Список разделов › Главное › Основной раздел
Дмитро писал(а):Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.
Да тут вообще люди с проблемами собрались. У которых все наладилось, все счастливы и довольные здесь не сидят. Поэтому либо вы врете, либо самообман, либо - мазахист, либо проснулось мессианство: пастырь обретший благодать, сейчас выведет заблудших баранов к своему стойлуДмитро писал(а):Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.dised писал(а):Это еще очень маленький срок.Дмитро писал(а):Да да, все это мне обещают вот уже 6 лет.
Также расплачиваться могут дети и внуки в будущем.
Иов не был праведником.dzadzen писал(а):Она прежде всего о том, почему праведник, который исполнял все заповеди, соблюдал посты лишился всего.
А что, все верующие были счастливы, так получается? Бред!dzadzen писал(а):Что то в совке не все атеисты были счастливы
monroe писал(а):Иов не был праведником.dzadzen писал(а):Она прежде всего о том, почему праведник, который исполнял все заповеди, соблюдал посты лишился всего.
Он считался праведником.
Каким местом надо читать "Книгу Иова", или просматривать по диагонали, чтобы так говорить.
Иову влепили за дело.
Читать надо внимательно. И не забивать голову измышлениями г-на Щедровицкого.
Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Пра́ведность (от правда и правильный) — важное теологическое понятие в христианстве, исламе и иудаизме. Это характеристика, подразумевающая, что человек следует заветам, которые предписывает его вероисповедание.
В Новом Завете словом «праведность» переведено греческое слово δικαιοσυνη (dikaiosune), означающее справедливость, законность, правосудие
Дмитро педалирует на то, что он отрекся от Бога и обрел здоровье и счастье. Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.ontaric писал(а):А что, все верующие были счастливы, так получается? Бред!dzadzen писал(а):Что то в совке не все атеисты были счастливы
А кто определяет истинный он верующий или нет? В церкви полно бабушек, кооторые тоже таковыми себя считают, только шипят со злостью на окружающих, если вдруг чего не так - по их мнению, так что эти ваши определения очень субъективныdzadzen писал(а):Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.
А кто сказал, что я имел ввиду тех кто поклоняется форме в ущерб содержанию, чтобы потом утверждать про какие-то "мои определения", которые "субъективны" ?ontaric писал(а):А кто определяет истинный он верующий или нет? В церкви полно бабушек, кооторые тоже таковыми себя считают, только шипят со злостью на окружающих, если вдруг чего не так - по их мнению, так что эти ваши определения очень субъективныdzadzen писал(а):Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.
Что интересного я заметил у верующих, каждый считает, что именно он правильно верит в бога Причем самые горячие споры идут о том как нужно правильно любить бога. При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно я истинно верующийdzadzen писал(а):Истинно верующий, это тот, который во всем видит и принимает Божью волю, а значит по определению он не будет со злостью шипеть на окружающих, потому что это значит что у него идет внутреннее неприятие.
Ну а вы считаете что именно вы на правильном пути и правильно не верить в Бога и с этой байдой носитесь похлеще любого верующего. В чем разница?! Ни в чем. Та же фанатичная вера, только в свою "религию" без Бога. А вы ее пастырь.Дмитро писал(а):Что интересного я заметил у верующих, каждый считает, что именно он правильно верить в бога Причем самые горячие споры идут о том как нужно правильно любить бога. При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно они истинно верующиеdzadzen писал(а):Истинно верующий, это тот, который во всем видит и принимает Божью волю, а значит по определению он не будет со злостью шипеть на окружающих, потому что это значит что у него идет внутреннее неприятие.
Дмитро писал(а):При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно я истинно верующий
можно было кстати не подписыватьМадера писал(а):За двумя зайцами
Я долго не мог понять, почему старец Серафим, обладая большой физической силой, бросил топор на землю и дал покалечить себя разбойникам.Дмитро писал(а):Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.dised писал(а):Это еще очень маленький срок.Дмитро писал(а):Да да, все это мне обещают вот уже 6 лет.
Также расплачиваться могут дети и внуки в будущем.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей