Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы про себя или про других?Владимир Б писал(а):Т.е., человек умер сто, пятьсот лет назад - и какие воплощения он прошел, и где он сейчас. Или живет человек - его возможный рисунок на будущие жизни.
Да про других. Хотя и на меня это также распространяется - я ведь живу по тем же законам.Елена12 писал(а):
Вы про себя или про других?
Я и спрашиваю - есть ли такой механизм ( система, если хотите; "правило", по которому мы можем узнать )?Елена12 писал(а):
Про себя ничего не помним из прошлых жизней - а тут о другом узнать?
Какой-то человек в прошлом, в истории - есть возможность проследить его судьбу. И в конечном счете, создать систему глобального уровня, по которой возможно будет отслеживать души всех уже существующих людей, и живых существ, с более-менее развитым сознанием. Своего рода "паспортный стол". Вселенского масштаба.Елена12 писал(а):
даже никогда и не задумывалась. А зачем? И про кого узнавать?
Человек - который рано умер - он известен только близкому кругу - ну пусть еще поколения 2-3 - как именно личность.Владимир Б писал(а):К примеру, человека, который "рано" умер, ушел из жизни, по меркам тех, кто продолжает еще находиться на Земле ( равно как и на другой планете ) - можно будет отследить его местонахождение. Т.е., развитие его души.
Знаете чем опасна теория о реинкарнации человека?Елена12 писал(а):И его личность - как одежда, и он сам - как проявление - перестал существовать ос своей смертью.
Но осталась божественная душа, Высшее Я - которое пошла на следующее воплощение.
Нет. Высшее "я" у нас у всех одно - это Божественное.Елена12 писал(а):
И тогда вопрос звучит - как узнать о Высшем Я того человека, которого мы когда то знали - как Вася, например, и который умер 10 лет назад?
Вы про это?
На следующее воплощение пошла душа. И эти разные души различны. Иначе бы личность разрушалась после физической смерти, и оставалось бы лишь некое единое "высшее "я"". Но это не так. Личность конкретна, и индивидуальна. Я говорю о душе-личности.Елена12 писал(а):
Но осталась божественная душа, Высшее Я - которое пошла на следующее воплощение.
Нет так думать нельзя. Самоубийство тягчайшее преступление (за малым исключением), поэтому расчитывать на окончание страданий глупо, все что неотработано придется доработать плюс отягощение самоубийством.LadyClarick писал(а):Знаете чем опасна теория о реинкарнации человека?
Об этом говорил ещё Лазарев. Вот, человек верит в следущую жизнь и допустим, приходит к нему беда. Ну в виде мучительной смертельной болезни. Он мучается, мучается, а потом думает, если я сейчас умру, то потом у меня будет новое тело и т.д и решает покончить с собой. Всеравно ж потом дадут новое тело!
LadyClarick писал(а):
Знаете чем опасна теория о реинкарнации человека?
Об этом говорил ещё Лазарев. Вот, человек верит в следущую жизнь и допустим, приходит к нему беда. Ну в виде мучительной смертельной болезни. Он мучается, мучается, а потом думает, если я сейчас умру, то потом у меня будет новое тело и т.д и решает покончить с собой. Всеравно ж потом дадут новое тело!
Ну этот человек не знает вселенских законов. И грубо их нарушает.LadyClarick писал(а):
Он думает - а к чему страдать? Сейчас умру и снова возрожусь в новом молодом теле.
Надо ответственно относиться к этой жизни. И не идти туда, где можно сломать руку или ногу.LadyClarick писал(а):
Это знаете к чему может привести? Ой - я руку сломала, а давайте как сделайте мне эфтаназию!
Поэтому надо давать полное знание и полную информацию о вселенских законов. Чтобы было целостное представление. Это есть в исследованиях С.Н. А не просто "теорию о реинкарнации" и больше ничего.LadyClarick писал(а):
Это я говорю сейчас о тенденции, которая рано или поздно возникнет, стоит только признать реинкарнацию.
Сомнительно. После 40 дней завершается только прессовка информации и обобщение опыта в течение прошедшей жизни.kleoo писал(а):
Может уже через 40 дней после их смерти они будут направлены в другое тело и тогда молитва священослужителя за упокой их души будет не полезна для их душ?
С.Н. говорил, что ничего не препятствует.kleoo писал(а):
Стоит ли молиться, ставить свечи, заказывать сорокоусты, панихиды за упокой их души через 10, 10, 30 и больше лет после их кончины?
Не буду особо спорить - у каждого свой образ. И души, и души- личности, и того - что вечно и неуничтожимо, и того. что исчезает.Владимир Б писал(а):На следующее воплощение пошла душа. И эти разные души различны. Иначе бы личность разрушалась после физической смерти, и оставалось бы лишь некое единое "высшее "я"". Но это не так. Личность конкретна, и индивидуальна. Я говорю о душе-личности.
Не понимаю я опасности знания о реальном устройстве мира - есть реинкарнация, нет реинкарнации. Хотя, реинкарнация есть. В Бхагават Гите написано.LadyClarick писал(а):Знаете чем опасна теория о реинкарнации человека?
Так а вы их и не знаете )))Владимир Б писал(а):Из ваших рассуждений следует, что выгодна ложь, неверное и ложное представление о вселенских законах, и незнание их.
Отнюдь.Владимир Б писал(а):С.Н., вместе с тем, что существуют различные воплощения, говорит и о том, что человек свои нерешенные внутренние проблемы после смерти переносит туда, дальше, потому что душа - никуда не исчезает, разрушается только тело
Ну так, получит ещё хуже - сделает ещё одну эфтаназию. И так 1000-1100 разВладимир Б писал(а):Ну этот человек не знает вселенских законов. И грубо их нарушает.
В результате, в следующей жизни - он получит то же самое. Или даже еще хуже.
Это вы пожарным и спасателям а так же многим другим представителям опасных профессий можете сказать?Владимир Б писал(а):Надо ответственно относиться к этой жизни. И не идти туда, где можно сломать руку или ногу.
Если бы это надо было бы нам дать, то у нас эта информация была уже вложенна с рождения, равно как информация о том, как дышать или перерабатывать пищу.Владимир Б писал(а):Поэтому надо давать полное знание и полную информацию о вселенских законов. Чтобы было целостное представление.
А в Торе, Коране и Библии написанно, что реинкарнации нет.Елена12 писал(а):Не понимаю я опасности знания о реальном устройстве мира - есть реинкарнация, нет реинкарнации. Хотя, реинкарнация есть. В Бхагават Гите написано.
Только не "практически", а в любой религии.kleoo писал(а):LadyClarick,
это уже другая тема и её стоит выделить. Насколько я понимаю эвтаназия по своей инициативе - это самоубийство. Практически в любой религии самоубийство - это большой грех.
Даже с самой хорошей кармой - не может человек в физическом теле избежать страданий.stalker писал(а):Самоубийство тягчайшее преступление (за малым исключением), поэтому расчитывать на окончание страданий глупо, все что неотработано придется доработать плюс отягощение самоубийством.
Вы, может и не знаете, а я знаю.LadyClarick писал(а):Получается, мы точно не знаем и точного знания о реинкарнации у нас по факту нет
kleoo писал(а):а вы не думали о том, человек, который умер, может родиться в новом теле, скажем через полгода после смерти старого тела.
А родственники закажут в церкви допустим сорокоуст за упокой его души на 3 года. Будет ли польза душе от такого поминания?
Вы не знаете - вы верите. А вера и знание - не одно и тоже.Елена12 писал(а):Вы, может и не знаете, а я знаю.
Вы верите в Бога? Можно сказать - верю.LadyClarick писал(а):Вы не знаете - вы верите. А вера и знание - не одно и тоже.
После 40 дней завершается только прессовка информации и обобщение опыта в течение прошедшей жизни[/quote]Владимир Б писал(а):После 40 дней завершается только прессовка информации и обобщение опыта в течение прошедшей жизни
Блаватская писала, что после смерти физического тела, человек живет довольно продолжительное время в астральном теле - лет 200-300, потом происходит смерть астрального тела и человек живет в ментальном теле, пока и оно не умрет. а потом душа погружается в девачан - сон, где душе снится, что она проживает счастливую жизнь с теми людьми, которых она любила при жизни. Но по желанию души она может отказаться от девачана и сразу воплотиться (обычно это души уже вставшие сознательно на путь учения) в новом теле.Владимир Б писал(а):У каждого индивидуально. Если по нашим меркам, то я полагаю, в среднем, от года до пяти лет ( душа находится в загробном мире ). Но я не специалист в этом. Просто исходя из того, что помню у С.Н., довольно обрывочно.Елена12 писал(а):
Кстати, меня почему то волнует вопрос - а через какое время душа воплощается на Земле?
Иногда считаю - а сколько лет, возможно, сейчас умершим близким?
Ведь воплотились и живут в каких то семьях, странах?
Плюс - душа может воплотиться, и человек может родиться на свет в других мирах, да и физическое тело присутствует не везде. В общем - для меня это пока больше неисследованный вопрос.
Но если грубо исходить из того, что человек заново родился на Земле, то если умер лет 15-20 назад - то в среднем ему сейчас лет 10-15. Может, меньше. Но это очень приблизительно. У каждого процесс идет индивидуально.
Меня вот что больше интересует. Есть в настоящее время у нас какой-то механизм, как можно отследить судьбу умершего человека во многих жизнях. Т.е., человек умер сто, пятьсот лет назад - и какие воплощения он прошел, и где он сейчас. Или живет человек - его возможный рисунок на будущие жизни. Есть у нас такие механизмы или их нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей