!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#121 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 12:18

бумз писал(а):Как и во сне личность не способна управлять сном по своему желанию
Почему не способна? Бывает, что способна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#122 бумз » Сб, 7 ноября 2015, 12:39

Brittany, кто это видел и может подтвердить?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#123 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 14:26

бумз писал(а):Brittany, кто это видел и может подтвердить?
))) я управляла снами. И читала (слышала) о таком опыте у других.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#124 dised » Сб, 7 ноября 2015, 17:34

Brittany писал(а):Значит ли это, что тонкие тела и ум-прана... и т.п.практически одно и то же,только понятие тонких тел появилось несколько позже?
Я не сравнивал эти две т.з. Поэтому ничего не могу сказать.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#125 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 18:23

dised писал(а):Я не сравнивал эти две т.з. Поэтому ничего не могу сказать.
Жаль...Интересно было бы сопоставить... :scratch:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#126 бумз » Сб, 7 ноября 2015, 18:57

Brittany, я и не сомневался в ответе. :hi-hi: Многие американские пасторы тоже уверяют, что "контачили" с Ангелами. Остаётся только в это верить.
"Трансерфинг Реальности", как информация, которая даёт уверенность в управлении судьбой, тоже существует. И что?

"Всяк сверчок - знай свой шесток".

Осознанные сновидения во время фазы медленного сна можно выдавать за что-то осознанное и управляемое, но подсознание сильнее сознания, поэтому всё равно сознание расслабит до фазы глубокого сна, как бы кто не пытался с этим бороться, цепляясь за возможность чем-то там поуправлять, чтобы что-то для себя прояснить в попытках этим заниматься практически.
Бороться с законами подсознания не выйдет. Человек может не хотеть терять память, но он её теряет в связи с атеросклерозом. Человек не хочет сходить с ума, но это происходит в связи с шизофренией. Человек не хочет засыпать глубоким сном, чтобы сохранить часть сознания активной, но это происходит. Человек страдает бессоницей, как бы не старался заснуть, но это происходит.

Пора "проснуться" в понимании о том, что "динамить" людей можно не только через иллюзионистов https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейн,_Стив, пасторов-пророков, тех, кто пропагандирует "Фазу" (М. Радуга), "ченнелинг", но и через псевдонаучные изыскания в плане осознанного сновидения. (Кстати, Обама вообще удостоен Нобелевской премией мира. Значит достоин этого что ли?) Это делается, чтобы изменить парадигму сознания относительно сверхестественного. Создаётся группа сверхлюдей, которые будут что-то там "вещать" http://apokalypsis.ru/kogda-nam-zhdat-kontsa-svet ... lzhechudesa-i-lzheproroki/#lge под свои цели мирового правительства. А СМИ в этом деле, конечно же, будут помощниками.
Ну, ведь падение башен-близнецов 11.09.2001. в результате столкновения с лайнерами "схавали"? А Голливуд этому красочному действию кинематографа оказался постановщиком. Да вот незадача..., появились те, кто раскрыл всю эту киношную историю с лайнерами, да и видеокамера возле Пентагона пролила свет на то, что на самом деле в него врезалось. Кто оказался тогда виноват? Террористы во главе с Усамом бен Ладеном. Кто оказался виноват в сбитом малазийском Боинге? Комментарии излишни.

Создаётся "Мировое" правительство. И оно создаётся за десятилетия до его конкретного очертания.
бумз
W

#127 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 21:31

бумз писал(а):Brittany, я и не сомневался в ответе. :hi-hi: Многие американские пасторы тоже уверяют, что "контачили" с Ангелами. Остаётся только в это верить.
Я не контачила с ангелами)))
бумз писал(а):"Трансерфинг Реальности", как информация, которая даёт уверенность в управлении судьбой, тоже существует. И что?
Не читала Трансёрфинг. :ninja:
бумз писал(а):Осознанные сновидения во время фазы медленного сна можно выдавать за что-то осознанное и управляемое, но подсознание сильнее сознания, поэтому всё равно сознание расслабит до фазы глубокого сна, как бы кто не пытался с этим бороться, цепляясь за возможность чем-то там поуправлять, чтобы что-то для себя прояснить
Это происходит спонтанно: стоит о чём-то подумать, то и происходит
во сне.
На дереве распускаются цветы, в глухой стене появляется дверь ...и т.п.
Я ничего специально не делаю, не загадываю,
ни к чему такому,как поуправлять или прояснить не стремлюсь.
Да, бывают такие сны, но не часто, скорее, редко.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#128 Lotos » Пн, 9 ноября 2015, 19:12

Сергей Савельев в Белгороде. Доклад про терроризм. 23.09.2015

phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#129 Марк » Вт, 10 ноября 2015, 5:30

Lotos
При всем уважении к вам. Вы так и не дали определение самому термину Эго. :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#130 Lotos » Вт, 10 ноября 2015, 6:05

Марк писал(а):Lotos
При всем уважении к вам. Вы так и не дали определение самому термину Эго. :smile:
Марк при всём уважении к вам, если на другом сайте, где присутствует Lotos, завешать ту же тему о Эго, и Lotos там по каким либо причинам не повторил определение понятия Эго, это не значит что Lotos не давал это определение на форуме ДК.
Lotos писал(а):Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — часть человеческой личности, которая осознаётся как «я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. Система стереотипов представляет собой социальную реальность.
Если проще.
Эго это ментально-чувственные стереотипы-программы, с помощью которых человек ощущает свою индивидуальность и реагирует на окружающие события в социуме.
Эго формируется на основе кредовых программ(Архетипы) и стереотипах основанных на историческом и культурном опыте социума.
Архети́п (др.-греч. ἀρχέτυπον — первообраз) — универсальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах видений и сновидений.
Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок.
Программы эго находятся в устойчивых структурах цепочек нейронов головного мозга долговременной памяти , могут менятся в течении жизни человеческого индивидуума в результате культурного развития и приобретения требуемого опыта.
Существует понятие Супер Эго или Эго высшегоя Я.
Стереотипы высшего Я(души) основанные на эталонах любви, сострадания, милосердия, доброты, альтруизма и т.д.
Проявляется в чувстве совести и соблюдении морально-этических установк человеческих обществ.
В идеале развития человека как личности происходит слияние эго и супер ЭГО.
Физически выражается в полном контроле и управлении корой головного мозга(человеческая или высшая психическая деятельность) животной частью человеческого мозга(низшей психической деятельностью).
Lotos
Аватара

#131 Марк » Вт, 10 ноября 2015, 6:12

Lotos
При всем уважении к вам, я не прочитал именно вашего мнения, сказанного своими словами об этом. Скопировать чужой текст большой мудрости не надо. :wink:
Пожалуйста своими словами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lotos писал(а):это не значит что Lotos не давал это определение на форуме ДК.
Кстати Лотос, админ сайта Ариом, и не участвовал в этой теме. :hi-hi:
Марк

#132 Lotos » Вт, 10 ноября 2015, 6:25

Марк писал(а):Lotos
При всем уважении к вам, я не прочитал именно вашего мнения, сказанного своими словами об этом. Скопировать чужой текст большой мудрости не надо.
Пожалуйста своими словами.
Марк вы не внимательны.
Lotos писал(а):Эго это ментально-чувственные стереотипы-программы, с помощью которых человек ощущает свою индивидуальность и реагирует на окружающие события в социуме.
Эго формируется на основе кредовых программ(Архетипы) и стереотипах основанных на историческом и культурном опыте социума.
Всё остальное, это использование понятий общепринятых терминов.
На данный момент у Lotosа нет желания выкладывать на форуме ДК, полную лекцию на несколько страниц по теме Эго и ЧСВ.
Всему своё время.
Марк писал(а):Кстати Лотос, админ сайта Ариом, и не участвовал в этой теме.
Кстати Lotos с ДК там под другим ником и вам это хорошо известно.
Lotos
Аватара

#133 Марк » Вт, 10 ноября 2015, 6:44

Lotos писал(а):Всё остальное, это использование понятий общепринятых терминов.
На данный момент у Lotosа нет желания выкладывать на форуме ДК, полную лекцию на несколько страниц по теме Эго и ЧСВ.
Всему своё время.
Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием. Пишите словами, которые люди чаще употребляют в повседневной жизни.
Марк

#134 Lotos » Вт, 10 ноября 2015, 7:05

Марк писал(а):Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием. Пишите словами, которые люди чаще употребляют в повседневной жизни.
Совершенно верно.
Lotos не ставит целью упростить восприятие данной информации.
Каждый выбирает те понятия и термины которыми может оперировать его индивидуальное сознание.
Соответственно на форуме, существуют разные по уровню индивидуального восприятия информации, разделы.
Например:Основной, Свои темы, Персональный раздел, Беседка и т.д.
Каждый осуществляет свой индивидуальный выбор.
Lotos
Аватара

#135 Марк » Ср, 11 ноября 2015, 5:49

Lotos писал(а):Совершенно верно.
Lotos не ставит целью упростить восприятие данной информации.
1.Краткость сестра таланта.
2.Когда человек начинает говорить о себе как о постороннем наблюдателе , мол не Я, а некий Лотос безымянный, то приходят мысли о начинающем прогрессировать ЧСВ.
Марк

#136 Lotos » Ср, 11 ноября 2015, 6:39

Марк писал(а):1.Краткость сестра таланта.
Краткость не только сестра таланта, но и мать тяжёлого восприятия.
Марк писал(а):Слишком ваша терминология тяжеловесна для восприятия сознанием.
Марк писал(а):Когда человек начинает говорить о себе как о постороннем наблюдателе , мол не Я, а некий Лотос безымянный, то приходят мысли о начинающем прогрессировать ЧСВ.
Человеческий мозг устроен так ,что в нём поощряются, различными стимуляторами мысли, которые основаны на личных идеалах(ЧСВ).
P.S. Судя по всему, вам неизвестны, техники выхода в различные состояния изменённого сознания.
Lotos
Аватара

#137 Володя 11 » Ср, 11 ноября 2015, 21:29

бумз писал(а): подсознание сильнее сознания,
Бороться с законами подсознания не выйдет.

Подсознание - часть нас, и оно не закрыто на 100%. Можно туда проникнуть и шо то поменять.
СНЛ говорил о подобных вещах.

Лотос, в психологии есть такой термин - гиперкомпенсация. Вещь,заставляющая моцк крутиться на оборотах выше 100 %. Можете дать какой - нить механизм этого ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#138 бумз » Ср, 11 ноября 2015, 22:46

Володя 11 писал(а):Подсознание - часть нас, и оно не закрыто на 100%. Можно туда проникнуть и шо то поменять.

"ДК" 2 , "Мне рассказали об очень интересном факте. У восьмилетнего мальчика не было никаких способностей. Он не мог выучить даже нескольких слов по-английски. Как-то его мать общалась с женщиной-экстрасенсом, и та обещала помочь ребенку. Экстрасенс увидела между полушариями мозга мальчика энергетическую перегородку. Она сняла ее, и после этого произошло чудо мальчик стал хорошо учиться, у него открылись блестящие способности. Меня попросили прокомментировать ситуацию. Я посмотрел, в чем дело, и увидел весьма интересную картину. В первом случае информационное поле было закрыто его судьбой, способности были заблокированы. После экстрасенсорного воздействия блокировка была снята, но в поле мальчика появилась смерть, параметры судьбы развалились. Я сказал матери, что имеет смысл подойти с мальчиком на прием. И вот мать с сыном сидят передо мной, и я пытаюсь объяснить им ситуацию.
У Вашего сына и в прошлой, и в этой жизни огромные способности. В прошлой жизни это дало ему высокий социальный статус имидж. И он к имиджу прилип поставил его выше Бога, презирая тех, кто имел низкий статус, завидуя тем, кто его опередил, ненавидя тех, кто сплетнями и неправильным поведением унижал его имидж. Гордыня повысилась до красной черты, и он умер. В этой жизни, если он получит высокий социальный статус, то зацепится за него и может погибнуть. Чтобы он дольше пожил, судьба закрыла его способности, которые дали бы ему высокое положение в обществе."

Это невозможно, чтобы человеческая воля была сильнее Божественной, каким бы экстрасенс не был.
бумз
W

#139 Lotos » Чт, 12 ноября 2015, 4:31

Володя 11 писал(а):Лотос, в психологии есть такой термин - гиперкомпенсация. Вещь,заставляющая моцк крутиться на оборотах выше 100 %. Можете дать какой - нить механизм этого ?
Дайте определение термина.
Этот термин используют с целью описания различных физических и психологических способностей человеческого организма, в конечном итоге всё взаимосвязанно.
Lotos
Аватара

#140 Марк » Чт, 12 ноября 2015, 5:51

Lotos писал(а):Краткость не только сестра таланта, но и мать тяжёлого восприятия.
Однако все кто оставил о себе память и благодарность современников и потомков, умели кратко, талантливо и доходчиво объяснять истины простыми словами - Будда, Иисус, Ошо, Лазарев. :smile:
Lotos писал(а):P.S. Судя по всему, вам неизвестны, техники выхода в различные состояния изменённого сознания.
Опять стиль превосходства над другими. :hi-hi:
Марк

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел