Ну так это только подтверждает мнение, что человек жив, покуда душа находится в теле.
Для нас, верующих в душу, возможно, да. Не верующие, возможно, найдут другие объяснения этому. Наука, отыщет что-то своими методами.
Но это все слишком поверхностное объяснение, на мой взгляд.
У нас в институте работал один человек, который сильно пил. Как позже выяснилось, у него были очень большие проблемы в личных отношениях с родственниками. Т.е душа не испытывала счастья. Но без счастья душа жить не может. Поэтому он получал вот такое синтетическое счастье через алкоголь.
Потом он закодировался и перестал пить. Однако в отсутствие алкоголя счастье было неоткуда получить. Он ничем не заменил этот искусственный источник.
И вскоре он повесился. Прямо на работе.
А если в государстве предусмотрен соответствующий эффективный институт помощи людям в таких жизненных ситуациях, в котором учат обходиться без алкоголя, ищут с людьми новые цели и осмысленность бытия, вместо пития?
Например, я раздражаюсь часто, когда вижу в фильмах что-нибудь лирическо-трагическое на тему, я его так люблю, жить без него не могу, сейчас о стенку головой забьюсь (или в ее адрес со стороны него что-то подобное). Для меня это идиотизм, но я понимаю, что есть люди, которые живут только такими страстями и в моем случая их остается только понять и простить. Но, если обществу через те же СМИ показываются другие примеры, в которых есть мудрость, благородство, воспитанность, избирательность и изысканность во всем, иными словами показывается нагладный пример, того, что называется не только кушаю качественную пищу для тела, но и являюсь ценителем качественной духовной пищи...
Если отрывки из рекламы фильмов по типу "если ты мне дашь, я тебя не уволю", а дальше размышления, вроде бы, хорошей и умной девушки на тему, что престарелым руководителям помогать, это хорошее дело, заменить на что-то в стиле описанном мной выше как "качественная духовная пища", а еще создать в обществе и соответствующие условия для роста и проявления такого потенциала, то эти процессы окажутся глубинными. Дла Вас также глубинно качество вашего восприятия и качество вашей отдачи в этот мир (качество вашего вдоха этого мира и выдоха).
Качество - вообще не может являться по-сути своей чем-то поверхностным.