Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тут уже приводила в качестве аналогии религиозных фанатиков. Виновата ли Библия, если кто-то сам не в себе и не понял ни строчки из нее?Elena J. писал(а):Ещё не известно, если брать в целом ДК, чего было больше : хорошего для людей или плохого.
Я не впадаю в крайности: либо черное, либо белое. Я уже написала, что считаю СНЛа просто человеком. Близко я его не знаю, чтобы выдавать какие-то суждения о его личности. Но в его книгах нашла немало полезного для себя. Когда-то и вы так считали - в период своего обожания. А вот если бы не обожали - не пришлось бы осуждать, если не сказать хуже.Elena J. писал(а):да флаг вам в руки. !!! Не считаете СНЛ лицемером, а совершенно порядочным, нравственным и т.д., то и на здоровье.
Вы мне ничего не должны. И у вас есть право выбора.Gulya писал(а):Какая-то тетенька по видео диагностировала Паркинсона и все должны этому верить?
Донаправлялся, что уж и себя с Ним отождествил.Vesna1 писал(а):Он же не на себе людей замыкал, а направлял к Богу.
Лишь в вашем воображении, думаю.Elena J. писал(а):Донаправлялся, что уж и себя с Ним отождествил.
Это самая любимая фишка Лазарева. Каждого критика назвать горделивым осужденцем и на этой байде всех критиков на НФ мочить нещадно на практике, а с трибуны болтать, что критика развивает и пр.Gulya писал(а):Elena J., вы пришли сюда осуждать СНЛ?
Ну так каждый осужденец точно также может себя считать лишь критиком!Elena J. писал(а):Каждого критика назвать горделивым осужденцем
Не претендую на роль безупречного критика.Vesna1 писал(а):Ну так каждый осужденец точно также может себя считать лишь критиком!
Ага. Миллионы долларов выжимать из людей, из граждан России - нормально?LM писал(а):
По поводу авторских прав:
Насколько помню, СНЛ говорил, что лекции и книги - для него единственный источник дохода.
Человек, стольким людям помог, не имеет права заработать?)))
Можем ответить вашими словами:Elena J. писал(а):и все. кто тут через строчку пишет. что кругом одно осуждение, как вы различаете критику от осуждения? Можете ответить своими словами
Есть здесь критика или одно эмоционирование?Elena J. писал(а):............променял на звон монет, власть вторгаться в судьбы людей....
.........виноват в своём лицемерии, кидалове..........
............до конца своих дней он будет отбрыкиваться...........
.............профукал данные ему свыше способности.........
Миллион лет душа будет мучиьтся, пока последний последователь не вылезет из той трясины, навороченной СНЛ в его исследованиях.
публично вещал о высоких материях и занимался в реале предательством............
А на кой? Вся энергия ухнула на бабло, известность и пр............
.......приговорённый болезнью..........
.........теперь уже строчит...............
Отмазки, которые СНЛ насочинял.
Что тут сложного? Вы прямо лазаревцев за тупых держите. Эмоциями и отличается. Критика - это замечания по делу, поданные в конструктивном русле. А осуждение подается в деструктивном русле, за ним стоит обычная ненависть. Ненависть эта рождается из обид, стремления самоутвердиться за счет других и тд и тп.Elena J. писал(а):А на вопрос: Чем критика отличается от осуждения? ответить толком по-любому лазаревец не сможет.
Elena J. писал(а):А уж когда ст 3.28 появилась, по благоссловению СНЛ, что не моги критиковать те же лица и ДК на других ресурсах инета, иначе НФ тебя будет банить, весь инет ржал над абсурдностью этого правила. так что никто и не понял тогда различия между критикой и осуждением после таких выходок.
Пришла тёща, Злата ей нагрубила, теперь тёща сработала против СНЛ, потому что открыла вход опять критике в какой-то степени....Но уже видно, что если пишется , что запрет критики одобрял СНЛ, то уж эти сообщения точно стираются.. Процесс концлагеря начался. А девчонок, модераторш. также отматросят и бросят...обвинив предварительно
Вы прямо так за всех и скажете? Лазаревцев много, как вы можете говорить за всех и каждого?Elena J. писал(а):Лазарев терпеть критику в свой адрес не может, ну и все лазаревцы так же...
)))))))Владимир Б писал(а):машины за десятки миллионов
Главное себя увидеть по-другому. Это не зависит от влияния извне.Μαργαρίτα писал(а):Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
Батон. Батон золотой забыли)))))))snovir писал(а):)))))))Владимир Б писал(а):машины за десятки миллионов
Ещё немножко поразоблачает Владимир и будет писать уже о сотнях миллионах и личных самолётах СНЛа. А дальше золотые запонки и унитазы и бриллиантовые фиксы и зубочистки. Выдержит ли такие нагрузки воображение Владимира?
Не оценил его по достоинству и с НФ удалили. Продиагностировал его не так, как надо.LM писал(а):А чем Лазарев насолил Владимиру Б?
Пожалуй, это самое ценное, что я вынесла из ДК. Из практики.snovir писал(а):Главное себя увидеть по-другому. Это не зависит от влияния извне.Μαργαρίτα писал(а):Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
Saturnia писал(а):Пожалуй, это самое ценное, что я вынесла из ДК. Из практики.
Если себя не видишь и в себе не видишь никакое учение не поможет.
Ли за писал(а):Для меня любой человек кретин, если у него рушится его картина мира, которую он выстраивал с чьей-то помощью ни один год и, тем более, ни одно десятилетие. Сам таким был несколько раз, когда она (картина мира) у меня рушилась.
Теперь же подобное я сознательно делаю каждый месяц: выстраиваю её, начиная с новолуния, а затем с полнолуния её сознательно разрушаю.
Возводить каркасы своего восприятия мира в вербальной или схематической форме - это нормально для человека - поскольку он человек. Но также нормально её и сознательно разрушать, поскольку любая теория, пусть и выстроенная на своей собственной практике восприятия мира всегда ложна, т. к. всегда базируется на ложном фундаменте текущего восприятия.
А если у кого-то за месяц восприятие мира не поменялось, то с моей стороны по отношению к нему только соболезнования, как к человеку-памятнику застывшему на века.
Слова и схемы - это только твое личное описание. И это хорошо, если ты этим занимаешься: постоянно возводя и также постоянно их рушишь.
Но плохо, если ты слова и схемы другого человека воспринимаешь, как безоговорочную истину, не подтверждая их своим восприятием мира, а подгоняешь свое восприятие мира под его слова и его схемы. И чем дольше ты этим будешь заниматься с тупой верой зашоренного осла о морковке, что повесили перед его мордой, тем с большим для тебя ущербом будет происходить обрушение картины мира, когда кто-то извне снимет с тебя шоры.
Vesna1 писал(а):Вы даже сами не видите, что проходите сейчас испытание на унижение ваших идеалов. Вас оторвали от кумира - неважно, каким образом - и вы не можете удержаться от обид, претензий. Где же ваша вера, открытость Богу? Ведь все по Его воле в любом случае. И через СНЛа вам шла помощь, пока вы не стали преклоняться перед его личностью, информацией. Он же не на себе людей замыкал, а направлял к Богу. Я, во всяком случае, так его поняла. Зачем смотреть на палец, смотрите на Луну! Тогда вас не будет волновать, грязный этот палец или чистый, с маникюром или без.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей