Список разделов › Главное › Основной раздел
Может ли быть ровней Создатель и созданное?Ли за писал(а):Тебе легче ощущать себя говном перед Ним, чем быть ответсвенной за каждый свой поступок... Ведь, ты - говно!... А он велик... Потому: что с тебя взять, когда Он управляет каждым твоим чувством... каждой твоей мыслью...
Ты как Марфа, как Бриджит, как Лэди еврейская... как и все другие с этого форума:
ЯЯЯЯЯ ни за что не ответственна!!!!... Это ОН сделал меня такой, а не сякой....
ОН ВСЕМОГУЩ!!!!.. потому я буду тока раба перед ним, а никак сущность, которая ровня с Ним.
Версий много. Своя есть?Ли за писал(а):Пока не будет ответа на это "Зачем?", то бесполезно пытаться давать ответы на промежуточные вопросы:
Если Создатель не кретин, то его творение всегда будет лучше Создателя...обычный писал(а):Может ли быть ровней Создатель и созданное?
Хотя б одну..Ли за писал(а):... и не одна...
Если Создатель не кретин, то для достижения своей цели Он создаёт управляемые создания, а не непредсказуемые..Ли за писал(а):Если Создатель не кретин, то его творение всегда будет лучше Создателя...
Это из концепции основанной на размышлениях над закономерностями мироздания?Ли за писал(а):Но в этом злачном месте (ФДК а-ля Джек) лучше казаться кретином, чем пытаться быть равным тому кто тебя созадл...
бодрящая версия , но загонит ли она человека к гордыне,высокомерию ,самолюбованию и т.п.?Ли за писал(а):Если Создатель не кретин, то его творение всегда будет лучше Создателя...
Ли за писал(а):Но в этом злачном месте (ФДК а-ля Джек) лучше казаться кретином, чем пытаться быть равным тому кто тебя созадл...
Это ТЫ ко мне?9999 писал(а):бодрящая версия , но загонит ли она человека к гордыне,высокомерию ,самолюбованию и т.п.?Ли за писал(а):Если Создатель не кретин, то его творение всегда будет лучше Создателя...
Ты сам точно понял, что ты сейчас сказал.обычный писал(а):Если Создатель не кретин, то для достижения своей цели Он создаёт управляемые создания, а не непредсказуемые..
Идиот что ли?обычный писал(а):Это из концепции основанной на размышлениях над закономерностями мироздания?
Не уже ли я кажусь таким идиотом, чтобы перед такими как ты это озвучивать?обычный писал(а):Хотя б одну..
Ну да.Ли за писал(а):Ты сам точно понял, что ты сейчас сказал.
Я тебя идиотом не считаю, конечно.Ли за писал(а):Не уже ли я кажусь таким идиотом, чтобы перед такими как ты это озвучивать?
Ли за писал(а):Это ТЫ ко мне?
Откуда мне знать кто тебя куда-то может загнать?
И я, и Он, и Обычный - можем загнать тебя туда, куда даже Макар не гонял...
Но это не наши проблемы... а твои...
Я от тебя торчу, как клизма забытая доктором в очень интимном месте.обычный писал(а):Ну да.Ли за писал(а):Ты сам точно понял, что ты сейчас сказал.
А ты считаешь, что если у Него есть цель, то Он создаст что-то неуправляемое? Есть в этом смысл?
Ой, моя люимая наложница в прошлом...9999 писал(а):Ли за писал(а):Это ТЫ ко мне?
понятно
Но причём , здесь тогда Он , который создал меня , тебя , и почему ты "решил", что ты можешь быть лучше его творения ?Хочешь сказать, иначе Он бы , не создавал своё творение?
Быть осознаваемым - обязательно ли быть полностью свободным и равным Ему?Ли за писал(а):ОН (на мой взгляд) и хочет, чтобы мы были осознаваемы даже в момент нашего испражнения... А ты мне толдычешь, что ОН может создать что-то не управляемое...
Тогда Он , вообще не при делах получается ,Он дал тебе , мне свободу Воли ...иии Он больше не нужен , как ненужная деталь ,например? или как деталь ,которая есть , ну пускай себе будет , Он сам по себе, человек сам по себе.Ли за писал(а):И мне насрать о том, что Он думает о тебе и обо мне.
Я исхожу из того, что Он дал мне Свободу Воли (и тебе дал), и Я... по своему усмотрению могу этой Свободой распорядиться.
Естественно - нет.обычный писал(а):Быть осознаваемым - обязательно ли быть полностью свободным и равным Ему?Ли за писал(а):ОН (на мой взгляд) и хочет, чтобы мы были осознаваемы даже в момент нашего испражнения... А ты мне толдычешь, что ОН может создать что-то не управляемое...
Если ответ "да", то можно с обоснованиями, с объяснением механизма этого? Во всём есть логика и объяснения...
Если отстранённо - то ты прав...9999 писал(а):Тогда Он , вообще не при делах получается ,Он дал тебе , мне свободу Воли ...иии Он больше не нужен , как ненужная деталь ,например? или как деталь ,которая есть , ну пускай себе будет , Он сам по себе, человек сам по себе.Ли за писал(а):И мне насрать о том, что Он думает о тебе и обо мне.
Я исхожу из того, что Он дал мне Свободу Воли (и тебе дал), и Я... по своему усмотрению могу этой Свободой распорядиться.
Приходят в голову различные варианты выбора в зависимости от жизненного опыта (своего и воспитателей), основ общества, мировоззрения, инстинктов, интеллектуальных способностей, эмоциональности-темперамента и т.д. И производится выбор зависимый от всех этих факторов, которые мало зависят от нас. А иногда вариант выбора просто приходит в голову.Ли за писал(а):Осознаваемость, что ТЫ есть отдельный от Него - есть только необходимое условие, чтобы ТЫ творил свою Волю.
Это лишь версия. Такая же как и множество других.Ли за писал(а):Осознаваемость, что ТЫ есть отдельный от Него
обычный писал(а):Это лишь версия. Такая же как и множество других.Ли за писал(а):Осознаваемость, что ТЫ есть отдельный от Него
Это ты к чему?обычный писал(а):Приходят в голову различные варианты выбора в зависимости от жизненного опыта (своего и воспитателей), основ общества, мировоззрения, инстинктов, интеллектуальных способностей, эмоциональности-темперамента и т.д. И производится выбор зависимый от всех этих факторов, которые мало зависят от нас. А иногда вариант выбора просто приходит в голову.Ли за писал(а):Осознаваемость, что ТЫ есть отдельный от Него - есть только необходимое условие, чтобы ТЫ творил свою Волю.
Свобода выбора?
Так я ж и не оспариваю это...обычный писал(а):Это лишь версия. Такая же как и множество других.Ли за писал(а):Осознаваемость, что ТЫ есть отдельный от Него
Да вроде всё ясно написано..Ли за писал(а):Это ты к чему?
Это ты о чём?
Ли за писал(а):другие только копипастят чужие мысли... как и ТЫ..
Выделение себя? Взгляд на других с позиции совершенства?Ли за писал(а):МОИ МЫСЛИ... никакими энергиями незамутнёнными..
Девяткин!.... Я тя знаю, как очень положительного мужика... хотя и с некоторыми бзиками... как мне кажется..9999 писал(а):Ли за писал(а):Это ТЫ ко мне?
понятно
Но причём , здесь тогда Он , который создал меня , тебя , и почему ты "решил", что ты можешь быть ,лучше Его ?Хочешь сказать, иначе Он бы , не создавал своё творение?
Нет проблем - будем считать, что есть Правда, как ты выразил свою мысль.обычный писал(а):Ли за писал(а):другие только копипастят чужие мысли... как и ТЫ..Выделение себя? Взгляд на других с позиции совершенства?Ли за писал(а):МОИ МЫСЛИ... никакими энергиями незамутнёнными..
К Feuer придрался, а у самого то же самое?
Ли за писал(а):Нет проблем - будем считать, что есть Правда, как ты выразил свою мысль.
- Спойлер
обычный писал(а):Ли за писал(а):другие только копипастят чужие мысли... как и ТЫ..Выделение себя? Взгляд на других с позиции совершенства?Ли за писал(а):МОИ МЫСЛИ... никакими энергиями незамутнёнными..
К Feuer придрался, а у самого то же самое?
Со своей стороны могу сказать относительно Feuer , что я не преподаю свои мысли, как Истину в последней инстанции... Я просто выражаю свои мысли...За которыми, надеюсь, никто не последует (мне этого не надо)... в отличие от действа Feuer , которая пытается глашатать ВЕЧНОЕ и НЕЗАБВЕННОЕ....
Но это уже её проблемы...
Да и твои... коль ты на это обратил своё внимание...
Ли за писал(а): МОИ МЫСЛИ... никакими энергиями незамутнёнными...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя