Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Симашк » Пн, 21 апреля 2014, 8:02

Кто-нибудь уже смотрел-слушал? Как оно?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если было уже обсуждение - можно ссылку? :roll: :rose:
Симашк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Новая лекция С.Н. Лазарева. 28 марта 2014 г.

#121 tatpit » Ср, 23 апреля 2014, 18:55

Спойлер
Дмитро писал(а):Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.
:hi-hi:
Спойлер
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#122 погода » Ср, 23 апреля 2014, 19:10

Дмитро писал(а):
dised писал(а):
Дмитро писал(а):Да да, все это мне обещают вот уже 6 лет.
Это еще очень маленький срок.
Также расплачиваться могут дети и внуки в будущем.
Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.
Да тут вообще люди с проблемами собрались. У которых все наладилось, все счастливы и довольные здесь не сидят. Поэтому либо вы врете, либо самообман, либо - мазахист, либо проснулось мессианство: пастырь обретший благодать, сейчас выведет заблудших баранов к своему стойлу :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Притом свою систему чел не предлагает, не выстраивает что отчего и почему. Просто: отрекись от Бога и будет зашибись. Что то в совке не все атеисты были счастливы
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#123 monroe » Ср, 23 апреля 2014, 19:59

dzadzen писал(а):Она прежде всего о том, почему праведник, который исполнял все заповеди, соблюдал посты лишился всего.
Иов не был праведником.
Он считался праведником.
Каким местом надо читать "Книгу Иова", или просматривать по диагонали, чтобы так говорить.
Иову влепили за дело.
Читать надо внимательно. И не забивать голову измышлениями г-на Щедровицкого.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#124 ontaric » Ср, 23 апреля 2014, 20:03

dzadzen писал(а):Что то в совке не все атеисты были счастливы
:-D А что, все верующие были счастливы, так получается? :-D Бред!
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#125 погода » Ср, 23 апреля 2014, 20:08

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):Она прежде всего о том, почему праведник, который исполнял все заповеди, соблюдал посты лишился всего.
Иов не был праведником.
Он считался праведником.
Каким местом надо читать "Книгу Иова", или просматривать по диагонали, чтобы так говорить.
Иову влепили за дело.
Читать надо внимательно. И не забивать голову измышлениями г-на Щедровицкого.
Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Пра́ведность (от правда и правильный) — важное теологическое понятие в христианстве, исламе и иудаизме. Это характеристика, подразумевающая, что человек следует заветам, которые предписывает его вероисповедание.
В Новом Завете словом «праведность» переведено греческое слово δικαιοσυνη (dikaiosune), означающее справедливость, законность, правосудие
погода

#126 погода » Ср, 23 апреля 2014, 20:10

ontaric писал(а):
dzadzen писал(а):Что то в совке не все атеисты были счастливы
:-D А что, все верующие были счастливы, так получается? :-D Бред!
Дмитро педалирует на то, что он отрекся от Бога и обрел здоровье и счастье. Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.
погода

#127 ontaric » Ср, 23 апреля 2014, 20:16

dzadzen писал(а):Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.
А кто определяет истинный он верующий или нет? В церкви полно бабушек, кооторые тоже таковыми себя считают, только шипят со злостью на окружающих, если вдруг чего не так - по их мнению, так что эти ваши определения очень субъективны :ugu:
ontaric F
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#128 vodoley » Ср, 23 апреля 2014, 20:32

На самом деле Лазарев сам высказывался, что он не сказочник, а оценивает информацию с точки зрения ее полезности для помощи человеку в выздоровлении. Если у человека правильная картина мира (не то как он, может, высказывается, а то как он чувствует), то такой человек здоров и благополучен. Если картина мира отклоняется от реальности, то начинаются болезни и другие неприятности.

Спойлер
phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#129 погода » Ср, 23 апреля 2014, 20:38

ontaric писал(а):
dzadzen писал(а):Насчет истинных верующих - они все счастливы, потому что видят во всем волю Божью.
А кто определяет истинный он верующий или нет? В церкви полно бабушек, кооторые тоже таковыми себя считают, только шипят со злостью на окружающих, если вдруг чего не так - по их мнению, так что эти ваши определения очень субъективны :ugu:
А кто сказал, что я имел ввиду тех кто поклоняется форме в ущерб содержанию, чтобы потом утверждать про какие-то "мои определения", которые "субъективны" ?

Истинно верующий, это тот, который во всем видит и принимает Божью волю, а значит по определению он не будет со злостью шипеть на окружающих, потому что это значит что у него идет внутреннее неприятие.
погода

#130 Дмитро » Ср, 23 апреля 2014, 21:04

dzadzen писал(а):Истинно верующий, это тот, который во всем видит и принимает Божью волю, а значит по определению он не будет со злостью шипеть на окружающих, потому что это значит что у него идет внутреннее неприятие.
Что интересного я заметил у верующих, каждый считает, что именно он правильно верит в бога :-D Причем самые горячие споры идут о том как нужно правильно любить бога. При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно я истинно верующий :rzhach:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#131 погода » Ср, 23 апреля 2014, 21:08

Дмитро писал(а):
dzadzen писал(а):Истинно верующий, это тот, который во всем видит и принимает Божью волю, а значит по определению он не будет со злостью шипеть на окружающих, потому что это значит что у него идет внутреннее неприятие.
Что интересного я заметил у верующих, каждый считает, что именно он правильно верить в бога :-D Причем самые горячие споры идут о том как нужно правильно любить бога. При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно они истинно верующие :rzhach:
Ну а вы считаете что именно вы на правильном пути и правильно не верить в Бога и с этой байдой носитесь похлеще любого верующего. В чем разница?! Ни в чем. Та же фанатичная вера, только в свою "религию" без Бога. А вы ее пастырь.
погода

#132 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 22:06

Дмитро писал(а):При этом, если один начинает говорить, что вот есть верующие, которые злые, причем эти злые именно себя считают истинно правильно верующие, то по мнению других верующих эти верующие не являются истинно верующие. А все потому, что именно я истинно верующий

Такая же история и с научными работниками и философами, и художниками-дизайнерами, и айтишниками, и т.д. и т.п. Это природа человеческая - Гомо Самиенс называется. Как вобьёт себе что-то в голову и давай думать что он самый умный! :smile:
Мадера

#133 Шера » Ср, 23 апреля 2014, 22:11

ух - Венедиктов намедни на громадськом сказал -когда одни говорят что они белые, а другие черные - то эти "белые" и есть черные :)
Шера

• 1

#134 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 22:30

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"
"Умный - аж страшно"
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 23 апреля 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#135 Шера » Ср, 23 апреля 2014, 22:32

:-D

Добавлено спустя 31 секунду:
Мадера писал(а):За двумя зайцами
можно было кстати не подписывать :grin:
Шера

#136 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 22:38

Вы правы. Щаз исправлюсь.
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 23 апреля 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#137 погода » Ср, 23 апреля 2014, 22:39

Вы левы
погода

#138 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 22:40

а може рыби
Мадера

#139 Джулия » Чт, 24 апреля 2014, 0:24

В книге Иова меня вот это место удивило:
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечлевает Свое наставление.
Чтобы отвести отвести человека от какого либо мероприятия и удалить от него гордость,
Чтобы отвести душу его от поражения мечом.
Или Он вразумляет болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,-
И жизнь его отвратится от хлеба и душа его от любимой пищи.
Плоть на нем пропадает так что ее видно и показываются кости его, которых не было видно.
...
Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком
Чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."

Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
В дремоте! Ведь мы слышим фразы в дремоте. Наутро их не помним. Я одно время записывала, удивительные вещи получались! А в Библии! говорится что это от Бога!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#140 dised » Чт, 24 апреля 2014, 1:45

Дмитро писал(а):
dised писал(а):
Дмитро писал(а):Да да, все это мне обещают вот уже 6 лет.
Это еще очень маленький срок.
Также расплачиваться могут дети и внуки в будущем.
Да уж я в шоке. Женщина пишет СНЛ что у нее обострились проблемы при устремлении к богу. На, что Лазарев говорит да все правильно так и должно быть. Сам Лазарев интенсивно молится богу и у него уже 3 неизлечимые болезни. Тут на форуме идут высказывания, что устремление к богу дает очень сильные проблемы. И все это под соусом, что да так и должно быть, что если человек молится и у него возникают проблемы то это очень хорошо, это правильно, это означает что бог его любит. Тут просто какой то клуб мазохистов образовался. Я пишу, что смог порешать свои проблемы, наладить жизнь, решить сложные задачи, на что мне отвечают: не радуйся тебя скоро накроет и плюс твои дети и внуки за это будут расплачиваться. Просто пипец какой то.
Я долго не мог понять, почему старец Серафим, обладая большой физической силой, бросил топор на землю и дал покалечить себя разбойникам.
Тоже вроде бы как мазохист себя вел.
Но, на мой взгляд, здесь все дело в том, что чем больше унижено наше человеческое, тем больше раскрывается в нас Божественное. Или как говорил СНЛ: унижается тело - очищается душа.
Если ассоциировать себя с телом (что проповедует сейчас Западная цивилизация), то действительно, когда все схвачено, за все давно заплачено, и жизнь моя налажена, и больше нет проблем (c) -это вершина успеха.
Но есть еще душа. Есть духовный мир, в который мы рано или поздно все попадем из мира материального.
Конечно, нам простым смертным практически невозможно жить как Серафим с его жесткими аскезами, но искать баланс между интересами души и тела все же нужно. То есть где-то человеческое надо все же и ущемлять.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел