Список разделов › Главное › Основной раздел
энергия так фонтанируетtatpit писал(а):Что за нехристианская трезвая нескромность
Это инструмент. Успокойтесь уже. Исходите из того, что это-инструмент. Как и медитация. Хватит этой бесполезной романтизации.Око писал(а):ты, видимо под молитвой подразумеваешь не то, что Оливия. я уже писала: молитва настоящая не инструмент
У Бога нет образа, да,как-то ты себе его представляешь, как-то отражаешь. Но нет у Бога образа, это язычествоОко писал(а):для этого надо образ Бога иметь качественный (здесь медитация очень может помочь при наличии ориентира).
да я-то спокойна. тему ты открыл. и, видимо, пришел к выводу. достаточно жесткому, судя по ответу.tatpit писал(а):Это инструмент. Успокойтесь уже. Исходите из того, что это-инструмент. Как и медитация. Хватит этой бесполезной романтизации.Око писал(а):ты, видимо под молитвой подразумеваешь не то, что Оливия. я уже писала: молитва настоящая не инструмент
Добавлено Вс, 15 ноября 2020, 8:41:У Бога нет образа, да,как-то ты себе его представляешь, как-то отражаешь. Но нет у Бога образа, это язычествоОко писал(а):для этого надо образ Бога иметь качественный (здесь медитация очень может помочь при наличии ориентира).
КТБ, а ваше бросание куритьКТБ XVI писал(а):либо молится до пота,
Умница наша...евреи и мусульмане...не говорят, о Боге как об образе, чтобы реальное ощущение и видение...не смешивалось с образами человеческого мира. Этот путь очень и очень скользкий и опасный. Чуть пошутил...задумался...и Бог и его логика....В буддизме есть пустота и ясность.Око писал(а):умник ты наш
как то Вы сокращаете фразу... не поняла что она означает)))Обитель писал(а):КТБ, а ваше бросание курить
такое же впечатляющее, как Гошина молитва до пота
Нет, у меня это было иначе, у меня не было постоянного длительного действия,Обитель писал(а):значит, что вы с Пацифистом похожи, своим истовым и страстным отношением
к этим вещам
Око писал(а):Бог - он реален. да. но в головах человеческих, в их сознаниях Он не помещается.
...при вашем походе, такой инструмент будет служить чисто земным целям)tatpit писал(а):это-инструмент. Как и медитация. Хватит этой бесполезной романтизации.
в какой то степени да, как подсказка,КТБ XVI писал(а):Интересно, а разговор с мамой, тоже инструмент?
Романтизация-это даже не земные цели. Это просто - сладкая ватаОлиvia писал(а):...при вашем походе, такой инструмент будет служить чисто земным целям)tatpit писал(а):это-инструмент. Как и медитация. Хватит этой бесполезной романтизации.
Это идеализация. И это (идеализация)тоже цель. Которая успешно подменяет устремление к Б-гу!tatpit писал(а):Романтизация-это даже не земные цели. Это просто - сладкая вата
tatpit, вы привыкли мыслить шаблонно из дК, поэтому не увидели разницу между молитвой и медитацией.tatpit писал(а):Идеалы могут быть и на пути Богу...Идеалы могу свершать дела и преступления
А вот сладкая вата-это просто чушь
то есть вы с самого начала хотели услышать что разницы нет. поэтому подытожили, как сами считаетеtatpit писал(а):А в чём разница?
В ДК выведенные закономерностиОлиvia писал(а):tatpit, вы привыкли мыслить шаблонно из дК, поэтому не увидели разницу между молитвой и медитацией
Конечно, инструмент. Почему нет? Вопрос в другом? Инструмент, служащий для каких целей, какие твои мотивы и потребностиКТБ XVI писал(а):Интересно, а разговор с мамой, тоже инструмент?
Дело, конечно, не в других богах, а в страстях. Евреи получили откровение...но не совсем его донесли. Поэтому свят не народ, а основателиБог постоянно предупреждал евреев не поклоняться чужим богам: «Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь , Бог твой..есть Бог ревнитель» (Втор.6:14), не делать никаких изображений с целью поклонения им... Бог знает дьявольские уловки... Псалом 95:5 говорит: «..все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил».
Да, кстати, Гоша долгое время не пил, но запил снова, когда почувствовал, мол, сколько во мне .амна и без алкоголя. Это с его слов. Но где тут логика. Непитие, конечно, не сделает тебя святым, но это хорошая база и стартСью писал(а):Гоша хочет бросить пить, но не может.
Это означает что у него просто-напросто нет ресурса для того чтобы бросить
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей