Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1181 LM » Пт, 28 августа 2015, 13:26

По поводу авторских прав:
Насколько помню, СНЛ говорил, что лекции и книги - для него единственный источник дохода.
Человек, стольким людям помог, не имеет права заработать?)))
LM
Темы: 9
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 5

#1182 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 13:32

Elena J. писал(а):Ещё не известно, если брать в целом ДК, чего было больше : хорошего для людей или плохого.
Я тут уже приводила в качестве аналогии религиозных фанатиков. Виновата ли Библия, если кто-то сам не в себе и не понял ни строчки из нее?
Elena J. писал(а):да флаг вам в руки. !!! Не считаете СНЛ лицемером, а совершенно порядочным, нравственным и т.д., то и на здоровье.
Я не впадаю в крайности: либо черное, либо белое. Я уже написала, что считаю СНЛа просто человеком. Близко я его не знаю, чтобы выдавать какие-то суждения о его личности. Но в его книгах нашла немало полезного для себя. Когда-то и вы так считали - в период своего обожания. А вот если бы не обожали - не пришлось бы осуждать, если не сказать хуже.

Вы даже сами не видите, что проходите сейчас испытание на унижение ваших идеалов. Вас оторвали от кумира - неважно, каким образом - и вы не можете удержаться от обид, претензий. Где же ваша вера, открытость Богу? Ведь все по Его воле в любом случае. И через СНЛа вам шла помощь, пока вы не стали преклоняться перед его личностью, информацией. Он же не на себе людей замыкал, а направлял к Богу. Я, во всяком случае, так его поняла. Зачем смотреть на палец, смотрите на Луну! Тогда вас не будет волновать, грязный этот палец или чистый, с маникюром или без.
Vesna1

• -1

#1183 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 13:48

Gulya писал(а):Какая-то тетенька по видео диагностировала Паркинсона и все должны этому верить?
Вы мне ничего не должны. И у вас есть право выбора.

Добавлено спустя 54 секунды:
Vesna1 писал(а):Он же не на себе людей замыкал, а направлял к Богу.
Донаправлялся, что уж и себя с Ним отождествил.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

#1184 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 13:54

Elena J. писал(а):Донаправлялся, что уж и себя с Ним отождествил.
Лишь в вашем воображении, думаю.
Vesna1

• -2

#1185 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 14:04

Gulya писал(а):Elena J., вы пришли сюда осуждать СНЛ?
Это самая любимая фишка Лазарева. Каждого критика назвать горделивым осужденцем и на этой байде всех критиков на НФ мочить нещадно на практике, а с трибуны болтать, что критика развивает и пр.
И сам он, никогда не умел и не хотел различать критику и осуждение, поэтом Игорь и команда и выкидывали по его одобрению людей сотнями, чтоб не морочиться.

и все. кто тут через строчку пишет. что кругом одно осуждение, как вы различаете критику от осуждения? Можете ответить своими словами, не вывешивая роликов от СНЛ.?
Elena J.
Аватара

• 2

#1186 МарияЯ » Пт, 28 августа 2015, 14:10

Какое-то прямо обострение в августе пошло, трудный месяц.
Как-будто что-то тяжёлое в воздухе витает.
МарияЯ

• 0

#1187 Μαργαρίτα » Пт, 28 августа 2015, 14:12

Желаю всем критикам СНЛ предать его систему анафеме и забыть о ее существовании, вместе с автором :smile:
Каждому свое. Учатся только на своих ошибках
И пока человек не пришел к осознанию ... негодности этой системы для себя, вы ничего никому не докажете и даже не поможете человеку над чем то задуматься
Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
А иначе это невозможно
Μαργαρίτα

• 1

#1188 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 14:12

Elena J. писал(а):Каждого критика назвать горделивым осужденцем
Ну так каждый осужденец точно также может себя считать лишь критиком! :grin:
У вас эмоциональные посты, и эмоции местами не очень-то хорошие. Люди реагируют на них в первую очередь.
Vesna1

• 2

#1189 Irenka » Пт, 28 августа 2015, 14:21

Владимир Б писал(а):Комментарий, оставленный С.Н. ( ник - Странник ):

Спойлер
Изображение
Что- то не верится, что это С Н. Более похоже на клона марты :ninja: и стилистика письма, обороты, на СН не похоже...неа... :no:
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -1

#1190 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 14:49

Vesna1 писал(а):Ну так каждый осужденец точно также может себя считать лишь критиком!
Не претендую на роль безупречного критика.

А на вопрос: Чем критика отличается от осуждения? ответить толком по-любому лазаревец не сможет. СНЛ на эту тему говорил и одновременно с его "одобрямса" каждый второй выкидывался по ст. 3.26 за критику модеров. админов, СНЛ
А уж когда ст 3.28 появилась, по благоссловению СНЛ, что не моги критиковать те же лица и ДК на других ресурсах инета, иначе НФ тебя будет банить, весь инет ржал :-D над абсурдностью этого правила. так что никто и не понял тогда различия между критикой и осуждением после таких выходок.
Пришла тёща, Злата ей нагрубила, теперь тёща сработала против СНЛ, потому что открыла вход опять критике в какой-то степени....Но уже видно, что если пишется , что запрет критики одобрял СНЛ, то уж эти сообщения точно стираются.. Процесс концлагеря начался. А девчонок, модераторш. также отматросят и бросят...обвинив предварительно
Лазарев терпеть критику в свой адрес не может, ну и все лазаревцы так же...
Elena J.
Аватара

#1191 LM » Пт, 28 августа 2015, 14:52

А чем Лазарев насолил Владимиру Б?
LM
Темы: 9
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -2

#1192 Владимир Б » Пт, 28 августа 2015, 14:56

LM писал(а):
По поводу авторских прав:
Насколько помню, СНЛ говорил, что лекции и книги - для него единственный источник дохода.
Человек, стольким людям помог, не имеет права заработать?)))
Ага. Миллионы долларов выжимать из людей, из граждан России - нормально?
Единственный, конечно. Чтобы миллионы $ копить в России и за рубежом, покупать недвижимости, машины за десятки миллионов, роскошь, ездить за рубеж и т.п.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#1193 МарияЯ » Пт, 28 августа 2015, 15:01

Я вот читая, подумала, какие мы ещё не разумные дети перед Богом.
От всей души возмущаемся, борясь с жизненными событиями. Как-будто нам лет пять, но мы уже убеждены, что стали взрослыми.
Мне урок, никогда ничему в жизни не возмущаться внутри, по крайней мере очень стараться. Потому как глупо это :ugu:
МарияЯ

• 2

#1194 snovir » Пт, 28 августа 2015, 15:05

Elena J. писал(а):и все. кто тут через строчку пишет. что кругом одно осуждение, как вы различаете критику от осуждения? Можете ответить своими словами
Можем ответить вашими словами:
Elena J. писал(а):............променял на звон монет, власть вторгаться в судьбы людей....
.........виноват в своём лицемерии, кидалове..........
............до конца своих дней он будет отбрыкиваться...........
.............профукал данные ему свыше способности.........
Миллион лет душа будет мучиьтся, пока последний последователь не вылезет из той трясины, навороченной СНЛ в его исследованиях.
публично вещал о высоких материях и занимался в реале предательством............
А на кой? Вся энергия ухнула на бабло, известность и пр............
.......приговорённый болезнью..........
.........теперь уже строчит...............
Отмазки, которые СНЛ насочинял.
Есть здесь критика или одно эмоционирование?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 4

#1195 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 15:06

Elena J. писал(а):А на вопрос: Чем критика отличается от осуждения? ответить толком по-любому лазаревец не сможет.
Что тут сложного? Вы прямо лазаревцев за тупых держите. Эмоциями и отличается. Критика - это замечания по делу, поданные в конструктивном русле. А осуждение подается в деструктивном русле, за ним стоит обычная ненависть. Ненависть эта рождается из обид, стремления самоутвердиться за счет других и тд и тп.

Elena J. писал(а):А уж когда ст 3.28 появилась, по благоссловению СНЛ, что не моги критиковать те же лица и ДК на других ресурсах инета, иначе НФ тебя будет банить, весь инет ржал над абсурдностью этого правила. так что никто и не понял тогда различия между критикой и осуждением после таких выходок.
Пришла тёща, Злата ей нагрубила, теперь тёща сработала против СНЛ, потому что открыла вход опять критике в какой-то степени....Но уже видно, что если пишется , что запрет критики одобрял СНЛ, то уж эти сообщения точно стираются.. Процесс концлагеря начался. А девчонок, модераторш. также отматросят и бросят...обвинив предварительно

Как известно, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так и тут.
Я снова повторюсь..Как насчет инквизиторов, религиозных фанатиков? Их рвение в уничтожении и подавлении инакомыслящих может дискредитировать Христа и христианство (как пример)? Многие, особенно атеисты или современные язычники, именно так и думают. Это все те же поиски виноватых, большинство людей этим страдает, и вы - не исключение.

Elena J. писал(а):Лазарев терпеть критику в свой адрес не может, ну и все лазаревцы так же...
Вы прямо так за всех и скажете? Лазаревцев много, как вы можете говорить за всех и каждого?
И вам даже в голову не приходит задуматься о собственных реакциях. Размахиваете бревном из своего глаза направо и налево и даже не замечаете этого.
Vesna1

• 5

#1196 snovir » Пт, 28 августа 2015, 15:10

Владимир Б писал(а):машины за десятки миллионов
)))))))
Ещё немножко поразоблачает Владимир и будет писать уже о сотнях миллионов и личных самолётах СНЛа. А дальше золотые запонки и унитазы и бриллиантовые фиксы и зубочистки. Выдержит ли такие нагрузки воображение Владимира?
Последний раз редактировалось snovir Пт, 28 августа 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
snovir

• 2

#1197 snovir » Пт, 28 августа 2015, 15:12

Μαργαρίτα писал(а):Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
Главное себя увидеть по-другому. Это не зависит от влияния извне.
snovir

• 2

#1198 Arina » Пт, 28 августа 2015, 15:24

snovir писал(а):
Владимир Б писал(а):машины за десятки миллионов
)))))))
Ещё немножко поразоблачает Владимир и будет писать уже о сотнях миллионах и личных самолётах СНЛа. А дальше золотые запонки и унитазы и бриллиантовые фиксы и зубочистки. Выдержит ли такие нагрузки воображение Владимира?
Батон. Батон золотой забыли)))))))
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1199 Бабочка » Пт, 28 августа 2015, 15:32

LM писал(а):А чем Лазарев насолил Владимиру Б?
Не оценил его по достоинству и с НФ удалили. Продиагностировал его не так, как надо.
Потом уже и другие претензии появились.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
snovir писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
Главное себя увидеть по-другому. Это не зависит от влияния извне.
Пожалуй, это самое ценное, что я вынесла из ДК. Из практики.
Если себя не видишь и в себе не видишь никакое учение не поможет.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1200 Вега » Пт, 28 августа 2015, 15:55

Saturnia писал(а):Пожалуй, это самое ценное, что я вынесла из ДК. Из практики.
Если себя не видишь и в себе не видишь никакое учение не поможет.

Лично мне ДК в свое время очень помогло в каких-то моментах. Но это не значит, что я не могу сейчас усомниться в правильности того, что говорит ее автор. И почему это воспринимается как черная неблагодарность? Благодарность не исключает критику и право на свой взгляд.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ли за писал(а):Для меня любой человек кретин, если у него рушится его картина мира, которую он выстраивал с чьей-то помощью ни один год и, тем более, ни одно десятилетие. Сам таким был несколько раз, когда она (картина мира) у меня рушилась.
Теперь же подобное я сознательно делаю каждый месяц: выстраиваю её, начиная с новолуния, а затем с полнолуния её сознательно разрушаю.
Возводить каркасы своего восприятия мира в вербальной или схематической форме - это нормально для человека - поскольку он человек. Но также нормально её и сознательно разрушать, поскольку любая теория, пусть и выстроенная на своей собственной практике восприятия мира всегда ложна, т. к. всегда базируется на ложном фундаменте текущего восприятия.
А если у кого-то за месяц восприятие мира не поменялось, то с моей стороны по отношению к нему только соболезнования, как к человеку-памятнику застывшему на века.

Слова и схемы - это только твое личное описание. И это хорошо, если ты этим занимаешься: постоянно возводя и также постоянно их рушишь.
Но плохо, если ты слова и схемы другого человека воспринимаешь, как безоговорочную истину, не подтверждая их своим восприятием мира, а подгоняешь свое восприятие мира под его слова и его схемы. И чем дольше ты этим будешь заниматься с тупой верой зашоренного осла о морковке, что повесили перед его мордой, тем с большим для тебя ущербом будет происходить обрушение картины мира, когда кто-то извне снимет с тебя шоры.

:approve:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Vesna1 писал(а):Вы даже сами не видите, что проходите сейчас испытание на унижение ваших идеалов. Вас оторвали от кумира - неважно, каким образом - и вы не можете удержаться от обид, претензий. Где же ваша вера, открытость Богу? Ведь все по Его воле в любом случае. И через СНЛа вам шла помощь, пока вы не стали преклоняться перед его личностью, информацией. Он же не на себе людей замыкал, а направлял к Богу. Я, во всяком случае, так его поняла. Зачем смотреть на палец, смотрите на Луну! Тогда вас не будет волновать, грязный этот палец или чистый, с маникюром или без.

Согласна с этим. Благодарность Богу за все нужно испытывать, и СНа же и благодарить за то, что сам своими руками порушил жесткое восприятие мира только через свою систему. Спасибо, что навели на эти мысли, очень легко в душе сразу становится от такого взгляда :smile:
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел