О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#1181 RinkA » Ср, 8 января 2014, 23:37

Варда-Сахара писал(а):Эка, это хороший способ возвыситься на моем фоне, неужели не понятно. Мне тут в личку написали, что я должна отказаться от денег полностью, продать всё, что у меня есть и пойти работать учительницей - может быть меня Бог простит.
Я так и не поняла за что :-D
слов нет, зависть дело не хитрое :wacko:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#1182 Эка » Ср, 8 января 2014, 23:38

Скарлетт писал(а):Ну и цирк. Ярмарка тщеславия.
и не говори :ugu: :ugu: ......причем тут какое-то вегетарианство :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Chebur писал(а):
Человеков писал(а):Кому завещать даже кучу денег, если потомства после себя не оставишь?
Значит монахи и монашки, а также их святые -это неуспешные люди, потому что они не оставили потомства? :smile: Не надо заморачиваться так на потомстве. Какую-то очень узкую ты роль женщине даёшь. Люди -это не быки-производители, у них роль шире. Кому-то нужно детей нарожать, а кому-то страной управлять. У каждого свои уровни и опыты. А ты хочешь всех в один класс загнать. Очень часто бывает так, что женщине даётся много детей, чтобы на другое не хватало времени.... на всякие заморочки души. Таким образом хорошо лечится эгоизм, когда на себя нет времени. А если у человека с отдачей и целями всё в порядке, то зачем человека нагружать детьми, если человек может принести больше пользы в других сферах. У кого сильная привязанность и дети являются самой большой ценностью, тому детей могут не дать... развивайся в другом.
недавно я смотрела интервью с одной известной актрисой, ей уже 88 лет.........это успешная актриса, игравшая в лучшем театре и много снимавшаяся в кино.......состоявшаяся.........но детей у нее нет.......и она рассказывала про свое детство, что выросла в большой многодетной семье, с 13 детьми, папа был водитель и семья была бедной.......и вот, как то, когда ей было лет 12, она представила, что будет жить как ее мама, всю себя отдавать семье, постоянно заниматься приготовлением пищи, чистить картошку.....и подумав об этом, взяла бритву и стала резать вены.......но быстро одумалась, не стала самоубийством кончать.....
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#1183 Человеков » Чт, 9 января 2014, 0:01

Варда-Сахара писал(а):Мне тут в личку написали, что я должна отказаться от денег полностью, продать всё, что у меня есть и пойти работать учительницей - может быть меня Бог простит.
Я так и не поняла за что

Так надо было спросить у сего духовника, за что именно просить прощения и Бога.
Раз уж такие наставления пишут. это был не я, если что :smile:

Почти все меряют других своею меркой. Думаю, зарабатывание больших денег для тебя- как раз способ возвысится над окружающими людьми. Внутренняя мотивация скорее всего такова. Но бывает и другая мотивация у людей- желание помочь симпатичному тебе человеку. Помочь Разобраться в себе. Я лично благодарен тем, кто помогает мне разобраться в себе. А сам в последнее время пишу своё искреннее мнение только тем, кого считаю не безнадёжными.
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 9 января 2014, 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#1184 Папа_Карло » Чт, 9 января 2014, 0:01

Варда-Сахара писал(а):работать учительницей

Это типа наказание? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#1185 Chebur » Чт, 9 января 2014, 0:01

Helenka писал(а):да я знаю, что всем больно. ванга видела как сорванные цветы стонут и не признавала их.
но не одевать же повязки на рот, как джайны
или одевать?
Мы попали в мир, где нам приходится приносить страдания другим. Мы можем это видеть, а можем не видеть и не понимать. Большинство людей живут в глубоком невежестве и не понимают, что творят. Невежество позволяет идти за своими желаниями души, не понимая, какие страдания приносятся другим и своему будущему. Невежество защищает от немедленной боли. И когда приходят страдания, человек не понимает, за что страдает.
А другой вариант -это когда всё чувствуешь и делаешь, потому что должен так поступать, зная последствия для себя. Духовные люди узнают всё и начинают бояться за себя... только за себя.
Для святого старца убить человека -это смертный грех. Но, были случаи, что защищая женщин и детей, старец убивал разбойника. Убивал ради спасения других, беря на себя смертный грех и будущую насильственную смерть. Когда в Тибет пришли китайцы и стали убивать всех подряд, то монахи сидели и думали только о своей карме. Никто не встал защитить других. Нужно иногда уметь приносить страдания... на это тоже нужна сила духа.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#1186 scarly » Чт, 9 января 2014, 0:05

Человеков писал(а):А сам в последнее время пишу своё искреннее мнение только тем, кого считаю не безнадёжными.
Ладно хоть деньги за своё мнение не требуешь, и за то спасибо. :)
scarly

• 0

#1187 Папа_Карло » Чт, 9 января 2014, 0:06

Chebur писал(а):Нужно иногда уметь приносить страдания... на это тоже нужна сила духа.

Вот этому и нужно учиться!!!!!!!!!!!!! :approve:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1188 Бриджит » Чт, 9 января 2014, 0:10

Человеков писал(а):Думаю, зарабатывание больших денег для тебя- как раз способ возвысится над окружающими людьми
Миш, ты считаешь это вот раз плюнуть? :-D Захотел возвыситься - и начал зарабатывать "большие" деньги?
Ты считаешь, что нервное напряжение, постоянный риск, большие кредиты и обязательства по ним, залоги в банках, бессонные ночи - всё это вешают на себя ради того, чтобы просто возвыситься?

Добавлено спустя 1 минуту:
Папа_Карло писал(а):Это типа наказание? :-D
Это типа предназначение.
Бриджит

#1189 Y-ina » Чт, 9 января 2014, 0:11

Варда-Сахара писал(а):Миш, ты считаешь это вот раз плюнуть? :-D Захотел возвыситься - и начал зарабатывать "большие" деньги?
Ты считаешь, что нервное напряжение, постоянный риск, большие кредиты и обязательства по ним, залоги в банках, бессонные ночи - всё это вешают на себя ради того, чтобы просто возвыситься?

нет, конечно. Это все для того, чтобы накормить голодных.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#1190 Человеков » Чт, 9 января 2014, 0:12

Эка писал(а):причем тут личная жизнь Варды и вегетарианство?.
личные жизни форумчан тут любит больше всех обсирать обсуждать Ворона. Не буду говорить, чем может быть вызван такой специфический интерес к чужому грязному белью. Каждый может подумать над этим сам.
Я же говорю об общем принципе, по которому успешны бизнес вумены. И который озвучил Лазарев. А я в этом с ним совершенно согласен. Это отказ от полноценного обезпечения тонкой энергетикой своих детей. Слишком много тонкой энергетики женщины уходит на поддержку детей. А бизнес тоже требует больших энергозатрат, причём янской, мужской энергетики. Для этого женщине надо ещё и перестроить себя на повышенную активность янского энергоканала. Женский иньский канал её при этом мелеет, как и общие энергозапасы. Какие уж тут дети. Поэтому у дам почти всегда успешно либо то, либо это.
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 9 января 2014, 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1191 Бриджит » Чт, 9 января 2014, 0:13

Человеков писал(а):Не буду говорить, чем может быть вызван такой специфический интерес к чужому грязному белью.
как ты ловко всё переворачиваешь :-D
Бриджит

#1192 scarly » Чт, 9 января 2014, 0:15

Человеков писал(а):личные жизни форумчан тут любит больше всех обсирать обсуждать Ворона. Не буду говорить, чем может быть вызван такой специфический интерес к чужому грязному белью. Каждый может подумать над этим сам.
А то. :) Просто хлебом не корми. :)
Ты давай, Миша, рассказывай дальше, как космические корабли бороздят просторы большого театра, всем очень интересно. :)
Какое дело до бедной птички может быть такому гиганту духа и отцу русской демократии. :)
scarly

• 0

#1193 Эка » Чт, 9 января 2014, 0:20

Человеков писал(а): Для этого женщине надо ещё и перестроить себя на повышенную активность янского энергоканала..

тем бизнесом, которым занимается Варда, женщины занимаются испокон века..........да и открыли его, в принципе, женщины, когда начали заниматься собирательством кореньев, потом проращивать зерна - прообраз сельского хозяйства, осуществив переход от охоты(абсолютно мужского промысла), к сельскому хозяйству........так что, никакого нарушения энергетики я не вижу.......наоборот, все гармонично :smile: :smile: :smile:
Эка

• 1

#1194 Бриджит » Чт, 9 января 2014, 0:22

Человеков писал(а):Я же говорю об общем принципе, по которому успешны бизнес вумены. И который озвучил Лазарев. А я в этом с ним совершенно согласен. Это отказ от полноценного обезпечения тонкой энергетикой своих детей.
А как быть с теми, кто рожает одного за другим и не воспитывает толком? Ну или пьёт или гуляет? Мамаши не успешны ни в материнстве ни в работе?
А тебя всё было бы гладко в твоих тезисах, будь только чёрное и белое: или бизнес леди или заботливые мамы. Но жизнь то в полутонах.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Эка писал(а):так что, никакого нарушения энергетики я не вижу.......наоборот, все гармонично :smile: :smile: :smile:
нарушение в том, что цель- заработок.
Помнишь, как тут меня донимали с тем, что я зарабатываю на алкоголе? Порча кармы, зарабатывание на несчастьях. Помню, тогда мне писали, что хорошая карма - это кормить людей, а не поить. :-D
И что теперь? Я опять зарабатываю на несчастьях. Теперь уже животных. Наверное, тут ключевое слово - зарабатываю.
Бриджит

#1195 Stella » Чт, 9 января 2014, 0:26

Скарлетт писал(а):Ну и цирк. Ярмарка тщеславия.
ну ты осуждая тех, кто осуждает, сама сейчас стала на одну ступеньку с той же Элизой, которая любит пошпынять бездетных.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#1196 Человеков » Чт, 9 января 2014, 0:29

что мясоеды люди весьма страстные, я писал ещё страниц 10 назад. Самые страстные люди- больше всех и спорят. Им надо победить, одержать верх- это принцип жизни в Самсаре. Победи других, пока не победили тебя. И они, как настоящие страстные люди, ради своего вожделения могут жертвовать очень многим. Они собой-то жертвуют, в принципе, отказывая себе в необходимом ради достижения объекта своей страсти. А другими людьми они жертвуют ещё легче. Кем в первую очередь жертвует женщина бизнесвумен- понятно.

Но спорить с ними нет смысла, у каждого из нас свои желания. А все наши сильные желания, по закону Кармы подлежат осуществлению. Где-то, когда-то. Чего бы это нам не стоило. В итоге, Польза для Души, как опыт- будет всегда. Главное, чтоб мы эту пользу разглядели и усвоили.
:wub:
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 9 января 2014, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1197 scarly » Чт, 9 января 2014, 0:30

Stella писал(а):ну ты осуждая тех, кто осуждает, сама сейчас стала на одну ступеньку с той же Элизой, которая любит пошпынять бездетных
Я не осуждаю. Я ужасаюсь и глумлюсь. :) Это разные вещи. :)
scarly

#1198 Helenka » Чт, 9 января 2014, 0:33

Chebur писал(а):Мы попали в мир, где нам приходится приносить страдания другим.

думаешь этот мир всегда таким был и предназначен для отработки кармы или то, что есть - это все таки наших рук дело, деградации людей, так сказать грехопадения?

Нужно иногда уметь приносить страдания

ну те примеры, которые ты привел, оправданы конечно. но вот если взять эту же тему и жизнь животных только для своего насыщения. не для голодающего, как последняя надежда спастись, как приводили здесь блокадный Ленинград, или там в мед показаниях, у кого анемия без мяса, а именно для насыщения тела, когда полно другой еды, разве это оправдано? " взаимовыгодный симбиоз" по словам дежанейрова.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1199 Stella » Чт, 9 января 2014, 0:34

Скарлетт, а чем поглумится отличается от пошпынять? Все суть одно - найти слабое место и ткнуть туда
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#1200 Эка » Чт, 9 января 2014, 0:35

Человеков писал(а):что мясоеды люди весьма страстные, я писал ещё страниц 10 назад. Самые страстные люди- больше всех и спорят. Им надо победить, одержать верх- это принцип жизни в Самсаре. Победи других, пока не победили тебя.
в таком случае, я бы спорящих в данной теме разделила не на вегетарианцев и мясоедов, а на мясоедов реальных и латентных........потому что, так называемые вегетарианцы, спорят с не меньшей страстностью, чем мясоеды.........а значит.......какие они, нафиг, вегетарианцы?.......????....отбросим лицемерие.........самые настоящие латентные мясоеды, прикрывшиеся фиговым листком вегетарианства :grin: :grin: :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел