Список разделов › Главное › Основной раздел
Элиза писал(а):Nora писал(а):Устремление к Богу, я ж выше это писала))
думаешь, радикальные исламисты не устремляются к Богу?
Думаю, что нет. Это видно по их делам.Элиза писал(а):
думаешь, радикальные исламисты не устремляются к Богу?
Теперь понятно. Тогда все проще. Просто верьте. Потому что его теоремы, не требуют доказательств, как не требует доказательств любая вера.Марфа Меньшикова писал(а):Те механизмы, которые он описал - они работают, и для меня это не является теоремой, требующей доказательств.
Grinch писал(а):Теперь понятно. Тогда все проще. Просто верьте. Потому что его теоремы, не требуют доказательств, как не требует доказательств любая вера.
Раз он сказал, что ворующий, крадущий -чувствует любовь. Надо верить, что так и есть.
Скорее всего ребенок чувствует, что в идеалах, которые являются высшими ценностями для матери, мало той самой любви, а присутствует больше поклонение высшим чувствам. Душа, накопившая аналогичные качества в своих прошлых жизнях, выберет таких родителей, чтобы почувствовать фальшь, халтуру поклонения и...повернет в другую сторону... Разрушение будущего в виде пьянства, наркомании и т.д.- это же разрушение будущего по человеческим меркам. Для определенной души - это всего лишь такой путь к Богу, который, возможно, уравновешивает собственные перегибы в идеалах в прошлых жизнях. Согласна поэтому с Дровосеком, что такие родители могут подтолкнуть к иному пути развития, своей программе. А то, что Лазарев говорит, что ребенок таким образом чувствует любовь(когда врет и ворует), то он, по-моему, лишь подразумевает, что человек таким образом идет к Богу.Марфа Меньшикова писал(а):Цитата из 12 зеленой книги ДК:
Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.
Почему вывод, что когда ребенок врет и ворует, он чувствует любовь?
Может быть он просто уходит от внутреннего прессинга родителей?
А то ведь по такой логике получается, что все кругом только и делают, что чувствуют любовь, но ведь это не так.....
NoraNora писал(а):Представь себе - человека из...более низкого круга, но инстинкты его ограничены принудительно: он не может обжираться по финасовым причинам, у него
нет интимных отношений - никому он не нужен в этом плане, - и что? он от этого духовнее становится?
Или для обретения духовности ему надо родиться в другой касте?
elizabeth писал(а):Разрушение будущего в виде пьянства, наркомании и т.д.- это же разрушение будущего по человеческим меркам. Для определенной души - это всего лишь такой путь к Богу, который, возможно, уравновешивает собственные перегибы в идеалах в прошлых жизнях. Согласна поэтому с Дровосеком, что такие родители могут подтолкнуть к иному пути развития, своей программе. А то, что Лазарев говорит, что ребенок таким образом чувствует любовь(когда врет и ворует), то он, по-моему, лишь подразумевает, что человек таким образом идет к Богу.
Grinch писал(а):вот Санта, он на самом деле живет на Северном Полюсе? Нет,мне не надо доказывать теоремы про Санту - мой опыт полностью подтверждает его существование. Просто некоторые вопросы я выношу на обсуждение -почему от Санты часто пахнет алкоголем?, почему фотки помощниц Санты мне иногда встречаются на сайтах мужского досуга?
Тоже понятно. Впереди много интересных противоречий,раскоряк,одна нога здесь-другая там, ни тут ,ни там, но не срединный путь.Марфа Меньшикова писал(а):То что сын у такой женщины будет с проблемами - для меня не является теоремой, требующей доказательств.
А вот то, что он при этом будет чувствовать любовь - я усомнилась.....а отвергать все, если где-то увидел противоречие - это уход в крайность.
Я достаточно хорошо знаю, что такое крайность, теперь мне интересно узнать что такое "не крайность" и как в ней жить.
Конечно,славные. Особенно те времена, когда еще мамы уезжали спать к бабушкам...Мечтатель писал(а):Славные были времена!.... когда шестилетние дети еще верили в дедов морозов....
Марфа Меньшикова писал(а):
Ну вот я в понятие "путь к Богу" вкладываю другой смысл и содержание.
Скажем так "внутренний путь к Богу, как выбор" - мне всегда казалось что такие вещи просто так не происходят.
А у Лазарева в данном случае путь к Богу - это просто как результат программы саморегуляции, когда человек отказывается от одних ценностей, переходит на другой уровень взаимодействий.
Это можно назвать путем к Богу с тем же успехом как и тот факт, что все мы умрем и все цивилизации погибнут.
По моему, замечательные словаМарфа Меньшикова писал(а):Grinch, а отвергать все, если где-то увидел противоречие - это уход в крайность.
elizabeth писал(а): По большому счету любая жизнь любого человека - это путь к Богу. Дорожки у всех разные, как и понимание правильности пути собственного, так и путей других людей. Каждый имеет право идти так, как считает нужным...И Лазарев в том числе...Нас всех поправят, если нужно...И выбор мы осуществляем постоянно, когда по мелочи, когда по-крупному, по-моему, так в результате мы идем быстрее дальше или, сворачивая в сторону, удлиняем путь, но в конце концов все равно когда-то будем у цели.ИМХО.
Grinch, помню когда я еще увлеченно рассказывала на форуме о каком-то своем опыте, вы мне сказали (утрировано) - чего типо пишешь об это и упоминаешь постоянно. Сказала раз - и достаточно, все всё поняли и прочитали.Grinch писал(а):Впереди много интересных противоречий,раскоряк,одна нога здесь-другая там, ни тут ,ни там, но не срединный путь.
Срединные пути, к сожалению, не касаются верований. Нельзя как бы верить, или верить,но сомневаться и при этом еще предполагать, что не будет безвыходных тупиков.
Верование же,как правило, возникает в каких то мутных моментах, недоказуемых, или настолько субъективных, что кроме как сказать - а у меня лично это так, а я лично чувствую так. И тут как бы все хорошо -чувствуй себе на здоровье, дорогой товарищ Джебраил. Но нет! товарищ не унимается и развивает систему чувствований дальше - ну раз я так чувствую, и ты так должен чувствовать -потому что я лично так чувствую. Да нет, я так не чувствую. -Воооот, а раз ты так не чувствуешь - в тебе чего то не хватает, с тобой что то не в порядке, с тобой что то не так.
ну почему же.Марфа Меньшикова писал(а):Радикальные исламисты устремляются к своей картине мира ИХМО, причем агрессивно.
да? и по каким делам?Nora писал(а):Думаю, что нет. Это видно по их делам.
Марфа Меньшикова писал(а):
Меня вот такой подход не устраивает, зачем напрягаться, " работать над собой" и проч. - если что налево, что направо, что прямо - все путь к Богу.
Здесь есть какая-то ловушка.
Что вкладывается здесь в понятие "путь к Богу" - вы сможете сказать?
А ты не в курсе, что творят радикальные исламисты?Элиза писал(а):
да? и по каким делам?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей