Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот именно.Shakti писал(а):Но это конечно не те, которые жили несколько тысяч лет назад.
Знание направлено на управление будущим. Поэтому наука расширяет свои возможности управления во всех сферах жизни.Shakti писал(а):А что значит далеко видят? Далеко это где?
Было дело поначалу. Но не в самообвинении. А в том, что хотелось "быть выше" того, что вызывало негативные эмоции. Взгляд все равно шел на то, чтобы быть лучше, чем есть сейчас.Shakti писал(а):бумз, а ты знаком с таким явлением как "муки совести"?
йог не может быть домохозяином! Тогда я тоже йог!Shakti писал(а):Домохозяев йогов также много.
а развитое сознание Вас погубит!Shakti писал(а):Но с развитым сознанием
Да кто ж тебя заставляетбумз писал(а):Свою точку зрения не поменяю
Знать бы еще о какой именно детской черте он говорил. Может о чистоте? А может о любви, о принятии всех? Дети до 7 лет ведь не выделяют кого то в ущерб остальным. Уже позже они начинают делать предпочтения. Так устроено из сознание.бумз писал(а):Не случайно Христос призывал быть "как дети".
Правда?бумз писал(а):Знание направлено на управление будущим.
Избавился значит? И где теперь совесть?бумз писал(а):Было дело поначалу
Почему не может?Мадера писал(а):йог не может быть домохозяином!
Вам видней.Мадера писал(а):Тогда я тоже йог!
Губит как раз НЕДОразвитое сознание.Мадера писал(а):а развитое сознание Вас погубит!
"Блаженны нищие духом" - это как раз про сознание.Shakti писал(а):Губит как раз НЕДОразвитое сознание.
Правильно. Шакти она же женщина.Мадера писал(а):я правильно ставвлю окончания?)
Поняла, Вы также как Лазарев считаете, что дух это сознание, поэтому такие выводы.Мадера писал(а):"Блаженны нищие духом" - это как раз про сознание.
это правильно. Лучше завтра, а ещё лучше потом. Имхо, Вы слишком много думаете. От этого возникают морщины.Shakti писал(а):Завтра подумаю
Не знаю, что думает Лазарев. Но, как я себе понимаю ДК, то ум - практичен, соответственно очень ограничен, он ближе к образованию. Сознание включает в себя ещё и логику, способность рассуждать и делать выводы, т.е. ПРЕДчувствие, интуицию. А это уже способности. Способности - это данность (очевидно от Всевышнего), т.е. мостик к душе. Впрочем, душа тоже "нарабатывается".Shakti писал(а):Как я понимаю Лазарев духом называет даже не сознание, а ум.
я смотрю - у Вас те же "паморочки", что и у лазаревцев!Shakti писал(а):Я вот и говорю тут чего-то а меня в упор не хотят понимать
Ну что Вы, я в ДК разбираюсь лучше самого ЛазареваМадера писал(а):Мне кажется, что Ваши познания в ДК весьма поверхностны
Судя по морщинам, у меня одна извилина и я думаю только по праздникамМадера писал(а):Вы слишком много думаете. От этого возникают морщины
О каких привычках Вы говорите? очень интересно!Shakti писал(а):И я целенаправленно избавлялась от вредных привычек приобретенных благодаря ДК.
Привычка анализировать. Просто на автомате выявлять зацепки (ранее употребляемое название) человека, привычка находить причины любой ситуации. прогнозировать что и во что выльется. То есть это все, что делает Лазарев в каждой книге, на каждом семинаре.Мадера писал(а):О каких привычках Вы говорите? очень интересно!
Да. Прежде всего об этом. И это закрепляется в том числе и в отношении себя.Shakti писал(а):Знать бы еще о какой именно детской черте он говорил. Может о чистоте? А может о любви, о принятии всех?
Знание исходит из душ тех, кто двигается в определенном направлении, делая это на большом энтузиазме. Писатели, ученые, поэты, философы. Они как раз счастливы этим заниматься. О каком горе речь? К тому что прогресс в познании неостановим. В "зерне" сознания содержится большой потенциал. Информация ведь от Бога исходит.Shakti писал(а):Это ты про то, о чем говорят Горе от ума?
Причем тут тогда хроника Акаши и познание без Лазарева и прочих?Shakti писал(а):А что значит далеко видят? Далеко это где?
Чтобы люди научились думать. А для этого нужно "обкатать" тысячи ситуаций. Семинары и книги дают такую возможность.Shakti писал(а):Привычка анализировать. Просто на автомате выявлять зацепки (ранее употребляемое название) человека, привычка находить причины любой ситуации. прогнозировать что и во что выльется. То есть это все, что делает Лазарев в каждой книге, на каждом семинаре.
Предубеждение какое-то..Shakti писал(а):Разговариваешь с человеком, а на заднем плане твоего ума вертится вся эта дребедень. Человек заболел - за что зацепился, в чем причина. человек споткнулся - то же самое. Тебе наступили на ногу, что я делаю не так, почему лечат. Что то собираюсь сделать - а не нарушение ли это законов? Ну и в этом духе постоянно и во всем. Вся ДК в действии, то есть в практическом примененииИдиотизм полнейший.
И причем тут Лазарев? Если кому-то ближе именно такое общение с другими, на волне каких-то раздач диагнозов тем, кто не понимает, то это, либо тенденция (гордыня), либо еще недостаточное стремление отпускать управление другими людьми. Хочется ведь, чтобы понимали, но почему-то не понимают и еще подшучивают с сарказмом. Это если уже нечем ответить, чтобы прекратить бессмысленное общение на тему разных взглядов на религию, например. И у оппонента (хоть у православного, хоть у лазаревца) срабатывает отторжение в таком виде.Shakti писал(а):Так ведь ладно бы я это молча делала. Нет же, в разговоре на ФДК по привычке автоматом выдается диагноз
Ну у нас же тут все благодетели. Все диагносты друг для друга. Шагу не ступишь, не получив анализ.
На ФДК я еще не встречал таких поучительных призывов. Поэтому вы попали куда надо.Shakti писал(а):А, ну тут конечно могут напомнить про любовь... Ну так как же без этого.
Непонятно правда, как анализ проблем, болезней, ТС может поспособствовать любви. Но старалась и я тоже.
Нет ощущения необходимости в угрызении совести. За что мне это испытывать? За периодическое недовольство к людям? Ну, так я знаю, что это так или иначе будет периодически вылазить из души. Потому что несовершен в чувствах. Но ведь я не оправдываю это в себе, поэтому переосознание, переоценка происходит без натяжки. Правота, как раз, мешает этому процессу. Нужно что-то делать или видеть мир без чувства правоты. Иначе с правотой будут задействованы и эмоции. И именно за них потом возникает угрызение совести. Так лучше жить без правоты. И доносить информацию до людей тоже без правоты. Пусть люди неправы, беспокойства ни за себя, ни за других нет. Это и есть работа с осуждением по-Лазареву. А совесть обличает уже после того, как было что-то на эмоциях выпущено в виде недовольства, и корректирует последующие реакции на подобные ситуации. Вот так и происходит самообучение.Shakti писал(а):Избавился значит? И где теперь совесть?Что творишь не важно, главное что будешь лучше. А как узнаёшь что надо делать лучше?
Что там Лазарев говорил о молчащей совести?
Просто ты надеялась получить "новую информацию", которая бы позволила тебе по другому взглянуть на мир и измениться. А ее не оказалось. И произошло разочарование в исследователе "структур". А исследования просто перешли в другую плоскость. В анализ религии, в философские выводы, которые повторяются уже с более развернутыми и глубокими объяснениями. Ты же "все знаешь" и тебе захотелось чего-то "новенького". Значит продолжаешь держаться за "костыли" системы, которые уже после "ответов на вопросы" в серии "Опыт выживания" нужно отбросить. Все и так предельно ясно.Shakti писал(а):Идиотизм полный. Я не осилила и четверть книги.
Больше я не читала этих книг и на семинары больше не ходила.
Слава Богу.Shakti писал(а):Все.
Что плохого в том, что человек может видеть человеческие ценности, зависимость от которых становится препятствием на пути к Богу? Не увидишь - не освободишься от зависимости...Shakti писал(а):Привычка анализировать. Просто на автомате выявлять зацепки (ранее употребляемое название) человека, привычка находить причины любой ситуации. прогнозировать что и во что выльется. То есть это все, что делает Лазарев в каждой книге, на каждом семинаре.
Это не ДК в действии, а уход в крайность. "Подскажи человеку как Богу молиться, он и лоб расшибёт".Shakti писал(а):Разговариваешь с человеком, а на заднем плане твоего ума вертится вся эта дребедень. Человек заболел - за что зацепился, в чем причина. человек споткнулся - то же самое. Тебе наступили на ногу, что я делаю не так, почему лечат. Что то собираюсь сделать - а не нарушение ли это законов? Ну и в этом духе постоянно и во всем. Вся ДК в действии, то есть в практическом примененииИдиотизм полнейший.
Разве раздутая гордыня обязательна при видении своих или чужих зависимостей?Shakti писал(а):И что еще важно... Ведь что должен думать или как должен чувствовать себя человек, который все это автоматически просчитывает и "видит" все зацепки окружающих, да еще во всем так хорошо разбирается.
Не получилось эффективно работать используя плюсы ДК - значит все дк-шники ненормальны и надо категорично и жёстко отбросить дк-шное?Shakti писал(а): многие уже отошли от ДК, многие возвращаются к состоянию нормального человека.
Любовь есть у каждого. Даже если очень ослаблена и искажена зависимостями. Их выявление способствует освобождению от них. Тогда любовь будет искажаться меньше.Shakti писал(а):могут напомнить про любовь... Ну так как же без этого.
Непонятно правда, как анализ проблем, болезней, ТС может поспособствовать любви.
Если что-то не использовано по назначению или не близкО из-за особенностей психотипа, то оно ни к чему.Shakti писал(а):Начало излечения наступило как гром среди ясного неба Я купила очередную книгу, это был 2011 кажется. И увидела там фигу
Раньше я видела там и информацию, и энергию. Она была такая объемная вся... А тут пустота... и сплошной анализ Нового Завета и всех действующих лиц с позиции ДК. Идиотизм полный. Я не осилила и четверть книги.
Больше я не читала этих книг и на семинары больше не ходила.
Лазарев перестал для меня существовать как источник информации. Но он меня еще какое то время раздражал и довольно сильно.
Марианна писал(а):Мне стало в последнее время сложно оценивать человека, люди превращаются в радужные всплески, переливаются, меняются...
Нет, я могу давать оценку отдельным действиям, но даже если человек увлекается, его уводит в одну из сторон и становится больше одного цвета чем другого, все равно это ведь не его суть.
Вот знаете, фраза, познать себя, понять какой ты есть на самом деле А какой ты есть? Кто скажет с точностью, кто сумеет оценить? Все эти радужные переливы... а вдруг кто-то может видеть только темные цвета или только светлые? И совсем не умеет видеть остальные...
Мы ведь разные, всегда, переливчатые и разноцветные, и если наша глубинная суть, это свет, чистый и сверкающий, то все остальные краски, разве это не наносное? Временное, только лишь проявленное во времени.
Так какие мы есть на самом деле?
И не встретишь. Они уже вымерли, как мамонтыбумз писал(а):На ФДК я еще не встречал
Все гораздо проще. Это кундалини йога.бумз писал(а):Просто ты надеялась получить "новую информацию", которая бы позволила тебе по другому взглянуть на мир и измениться. А ее не оказалось
А у себя ты этого не видишь? Или вот у обычный?бумз писал(а):Если кому-то ближе именно такое общение
Изменения в мировоззрении и психологии не важны?Shakti писал(а):Немного поднялась энергия и всё ДК исчезло![]()
Ой какой интересный вопрособычный писал(а):Изменения в мировоззрении и психологии не важны?
Shakti писал(а):И вот что для меня с сегодняшнего дня является загадкой, правда не хочется пока о ней думу думать, почему при этом Лазарев говорил, что энергия без любви это дьяволизм?
Чего то я недопонимаю сегодня.
Да, дело в направленности на эгоМарфа Меньшикова писал(а):Возможно потому, что без любви энергия служит только личным, эгоистичным целям человека, и его желаниям
Shakti писал(а):Да, дело в направленности на эгоМарфа Меньшикова писал(а):Возможно потому, что без любви энергия служит только личным, эгоистичным целям человека, и его желаниям
Но этого недостаточно для понимания
Получить мудрость - это Дар. Ему можно либо способствовать, либо препятствовать. Способствовать - это когда Ведут по Циклу (Пути), в результате чего выявляется то, что мешает Пути (за что цепляемся) - от этого пробуем освободиться. При этом не знаешь что получим. Не мы рулим.Shakti писал(а):А Вам известно, что для того чтобы что-то понять нужна энергия?
Другой вариант - они результат неверного понимания.Shakti писал(а):А то что гордыня, агрессия, жадность, страх, депрессия и т.д. это результат недостатка этой самой энергии?
Это когда её много, а она не туда...Shakti писал(а):И вот что для меня с сегодняшнего дня является загадкой, правда не хочется пока о ней думу думать, почему при этом Лазарев говорил, что энергия без любви это дьяволизм?
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей