Список разделов › Главное › Основной раздел
Ученик писал(а):" Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы
Первую часть,Ученик писал(а):"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
Не могу понять (а если "ожидаемое не осуществилось"?). Вторую частьУченик писал(а):Вера же есть осуществление ожидаемого
Вполне понимаю.Ученик писал(а): уверенность в невидимом.
Извините,но вы писали,что она сменила веру. Может просто нашла?Ученик писал(а): увлекалась кстати изотерикой. А вера ... ну какая тогда в Союзе была вера...
Это вы о конкретном инвалиде,ваших знакомых?Ученик писал(а):бесконечное количество ген. отклонений позволяет размножаться.
ПОЛНОСТЬЮ с ВАМИ НЕ СОГЛАСЕНУченик писал(а):А справедливости в этом мире нет, и не ищите, всё остальное есть, а её нет.
— Чего мы можем ожидать от сравнительных исследований генома человека и шимпанзе?Мир писал(а):то, давайте и поверим в то, что от Адама и Евы произошли все народы - азиаты, индусы, негры, майа, славяне, арабы... чукчи
Никакие домыслы не могут быль сильнее факта того, что Иисус сам сказал, что оставил последующим поколениям. А факт есть то, что никакую карму Иисус не ставил во главу угла.Мир писал(а):Мы не знаем, чем занимался Христос до своего 30 - летия. Возможно, что он состоял в "секте" ессеев. Про это, думаю, апостолам было известно. Ессеи, все таки, признавали реинкарнацию.
... Вы можите конечно в это верить, кто же против, хотелось бы только в Вашей вере увидеть понимание разницы между праведностью и религиозностью, тогда у Вас отпадут многие вопросы.Мир писал(а):Давайте поверим в то, что "Лазаревцы" также отошли от Бога - увлекшись
Тогда получается, что Лазарев создал науку, истинность которой всякий раз подтверждается выдержками из этих сказок.Мир писал(а):Лазарев говорил, что "религия - это сказка"
или вера была слаба или цель ложна, или ожидаемое осуществится позже, что очень часто бывает.ивн писал(а):Не могу понять (а если "ожидаемое не осуществилось"?)
Верующие - это ещё не святые, они тоже грешны, часто не видят(не осознают) свой грех и происхотит это сплошь и рядом. Другое дело если это делается осознанно.ивн писал(а):Я НЕ ПОНИМАЮ! Когда "верующие" ОСКОРБЛЯЮТ БОГА!
Вопрос о зле (как нравственности)в пределах человеческой логики не решаем, с точки зрения развития, где непременным условием есть свобода ,т.е. независимость действий от высших силивн писал(а):НО тогда КАК может быть "ЗЛО" НЕ понимаю!
можно и так сказать, и это будет тоже верно.ивн писал(а):Извините,но вы писали,что она сменила веру. Может просто нашла?
и о конкретном тоже.ивн писал(а):Это вы о конкретном инвалиде,ваших знакомых?
Я искренне рад (правда) что Вы со мной не согласны... НО если бы в этом (нашем земном) мире была бы справедливость, то нам не надо никаких судов (кого судить? всё и так справедливо), не надо границ между государствами, исчезнут причины для войн т.к. всё справедливо... и люди должны быть безгрешными что бы поступать только справедливо...ивн писал(а):ПОЛНОСТЬЮ с ВАМИ НЕ СОГЛАСЕН
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Вы, Мир, так выражаетесь, как будто Христос у Лазарева учился....Мир писал(а):А Христос говорил то, что соответствует исследованиям Лазарева.
Увы, наука там (у Бога) никогда и не была, у неё другие земные задачи.Мир писал(а):Наука уходит от Бога
Ученик писал(а):http://www.svobodanews.ru/content/article/317537.html
"— Удивительно, что такие малые отличия генома шимпанзе и человека привели к таким сильным результатам
почитайте тогда здесь, может Ваше ИМХО сдвинетсяЧеловеков писал(а):и абсолютно лживая инфа. ИМХО. Обезьяний геном далёк от человеческого.
Я пока не видел позитивной оценки от научных деятелей, всё больше критикаМир писал(а): Я думаю, что Лазарев, с научной точки зрения - как психолог, в будущем получит, либо докторскую степень - по результатам своей работы на "пациентах", которые являются читателями его книг, либо Нобелевскую премию.
Вера "В"понятна, вера "Как","осуществление ожидаемого"не понятна.Ученик писал(а):или вера была слаба или цель ложна, или ожидаемое осуществится позже, что очень часто бывает.
Так ведь и некоторые официально признанные "святые" "Оскорбляют и учат этому других".Ученик писал(а):Верующие - это ещё не святые,
Я не о "нравственности",а о существовании "Объективного Зла".Ученик писал(а):Вопрос о зле (как нравственности)в пределах человеческой логики не решаем,
Извините тут тоже не могу с вами согласится,Ученик писал(а):единственное, что делают высшие силы, это наказание.
Если вы сами закрыли глаза и по этому долбанулись о стену,по вашему получается,вас наказали?Ученик писал(а):непременным условием есть свобода ,т.е. независимость действий от высших сил
???Ученик писал(а): единственное, что делают высшие силы, это наказание.
А что такое по ВАШЕМУ "справедливость"? Может МЫ по разному трактуем термин?Ученик писал(а):НО если бы в этом (нашем земном) мире была бы справедливость,
Ну ни как не могу с вами согласится!Ученик писал(а): мир наш несправедлив, а несправедлив потому что грешен.
ДА человек наверно может поступать "не справедливо",но как из этого следует,ЧТО МИР не справедлив?Ученик писал(а): люди должны быть безгрешными что бы поступать только справедливо...
ВОЗМОЖНО,НО не факт,что жизнеспособна!Ученик писал(а): "Монархия" жизнеспособней анархии.
Позавидовал соседу - ЗЛО. Оговорил соседа - ЗЛО. Разрослось внутри ЗЛО - убил соседа. Бог отдал человеку все, чем владеет Сам. Т. е.: ЛЮБОВЬ. Младенец, имея ЛЮБОВЬ, соседа убить не может. А вот, когда выростит, приобретет ЗАВИСТЬ, все виды подлости, которыми наш мир наполненивн писал(а): Я НЕ ПОНИМАЮ! Когда "верующие" ОСКОРБЛЯЮТ БОГА! "БОГ есть ЛЮБОВЬ" понимаю, "БОГ создал ВСЁ"принимаю! НО тогда КАК может быть "ЗЛО" НЕ понимаю!
Вопреки ВОЛЕ БОГА? Вопреки замыслам ЕГО?Feuer писал(а):Разрослось внутри ЗЛО - убил соседа.
ивн писал(а):Вера "В"понятна, вера "Как","осуществление ожидаемого"не понятна.
ивн писал(а):Так ведь и некоторые официально признанные "святые" "Оскорбляют
это Вы сами себя наказали, что с закрытыми глазами ходите...ивн писал(а):Если вы сами закрыли глаза и по этому долбанулись о стену,по вашему получается,вас наказали?
когда за равное воздаётся равным, когда за добро платят добром, когда за любовь вам ответят любовью, когда награда по заслугам.(и в негативном аспекте подобное)ивн писал(а):А что такое по ВАШЕМУ "справедливость"?
"Справедлив ли Бог?" если это усвоете, то и справедливость мира станет понятна.ивн писал(а):ДА человек наверно может поступать "не справедливо",но как из этого следует,ЧТО МИР не справедлив?
Мир писал(а):Лазарев - настоящий "психолог", который изучает законы души. А также философ. Философия - это тоже наука.
это типичный расхожий штамп, но он не имеет никакого научного обоснования, по простому сказать это неправда... есть официальная статистика, причин заболеваний, причин смерти и там далеко не всё от нервов, есть наследственные заболевания, есть профессиональные, есть связанные с неправильным питанием, отравление, курение и т.д. а уж дети болеют (Ветрянка, краснуха, корь, свинка ) какие там нервы, все ими переболели с любыми нервами.Мир писал(а):ведь даже врачи признали, что все болезни "от нервов"
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей