Камо грядеши?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 drovosek » Пн, 30 апреля 2012, 17:04

или снова о: Новый форум, ФДК, СНЛ. :smile:

Решился затеять отдельную тему, потому как показалось важным не мешать в кучу второстепенное и основное.
Второстепенное – это персоналии, что занимают руководящие посты на НФ, и что определяют его текущую позицию.
Основное – это причины, по которым сложился НФ и почему именно эти персоналии оказались там востребованы.
Предыстория моей оценки НФ такова:
Спойлер
Самые ранние споры с Владимиром Б искать не буду, а из недавнего:
/viewtopic.php?p=1701912#p1701912
/viewtopic.php?f=1&t=44459&start=90
Суть проблемы четко обозначилась после обнаружения твёрдой закономерности: отсутствия на НФ ссылок на «карму» и полная концентрация в объяснениях только на концепции «Бог».

А что, собственно говоря, такого плохого в опоре на «Бога», а не «карму»? Одно – вектор развития.

Спойлер
Дело в том, что понятие «Бог» трактуется как то, что в принципе недостижимо и непостижимо.
С одной стороны так и есть - постичь полноту «Бога» невозможно. Но с другой стороны есть два принципиально разных подхода в отношениях с проблемой непостижимости. И эти подходы обусловлены энергетической структурой человека. Не вдаваясь в споры констатируем: в иерархии энергетических уровней человека уровень чувственного восприятия лежит ниже уровня разума и служит ему энергетической основой. В свою очередь разум лежит ниже уровня Воли и питает его. Воля же питает уровень Любви, через который вся система замыкается на Единое. Что чаще именуется «Бог».

Из этих уровней действительную, подлинную информацию (т.е. неискажённую вторичным преобразованием) дают уровень Чувств и уровень Воли. А главный уровень искажающий информацию – это уровень Разума. Есть хорошие термины, характеризующие эти состояния.
Видение – как полнота восприятия чувственного уровня.
Ведение – как полнота восприятия уровня Разума.
Т.е. фактически состояние НИЖЕ рационального восприятия, и состояние ВЫШЕ рационального восприятия (т.е. когда мыслей ЕЩЁ нет, и когда мыслей УЖЕ нет).

Исторически выработаны три пути отношения с этой проблемой: отказ от движения по океану Разума; преодоление этого океана либо «прыжком»; либо последовательно.

Первый путь – путь теизма (и православия, как его частного случая). Его главный постулат: разум лукав, чувства чисты. Опирайся на чувства, ищи «Бога» через чувственное восприятие.
Второй путь – путь Воли, путь воина. Перемещение на второй берег океана как бы «пролетая над гнездом кукушки». Тут в роли промежуточных опор стоят острова ранее добытых знаний, которым на начальном периоде надо просто верить. Их передают авторитетные для идущего источники, и он использует их в готовом виде. Иначе этот путь можно именовать путём Веры (поскольку Вера есть одно из проявлений Воли).
Третий путь – путь знания. Движение на второй берег по мосту, который стоишь сам. Понятное дело, что какие-то подсказки, чьи-то чужие мосты - всё в дело. Но как элементы своего. И поступательно, а не прыжком через бездонность.

К слову, и первый путь, и третий – это пути, которые начинают в одиночку. Но первый закономерным образом собирает таких одиночек в кучу, и получается … эээ … группа единомышленников, которая толпится на берегу, и которым нужен кто-то, кто их дальше направит. Третий путь - группы не подразумевает. Тут как начал один, так и идёт один. До конца. Потому многие и не доходят.

Напротив, второй путь – изначально путь групповой, а точнее – путь ведомых и ведущего. Потому как перелететь своими силами океан разума мало кому дано. А точнее – никому. Когда и удаётся, то за счёт «включения» высших сущностей своей иерархии. Что уже не совсем «сам».

Перед описанной развилкой СНЛ как былинный путник встал к завершению «зелёной серии». Тогда же и ФДК накрыло волной обсуждения – куда и как идти. Много спорили и, как полагаю, именно тогда ФДК стал для СНЛ чем-то «не своим». «Не своим» потому что де-факто на ФДК возобладали второй и третий пути – пути движения ЧЕРЕЗ океан разума. Тогда как сам СНЛ решал опереться в своей практике на первый путь – путь чувственного восприятия, и укоренения на ДОразумной платформе.

Чего здесь больше: личных особенностей СНЛ, обусловленности уровнем подготовки аудитории, чего либо ещё – это отдельный вопрос (тоже решённый в период споров на ФДК). Сейчас важно не это, а то, что СНЛ тогда для себя решил – ФДК боковая ветвь, нужны «правильные» последователи, и правильная площадка, где можно утвердить и проявить свой путь – путь опоры на чувственное восприятие.

ФДК тогда не отрезали, оставили как зоопарк накопленных ошибок. И на том спасибо. А площадку для «верных» построили. И что же в итоге?

А в итоге получилось, что родовые особенности путей (и площадок-форумов) проявили себя как и должно. Только, похоже, не совсем так, как планировалось при закладке площадок.

ФДК не «утонул» в «дъяволизме», а пошёл ВВЕРХ. Да, он колупается на переходе Разум-Воля-Любовь. Что не мудрено – сам СНЛ именно этот уровень называет «ангельский», уровень сверхспособностей. И ожидать отсутствия проблем на таком переходе было бы странно. Но ФДК не остановился. Поредел, да. Но те, кто остались –всё интереснее и интереснее. И ВСЕ идут ВВЕРХ.

Важнее для текущего разговора судьба НФ. Стратегия отказа от движения через разум, стратегия ОТКАТА на чувственный уровень де-факто означает ОСТАНОВКУ РАЗВИТИЯ. Если образно, то мне представляется что-то вроде мигрирующих стад, что валом катили пока было ровно, но уткнувшись в водную преграду этот вал остановился. Он стал накапливаться, задние подпирают передних, толчея, давка, и конечно появляются те, кто говорит: «направо, вдоль берега!», другие: «налево, вдоль берега!», третьи: – «стоим здесь, ждём знамения!».

Но и те, и другие, и третьи – все, по сути, СТОЯТ, остаются ВНИЗУ. Задача – личное РАЗВИТИЕ - не решается. Оказалось, что это тот же путь «пилюли», путь подавления симптомов.

Поэтому площадка НФ при культивируемом подходе обречена оставаться площадкой «отказников». Да, временное, местное улучшение достичь можно. Но это улучшение сугубо временное. Дальше либо вперёд в океан - на второй или третий путь, либо ожидание нового кризиса, который заставит идти – всю траву съели, всю воду выпили …

В завершение.

Полагаю Проблема НФ – это проблема СНЛ. СНЛ решил практически доказать, что его концепция ДОСТАТОЧНОСТИ опоры на чувственное восприятие мира («Бога», Единое) достаточна именно как принцип. Для чего и создан НФ. Но текущее состояние НФ показывает – выбранная концепция ОШИБОЧНА. Опора исключительно на чувственное восприятие есть остановка. Она допустима на начальном этапе движения, но строго и обязательно при декларировании ВРЕМЕННОСТИ данного пути, использования его как сугубо «восстановительный» этап, этап подготовки к обязательному дальнейшему движению. Движению, в котором Разум и Знание – необходимый элемент системы восприятия мира. И полнота восприятия есть обязательно полнота Знания.

А для этого надо проходить «ангельский» уровень, надо овладевать «сверхспособностями». Но не ради самих способностей, а как фундамента для дальнейшего Развития – обретения полноты Любви и Единства.
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#121 Ярогор » Пт, 18 мая 2012, 11:32

Водолей писал(а):Логика заключается в том, что любой мир подчиняется определенным законам, которые описывают строение этого мира.
Гы.
Законы они и в Африке законы...
А "описание законов" по закону зависит от "описателей"...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#122 Водолей » Пт, 18 мая 2012, 14:27

Володя 11 писал(а):Почему нечего отразить ? Весь мир
Вы представляете, что это за мир будет ? На Земле такого нет...
Не говоря уже о людях... Вокруг Бога ангелы должны летать :angel:
Ярогор писал(а):А "описание законов" по закону зависит от "описателей"...
Не очень поняла, каким образом описание свойств магнетизма или , к примеру, гравитация, на основе которой описан закон всемирного тяготения, зависит от "описателя" ?
Есть свойства, которые и создают совместное взаимодействие... И никакой отсебятины...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#123 drovosek » Пт, 18 мая 2012, 14:33

Kadet, :smile:

Kadet писал(а):если бы не несколько ключевых ошибок, которые полностью переворачивают смысл всего.

:-D
что характерно, мог бы написать всё то же самое, но про твой текст.

Всё же полагаю, мой подход точнее.
Обоснование.
Спойлер
Вот говоришь:
Kadet писал(а):чувства управляют разумом, а не разум чувствами. Да, разум может корректировать внешние проявления эмоций, как-то радость, гнев, ярость, удовольствие и пр. А ты когда-нибудь пробовал волевыми усилиями внутренними чувствами – любовью, ненавистью, чувством собственного достоинства, чувством превосходства и пр.
А если посмотреть повнимательнее, то оказывается, что в одной куче собственно "чувства" (ощущения, итог восприятия) и элементы картины мира, вызывающие чувственную оценку.

Если попросту: то в одном ряду оказывается и "холодно/горячо", и "люблю/ненавижу".

С первым просто, а второе многие и ты в том числе, именуют "чувствами". Но это равносильно уравниванию феномена радиации феноменам лучевой болезни. Это к тому, что чувственные аспекты Любви (или Ненависти) есть лишь поверхность подлинной сути явления. (Ну, ты навряд читать будешь, но может кто другой заглянет, для образования в тему "Какого тем ...." там довольно подробно обсуждена тема Любви)
Kadet писал(а):Вот и Лазарев говорит – «чувства рождают эмоцию, а эмоции рождают мысль» и я с ним полностью согласен.
Так и я согласен. Только выводы мы делаем противоположные. Я трактую как подтверждение СВОИХ слов, а ты СВОИХ.
Полагаю твоё восприятие исходит из представления, что "порождать" есть производное "творить". И как Бог творит мир, находясь НАД ним, так и чувства творят эмоции и т.д. по последователности, находясь НАД ними.
Я же вижу в этом иное:
чувства суть кирпичи, из котрых слагаются мыслеформы, т.е. субстрат, основа. И как таковые они ВНИЗУ, как кирпич внизу иерархии "стройматериал / постройка". Поэтому в моём понимании последовательность чувства-эмоции-мысль есть восходящая последовательность, а не нисходящая. :smile:
Когда чувства "ведут" разум, то это просто итог "плоской" Картины мира, в котрой мысли просты и низки по качеству. Потому их волевая поддержка слаба. Вот Осознание и сползает вслед за эпицентром чувственного раздражителя . Как говорят: "Хвост крутит собакой"
Kadet писал(а):традиция юродства в Православии.
Про юродства было хорошее толковище год-два назад. Поднимать тему тут наверное не совсем уместно. :smile:
Kadet писал(а):В моём понимание происходит нечто следующее (кстати совершенно свежее понимание)… Из Бога исходит первоначальный импульс («Слово», Любовь, энергия) и потом разделяется на два потока. Один идёт как бы «сверху», а другой – «снизу»…
А вот тут я совершенно с тобой согласен. Говоря твоими терминами потоки Божественного идут и снизу, и сверху. В исходном сообщении это оговорено как вИдение и вЕдение. А посередь их как раз и обретается проявленный мир. Недавно Вилохвост навёл на хорошее описание этой ситуации - СРЕДОСТЕНИЕ Духа и Отца.

Kadet писал(а):Этакое кольцо бытия получается, со встречными потоками (сверху и снизу навстречу), а не «слоёный пирог» как у тебя.
Картинка "слоёного пирога" возникает от акцента на выделенном участке. Выделенном для простоты первичного описания. А насчёт встречных потоков - можешь посмотреть (ну или кто иной заинтересуется :grin: ) там, где это описано подробно про
восходящую и нисходящую иерархии гл. 6.4

Kadet писал(а):Вторая кардинальная ошибка в определении направления пути по которым пошли ФДК и НФ. Могу с полной уверенностью утверждать, что как раз таки наоборот – ФДК пошёл по пути чувств, а НФ зациклился на сознании, разуме
Этот вывод (как и мой) построен на последовательности очерёдности чувства/разум. В твоей последователности моя очерёдность представляется ошибочной. Ну, и соответственно, наоборот.

НФ стоит на примате чувственного восприятия, которое обосновывается "разумными" критериями. Т.е. Разум в этой ситуации занимает обслуживающее положение. Суть вторичное, подчинённое. Это типичный путь догматики. Казадось бы, суть догматизма и порождаемой им схластики есть разум, но вопрос в том, ДЛЯ ЧЕГО используется разум. В данном случае, для обоснования первичности и главенства чувственного восприятия как истинного. Как того пути к "Богу", что идёт снизу.
ФДК прошёл это этап в период завершения зелёной серии. Прошёл и вышел с НЕСОГЛАСИЕМ с "генеральной линией" СНЛ. И вот тогда родилась идея построения новой "правильной" площадки. А заодно и проапгрейпить ресурс. Остальное дело вермени и возможностей.
Kadet писал(а): дух наполнен – разумом, логикой, анализом и сознанием… А душа – переполнена – эмоциями, чувствами. А посему можно с уверенностью сказать, что НФ завис на уровне духа, а ФДК – уже переходит на уровень души. Именно поэтому – там рассуждения, логика и т.п., а тут – буйство чувств и эмоций.А так как разум имеет низший уровень по сравнению с душой – то разум не способен понять «движения души, чувств» и отсюда и рождается – страх, который подвигает НФшников защищаться, опускаясь даже до откровенной низости и подлости… а ведь это тоже свойство исключительно – сознания.

Да, и ещё про термины. Ты опираешься на СНЛовское трактование, при котором душа выше духа. Я же исхожу из "классического" библейского трактования - душа ниже Духа.
"Буйство" эмоций на ФДК только вследствие того, что о главном - пути к "Богу" через ВЕРХ, тут как бы договорились. По-разному и на разных обоснованиях, но общее движение принято как правильное. (Ещё со времён первого спора с СНЛ) и эта линия только укрепляется. Вот поэтому и позволяет народ себе поплескаться чувствами, что карабль-то плывёт куда надо, а это так - бассейн на палубе :-D

Kadet писал(а):Вот лично считаю и глубоко убеждён, что именно ФДК – чётко идёт за Лазаревым и повторяет все его внутренние «телодвижения»… У Лазарева проблемы – ФДК начинает колбасить… У Лазарева нормально – и на ФДК тишь да благодать… Уже давно это замечено и есть масса свидетельств этому. Однако на НФ – подобных тенденций вовсе не наблюдается… Они замкнулись сами в себе и варятся исключительно «в собственном соку»… чтобы не происходило ни с Лазаревым, ни вообще – вовне…

а я и не спорю. Именно так, и имено потому, что ФДК нацелен на "верхний" путь и через него взаимодействует с сутью самого СНЛ. А НФ - это нижний план, "кожа". И если там начинаются "зуд и жжение", то почесать, конечно, можно, но причина на другом уровне. Однако СНЛ необходимо пройти этот урок (позволю себе данное патетическое заявление :smile: ) поскольку он - СНЛ, сам ещё не определился с приорететами, и потому на внешнем плане прорабатывает свои внутренние проблемы.

Не потому, что не понимает, мол. А потому что не выбрал пути продвижения СИСТЕМЫ. Итог "бодания" площадок покажет - каков итог внутренего состояния АВТОРА. и какова его стратегия.

ПС. Кстати, полагаю, именно по причине ориентации на "верх", а заодно и большей связи с сутью СНЛ, на ФДК не удерживаются настоящие энергетические паразиты. Не троли, а те, что серьёзные. В отличие от НФ, который самоогораживается и концентрируется на поверхностном. А потому там не просто возможны, а реально и уже угнездились вполне себе злонамеренные энергетические сущности. И с ними ещё предстоит повоевать, потому как они жизненно заинтересованы в переподчинении площадки НФ под себя. Что ж, закон природы :-D : каковы жертвы - таковы и хищники (то я по ходу придумал :-D )

:smile:
drovosek
Автор темы
Аватара

#124 Ярогор » Пт, 18 мая 2012, 16:26

Водолей писал(а):Не очень поняла, каким образом описание свойств магнетизма или , к примеру, гравитация, на основе которой описан закон всемирного тяготения, зависит от "описателя" ?
От непонятливая :-D
До Ньютона не нашлось ни одного "описателя", который бы именно описал этот закон.
Ярогор M
Аватара
W

#125 Kadet » Пт, 18 мая 2012, 22:55

drovosek, я периодически почитываю твои темы, но вот честно, кроме витиеватого макраме замудрённых мыслеформ практически там ничего не вижу. У меня такое впечатление, что ты пытаешься судить о тонком мире, мире чувств и тонких энергий исключительно с позиции разума, великого царственного сознания. На мой взгляд это ошибка.

Да, я использую понимание тело, дух, душа в Лазаревкой трактовке, хотя бы потому, что я её понял, осознал и принял для себя. А вот "общепринятия" трактовка мне вовсе не понятно. НИКТО из священников НИКОГДА так и не смог хоть как-то здраво объяснить что же такое ДУХ, описанный в Библии, как он проявляется в нашем проявленном мире (а он определённо хоть как-то но проявляется), и ссылаются лишь на некую совершенно ни им ни другим не понятную абстракцию - "умом, мол, Бога не понять".
Хотя, на мой взгляд ты опять кидаешь в одну кучу совершенно разные понятия, в данном случае - Дух Божий и дух человеческий... Духом издревле в человеке называли волю, силу воли и т.п. И по сути как бы никакого отношения к Духу Божиему всё это отнести нельзя. Дух Божий же, описанный в Библии, на мой взгляд, это некая более тонкая энергия, возможно некий "Разум Божий", или даже некий новый следующий уровень того же разума... Но - всё же - Дух Божий и дух человеческий - я разделяю.

По поводу понимания "высший/низший"... Я понимаю твою форму понимания этого, но опять скажу, что ты исходишь сугубо из материалистических представлений о тонких планах. А это, на мой взгляд, ошибка. Я расшифровываю твоё представление примерно так (аллегорично) - из песка и цемента делается бетонный раствор, полуфабрикат, а потом из бетонного раствора - отливается монумент "Родина Мать". "Родина Мать" - конечный продукт имеющий законченную форму, цель достигнута - наивысшая точка... А бетонный раствор, следовательно, так как это лишь полуфабрикат, заготовка к завершённой форме, нижний... А песок и цемент - ещё более низший. Так же и - глина и кирпич и т.п. Однако это - взгляд только с одной стороны, как мы там говорили - из низшего потока, который и является формирующим материальные формы.
Однако я вижу это несколько по другому. Я исхожу из следующих пониманий - высший=управляющий=более_тонкий=глубинный=ближе_к_Богу. Оперируя песком и цементом - это не понять. А вот оперируя энергиями и тонкими структурами, взглядом с верхнего потока - это как раз таки легко понимается. В данной структуре - что является основой, что управляет, "из чего соткано" - то и является - более высшим. В данном случае - чувства через эмоции управляют разумом, а не наоборот. Значит чувства - более высшие, и посему (а как ни крути так и есть) - они ближе к Богу. Я не люблю оперировать пустыми словами... Мне всегда более понятны и близки примеры из простой обычной жизни. В данном контексте - я уже говорил - эмоциями управлять можно... Эмоции - это как бы "руки чувств", это их "внешние проявления"... И ими ещё можно хоть как-то управлять (вне зависимости от уровня индивидума)... А вот самими чувствами, тем, что рождает эти эмоции - управлять нельзя. Вот, берём простейший и банальнейший пример... Все без исключения когда-то проходили любовь к девушке (ну, или мужчине - в общем противоположному полу, ибо голубизну и лесби исключаю из контекста)... Так вот - много ли даже самые сильные волей люди смогли поуправлять сим великим чувством? Или, скажем, чувством ревности, ненависти или т.п. Да, разумом можно в какой-то степени приглушить их, хотя по большей части возможно приглушке подвергаются лишь сугубо внешние их проявления, не более... Но,.. можно, в какой-то степени... НО - управлять - НИКОГДА. Можно постепенно убеждать душу в чём-то, воспитывать с помощью разума... Но, это всё равно, что когда тело учится читать, а разум постепенно через тело, начинает воспринимать информацию извне, и начинает учиться и развиваться,.. т.е. - глаза (тело) читают, а разум - развивается и учится...

Ну, в общем - где-то так... :dont_knou:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

#126 drovosek » Сб, 19 мая 2012, 0:10

Kadet, :smile:
Kadet писал(а):У меня такое впечатление, что ты пытаешься судить о тонком мире, мире чувств и тонких энергий исключительно с позиции разума,
Вообще-то судить о чём -либо можно только с помощью разума. Иных возможностей для построения суждений у нас нет. :wink:
Но вот дальше начинаются расхождения, основанные на разных Картинах мира. И тут максимум чего можно достичь - понять какова Картина мира у визави. Сдаётся мне, что мы примерно представили каковы эти Картины друг у друга, и примерно поняли, что схожего между ними мало :-D

Утешает одно - мы оба вроде как за сохранение площадок форумов как отдельных. Коли так - на том и сойдёмся. Остальное как-нибудь в другой раз :frends:
drovosek
Автор темы
Аватара

#127 Valery » Сб, 19 мая 2012, 0:42

Водолей писал(а):Вы обошли вниманием неугодную вам фразу про маньяков, которые ведомы "голосом" так называемого вами Бога.
Так это вопрос к маньякам. Их и спросите чьи голоса они слышат.
Водолей писал(а):О том, что "лично я" слышу... но к Богу это оказалось не имеет отношения.
Нисколько в этом не сомневаюсь. Это совершенно очевидно.
Водолей писал(а):мой опыт показывает, что Авраам слышал голос не Бога...
Не знаю плакать над этим или смеяться. Что может вам говорить ваш личный опыт в отношении человека, которого вы в глаза не видели? Что вообще может говорить опыт человека, Бога не слышащего, об опыте человеке, названным "другом Божьим"? Водолей, сказано, что когда Христос испустил дух, "завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу". Что символизировало открытие прямого доступа к Богу. Каждый получил возможность иметь отношения с Отцом. Удивительно то, что вы презентуете себя как личность просветленную, духовно продвиную, носителя тайных знаний. Тогда как ваши представления об общении с Богом не то что вехозаветные, они первобытные какие-то.
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#128 Ярогор » Сб, 19 мая 2012, 5:48

Valery писал(а):Так это вопрос к маньякам. Их и спросите чьи голоса они слышат.
Гы.
Valery писал(а):в отношении человека, которого вы в глаза не видели?
Зато сей чел упорно утверждает, что слышал именно "глас божий".
Кто из нынешних специалистов по маньякам готов подтвердить сие утверждение?
Ярогор M
Аватара
W

#129 Водолей » Сб, 19 мая 2012, 7:55

Valery писал(а):Их и спросите чьи голоса они слышат.
Так об этом и речь идет... Многие из них говорят, что Бога...
Valery писал(а):Тогда как ваши представления об общении с Богом не то что вехозаветные, они первобытные какие-то.
Мои отношения с Богом - это осознание того, что до великой мудрости надо расти, а не брать её плоды "на халяву"... Любая Божественная истина требует огромного вложенного труда для её осознания... Труда для сердца и ума...
Это вы не разделяете поведение человека от ПОСТУПКОВ Бога, ставя знак равенства между Богом и человеком И человеческим ребёнком и его отцом...
но отец это не Бог...и его поведение не имеет НИЧЕГО общего с поведением Бога...
Водолей F
Аватара

#130 Водолей » Сб, 19 мая 2012, 8:03

drovosek писал(а):Kadet писал(а):
У меня такое впечатление, что ты пытаешься судить о тонком мире, мире чувств и тонких энергий исключительно с позиции разума,
Вообще-то судить о чём -либо можно только с помощью разума. Иных возможностей для построения суждений у нас нет
Есть иные построения ... Можно суждение выносить с помощью СВОЕГО чувственного опыта...
Т.е. мир не ментально осознавать, а ощущать...
Кадет - за ощущение мира, Дровосек за ментальное осознавание...
Поняла... нам нужно третий форум, чтобы совместить... Будем плодить форумы, а не развивать мировоззрение :-D
Водолей F
Аватара

#131 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 11:19

У Sergi было хорошее выступление . :yes: :approve:
Hanuman

#132 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 11:26

Водолей,

Ваши гипотезы , как и ВСЁ что связано с ченеленговым каналом восприятием КАК ОБЫЧНО очень туманно и противоречиво. А всё потому - что Ваши так называемые "откровения" не имеют никакой базы на основе Писаний.
То Вы говорите о том , что миры создала какая то высокоразвитая цивилизация , то отрицаете милость Бога , то всё таки говорите о Боге , то опять всё смешиваете в кучу. Типичные метания человека , который САМ создаёт теорию своим человеческим умом и сознанием. :ugu: . Тем более , что Вы сами и признавали , что Ваш "Учитель" ничему не учит , а только ставит перед Вами вопросы ... :grin: :hi-hi:
Hanuman

#133 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 11:35

И свои пять копеек , если drovosek не против.

В принципе Sergi всё уже объяснил , да и я уже выступал на тему КАРМЫ и ЛЮБВИ и МИЛОСТИ.
Закон Кармы никто не отменял и он продолжает действовать. Но одновременно с этим действует закон Любви и Милости Всевышнего.
В этом - очень большой соблазн и затык для людей с разным восприятием и с разным духовным развитием.
Раньше было так ...вот тебе ЗАКОН (иудейский) или Закон Кармы ( в ведическом понимании) и шаг влево , шаг вправо - расстрел.
Но пришёл Иисус ...и дал Новый Закон , где МИЛОСТЬ Всевышнего Выше Закона Кармы , НО только в том случае , если человек как бы ПЕРЕКЛЮЧАЕТ действие закона Кармы с СЕБЯ . Механизм этого "переключения" был описан КРИШНОЙ 5000 лет назад и затем ИИСУСОМ 2000 лет назад. Механизм заключается в полном принятии Воли Бога и отключении СЕБЯ из кармических действий. Sergi всё уже подробно объяснил по этому поводу.
Hanuman

#134 Ярогор » Сб, 19 мая 2012, 12:01

Hanuman писал(а):В принципе Sergi всё уже объяснил
И толку? - это только одно из объяснений.
Hanuman писал(а):Закон Кармы никто не отменял и он продолжает действовать. Но одновременно с этим действует закон Любви и Милости Всевышнего.
"Всевышний", как любая сущность, тоже подвластен "Закону Кармы".
Ярогор M
Аватара
W

#135 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 12:12

Ярогор писал(а):
Hanuman писал(а):В принципе Sergi всё уже объяснил
И толку? - это только одно из объяснений.

Это объяснение для тех , кто достиг определённого уровня развития . :smile:

Ярогор писал(а):
Hanuman писал(а):Закон Кармы никто не отменял и он продолжает действовать. Но одновременно с этим действует закон Любви и Милости Всевышнего.
"Всевышний", как любая сущность, тоже подвластен "Закону Кармы".

:-D :-D :-D
Ярогор , я даже комментировать это не хочу . КРИШНА в Гите Однозначно сказал , что Он не подвластен закону Кармы . НО даже , если слова Кришны - не авторитетны для кого нибудь , то элементарное понятие о том , что БОГ - это ДУХ (Сверхдуша-Пара-Брахман), а Дух не создаёт кармических действий может помочь найти правильное направление по этому вопросу. Хотя .....и для этого понимания то же нужно дорасти. :smile:
Hanuman

#136 Водолей » Сб, 19 мая 2012, 12:34

Hanuman писал(а):элементарное понятие о том , что БОГ - это ДУХ (Сверхдуша-Пара-Брахман), а Дух не создаёт кармических действий
Разве с этим кто-нибудь спорит ? Ведь карма действует только в пределах Земли на людей, имеющих тело...
Водолей F
Аватара

#137 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 12:39

Водолей писал(а):
Hanuman писал(а):элементарное понятие о том , что БОГ - это ДУХ (Сверхдуша-Пара-Брахман), а Дух не создаёт кармических действий
Разве с этим кто-нибудь спорит ? Ведь карма действует только в пределах Земли на людей, имеющих тело...

Ярогор ...спорит :-D :hi-hi:
Hanuman

#138 Водолей » Сб, 19 мая 2012, 12:45

Hanuman писал(а):Ярогор ...спорит
А мне показалось, что вы... Так как вы с Серджи упорно продвигаете мысль о том, что будучи человеком на Земле можно не подчиняться " закону всемирного тяготения"... :-D
Зачем приводить в пример Кришну, если Кришна - Бог ?
Водолей F
Аватара

#139 Hanuman » Сб, 19 мая 2012, 12:57

Водолей писал(а):Зачем приводить в пример Кришну, если Кришна - Бог ?

Почитайте ещё раз , если не понятно зачем в примере были даны слова Кришны. :ugu:
Hanuman

#140 Milady » Сб, 19 мая 2012, 13:09

Водолей писал(а):Разве с этим кто-нибудь спорит ? Ведь карма действует только в пределах Земли на людей, имеющих тело...
Значит если не иметь тела, или находиться вне Земли, то карма действовать не будет, по такой логике?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел