Список разделов › Главное › Основной раздел
Alisa SU писал(а):уж сколько веков ...знаниям с не отождествлением
В Сознании слишком много Лукавого. Мне видится, что "Всё есть в Душе", всё-таки.смурф писал(а):Всё Есть в Сознании.
Примечательно,что толком никто не знает, как душа соотноситсяМадера писал(а):В Сознании слишком много Лукавого. Мне видится, что "Всё есть в Душе", всё-таки.смурф писал(а):Всё Есть в Сознании.
Очень красиво на мой взгляд: образ Б-га и Любви вырастает через время!
Марк писал(а):Уже много лет ищу ответ на следующие вопросы:
1."После просветления душа ( сущность) человека навсегда исчезает во Вселенной( в Боге) или продолжает свою Жизнь на более высоком Духовном уровне? Как например легендарные Эль Мория и Кут Хуми из книг Рерихов и их последователей.
2.Существуют ли сейчас где то во Вселенной души тех, кого мы знали по жизни на Земле под именами Будда и Иисус? Или они выполнив свои Миссии, навсегда растворились в Боге ( Нирване) и их больше нигде нет как индивидуальностей?
3. Если душа исчезает после просветления, для чего весь этот спектакль с земными страстями - войнами, любовью, наукой, культурой, религией?
Очевидно. Так же, как тело к сознанию. Внешняя оболочка, которая также имеет определённое влияние. Если исходить из того, что всё взаимосвязано и едино.Brittany писал(а):Примечательно,что толком никто не знает, как душа соотносится
с сознанием...)) вполне вероятно,
что сознание атрибут души.
Какая внешняя оболочка? Мозг?Мадера писал(а):Очевидно. Так же, как тело к сознанию. Внешняя оболочка, которая также имеет определённое влияние. Если исходить из того, что всё взаимосвязано и едино.Brittany писал(а):Примечательно,что толком никто не знает, как душа соотносится
с сознанием...)) вполне вероятно,
что сознание атрибут души.
Мозг влияет на сознание?Мадера писал(а):Мозг - внешняя оболочка для сознания. Сознание - внешняя оболочка для души (тонких эмоций).
Можно и иначе повернуть: сознание заставляет образовывать синаптические связиМадера писал(а):Физиологи утверждают, что влияет! Что-то синаптические сзвязи там связывают в мозге и нейроны оживляясь начинают выдавать мысли на гора.
Да.Мадера писал(а):человек представляет собой энергетическую матрёшку
Никто здесь об уме речи не ведёт.Alisa SU писал(а):ум и сознание -это разные "вещи "
смурф писал(а):где неотождествление - это путь длительной медитативной практики, из чего вытекает непривязанность ко всему за что люди беспокоятся, как за нечто значимое, которое хочется продлевать бесконечно (обусловленность, сансара). И ...это отказ от представлений о Боге, душе, что создаёт концепцию и также обуславливает.
но подразумевают ...подменяя одно другим ( я с посылом не зла , а больше с юморком , а то еще обидишься ))))Brittany писал(а):Никто здесь об уме речи не ведёт.Alisa SU писал(а):ум и сознание -это разные "вещи "
Нужно не забывать, что это сформулировано для физического плана жизни. При развитии эти же правила будут касаться более высшей ступени развития, чем физический план. Вот уже переход на более высокий уровень развития значительно уменьшает "страдания" более низкого уровня.Alisa SU писал(а):Будда сформулировал 4 истины .
- Жизнь полна страданий
-Причиной страдания является ПРИВЯЗАННОСТЬ К ПРИЯТНОМУ и нежелания НЕ ПРИЯТНОГО
-Возможна жизнь без СТРАДАНИЙ .
- Есть путь идя по которому ,можно ИЗБАВИТЬСЯ от страданий .
Зайчик -послушай ролик , не поленись ..он короткий и очень понятный ...Ярогор писал(а):Однако многие почему-то решили, что ушел от физического плана - избавился от "страданий" раз и навсегда...
Фигушки! Рая видите ли им захотелось.
Ну, тогда исходя из буддизма разъясните пожалуйста о способах разрушения иллюзии "эго".Alisa SU писал(а):до понятия " Я -есть любовь " еще не доехали ..
жадность ,высокомерие , самолюбование , вожделение , похоть (это разные вещи ) гнев , и т.д всё в таком духе ..смурф писал(а):Ну, тогда исходя из буддизма разъясните пожалуйста о способах разрушения иллюзии "эго".Alisa SU писал(а):до понятия " Я -есть любовь " еще не доехали ..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей