Список разделов › Главное › Основной раздел
Правда:) "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". Последнее, что хочу сказать - если человек хочет найти Христа и узнать, Кто Он есть, он узнает и найдет. Потому что ищущий находит, стучащему отворяют. А не хочет - его не убедят никакие свидетельства.Yur@ писал(а):Хотя может и правда Христос и есть воплощенный Мельхисдек, и мог говорить я есть альфа и амега - вечный первосвященник
Zabava писал(а):Valery, а сколько вам лет? Откуда такой фанатизм?
Zabava писал(а):Не обижайтесь, но очень от ваших убеждений попахивает средневековыми представлениями, или сектанством. Я не верю, что в современной церкви этому учат, что Христос - Бог, хочется верить, что там всё же
здравомыслящие люди есть.
Zabava писал(а): Ну вот ни разу не слышала, что бы какой батюшка кому нибудь внушал идею, что Христос и есть Бог.
А вы точно именно к христианству обращались? Может, это была какая-то ДРУГАЯ религия?Zabava писал(а): Но даже в период, когда обращалась к христианству, никогда в жизни даже в голову не приходило, что Христос Бог. И почему-то никогда, нигде не натыкалась на высказывание церковых деятелей, или в книгах о том, что Христос тот самый Бог. Как-то эта инфа меня мимо прошла. Ну вот ни разу не слышала, что бы какой батюшка кому нибудь внушал идею, что Христос и есть Бог. И наверно слава богу, что не полезла дальше в эти дебри и во время отдалилась от христианства. Или вернее от церковно-религиозной мути. Очень хочется просто чистых знаний истины без всяких религий.Не обижайтесь, но очень от ваших убеждений попахивает средневековыми представлениями, или сектанством. Я не верю, что в современной церкви этому учат, что Христос - Бог, хочется верить, что там всё же здравомыслящие люди есть.
Zabava писал(а):Valery, а сколько вам лет? Откуда такой фанатизм?
Достаточно, чтобы осознать, что соделаны практически все упомянутые в Библии грехи. И понять, что самой мне их не искупить. Потому что покаяние - не искупление, а просто признание своей вины. Что касается фанатизма, если вы под ним подразумеваете мою убежденность, что Христос есть Господь и Спаситель и мой энтузиазм в остаивании этого, так вы с не меньшим остаиваете обратное. Просто на христианина удобнее налепить ярлык "фанатик", чем на эзоторека.Zabava писал(а):а сколько вам лет? Откуда такой фанатизм?
Моя вера и убеждения основаны на Библии. Что имеется в виду под средневековыми представлениями мне не совсем понятно. Кстати, а астрология не относится к "средневековым представлениям", нет? Или это двойные стандарты? По поводу того, чем от кого пахнет отвечу любезностью на любезность, и скажу, что от мне от вас пахнет самоправедностью. Ощущение, что для вас все ваши мысли, чувства, поступки и решения - божественны и истины. Конечно могу ошибаться, но вот такое складывается впечатление.Zabava писал(а):от ваших убеждений попахивает средневековыми представлениями или сектанством.
Zabava писал(а):Я не верю, что в современной церкви этому учат, что Христос - Бог, хочется верить, что там всё же здравомыслящие люди есть.
И как вы намерены получить эти "чистые знания"? В любом случае человек к Богу приходит через веру и любовь, а не знания. Любовь не зиждется на информации. Это Божий дар.Zabava писал(а):Очень хочется просто чистых знаний истины без всяких религий.
Первые христиане тоже считались сектой. Для кого-то они и сейчас ей являются. Да только христианам от этого ни жарко, ни холодно. Собаки лают, караван идет. Что касается "учения Павла".... скажите, а вы сами-то читали как дело было? Как ярый гонитель христиан Савл стал не менее пылким последователем Христа Павлом? Кстати, события эти описаны апостолом Лукой, к нему тоже доверия нет? Он тоже все переврал и извратил?Zabava писал(а): под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта.. бессвязного, ложного и глубоко безнравственного учения .... сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна
А зачем их читать, если там одни извращения?ивн писал(а):А вы САМИ читать Евангелия не пробовали?
Valery писал(а): Как ярый гонитель христиан Савл стал не менее пылким последователем Христа Павлом
И вместе с ним весь смысл учения переиначали Петр, Лука и Иоанн. Весь Новый Завет одна сплошная ложь получается. Один господин Толстой все правильно понял и познал истину в чистом виде. Мы все вьбираем кому и чему верить. Лично я предпочитаю верить богоизбранным апостолом, ваше право верить самоправедному писателю.Zabava писал(а):Но ведь переиначил весь смысл учения, в поклонение Христу.
Valery писал(а): Один господин Толстой все правильно понял
ивн писал(а):СМОТРИТЕ И УВИДТЕ!
Да только РПЦ как была, так и есть. А вот где находится господин писатель большой вопрос:)Марк Омаров писал(а):Лев Николаевич восстал не против религии вообще, а против конкретно РПЦ. Лев Николаевич в своей критике РПЦ отразил настроения всей интеллектуальной элиты.
Зато любители эзотерики не спят и все видят. И никто им ничего в сознание не внедряет. А только одна сплошная истина в чистом виде льется им в головы из божественных эгрегоров. Да.Zabava писал(а):Люди спят и ничего не видят. Им другие рисуют их картину мира, и внедряют в их созание
Забавушка, а ребеночек-то ваш крещеный? Лично вы ни разу не освернились присутствием в храме этой дремучей православной церкви? А если осквернились, то покаялись ли?Zabava писал(а):В век поголовного оцерковлевания
Что за брехня????Valery писал(а):Кстати вот что интересно - критики православной церкви хають ее хають, ругают на чем свет стоит, а ребенка крестить - в церковь бегут. На всякий случай. Мало ли что. Да и по праздникам бывает захаживают в эту мракобесную организацию - хорошей энергетикой подпитаться. Говорят одно - делают другое. Противно это лицемерие.
Valery писал(а):Да только РПЦ как была, так и есть. А вот где находится господин писатель большой вопрос:)
Valery писал(а):Кстати вот что интересно - критики православной церкви хають ее хають, ругают на чем свет стоит, а ребенка крестить - в церковь бегут. На всякий случай. Мало ли что. Да и по праздникам бывает захаживают в эту мракобесную организацию - хорошей энергетикой подпитаться. Говорят одно - делают другое. Противно это лицемерие.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей