Список разделов › Главное › Основной раздел
Почему не способна? Бывает, что способна.бумз писал(а):Как и во сне личность не способна управлять сном по своему желанию
))) я управляла снами. И читала (слышала) о таком опыте у других.бумз писал(а):Brittany, кто это видел и может подтвердить?
Я не сравнивал эти две т.з. Поэтому ничего не могу сказать.Brittany писал(а):Значит ли это, что тонкие тела и ум-прана... и т.п.практически одно и то же,только понятие тонких тел появилось несколько позже?
Жаль...Интересно было бы сопоставить...dised писал(а):Я не сравнивал эти две т.з. Поэтому ничего не могу сказать.
Я не контачила с ангелами)))бумз писал(а):Brittany, я и не сомневался в ответе. Многие американские пасторы тоже уверяют, что "контачили" с Ангелами. Остаётся только в это верить.
Не читала Трансёрфинг.бумз писал(а):"Трансерфинг Реальности", как информация, которая даёт уверенность в управлении судьбой, тоже существует. И что?
Это происходит спонтанно: стоит о чём-то подумать, то и происходитбумз писал(а):Осознанные сновидения во время фазы медленного сна можно выдавать за что-то осознанное и управляемое, но подсознание сильнее сознания, поэтому всё равно сознание расслабит до фазы глубокого сна, как бы кто не пытался с этим бороться, цепляясь за возможность чем-то там поуправлять, чтобы что-то для себя прояснить
Марк при всём уважении к вам, если на другом сайте, где присутствует Lotos, завешать ту же тему о Эго, и Lotos там по каким либо причинам не повторил определение понятия Эго, это не значит что Lotos не давал это определение на форуме ДК.Марк писал(а):Lotos
При всем уважении к вам. Вы так и не дали определение самому термину Эго.
Lotos писал(а):Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — часть человеческой личности, которая осознаётся как «я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. Система стереотипов представляет собой социальную реальность.
Если проще.
Эго это ментально-чувственные стереотипы-программы, с помощью которых человек ощущает свою индивидуальность и реагирует на окружающие события в социуме.
Эго формируется на основе кредовых программ(Архетипы) и стереотипах основанных на историческом и культурном опыте социума.
Архети́п (др.-греч. ἀρχέτυπον — первообраз) — универсальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах видений и сновидений.
Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок.
Программы эго находятся в устойчивых структурах цепочек нейронов головного мозга долговременной памяти , могут менятся в течении жизни человеческого индивидуума в результате культурного развития и приобретения требуемого опыта.
Существует понятие Супер Эго или Эго высшегоя Я.
Стереотипы высшего Я(души) основанные на эталонах любви, сострадания, милосердия, доброты, альтруизма и т.д.
Проявляется в чувстве совести и соблюдении морально-этических установк человеческих обществ.
В идеале развития человека как личности происходит слияние эго и супер ЭГО.
Физически выражается в полном контроле и управлении корой головного мозга(человеческая или высшая психическая деятельность) животной частью человеческого мозга(низшей психической деятельностью).
Кстати Лотос, админ сайта Ариом, и не участвовал в этой теме.Lotos писал(а):это не значит что Lotos не давал это определение на форуме ДК.
Марк вы не внимательны.Марк писал(а):Lotos
При всем уважении к вам, я не прочитал именно вашего мнения, сказанного своими словами об этом. Скопировать чужой текст большой мудрости не надо.
Пожалуйста своими словами.
Всё остальное, это использование понятий общепринятых терминов.Lotos писал(а):Эго это ментально-чувственные стереотипы-программы, с помощью которых человек ощущает свою индивидуальность и реагирует на окружающие события в социуме.
Эго формируется на основе кредовых программ(Архетипы) и стереотипах основанных на историческом и культурном опыте социума.
Кстати Lotos с ДК там под другим ником и вам это хорошо известно.Марк писал(а):Кстати Лотос, админ сайта Ариом, и не участвовал в этой теме.
Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием. Пишите словами, которые люди чаще употребляют в повседневной жизни.Lotos писал(а):Всё остальное, это использование понятий общепринятых терминов.
На данный момент у Lotosа нет желания выкладывать на форуме ДК, полную лекцию на несколько страниц по теме Эго и ЧСВ.
Всему своё время.
Совершенно верно.Марк писал(а):Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием. Пишите словами, которые люди чаще употребляют в повседневной жизни.
1.Краткость сестра таланта.Lotos писал(а):Совершенно верно.
Lotos не ставит целью упростить восприятие данной информации.
Краткость не только сестра таланта, но и мать тяжёлого восприятия.Марк писал(а):1.Краткость сестра таланта.
Марк писал(а):Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием.
Человеческий мозг устроен так ,что в нём поощряются, различными стимуляторами мысли, которые основаны на личных идеалах(ЧСВ).Марк писал(а):Когда человек начинает говорить о себе как о постороннем наблюдателе , мол не Я, а некий Лотос безымянный, то приходят мысли о начинающем прогрессировать ЧСВ.
бумз писал(а): подсознание сильнее сознания,
Бороться с законами подсознания не выйдет.
Володя 11 писал(а):Подсознание - часть нас, и оно не закрыто на 100%. Можно туда проникнуть и шо то поменять.
Дайте определение термина.Володя 11 писал(а):Лотос, в психологии есть такой термин - гиперкомпенсация. Вещь,заставляющая моцк крутиться на оборотах выше 100 %. Можете дать какой - нить механизм этого ?
Однако все кто оставил о себе память и благодарность современников и потомков, умели кратко, талантливо и доходчиво объяснять истины простыми словами - Будда, Иисус, Ошо, Лазарев.Lotos писал(а):Краткость не только сестра таланта, но и мать тяжёлого восприятия.
Опять стиль превосходства над другими.Lotos писал(а):P.S. Судя по всему, вам неизвестны, техники выхода в различные состояния изменённого сознания.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя