Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):
во-вторых, там нет грибов.
Дело в том, что я специально изучал этот вопрос, прочитав о вреде дрожжевого хлеба (много материалов).
Да. Но вы могли бы поподробнее о вреде кефирных грибков. Насколько я знаю, они улучшают микрофлору кишечника, а бактерии в кишечнике, как известно, вырабатывают много полезных веществ, в частности, витаминов.дрожжи - это грибки.
В кефире - тоже грибки, кефирные. я захотел их исключить.
Я тоже когда-то давно ел бородинский, но он все-таки на дрожжах, что мне все время не давало покоя, а потом я нашел пикантный и стал покупать его. Он бездрожжевой, как пишут на этикетке.Долгое время тоже питался бездрожжевыми хлебцами, но соскучился по бородинскому - и стал есть его на ужин.
Прошу прощение, но содержание алкоголя в кефире увеличивается с повышением температуры в этом самом продукте. Так, поставив кефир на солнышко или оставив его просто при комнатной температуре, в нем повышается градус. В правильно хранимом кефире градус алкоголя на столь минимальный, что не распознаваем организмом, а точнее распознаваем ровно настолько, насколько происходит выработка этого самого алкоголя непосредственно в мозгу человека. Из анатомии человека мы знаем, что мозг производит даже синильную кислоту, ровно столько, сколько необходимо организму. Так и с алкоголем в кефире, при правильном, подчеркиваю, хранении и употреблении кефир безвреденВладимир Б писал(а): В кефире, правда, тоже есть спирт
Понять, что такое "кефирные грибки" довольно трудно. очень сложный симбионт.Владимир Б писал(а):Но вы могли бы поподробнее о вреде кефирных грибков.
seom писал(а):По моему на семинаре в Питере, в марте, СНЛ говорил, что человек не имеющий претензий к миру меньше получает вреда от ГМО.
Graf писал(а):ГМО в России
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/38205/
Т.е., если я правильно понял, кефирные грибки - это собирательное понятие, дрожжи тоже они включают в себя.Виктор С писал(а):
По данным некоторых исследователей в состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи.
Это и говорит о симбиозе, т.е. если их выделить по отдельности, то нужную функцию они уже выполнять не будут.Попытки выделить и изолировать микроорганизмы из состава кефирных грибков и в дальнейшем использовать их для приготовления искусственной закваски не увенчались успехом.
Все-таки, кефир считается кисломолочным продуктом, а не алкогольным напитком. К тому же, спирт участвует в организме в обмене веществ, значит, в таких малых дозах он практически безвреден. Лазарев объяснял, что спирт заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, инсулин участвует в переработке сахара, выделяется энергия и человек ощущает радость. Это на уровне физиологии. Может, и правда, стоит сокращать количество молочного, хотя Лазарев говорит, что нужно верить своим чувствам, а мне молочные продукты всегда нравились.и при определенных условиях накапливается значительное количество спирта.
За ссылку большое спасибо, полезная информация.Вот еще очень полезная книга - Все о молоке:
http://www.elinahealthandbeauty.com/All_about_milk.htm
DmitryDV писал(а):
Господа, спорящие по поводу полезности кисломолочных продуктов, я на 99.9% уверен, что все йогурты и кефиры, продающиеся в магазинах в городах-миллионниках либо содержат все что угодно, но не то, что пишут на упаковке, либо ГМО-усиленные. Вы поймите, производителя не интересует микрофлора вашего желудка, его инетересует прибыль, а ее дает только разбодяженный продукт или модифицированный.
Почему вы так смело говорите о всех продуктах в магазинах и супермаркетах. Можно говорить о 95, 97, 99%, но не о всех. Почему вы считаете, что все продуктыВы верите в то, что вас поят и кормят здоровой пищей в супермаркете? Я - нет.
Это ваше предположение или у вас имеются факты, которые могут однозначно подтвердить правильность того, что вы говорите?содержат все что угодно, но не то, что пишут на упаковке, либо ГМО-усиленные.
Я тоже так считаю, но считаю также, что нужно уметь выбирать еду. Это и есть диалектика, работа одновременно и на стратегическом, и на тактическом уровне.Еще раз - я считаю, что спасение не в стерильном питании, а в молитве перед едой и правильном умонастроении.
Естественно, информация. Причем, самое опасное, как говорил Лазарев, не то, что перемешиваются гены, а то, что этим занимается человек несовершенный. Он вносит в гены жадность, корыстность, концентрацию на благополучной судьбе. И эта информация через еду многократно усиливается, в десятки раз, у человека подсознательно вырастает концентрация на этом ( а еда воздействует на подсознание очень сильно ) и дальше - по схеме. Информация - самый главный фактор, который все определяет. Поэтому, когда сторонники ГМО утверждают, что в ГМ-продукты можно легко "вставить" нужный ген, скажем, витамина А, как говорил в недавней передаче, прошедшей по телевидению, господин Скрябин, и что таким образом можно спасти миллионы детей от авитаминоза, - это, конечно, заблуждение. Схема привычная - вылечивают одну болезнь, но разрушают весь иммунитет. Т.е. здравого смысла в этом я не вижу. Информация в пище намного важнее всех последующих звеньев. Поэтому, такое утверждение - это самообман для того, кто в это верит. Считаю, что это важно понимать.DmitryDV писал(а):
Ну, в общем, меня сегодня пробило. Включим логику. В ГМО нас травит не вещество, а информация (по СНЛ).
Владимир Б писал(а): Это ваше предположение или у вас имеются факты, которые могут однозначно подтвердить правильность того, что вы говорите?
Пусть это мое личное мнение, возможно, я ошибаюсь, но я считаю, что в магазине можно найти нормальные ( без добавок, консервантов, ГМО и пр. ) молоко, кефир, сметану, творог, масло, крупы, овощи. Поэтому я верю в то, что в магазинах еще есть, на данный момент ( пусть 1-2% ) здоровой пищи.
Graf писал(а):
Хочу затронуть ГМО в ином срезе – сокрытие информации о наличии ГМО в продуктах питания (Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.)
Нужно обязательно обращать внимание на состав продукта. Причем, в составе не всегда явно указано о наличии ГМО. Например, аспартам, ГМ-пищевая добавка, которая вызывает очень много побочных эффектов, в том числе рак мозга ( у крыс ), маркируется как "951",ГМ-соя маркируется как "растительный белок". Лучше не покупать любые сомнительные продукты. Недавно узнал, что лецитин, эмульгатор, тоже генетически модифицирован. А эта добавка входит в состав очень многих продуктов питания, в том числе сыров, майонезов, маргаринов, хлебобулочных изделий, других продуктов, содержащих масла и жиры. Она тоже имеет обозначение Е322, но иногда просто пишут "лецитин". В общем, я считаю, нужно оставить к употреблению очень ограниченное число продуктов. Хотя, даже тогда, 100%-ной гарантии в том, что в этих продуктах не будет следов ГМО, такой гарантии нет. К примеру, в молоке могут быть следы ГМО, потому что коров кормят ГМ-пищей. Но на упаковке ведь об этом не напишут! И такое молоко продается как натуральное молоко. То же самое, значит, относится ко всем молочным продуктам. Т.е. речь может идти лишь о вероятности, если ограничивать число продуктов, которые потенциально могут содержать ГМО, то вероятность употребления ГМ-продуктов уменьшается, но не исключается. Потому что ГМ-продукты и их производные используются практически везде. Добавки с индексами "Е" многие являются генетически модифицированными. Они изготовлены на основе ГМ-микроорганизмов. Такие продукты с большой степенью вероятности можно исключить, потому что информация о составе продукта есть на упаковке. ( Нужно покупать только те продукты, на упаковке которых есть информация о составе, если же ее нет по какой-либо причине ( например, вы берете наразвес сыр или еще что-либо ), нужно либо воздержаться от покупки, либо требовать эту информацию. ). Хлебобулочные изделия ( хлеб ) исключить, в принципе, можно. Труднее исключить овощи ( а они тоже содержат ГМО, я ниже приведу список ), молочные продукты ( ввиду того, что следы ГМО могут в них быть, даже если в составе этих продуктов нет ГМ-добавок, но коров кормили ГМ-соей или ГМ-кукурузой ). Можно исключить крупы, которые явно могут содержать ГМО ( кукуруза, рис и некоторые другие ). В целом, пока могу на 100% сказать, что в гречке ГМО не содержится. В остальных продуктах, даже в овощах и молочных продуктах, вероятность наличия ГМО присутствует.Отсутствие маркировки - ограничивает возможности гражданина на право выбора, покупать или не покупать продукты, в состав которых входит ГМО, в конечном итоге – право «голосовать рублем».
p.s. Зашел на сайт департамента http://www.rospotrebnadzor.ru/ «Реестр и список недобросовестных производителей и поставщиков» – не нашел, засекретили.
В другой статье ( http://www.sunhome.ru/journal/1556 ) читаю:"Описание состава продуктов на этикетках начинается с общеизвестных слов (сахар, масло, вода, уксус…), а заканчивается обычно одной или несколькими буквами "Е" с набором цифр. Над тем, что они обозначают, многие даже не задумываются, а особо "образованные" граждане, к счастью таких не много, любят по своему трактовать "кодированные" надписи. Например, в одном супермаркете старушка "объясняла" своей подруге, что «"Е" - это предупреждение о том, что в консервах есть яд. Но отравиться им сразу нельзя - отраву де сильно разводят, а цифирьки после "Е" как раз и показывают концентрацию яда».
На самом деле всё не так страшно. Индексом "Е" (сокращение от "Европа") обозначают химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения."
Т.е. по сути получается именно так, как "объясняла" та старушка. И неправда, что превысить норму очень сложно. Многие вещества имеют способность кумулироваться, т.е. накапливаться в организме человека. Они накапливаются ( особенно если они регулярно поступают в организм с пищей ) и потом, после достижения какого-то предела начинают проявлять себя."Вся токсикология построена на количестве: одно и то же вещество в определенных условиях может быть ядом, но чуть уменьшите дозу – и оно станет нейтральным, – уверяет Геннадий Шатров. – Скажем, чтобы вареная колбаса была розового цвета, в нее добавляют нитрит плюс миоглобин. Если съесть столовую ложку одного нитрита, можно отравиться. Но доза, применяемая в производстве колбасы, абсолютно безвредна. Пищевые добавки опасны только в случае передозировки. А превысить норму очень сложно – человек просто не в состоянии съесть так много продукта."
Явление ГМО можно объяснить очень просто. Это отрыв цивилизации от культуры и нравственности. Т.е. это победа денег над нравственностью. Материальные потребности, корыстность поставлены на первое место, а любовь, нравственность, интересы души - на второе. Т.е. это принцип раковой опухоли. Интересы части ставятся выше интересов целого. Но, материализм не так опасен на низком уровне энергетики, вернее, эта опасность не так заметна. А вот когда эта схема начинает вторгаться в душу человека, в подсознание, в полевой генотип, тогда все процессы начинают ускоряться и мы видим результаты. Т.е. проблема ГМО - это часть общего процесса. У людей неправильное мировоззрение, эмоции, а они пытаются управлять глубинными процессами, подсознанием.Виктор С писал(а):
Но нас , на форуме, интересует, прежде всего, не техническая сторона питания, а те отношения людей и их изменения, которые возникают в результате этого процесса.
Поскольку я потребляю продукты, для меня важна их безопасность и качество. И я за то, чтобы человек обращал внимание на свой образ жизни, и на то, что он ест, в том числе.Почему одних волнует проблема ГМО, а других - нет.
Вот я анализирую свои внутренние ощущения - меня это не слишком волнует.
Это доказательство от противного. Когда ухудшается среда вокруг, нужно измениться, перейти на новый уровень, чтобы от нее не зависеть.Один из вариантов объяснения явления ГМО - это стимулирование перехода человечества на новый тип питания.
Да, но я не хочу быть подопытным кроликом. Лучше вообще ничего не есть и полагаться только на Бога, чем есть все подряд и думать, что это безвредно. У меня нет прибора и я не могу сказать, сколько процентов яда нейтрализует какой-то уровень энергии, более того, я считаю, это не выход, вернее, выход в крайнем случае. Человек никогда не предусмотрит все опасности и все яды, и в еде, в том числе, а потому, он всегда должен полагаться на свою внутреннюю гармонию. Но то, опасность чего он видит, я считаю, он должен исключать этот фактор, как воздействующий негативно. Гармония заключается в том, чтобы перейти на тот уровень, на котором можно вообще ничем не питаться, а не в том, чтобы есть ГМО не думать, что все хорошо. Это часто бывает самообманом. Если думать, что все хорошо, верить, что ГМ-продукты безвредны, то через 10-20 лет, когда этот процесс "раскрутится", шансов выжить у человека, скорее всего, не будет.Третий вариант: отбор людей по их способности нейтрализовать вредные добавки в пище своим внутренним настроем, способностью любить, менять свою энергетику.
Владимир, достаточно познакомиться с такой наукой, как физиология человека (у меня жена - специалист), чтобы понять. что любой продукт, который человек использует для питания - это всегда набор полезных веществ и тех самых "ядов", которых некоторые так опасаются. Идеальных продуктов, безвредных - нет (!).Владимир Б писал(а):я не хочу быть подопытным кроликом. Лучше вообще ничего не есть и полагаться только на Бога, чем есть все подряд и думать, что это безвредно.
Понять и осознать – неоспариваемый мной изначально процесс, только каждый раз, расширяя горизонты обобщения информации, понимание может меняться. У каждого человека в определенный момент времени может быть разная «глубина» понимания сути происходящих событий, а также могут быть разные пути познания (СНЛ приводил пример, когда монах и мудрец могут предложить «одинаковый» совет на поставленный, в контексте ситуации вопрос).Виктор С писал(а):Если кто то стремится вытравить нас как тараканов с планеты - это надо понять, осознать.
Согласно ДК причины всех изменений внешней среды - внутри нас .
И они нам - на благо
наша задача понять - в чем это благо.
А не выискивать все новые и новые "яды" в продуктах питания.
Я понимаю, что печень обезвреживает яды, это, однако, не значит, что нужно себя травить. Я считаю, что то, от чего человек может себя оградить, от каких ядов, он должен себя ограждать. Зачем свой организм "испытывать на прочность"? Нужно все понимать правильно. Одно дело, когда эти яды содержатся в ничтожных количествах в самих продуктах, это, как бы, естественно. Но совсем другое дело, когда человек сознательно себя травит - курением, употреблением алкоголя, и, в том числе, пищевыми ядами.Виктор С писал(а):
Владимир, достаточно познакомиться с такой наукой, как физиология человека (у меня жена - специалист), чтобы понять. что любой продукт, который человек использует для питания - это всегда набор полезных веществ и тех самых "ядов", которых некоторые так опасаются. Идеальных продуктов, безвредных - нет (!).
Для обезвреживания "ядов" в организме задействованы много механизмов. самый главный из которых - это печень.
Так что, экспериментировать со своей ДНК люди начали весьма давно - 100 млн лет назад.Первая цивилизация, Пангея ,100 -10 млн лет назад, была результатом экспериментирования с ДНК душ плеядеанцев 7-ой плотности, исследовавших и распространявших жизнь на Земле. Посредством комбинации и рекомбинации спиралей ДНК было создано много разных жизненных форм. Некоторые из них носили весьма экзотическую природу, включая кентавров (получеловек-полулошадь), единорогов и других гибридных форм. Сначала все выглядело как эксперимент – посмотреть, что произойдет, если эту спираль соединить с той, и так далее. Одни жизненные формы возникли в результате скрещивания видов, другие были созданы в лаборатории. В этом эксперименте мы были архитекторами. Распространяя многие виды жизни на вашей Земле, мы многое узнали о самой жизни. (мы- основатели).
Именно конкретная группа плеядеанцев 7-ой плотности ответственна за эти эксперименты. Во многих ваших мифологиях, один из членов этой группы назывался “Богом Паном”, волшебником Паном или ангелом Паном.
Мы учили наших учеников, как распространять жизнь на разных планетах. Человеческая форма, созданная плеядеанцами 7-ой плотности, укоренилась в более чем ста звездных системах в вашей галактике; поэтому когда-то в разных секторах существовало свыше ста подвидов людей.
Резюме:
Гуманоидная форма, которую вы так хорошо знаете, с руками, ногами, туловищем, головой и так далее, явилась результатом генетического экспериментирования и исследования, проводившегося очень долгий период времени – почти 90 миллионов ваших земных лет. В то время, посредством перестановок спиралей и структур ДНК, были созданы все виды экзотических жизненных форм. Большая часть животной жизни, с которой вы знакомы, появилась как побочный эффект этого исследования. Когда ваши ученые изучают эволюцию видов, большинство открытых ими мутаций включает эксперименты как наши, так и других групп инопланетян.
Возвращаясь к земле Пан, заметим, что многие эксперименты пошли весьма скверно.
много лет назад, Творец принял решение не накладывать никаких ограничений на то, что могли бы сотворять его неопытные дети. Это решение известно как Закон Свободной Воли;
Свободная воля ограничивается другими Божьими Законами.Творец принял решение не накладывать никаких ограничений на то, что могли бы сотворять его неопытные дети. Это решение известно как Закон Свободной Воли;
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей