Список разделов › Главное › Основной раздел
Мы подобны Его проявленности - наша индивидуальная многомерность находится внутри Его многомерности (Вселенной - Его организма).mimo писал(а):если мы Его подобие, как записано в Библии, то мы должны понимать, что Творец не может существовать без нас.
Почему же? Это СНЛ те так сказал? Или личный опыт? Человек может получить именно то, за что зацеплен..но никто не говорил, что это принесет ему счастьеобычный писал(а):Человек получает то, за что не зацеплен
Так а как же грешники и существование греха?обычный писал(а):Мне так видится - что всё происходит по Его Законам
А я повторю - абсолютность и только абсолютность исключает гнев..его там просто нет..Во всем остальном гнев нормален..ну, или оправданообычный писал(а):Если всё происходит по Его Воле, а человек с этим внутренне не согласен, то это выражается в реакциях неприятия
Так ты читай тему...Что там демонстрировать? У тя есть своя идеальная схема, в которую не вписывается остальное..и сиди с ней..уютно и удобнообычный писал(а):Обоснования будут? Продемонстрируй свою ширину в подробностях что-ли...
Нет смыслаобычный писал(а):Лучше бы ты дал определения этих слов
Понятно..это черта характера обычного +...(Мысли вслух)обычный писал(а):Если ты считаешь себя Богом и все твои желания - это желания Бога, то нам мало смысла что-то обсуждать....
И в каком-то смысле так и естьобычный писал(а):Так же как клетка организма не является центром управления организма. Человек - не Бог
Вот мне интересно...Лазарев говорит-говорит..мол внутренне..а что такое внутренне..Гнев - разрыв единства...но есть индивидуальность..Ага? Вожделение - слипание...единство есть...индивидуальность стирается..Ну, пущай...гнев будет непрохождением ТС...не сохранил любовь...А слипание в вожделении?обычный писал(а):Если всё происходит по Его Воле, а человек с этим внутренне не согласен, то это выражается в реакциях неприятия
Это и есть о прощении их :tatpit писал(а):Да..а говорил ли Христос о прощении врагов? Не говорил..Он говорил о "прощении братьев, согрешивших против меня"
Любить - и есть прощать внутренне.tatpit писал(а):Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. (Мф. 5, 44)
1. СНЛ говорил не мне.tatpit писал(а):Почему же? Это СНЛ те так сказал? Или личный опыт? Человек может получить именно то, за что зацеплен..но никто не говорил, что это принесет ему счастье
Тоже по Его Закону.tatpit писал(а):Так а как же грешники и существование греха? А как же..да "исполнится воля Твоя, а не моя"? Знакомо?
Согласен с этим. Он нормален, потому что мы созданы грешными.tatpit писал(а):А я повторю - абсолютность и только абсолютность исключает гнев..его там просто нет..Во всем остальном гнев нормален..
Пока не увидел чего-то весомого, чтобы изменить её. Гнев как внутреннее состояние - отклонение от любви. А ориентир - любовь.tatpit писал(а):У тя есть своя идеальная схема, в которую не вписывается остальное..и сиди с ней..уютно и удобно
Есть. Как-то очень туманна твоя концепция о желании и намерении. Видится как об одном и том же. Желание - намерение получить.tatpit писал(а):Нет смысла
Имеющий возможность изменить - меняет. Для этого гнев не нужен.tatpit писал(а):Неправый гнев..он может свестись только к уничтожению..ну, невозможно по-другому..Праведный..Мог ли Христос застрелить кого-нибудь в гневе? Праведный пытается что-то изменить..и такого человека Бог защитит и даст ему силы.
обычный, ты перепутал субординацию первого и второго. Бог первый.обычный писал(а):mimo,подобие Бога и Он сам - не одно и то же.
Микрокосм подобен Макрокосму, но первый - лишь часть второго.
mimo писал(а):но, это подобие Бога. И никто этого не отменял.обычный писал(а):клетка организма не является центром управления организма. Человек - не Бог.Всё очень просто.
Нее..говорится, что нужно стараться простить должников и братьев..Вполне конкретно...На что это больше похоже? Миротворчество..Брат..значит..есть связь..единство..возможно впервые согрешил...Это все равно, что ребенок...возлюби как самого себя..куда уж ближе..Ну, а должник..это тот, кому ты в своё время помог..Не становиться же врагами после этого..Ага? Сказано лишь - не гневайтесь напрасно, но любите..Т.е. любовь не исключает ни гнева, ни прощения..Милость и законобычный писал(а):Любить - и есть прощать внутренне
обычный писал(а):Верно и то, что человек не получает то, за что зацеплен
О как! Два верных варианта сразу..А то ты мне говорил о гневе..как об избытке желания, которые пресекают..Не совсем так аказыцаа..Избыток желания может быть..но по какой-то причине не отнимают..Но когда отнимут - будет жар адского пламениобычный писал(а):то, что получает за что зацеплен
Кто это тя создал грешным? Родился обычный..с чистым ясным и детским сознанием..ничем не запачканый. Или для тебя рождение в этом мире..уже грех?обычный писал(а):Он нормален, потому что мы созданы грешными
Ты грешишь по закону Бога..исполняешь его волю?обычный писал(а):Так а как же грешники и существование греха? А как же..да "исполнится воля Твоя, а не моя"? Знакомо?
Тоже по Его Закону.
Ну, видимо есть некая схожесть..вот и видится..А есть слово "иллюзия"обычный писал(а):Видится как об одном и том же
На форуме уже поднималась эта тема..погугли..читани..А в этой теме..я уже вряд ли скажу больше..Кому надо - ищут и находят своё..Несогласные - проходят мимообычный писал(а):Мог бы и разложить по полочкам для понятности другим людям
Не во всём согласен. Прохожу.tatpit писал(а):Несогласные - проходят мимо
mimo писал(а):обычный, ты перепутал субординацию первого и второго. Бог первый.обычный писал(а):mimo,подобие Бога и Он сам - не одно и то же.
Микрокосм подобен Макрокосму, но первый - лишь часть второго.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя