Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
я другого мнения .обычный писал(а):Слово "дух" многозначно. Всё, что не плоть - то дух. От призрака до Бога.
"Дух носился над водой" - это, насколько понимаю, не о Самом Боге. О Его сотворце созидавшем на нашей планете.
Сколько людей, столько мнений.gosha писал(а):я другого мнения .
есть ещё такое понятие как логика .обычный писал(а):Сколько людей, столько мнений.
Гош, логика есть в любом более-менее стройном мировоззрении. И из логики разных мировоззрений можно вывести доказательства.gosha писал(а):есть ещё такое понятие как логика .
Брянчанинов вроде логично доказывает
логичнообычный писал(а):Гош, логика есть в любом более-менее стройном мировоззрении. И из логики разных мировоззрений можно вывести доказательства.
вобщето стяжать Святаго Духа - ничего не имею против, может быть целью в жизни. Может быть целью быть со-творцом, т.е. творить опираясь на Бога. Ведь в принципе дух создан для творения (я так думаю) чтобы человек мог творить. И моя точка зрения что с уходом духа Божия у человека не "не стало духа" хотябы по принципу что ничего не пропадает)) Отсюда получаются две-три под-задачи человека: научится творить , научиться быть со-творцом, научиться быть сыном. Но это слишком большие темы чтобы за один раз в них разобраться и понять.gosha писал(а):после грехопадения Дух Божий ушёл из чела , и чел как бы умер .
обычный, вы забыли про еще один "вид", которых не сеют и не пашут, но они сами растутобычный писал(а):Но также он на стороне тех кто делит человека на животное и божественное, дескать есть в человеке и животные инстинкты к которым относятся размножение и самосохранение.
Согласен с ним в этом. Есть животная составляющая в человеке (временная) и есть Божественное (вечное).
Вид животных "выращивается" Свыше как хорошо адаптированный, "выращивается" до уровня возможности вмещения вечной составляющей. Их соединение - человек.
Так и есть. Само логическое построение может быть прекрасным , но изначально вкрадшаяся погрешность приводит к ошибке. При этом логика может быть железной. Математический парадоксМадера писал(а):а логика вообще от лукавого!
В том смысле что, ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно, а лишь переходит из одной формы бытия в другую?спок писал(а):И моя точка зрения что с уходом духа Божия у человека не "не стало духа" хотябы по принципу что ничего не пропадает))
Герка писал(а):вы забыли про еще один "вид", которых не сеют и не пашут, но они сами растут
gosha писал(а):самое сложное в жизни - УВИДЕТЬ СЕБЯ .
не придумать , а именно увидеть . и не просто увидеть , а понять .
то что ты есть - это не то что ты думаешь про себя .
ГРЕХИ ДОЛЖНЫ ЖЕЧЬ И МУЧАТЬ . только тогда ты поймёшь что тебе нужен БОГ .
есть много способов " надеть розовые очки "
один из них - вонять и думать что ты есть любовь .
что Бог в тебе - КТО ТЕБЕ ЭТО СКАЗАЛ ТО ?
Вот интересно: есть такая поговорка - Не все золото, что блестит. Почему нет поговорки - Не все гавно, что воняет? Плоды человеческого опыта - это как правило отход, важно не то что получилось в результате прошлого,а то что сеешь сейчас.бумз писал(а):Увидел в себе "говно" вонючее
вы музыкант?спок писал(а):
Добавлено Ср, 3 сентября 2014, 10:56:
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей