверь такой "высокий мотив" в вашем понимании мы так и не услышали.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#138 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 15:27

да уже употребление слова "предьява" многое говорит о уровне говорящего.
Ашикирахо

#139 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 15:29

Ашикирахо, а мой уровень общения как на твой взгляд?
Марфа_М F
Аватара

#140 dised » Сб, 29 октября 2016, 15:50

Не читал еще всю тему, но думаю, что признание Р.Блекта как раз подходит под нее.

Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему

Спойлер
Мне мой ученик переслал выдержку ответов С. Н. Лазарева с его семинара, где его спрашивают про меня и мои книги, и он, с явной издевкой в голосе, отвечает: да, мол, популярный, прикидывается моим учеником, тайно сфотографировался со мной когда-то, какой-то бред про книгу, интервью со мной как рекламу разместил у себя на сайте... если бы он мое имя не сказал, то я бы и не понял что это про меня.

У меня в блоге есть заметки, как мы с ним путешествовали (они и все другие, которые сейчас есть на сайте, возвращены с его личного одобрения, но были убраны временно). Не один и не два дня провели в путешествиях, много часов в философских беседах. И в тот факт, что он это забыл - мне как-то не верилось. Более того, я у него несколько раз консультировался и он мне говорил именно про эту книгу (тогда она была в виде отдельных статей), что у написанного поле чистое.

И мне, на последней консультации, сказал, что у меня поле чистое. Все консультации записаны (для себя; у меня привычка: записывать все консультации и семинары, которые я посетил и рекомендую делать это всем, кто посещает мои консультации).

Я написал всем своим менеджерам по всему миру, кто долго ведет мои записи и дела. Спросил у них - слышал ли кто-то, что я или кто-то из сотрудников говорит, что мы его ученики или вообще как-то связаны с ним?

Получил примерно подобные ответы, приведены ниже:

“Я никогда не слышала, что вы говорили, что вы ученик Лазарева и что вы что-то говорили от его имени. Есть несколько его цитат, которые вы упоминали в текстах. Но, как мне кажется, вы всегда дистанцировались от него и подчеркивали, что не все его взгляды вам близки”.

Более того, когда моя помощница позвонила его секретарю, то ей ответил женский, немолодой голос. И когда речь зашла про меня, плохо отозвалась о журнале, о нашем сайте (мол, там нет ничего авторского - собрал статьи с других сайтов и даже сказала, что я титул Рами себе присвоил:) и еще добавила то, что я вообще не понял как трактовать - что интервью, которое в журнале, я очень изменил и это вообще не стиль С. Н. Л. так говорить.

Я вновь немного опешил, как-то привык, что журнал хвалят, да и сайт тоже (там кстати 95% то, что я лично написал или провел, практически весь не авторский материал находится в рубрике Это интересно и полезно) и никогда не слышал, чтобы имя Рами означало какой-то титул. Про интервью странно - во первых, есть запись этого нашего разговора с С. Н. Л. и видно, что там слово в слово напечатано, за исключением пары литературных небольших оговорок. И это интервью понравилось многим и помогло многим. Мы его перевели на английский и также получили много отзывов хороших. Я разрешил всем печатать это интервью без обязательного указания, кто взял интервью и откуда оно и, когда я брал интервью я сказал, что я хочу максимально его распространить, ради помощи С. Н. Л. И его идей и он одобрил это.

Да и учеником Лазарева мне и в голову не приходило никогда прикидываться. Во-первых, это не так, во-вторых - зачем? В общем-то, не в моих это правилах играть в того, кем я не являюсь. Но уж если и прикидываться последователем чьим-то, то не его... Так или иначе, не мог заснуть часа два и дней 5 кланялся ему, благодарил Бога за урок и когда агрессия, раздражение, недовольство ситуацией ушло полностью, то написал ему жесткое, но максимально вежливое письмо, основанное на фактах.

Кстати, самое неприятное было для меня то, что мне вначале показалось, что он меня как конкурента топит, и тогда получалось, что люди такого уровня, говорящие о любви столько, считают конкурентами, то...

И когда он позже позвонил и извинился, первое, что мне было важно услышать - было про отрицание именно этого.

Для меня тут было несколько уроков:

1. Один близкий мне друг настоятельно рекомендовал либо ничего ему не писать, либо совсем коротко, что конфликт нужно "замять". Но я чувствовал, что не должен держать в себе, и то, что ему на мой взгляд, тоже будет полезно услышать кое-какие вещи. Да и что “заминать”? Если я в чем то ошибся, то готов извиниться и извлечь урок.

2. Мой урок был в том, что на этом семинаре была одна из моих учениц, которая буквально за несколько дней до семинара написала мне очередное теплое письмо, как ей помогли и помогают наши знания, и что она хочет продолжать оставаться ученицей. Но после этого семинара (я позже узнал) написала вежливое письмо, что больше не хочет и некоторым другим ученикам рекомендовала прослушать, уверяя, что они разочаруются во мне. Хотя, очевидно из того, что было проверяемо - фактам не соответствовало.

Мне стало интересно - а если бы сказали, например, что я людей живыми кушаю, то она бы и камнями начала закидывать совершенно не разобравшись.

Опасно иметь учеников в страсти (раджасе). У них как маятник - сегодня вы лучший, завтра худший.

3. Мне они с женой нравились как люди и я старался им помогать, как мог, как тем людям, которые помогают распространяя очень важные знания о самых Высших Ценностях. Уж если и ожидал что-то от них, так это благодарности, но никак не претензий и один из уроков был: уж если что-то и делать кому-то, то не нужно ожидать никакой благодарности.

4. А также другой урок: что нельзя в себе хранить, и нужно уметь правильно высказаться. Так или иначе уже через несколько дней после инцидента мне его секретарь в Израиле, моя хорошая знакомая, сказала, что говорила с ним и что он не понимает, как мог такое сказать. После первого письма он позвонил мне и мы довольно тепло поговорили. Он повторил, что вообще не понимает, что произошло, просит прощения, и что я этот экзамен хорошо прошел, что поле сейчас чистое и у меня, и у моих детей, включая будущих, и у жены. И что он считает, что сейчас все у меня должно пойти хорошо. По его диагностике у меня в начале января в 7 раз выше смертельного резко увеличилась зацепка за благополучную судьбу + ещё дети в поле + новые ученики, поэтому такая ситуация (мы тепло поговорили, как в старые времена, ещё минут 20, он попросил отправить все же ему второе письмо, которое я написал уже).

В общем-то, с этим можно согласиться, потому что я и правда в Новый год переживал: куда мир идет, как учат детей, какое бескультурье, разврат и растление сейчас в СМИ и “искусстве” и что у такой цивилизации нет будущего и появился страх за детей, да и вообще за будущее. А за несколько дней до разговора вернулось чувство полета, потока. 
и у всех как-то здоровье улучшилось.

Один из ответов С. Н. Л., присланных по электронной почте:

Рами, добрый день!

Честно говоря, мне было непонятно, почему на московском семинаре, я по-хамски отозвался о Вас. Мне это не свойственно, но почему-то это произошло, кстати, и диагностика у меня бывает ошибочной, если я в неважном эмоциональном состоянии. Но если это считать испытанием - то Вы его прошли прекрасно. Теперь, когда мы созвонились, я кажется понял в чем дело. Как говорит индийская философия: “не мы делаем, нами делают”. Обычно, перед рождением нового дают очищение, через неприятности, обиды и унижения. Тем не менее, приношу извинения за свой тон. Этот эпизод из видеозаписей будет удален.

С наилучшими пожеланиями, 
Лазарев С. Н.

Я бы обратил внимание на выделенный текст, где СНЛ свое хамство списывает на Божий промысел. Отчасти это действительно Божий промысел, но и свою карму СНЛ этим самым весьма отягощает.
Последний раз редактировалось dised Сб, 29 октября 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел