Преодоление человеческих инстинктов.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Чт, 5 июля 2012, 19:41

В последних книгах Сергей Николаевич всё чаще напоминает нам, что мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.
Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет".
И после этого так странно читать письма, где люди пишут вещи, типа "я почувствовала Божественную любовь и теперь знаю зачем я живу..". Никоим образом не хочу обидеть этих людей, но смотрите - когда мы рождаемся, то идет сначала самосохранение, потом развитие, потом общение и творчество (имею в виду само созидание жизни в любых формах). Теперь же разберемся как мы работаем над собой - за принятием новой информации идут перетряски на бытовом уровне, после моменты ревности-гордыни, далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
И прессуя всю жизнь в "ступеньку" мы действительно можем оттолкнуться! Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.
Может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Можно ли этими словами охарактеризовать то, над чем работает Сергей Николаевич? И ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии? Мы думаем, что любим или по-настоящему научились любить?!
И насколько, как вы чувствуете, ушла эта любовь, преодолела ли она ваши глубинные инстинкты или лишь вожделеет ваше человеческое...
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#121 fisher » Вт, 7 августа 2012, 21:09

Виктор С, признаЮсь, тоже попался на тебя. Возлагал на тебя надежды, строил планы, и даже, на ночь выложил весьма открытый пост, знал, что оставлю его лишь до утра и мучался ночью, распирало от энергии. Его, видимо, видела только наша уважаема dobrovolya.
Но, ощутимый поначалу общий между нами резонанс автоматом потащил нас в разные стороны, готов признать собственную самонадеянность и неприятие твоих личных индивидуальностей.
Приношу извинения, сейчас подумаю над предложенным понятием резонанса. И не совсем понятно недооценка любви во всех этих "технических наворотах". Доброе слово, как говорится, и кошке приятно.
fisher
Автор темы
Аватара

#122 Виктор С » Вт, 7 августа 2012, 21:39

fisher писал(а):Виктор С, ты действительно не понял.
я же говорю, у нас разные уровни.
это как движение самолета и автомобиля. и скорости похожи , и цели хорошие - но разные плоскости движения.
каждому свое, и в свое время.
(а может быть и понял, но лень отвечать еще раз)
:wub:
главное, я был искренним, открытым. а что открылось - не так уж важно. это мои проблемы, и мне их решать. м.б., в следующих заходах.
нет плохих и хороших душ, есть разные цели и задачи, разное количество опыта, разное положение на спирали жизни.
но я открыт для диалога, и триалога - сколько понадобится. давай свой план. если в отношениях есть любовь (а она есть) , то будет и понимание, и резонанс. :grin: :wub:
может быть. резонанс и есть вид любви. у нее , как и у Бога, может быть много имен и аспектов.
это ведь тоже энергия. в терминах физики - Божественная любовь - чистая энергия, скалярная - всенаправленная (сфера), а человеческая - векторная, луч. если Бог кого то любит, Он не перестает любить и всех остальных, а люди так не могут. полюбил одного, а другого - забыл, или даже осудил, возненавидел. как любить кого то и не терять любви ко всем? кажется, что это невозможно, но можно любить Бога, Творца "всего, что есть" и на этом фоне - любить кого угодно, и как угодно сильно. что Лазарев выражает формулой - между любящими всегда должно оставаться место для Бога.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#123 Виктор С » Вт, 7 августа 2012, 22:32

может быть, в этом эффекте кроется разгадки полигамности мужчин.
и существование в древние времена гаремов, где мужчины с большим количеством энергии расширяли свой круг любви, стремясь приблизиться к форме Божественной любви-сферы, скалярности. при этом решалось сразу несколько задач. у женщин унижалась их гордыня, эго, инстинкт обладания любимым, присвоения его в личное пользование, желание привязать к себе (связать!) объект любви, а у мужчины снимался эффект очарования души материей, телесной красотой в ущерб красоте души, и тот же эффект привязанности, слипания с любимыми.
отсюда всплеск деторождения на Востоке, и в Африке.
и падение ее в моногамных семьях развитых стран на Западе. принцип частной собственности из сферы экономики распространился на сферу отношений. мой парень, моя девушка, мой автомобиль, мой завод. все вокруг мое - а браки распадаются, дети не рождаются. любовь и несвобода - несовместимы. любовь и единство души и тела подменили понятием собственности и привязанности.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#124 dobrovolya » Вт, 7 августа 2012, 23:00

Feuer писал(а):Я немного прочла на этой странице, и как мне показалось, могу помочь (уже прошла подобную ситуацию). Вы нарушили V заповедь. Возвращайтесь в то время, когда Вы осуждали своего отца. Просите Бога простить Вам этот грех. Просите простить Вам тот же грех со свекровью. Ищите скрупулезно всех, кого осуждали, конфликтовали скрытно и явно, записывайте на лист и поименно просите прощение у каждого, раскаивайтесь самым тщательным образом, если хотите здоровья своим родным людям. Бог в помощь.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#125 ANfoNIN » Ср, 8 августа 2012, 15:51

Диалектика между Инстинктом и
Жизнью Души
довольно интересно отражена в ролике
:http://www.youtube.com/watch?v=aDkNR3OUxSk&t=2m15s
ANfoNIN
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#126 Виктор С » Ср, 8 августа 2012, 21:39

fisher писал(а):Любви не требуется за-щит-а.
да, этот эффект у меня есть.
внутри где то теплится надежда, что наполняясь любовью, становлюсь защищенней.
и даже открытость и принятие - тоже несут в себе это.
очиститься, освободиться от инстинктов эго и тела - очень трудно. может быть и невозможно, при жизни в теле.
знание ДК тем более повышает гордыню и защищенность.
наверное, поэтому и тянет периодически уходить с форума.
а вот что заставляет вернуться?
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#127 dobrovolya » Ср, 8 августа 2012, 23:34

Виктор С писал(а):может быть, в этом эффекте кроется разгадки полигамности мужчин.
и существование в древние времена гаремов, где мужчины с большим количеством энергии расширяли свой круг любви, стремясь приблизиться к форме Божественной любви-сферы, скалярности. при этом решалось сразу несколько задач. у женщин унижалась их гордыня, эго, инстинкт обладания любимым, присвоения его в личное пользование, желание привязать к себе (связать!) объект любви, а у мужчины снимался эффект очарования души материей, телесной красотой в ущерб красоте души, и тот же эффект привязанности, слипания с любимыми.
отсюда всплеск деторождения на Востоке, и в Африке.
и падение ее в моногамных семьях развитых стран на Западе. принцип частной собственности из сферы экономики распространился на сферу отношений. мой парень, моя девушка, мой автомобиль, мой завод. все вокруг мое - а браки распадаются, дети не рождаются. любовь и несвобода - несовместимы. любовь и единство души и тела подменили понятием собственности и привязанности.
интересный вывод :-D в отношении женщин - согласна, но что касается "лечебного" эффекта на мужчин :cannot: :smile: и еще одно - то, что было необходимым условием для существования людям пару тысяч лет назад - не факт, что нам необходимо идти тем же путем. :aiai: мы на другом этапе развития: к примеру, ветхий завет. в свое время это стало прорывом для человечества - жесткие, но необходимые для отхода от язычества рамки Бога наказующего. но потом пришел Христос, и, оказывается, уже "не человек создан для субботы..." - т.е. человек был поставлен перед новой задачей: соединять в себе две противоположности, быть моногамным, но не слипаться с любимым без жестких внешних рамок, а исключительно будучи ведомым любовью к Богу. к тому же - гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместить :wink:
dobrovolya
Аватара

#128 fisher » Чт, 9 августа 2012, 13:26

Быть может, мистер ANfoNIN, нам действительно не хватает поверхностных суждений? Может мы утонули в демагогии? Раз-два - враг - убил, три-четыре - руки шире! :hi: :hi:

У нас, в Питере, там, где Лазарев проводил семинары, теперь руины. Снесли такой уютный зальчик и всё окрест.
Лично моё мнение, согласен с Виктором С, система ДК всё же несет негативную(разрушающую) нагрузку. В неё можно погружаться, но до определенных пределов и под присмотром мастера. Зависимость от неё, перенапряжение сознания, осознания и как следствие гордыни, мне кажется всё-таки имеет место быть. Лазарев перешел на семинары, так как, он признается, тяжело держать зал при подаче сырой информации, а что делается по жизни после чтения книг и просмотра дисков?
Это не агрессия, надеюсь, модераторы и остальные участники ФДК поймут, - хочу сказать о том, что нельзя оттолкнуться сознанкой к Богу, чувства не прессуются, необходим качественно иной уровень, где можно забыть о сказанном и написанном и не заполнять бумажки прощениями и не разбирать по клочкам воспоминания. Уровень осознания, что всё в нас, всё - через нас.
На Солнце "трещины" холодного газа, трещины в наших жизнях, в наших планах. Через эти трещины к нам идёт новая энергия, которая зависит на один уровень меньше от всего.
Что же нам, мне мешает освободиться прямо сейчас? Измениться хотя бы на шаг?!
Ничего
fisher
Автор темы
Аватара

#129 Виктор С » Чт, 9 августа 2012, 14:44

dobrovolya писал(а):гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместить :wink:
может быть вы и правы, что опыт полигамности был нужен в прошлом, позднее он перешелв более цивилизованный режим гарема - там есть ответственность мужчины за потомство, обеспечение женщины, ослабленной родами и огромной затратой энергии. в современности гаремы сократились до 3-4 женщин (у простых людей в Ю.-Восточной Азии). но полигамность почему то сохраняется, и в массовом масштабе. ничего случайно не происходит. и мое мнение - виновата не греховность мужчин, а какой то инстинкт, программа, полезная для жизни. мое мнение - это для снятия эффекта собственности, у обоих полов.
небольшой гарем, имхо,- оптимальная форма и для кармических уроков, и для увеличения деторождения, и для экономики. :smile:
вожделение у женщины снимается унижением гордыни, у мужчины - ответственностью за потомство и увеличением расхода энергии. увлекаться сексом - без кармической поддержки - довольно накладно энергетически. все эти мачо и жиголо возникают не просто так, душа, нуждающаяся в таком расширенном сексуальном опыте, заранее выбирает такие тела, от соответствующих генетических родителей. к тому же в гареме секс - всегда с любимой женщиной, а непросто со случайной прохожей. и если исключить аборты и противозаточные средства, то безопасный секс не так уж и доступен по времени и энергии -всего несколько дней в месяц. это лучше, чем ежедневный, по привычке тела, а не души. в этой области масса анахронизмов, надуманных запретов, и просто невежества, незнания физиологии тела и души.
( о себе - у меня нет ярко выраженной полигамности, но на примере многих знакомых и друзей я с ней знаком :smile: )
мне где то попадалось, что трактовка "прелюбодеяния" у др. евреев отличалась от нашей. этот грех относился к женщинам, чтобы обеспечить генетическую чистоту рода - от одного мужчины.
но позднее Христос "запретил" это и мужчинам - по отношению к не-женам. жену мы любим, а любую другую - только желаем, любим ее тело, внешность. так как не знаем остального.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#130 Мадера » Чт, 9 августа 2012, 15:13

а у мужчины снимался эффект очарования души материей, телесной красотой в ущерб красоте души
Оччень интересная версия! :smile:
Мадера

#131 ANfoNIN » Пт, 10 августа 2012, 0:14

Человеческий инстинкт был встроен в человека. Человек предприянл попытки его преодолеть.
А точнее сказать обуздать, поставить на службу. А дельше зависит: на службу к чему он поставит. ...
Либо к удовлетворению тех потребностей, либо на службу целой системы ценностей, в которой, например, питание 2 раза в день, уроки на солнце, общение с богом.
А другой человек свои инстинкты загнал на службу своему здоровью и быту, т.к. в теории секса сказано что регулярный секс полезен, а быт требует ходить на завод и работать, для чего необходимо восстанавливать здоровье. И вот тут человек изловчился, применил, встроил и поставил на службу этим своим целям свои инстинкты.
Инстинкты даны, мы встраиваем их так кто как считает правильно. Нужно бороться только с явлением неуправляемых инстинктов, а упарвляемые инстинкты пусть будут благотворным приложением к человеку и его системе ценностей.
ANfoNIN
Аватара

#132 fisher » Пт, 10 августа 2012, 10:24

ANfoNIN писал(а):Человеческий инстинкт был встроен в человека.
ANfoNIN писал(а):обуздать, поставить на службу
ANfoNIN писал(а):целой системы ценностей
И сколько времени необходимо в % в день чтобы удовлетворить эти инстинкты? Сколько остается? И на что мы это тратим и тратим ли вообще?

Насчет гарема - путь к душе другого человека весьма значим, а что в гареме? И говорить о том, как мужчина воспринимает группу доступных женщин - странно. Более того, здесь нет остановки вожделения. Если есть 20, почему не 100?
fisher
Автор темы
Аватара

#133 Мадера » Пт, 10 августа 2012, 11:46

Виктор С, очевидно имел в виду "не залипание" на одном прекрасном образе, а т.с. "дробное" восприятие женской красоты. :grin: тут необходимо ещё учитывать восточное восприятие женщины: либо как земной гурии, либо как, пардон, инкубатор для воспроизведения потомства. Но никак не ровня, не подруга мужчине!
Т.е. "прилипание" к любимой женщине происходит в данном случае чисто через эстетическое восприятие. А когда выбор слишком большой, когда невозможно остановиться на одном пирожном - либо происходит пресыщение, либо булемия. :-D
Ну, это как версия... Но мне понравилось. :grin:
Мадера

#134 dobrovolya » Пт, 10 августа 2012, 12:35

...и тут же все мужчины хором обнаружили в себе "человека с востока" :aiai: :hi-hi:
Виктор С писал(а):
dobrovolya писал(а):гарем и "не увлекаться сексом" для мужчины трудно совместить :wink:

но полигамность почему то сохраняется, и в массовом масштабе. ничего случайно не происходит. и мое мнение - виновата не греховность мужчин, а какой то инстинкт, программа, полезная для жизни. мое мнение - это для снятия эффекта собственности, у обоих полов.
небольшой гарем, имхо,- оптимальная форма и для кармических уроков, и для увеличения деторождения, и для экономики. :smile:
вожделение у женщины снимается унижением гордыни, у мужчины - ответственностью за потомство и увеличением расхода энергии. увлекаться сексом - без кармической поддержки - довольно накладно энергетически. все эти мачо и жиголо возникают не просто так, душа, нуждающаяся в таком расширенном сексуальном опыте, заранее выбирает такие тела, от соответствующих генетических родителей. к тому же

насчет массового масштаба я тоже возьму под сомнение. о массовом масштабе я наслышана от своих знакомых, разбросаных по просторам нашей необъятной советской родины. поверьте, на западе, несмотря ни на что, такого "разгула не лево" не наблюдается, в среднем, конечно. наверняка, есть к тому причины - лазарев как-то на одном из семинаров говорил что-то о лечении страны от идеализма, в т.ч. и от зацепки за семью в постсоветское время. это объясняет... но не оправдывает :smile: вы совершенно правы, что
увлекаться сексом - без кармической поддержки - довольно накладно энергетически.
я не диагност, но что-то мне говорит о том, что тем самым мы расходуем энергию наших детей, обесточиваем их. да к тому же, далеко не
все эти мачо и жиголо
потом беспокоятся и растят оставленное после себя потомство.

так что это за
какой то инстинкт, программа
- вот это интересно... :ugu:
dobrovolya
Аватара

#135 ANfoNIN » Пт, 10 августа 2012, 22:35

fisher писал(а):
ANfoNIN писал(а):Человеческий инстинкт был встроен в человека.
ANfoNIN писал(а):обуздать, поставить на службу
И сколько времени необходимо в % в день чтобы удовлетворить эти инстинкты? Сколько остается? И на что мы это тратим и тратим ли вообще?
Инстинкт встроен, инстинкт дан, хуже если его нет вообще, лучше если он дан, дальше решаешь сам, пользоваться или попридержать его как инстинкт и выставить в черёд инстинкта что-либо более значимое. Видишь колбасу на прилавке, инстинкт стремится схватить и съесть, а воспитанная душа сначала поздоровается, потом узнает как дела, потом денег предложит, потом хватает колбасу и рвет.
Инстинкт, он как сопровождение, и он показывает что нам не чуждо, что может иметь вес, что может дать жизнь и дать пользу. Другое дело нельзя без рассудка запускать инстинкт как попало. Но отвернуться тоже нельзя. Инстинкт находится не в полом сосуде, а внутри сильного организма, мудрой системы душа-человек-инстинкты. Душа, какой бы высокой она не пыталась казаться, должна учиться управляться с телом, садить его на горшок, садить за стол, всё делать разумно, правильно, и не бросаться под инстинкт молниеносно.
Душа внутри человека должна поверить, что ей принадлежит право требовать у инстинктов, управлять ими, запрещать или разрешать им. Инстинкты, они привязаны к группам энергий, к группам информации, но душа есть правитель, и обязана маневрировать.
Преодоление как выключение инстинктов совсем - это состояние заглушенности, и может оказаться совершенно неправильным состоянием, т.к. и мир может глушиться при этом, и вкус жизни тоже. Преодоление инстинктов но не как выключение, а как набрасывание возжей, уздечки на коня, или даже на кита (для некоторых) и если при этом позволять инстинктам жить, задавать вкус и ритм жизни - это здоровое состояние.
ANfoNIN
Аватара

#136 Виктор С » Сб, 11 августа 2012, 0:15

dobrovolya писал(а):насчет массового масштаба я тоже возьму под сомнение. о массовом масштабе я наслышана от своих знакомых, разбросаных по просторам нашей необъятной советской родины. поверьте, на западе, несмотря ни на что, такого "разгула не лево" не наблюдается,
это внешне. а что внутри мужчины происходит при общении и просто взгляде на женщин - вы не знаете, и мало кто об этом скажет.
прежде всего, я сужу по себе. даже в моем состоянии, довольно духовном, и вооруженном знанием ДК, эзотерики и религии, все эти процессы происходят. :?
насчет запада. заглянем в литературу, которая отражает типичные образы и менталитет. Золя, Ремарк, Апдайк, Фолкнер и др.
помню, в одном из романов Фолкнера герой (довольно интеллигентный) , когда видел женщину высокого роста, сразу же представлял, как он с ней будет "управляться" в ... постели. вот вам пример психики мужчины. мы - всегда готовы...любить.
например, французы бреются не утром, как все нормальные люди, а вечером, на ночь . понятно, почему.:-D а некоторые - так и 2 раза в день. это говорит о высоком уровне у них тестостерона - мужского полового гормона.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#137 dobrovolya » Сб, 11 августа 2012, 1:19

Виктор С писал(а):это внешне. а что внутри мужчины происходит при общении и просто взгляде на женщин - вы не знаете, и мало кто об этом скажет.
прежде всего, я сужу по себе. даже в моем состоянии, довольно духовном, и вооруженном знанием ДК, эзотерики и религии, все эти процессы происходят. :?
насчет запада. заглянем в литературу, которая отражает типичные образы и менталитет. Золя, Ремарк, Апдайк, Фолкнер и др.
возможно, вы правы... чужая душа - потемки... :smile: только о западе я сужу не по литературе, а окружающим людям - вполне среднестатестическим... конечно, средства массовой информации напичканы тем, что называется "sex sales", но в среднем в нормальной жизни есть... как вам сказать... уважение к отношениям, что ли... как ни странно, последние несколько лет опросы среди молодежи показывают, что семья, верность, любовь приобретают все большее значение для них. не буду утверждать, но мне кажется, и вера (не религия!) прибавляет в силе среди молодого поколения. поколение родителей нынешних 20-летних чуть ли не на 80% атеистическое. это что-то в роде протеста против закостеневших католичества, протестанства и пр. естественно, следующее поколение восстает против предыдущего, вот и сегодняшние молодые, у которых появилась возможность выбора, посмотревшие с детства мир, даже самые дальние его уголки, часто идут в сторону буддизма, огромное распространение получила йога (да, зачастую, перекошенная под материализм и опресневшая без философской подоплеки, но все же!)... в общем, не во всем прав лазарев, когда говорит "там на западе". надежда есть.
так в чем же проблема самой большой страны мира, почему даже у самых продвинутых духовно людей не получается преодолеть этот загадочный полигамный инстинкт? :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#138 Виктор С » Сб, 11 августа 2012, 22:04

dobrovolya,
спасибо, у вас ценные наблюдения.
я живу в научной среде, в Новосибирском Академгородке. у нас мало верующих, но число их растет, как и количество церквей.
у нас в институте была одна воцерковленная верующая, но тем более она была заметна. от нее исходил какой то свет, мне это запомнилось.
как истинная вера преображает человека.
dobrovolya писал(а):часто идут в сторону буддизма, огромное распространение получила йога (да, зачастую, перекошенная под материализм и опресневшая без философской подоплеки,
буддизм мне тоже нравится, особенно дзен. Эйнштейн считал, что именно буддизм мог быть основой единой религии, о которой он мечтал.
а вот с йогой , в ее западном и в нашем российском варианте надо быть осторожнее. ее перекос в сторону материализма - опасен, я испытал это на своем примере. религия и философия - не просто приправа к йоге, а ее основа, без которой йога становится "крышей", защитой от ТС, кармы, судьбы, с вытеснением любви к Богу, , открытости Ему с этого места. хотя идея идти к Богу как душой, так и телом мне очень понравилась. но очень трудно удержаться на золотой середине,тело часто (почти всегда) перевешивает. поэтому все религии предпочитают его унижать, держать в "черном теле". мое отношение к телу - его надо любить, воспитывать и дрессировать как любимую собаку. :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#139 Мадера » Вс, 12 августа 2012, 9:31

dobrovolya писал(а):так в чем же проблема самой большой страны мира, почему даже у самых продвинутых духовно людей не получается преодолеть этот загадочный полигамный инстинкт? :dont_knou:

СНЛ ещё в ранних книгах описывал эту причину. Инстинкты ничто без энергии, энергия берётся из высоких духовных слоёв (в первом приближении), следовательно - развивая собственную духовность на каком-то этапе человек повышает "скорость" своего духовного "авто" и не у всех хватает мастерства удержать руль в руках.
Не умея распределить и контролировать энергию, этот самый дух человеков, рассовывает её куда попало. :smile: Первое попадалово - секс или жратва. Второе - работа, по другому - способности. У "особо одарённых" - и то и другое! :smile: Вот Ландау например... известный был проказник :smile:
А чаще всего, всё это дело просто блокируется, чтоб не наломали дров - алкоголем, куревом, накркотиками, болезнями и т.д.и т.п.
Мадера

#140 Мадера » Вс, 12 августа 2012, 9:48

да, прекрасный пример про дрессировку и собаку! :smile:
новот про йогу...
Виктор С писал(а):религия и философия - не просто приправа к йоге, а ее основа, без которой йога становится "крышей", защитой от ТС, кармы, судьбы, с вытеснением любви к Богу,
Имхо, для современного западного человека йога, именно как религия (философия), и является той "крышей", заслоняющей Б-га, суррогатом общения с ним. Впрочем, как и любая религия, имхо.
А вот, Хатха-йога, как свод правил и методик управления телом, та самая дрессировка, помогает держать его в ежовых рукавицах и перенаправлять энергию в нужно русло. Проблема только в том, чтобы найти то "русло"! Но, это уже общемировая, общечеловеческая проблема. :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел