Список разделов › Главное › Основной раздел
я же говорю, у нас разные уровни.fisher писал(а):Виктор С, ты действительно не понял.
спасибоFeuer писал(а):Я немного прочла на этой странице, и как мне показалось, могу помочь (уже прошла подобную ситуацию). Вы нарушили V заповедь. Возвращайтесь в то время, когда Вы осуждали своего отца. Просите Бога простить Вам этот грех. Просите простить Вам тот же грех со свекровью. Ищите скрупулезно всех, кого осуждали, конфликтовали скрытно и явно, записывайте на лист и поименно просите прощение у каждого, раскаивайтесь самым тщательным образом, если хотите здоровья своим родным людям. Бог в помощь.
да, этот эффект у меня есть.fisher писал(а):Любви не требуется за-щит-а.
интересный вывод в отношении женщин - согласна, но что касается "лечебного" эффекта на мужчин и еще одно - то, что было необходимым условием для существования людям пару тысяч лет назад - не факт, что нам необходимо идти тем же путем. мы на другом этапе развития: к примеру, ветхий завет. в свое время это стало прорывом для человечества - жесткие, но необходимые для отхода от язычества рамки Бога наказующего. но потом пришел Христос, и, оказывается, уже "не человек создан для субботы..." - т.е. человек был поставлен перед новой задачей: соединять в себе две противоположности, быть моногамным, но не слипаться с любимым без жестких внешних рамок, а исключительно будучи ведомым любовью к Богу. к тому же - гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместитьВиктор С писал(а):может быть, в этом эффекте кроется разгадки полигамности мужчин.
и существование в древние времена гаремов, где мужчины с большим количеством энергии расширяли свой круг любви, стремясь приблизиться к форме Божественной любви-сферы, скалярности. при этом решалось сразу несколько задач. у женщин унижалась их гордыня, эго, инстинкт обладания любимым, присвоения его в личное пользование, желание привязать к себе (связать!) объект любви, а у мужчины снимался эффект очарования души материей, телесной красотой в ущерб красоте души, и тот же эффект привязанности, слипания с любимыми.
отсюда всплеск деторождения на Востоке, и в Африке.
и падение ее в моногамных семьях развитых стран на Западе. принцип частной собственности из сферы экономики распространился на сферу отношений. мой парень, моя девушка, мой автомобиль, мой завод. все вокруг мое - а браки распадаются, дети не рождаются. любовь и несвобода - несовместимы. любовь и единство души и тела подменили понятием собственности и привязанности.
может быть вы и правы, что опыт полигамности был нужен в прошлом, позднее он перешелв более цивилизованный режим гарема - там есть ответственность мужчины за потомство, обеспечение женщины, ослабленной родами и огромной затратой энергии. в современности гаремы сократились до 3-4 женщин (у простых людей в Ю.-Восточной Азии). но полигамность почему то сохраняется, и в массовом масштабе. ничего случайно не происходит. и мое мнение - виновата не греховность мужчин, а какой то инстинкт, программа, полезная для жизни. мое мнение - это для снятия эффекта собственности, у обоих полов.dobrovolya писал(а):гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместить
ANfoNIN писал(а):Человеческий инстинкт был встроен в человека.
ANfoNIN писал(а):обуздать, поставить на службу
И сколько времени необходимо в % в день чтобы удовлетворить эти инстинкты? Сколько остается? И на что мы это тратим и тратим ли вообще?ANfoNIN писал(а):целой системы ценностей
Виктор С писал(а):но полигамность почему то сохраняется, и в массовом масштабе. ничего случайно не происходит. и мое мнение - виновата не греховность мужчин, а какой то инстинкт, программа, полезная для жизни. мое мнение - это для снятия эффекта собственности, у обоих полов.dobrovolya писал(а):гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместить
небольшой гарем, имхо,- оптимальная форма и для кармических уроков, и для увеличения деторождения, и для экономики.
вожделение у женщины снимается унижением гордыни, у мужчины - ответственностью за потомство и увеличением расхода энергии. увлекаться сексом - без кармической поддержки - довольно накладно энергетически. все эти мачо и жиголо возникают не просто так, душа, нуждающаяся в таком расширенном сексуальном опыте, заранее выбирает такие тела, от соответствующих генетических родителей. к тому же
я не диагност, но что-то мне говорит о том, что тем самым мы расходуем энергию наших детей, обесточиваем их. да к тому же, далеко неувлекаться сексом - без кармической поддержки - довольно накладно энергетически.
потом беспокоятся и растят оставленное после себя потомство.все эти мачо и жиголо
- вот это интересно...какой то инстинкт, программа
Инстинкт встроен, инстинкт дан, хуже если его нет вообще, лучше если он дан, дальше решаешь сам, пользоваться или попридержать его как инстинкт и выставить в черёд инстинкта что-либо более значимое. Видишь колбасу на прилавке, инстинкт стремится схватить и съесть, а воспитанная душа сначала поздоровается, потом узнает как дела, потом денег предложит, потом хватает колбасу и рвет.fisher писал(а):ANfoNIN писал(а):Человеческий инстинкт был встроен в человека.И сколько времени необходимо в % в день чтобы удовлетворить эти инстинкты? Сколько остается? И на что мы это тратим и тратим ли вообще?ANfoNIN писал(а):обуздать, поставить на службу
это внешне. а что внутри мужчины происходит при общении и просто взгляде на женщин - вы не знаете, и мало кто об этом скажет.dobrovolya писал(а):насчет массового масштаба я тоже возьму под сомнение. о массовом масштабе я наслышана от своих знакомых, разбросаных по просторам нашей необъятной советской родины. поверьте, на западе, несмотря ни на что, такого "разгула не лево" не наблюдается,
возможно, вы правы... чужая душа - потемки... только о западе я сужу не по литературе, а окружающим людям - вполне среднестатестическим... конечно, средства массовой информации напичканы тем, что называется "sex sales", но в среднем в нормальной жизни есть... как вам сказать... уважение к отношениям, что ли... как ни странно, последние несколько лет опросы среди молодежи показывают, что семья, верность, любовь приобретают все большее значение для них. не буду утверждать, но мне кажется, и вера (не религия!) прибавляет в силе среди молодого поколения. поколение родителей нынешних 20-летних чуть ли не на 80% атеистическое. это что-то в роде протеста против закостеневших католичества, протестанства и пр. естественно, следующее поколение восстает против предыдущего, вот и сегодняшние молодые, у которых появилась возможность выбора, посмотревшие с детства мир, даже самые дальние его уголки, часто идут в сторону буддизма, огромное распространение получила йога (да, зачастую, перекошенная под материализм и опресневшая без философской подоплеки, но все же!)... в общем, не во всем прав лазарев, когда говорит "там на западе". надежда есть.Виктор С писал(а):это внешне. а что внутри мужчины происходит при общении и просто взгляде на женщин - вы не знаете, и мало кто об этом скажет.
прежде всего, я сужу по себе. даже в моем состоянии, довольно духовном, и вооруженном знанием ДК, эзотерики и религии, все эти процессы происходят.
насчет запада. заглянем в литературу, которая отражает типичные образы и менталитет. Золя, Ремарк, Апдайк, Фолкнер и др.
буддизм мне тоже нравится, особенно дзен. Эйнштейн считал, что именно буддизм мог быть основой единой религии, о которой он мечтал.dobrovolya писал(а):часто идут в сторону буддизма, огромное распространение получила йога (да, зачастую, перекошенная под материализм и опресневшая без философской подоплеки,
dobrovolya писал(а):так в чем же проблема самой большой страны мира, почему даже у самых продвинутых духовно людей не получается преодолеть этот загадочный полигамный инстинкт?
Имхо, для современного западного человека йога, именно как религия (философия), и является той "крышей", заслоняющей Б-га, суррогатом общения с ним. Впрочем, как и любая религия, имхо.Виктор С писал(а):религия и философия - не просто приправа к йоге, а ее основа, без которой йога становится "крышей", защитой от ТС, кармы, судьбы, с вытеснением любви к Богу,
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей