Список разделов › Главное › Основной раздел
О том же говорил и Толстой в ответе синоду на его анафему:Grinch писал(а):Марианна, Отрывок из творчества писательницы таки означает, что просить надо,просить много,стоя на коленях, просить за чисто конкретное тело,чиста конкретной личности,не размениваясь на разные смысловые туманы типа души, "утихая духом в любви"типа бедолаги Кольриджа.
Постепенно атеизм побеждает и у атеистов проявляется их магическое хобби -просить высшую сущность за здоровье,ревматизм,отношения,машину,квартиру и успехи в бизнесе )) Вот оно как на самом деле то ))
Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник.
Как в любой деловой бумаге -важно основное содержание со слов "Прошу Вас,учитывая мои стесненное жилищное положение,выделить мне..."Иф писал(а):но да будет воля Твоя , а не моя
Нет. Магия давно ушла вперед и также,как и религия сделала для себя пометки на полях, что если быть привязанным к результату и от него зависимым, то скорее всего не сбудется. Пусть это будет формой или выражением магического смирения,почему нет. Даже народная мудрость -"не верь,не бойся,не проси и не болтай о своих планах и желаниях (не трынди)-это полная ее форма,подтверждает тоже самое, что народу сие было известно давным давно. Получается, что опять нет особых различий. Только в вывесках))Иф писал(а):магия - ожидание результата от проделанной работы
Я такого не писал. Это уже ваши мысли. Не познавший диавола, не познает Бога (из правед). Каждая душа проходит цикл всех форм жизни, коих по Ведам 8млн 400 тыс. видов. Все проходят оба пути разрушения и роста. Оба начала могущественны и оба созданы по воле Господа. выбор за каждым свой. Господь исполняет свою меру каждому по его заслугам. Не плохо и не хорошо, все проходят все виды жизни.Grinch писал(а):Как то все упрощается до - есть люди плохие, а есть хорошие.
Великая сила противостояния, иначе мир не будет развиваться. Кто не с нами, то против нас и так далее. Но противостояние не должно становиться коротким замыканием (войной). рекомендуют избегать противостояния без необходимости острой, потому как пустая трата энергии, лучше общаться со своими, подобными себе.Grinch писал(а):И отделения этой сути от словесных слоев -кто за нас,тот хороший. Кто чужой -тот плохой))
Это очевидно. По-этому твой пост назову -гоша бредит о буддизме или его эротические фантазии на на тему "человек-человеку буддист". Даже комментировать нечего))Иф писал(а):я плохо разбираюсь в буддизме
Это просто попытка спрыгнуть с разговора,напустив тумана. Мол,все так сложно, все так мудрено, мне то непонятно, а вам то как может быть понятно.Иф писал(а):суть явления не может быть раскрыта
Безусловно.Grinch писал(а):Ирина_ писал(а):
В словах легко запутаться, если не видишь различия между ними. С развитием восприятия различие начинает проявляться.
Это так. Но различия в них видно только смотрящему из своего восприятия. Другого у него нет. И развиваться оно будет по-своему, а не так, как захочется кому-то.
Ирина_ писал(а):Плохо то, что он готов безосновательно опровергать и отвергать чужой опыт, вместо того, чтобы оставлять подобное под вопросом, что было бы разумнее.
Избавьте меня,плиз,от необходимости отвечать той же ерундой, что происходит с Вами, в ответ на ваши попытки озвучить, что происходит со мной))Ирина_ писал(а):что зачастую с Вами и происходит.
Не думаю. Есть вещи, для понимания которых необходим опыт, а есть иные, тут вполне достаточно разума. Меняться всегда трудно, независимо от того, делается это сознательно или бессознательно, но возможно. Я просто делюсь своим наблюдением, свой опыт никому не навязывая. Одни и те же слова людьми с разным опытом, естественно, истолковываются по-разному. Слово изречённое есть ложь. Но тут, уж, ничего не поделаешь. Форум читают много людей, возможно, кому-то окажется в помощь.Grinch писал(а):пост,который вы написали, противоречит сам себе
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей