Список разделов › Главное › Основной раздел
Если это будет жёсткое желание, то в этом может быть и несогласие с Высшей Волей.Сурия Каур писал(а):хочется быть лучше
Если к имеющимся знаниям добавится знание, что каждый знает то, что ему необходимо знать на данный момент (соответственно своему этапу Пути), и что особенных людей нет - на уровне души, который над нашим миром, над временем, все люди уже прожили все свои этапы, то гордыни не будет.Сурия Каур писал(а):знания порождают гордыню. Я на себе это ощущаю. Мол, я-то знаю, я-то понимаю.
leon писал(а):Может ли работа над собой по Лазареву, активировать программу самоуничтожения?
Ольга писал(а):Работал, работал "" над собой человек, как? не будем уточнять,
и возобнил себя...... выше Того
leon писал(а):Ольга писал(а):Работал, работал "" над собой человек, как? не будем уточнять,
и возобнил себя...... выше Того
И с какого перепугу работа по Лазареву может привести к тому, что человек возомнил себя выше Того...?
Как по мне то стоит уточнить, что вы имели в виду под работой над собой, что приводит к возомнению.
Что именно в работе по Лазареву не так?Если вы ни разу не работали пол Лазареву, то откуда у вас такие умозаключения?
Ольга писал(а):И если человеку плохо, виноват ....мир, и он себя не видит, а если хорошо, то ....
И тут же приходит мысль, - во! Какой я молодец и умелец, всё меняется, вместо воздаяния Славы и Благодарности ТОМУ ...... Парню.
leon писал(а):Ольга писал(а):И если человеку плохо, виноват ....мир, и он себя не видит, а если хорошо, то ....
И тут же приходит мысль, - во! Какой я молодец и умелец, всё меняется, вместо воздаяния Славы и Благодарности ТОМУ ...... Парню.
Дак это к работе по Лазареву не имеет отношения.имхо. Это вы о чём-то своём.
dised писал(а):Недавно мне попался на глаза прошлогодний ролик СНЛ, где есть его слова о том, что биополе, которое он видит по существу и есть душа. Еще год назад я этому верил. Сейчас - нет.
То, что есть аура, биополе - это визуализация тонкого тела ума! Если экстрасенс видит светящееся поле человека, то значит, у человека в эту минуты добрые мысли. И не более того. Завтра уже поле человека может начать, по словам экстрасенса, сворачиваться от тяжелых дум.
И самая большая ошибка авторов уровня СНЛ в том, что они тонкое тело ума человека принимают за душу. Не может экстрасенс видеть душу. Потому что сенсорика - это деятельность ума, а душа имеет в тысячи раз более тонкую духовную природу, чтобы ее мог запеленговать ум. Душу может видеть только человек, обладающий духовным зрением. Например, прозорливый старец.
dised писал(а):Духовное зрение - это очень недешевая вещь. Достигается только многолетними аскезами и служением Богу. Но никак не методом пандермоторного письма.
Последние пару лет замечаю за собой такую особенность: если на душе нехорошо и беспричинно плохое настроение - значит щаз "прилетит"!Svastha писал(а):позже приходят "предупреждения" в виде эмоций, которые позже преобразуются в реальные события. А уже позже приходит знание : первичным в болезни является событие на тонком плане и только потом приходят на физическом.
Почему ума?dised писал(а):сенсорика - это деятельность ума
Биополе - визуализация плотного тела и эмоционального.dised писал(а):То, что есть аура, биополе - это визуализация тонкого тела ума!
Svastha писал(а):Вопрос: что имеется в виду под термином "программа самоуничтожения"? Если душа бессмертна...
так у сенсэя это хорошо описано, разве нет? Или Вы что-то иное имеете в виду?!Svastha писал(а):Как это работает? Вот в чем вопрос.
"Блаженны нищие духом..."обычный писал(а):Не все знания порождают гордыню, её порождает иллюзия (ограниченное знание).
Виктор С писал(а):"Я есть присутствие"
Я есть.
эти формулы первичнее, чем Лазаревское определение сути человека
"Я есть любовь"
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей