Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1161 Waleria » Ср, 27 января 2016, 0:21

snovir писал(а):Помолились бы за нас

Если Вы действительно этого хотите, и если Вы крещены, можете дать свое настоящее имя, я подам записку на литургии.
Waleria
Темы: 3
С нами: 10 лет

#1162 dzadzen » Ср, 27 января 2016, 1:05

:facepalm:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1163 dised » Ср, 27 января 2016, 2:50

Brittany писал(а):Эдик, если я буду вспоминать детство,
я попаду в прошлое? Согласно ведическому мировоззрению.
Ну, видимо, опять в таком случае человек попадет в похожие жизненные условия при новом воплощении.
Но здесь еще может добавиться наработанная карма.
И мысли о Боге в момент ухода души из тела вещь очень недешевая. Наивно думать, что буду отрываться всю жизнь по полной, а потом раз...подумаю о Боге, и будет мне вознаграждение. Смерть может прийти во сне или внезапно. Уход из жизни во сне в ведической традиции считается, кстати, процессом,находящимся под воздействием гуны невежества, в отличие от наших мирских представлений.
Примером ухода души в духовный мир может быть, Серафим Саровский, который умер стоя на коленях во время молитвы в своей келье.
Или священник на Донбассе, который погиб во время молитвы от снаряда ВСУ.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Waleria писал(а):Например, то, что все творения Божии, в конце концов вернуться к Богу. Мол, каждый цикл истории делает гигантскую окружность, будто движение космического циркуля, где линия замыкается в точке ее отсчета. Таким образом, мир, происшедший от Бога должен возвратиться к Богу – в свое первоначальное состояние. Это языческое "восстановление" вроде как делает спасение необходимостью, по сути дела зачеркивает разницу между добром и злом, объявляя добро и зло фикциями.
Ну отчего же...
Наивно думать, что если я все равно вернусь к Богу, то могу жить как захочу. Вовсе нет.
Душа вернется к Богу только при выстраивании отношений с ним и вырываясь из плена материальных иллюзий.
А так путь к Богу может быть очень длинным и полным страданий. Это могут быть и воплощение души в телах животных, убиваемых на скотобойнях и чистилища на адских планетах.
Тут уже каждый сам выбирает, какой путь ему ближе.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#1164 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 7:14

dzadzen писал(а):
Они вернулись в Капернаум. Дома Иисус спросил их:
— О чем вы спорили по дороге?
Они молчали, потому что по дороге спорили о том, кто из них главнее.
Иисус сел, подозвал к себе двенадцать учеников и сказал им:
— Тот, кто хочет быть первым, пусть станет последним и служит всем.

Евангелие от Марка, Глава 9
И дальше
Мк.9:37. кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
Хотя не возбраняется стремления к большей чести (ибо повелевает нам желать высших степеней), однако, не дозволяется нам похищать первенство у других. И было предложено учиться у детей и быть, как дети. Всем предложено, а не одной из сторон спорящих.
А суть опять в чем ,,примите Меня,,

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
arka писал(а):В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Не слыхали, или, забыли?
Слыхала. .....но пока от администрации не было предупреждений и банов.
arka писал(а):А почему-бы и нет?
Вас кто-то заставляет верить в карму
Прочтите мой копипаст, кто считается церковью и почему. В остальном ваши личные домыслы .

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
snovir, все правильно ,,без Бога ни до порога,, и любое дело начинать нужно с молитвой, как и за помощью в беде и в радости обращаться к Богу.
Тогда и достигается память о Боге каждую минуту. А там Бог и решит, что вам по вашей молитве подать.
И никаких выдуманных техник накоплений любви, заметьте.
И при такой рекламе семинаров, со всеми заманчивыми предложениями, есть живой пример самого СН, что ни от болезней, ни от старости, ни от неприятности не уйдеш, потому что короток век человеческий на земле, лет около 80 положено.....

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dised писал(а):Это могут быть и воплощение души в телах животных,
Это деградация. И как будучи животным, без человеческих характеристик, пойти опять по восходящей.
В Библии написано, что душа животных смертна, в ней нет Духа.
Лена Н

#1165 dised » Ср, 27 января 2016, 8:14

Лена Н писал(а):В Библии написано, что душа животных смертна, в ней нет Духа.
А можно привести цитату из первоисточника?
dised

#1166 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 8:31

dised, открываете Библию и читаете Дни творения.
Животные и человек сотворены по разному.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
“И благословил их Бог, говоря…” Появление первой настоящей жизни (животной в отличие от растительной) отмечается особым чрезвычайным актом Творца – Его благословением. В силу этого творческого благословения, все новосотворенные Им твари получают способность к размножению “по роду своему,” т.е. каждый из видов животных – к воспроизведению себе подобных.
Лена Н

#1167 dised » Ср, 27 января 2016, 8:40

Лена Н писал(а):dised, открываете Библию и читаете Дни творения.
Животные и человек сотворены по разному.
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
“И благословил их Бог, говоря…” Появление первой настоящей жизни (животной в отличие от растительной) отмечается особым чрезвычайным актом Творца – Его благословением. В силу этого творческого благословения, все новосотворенные Им твари получают способность к размножению “по роду своему,” т.е. каждый из видов животных – к воспроизведению себе подобных.
Это не подтверждает Вашего вывода о смертности души у животных.
Человек тоже размножается по роду своему. Другое дело что в тела новорожденных родственников приходят души, которые могли быть в прошлых воплощениях и в других семьях и в иных формах жизни, коих во Вселенной насчитывается 8 млн. 400 тыс.
dised

• 1

#1168 Марфа_М » Ср, 27 января 2016, 8:43

С радостью сообщаем, что 30 января 2016 года состоится онлайн-семинар С.Н. Лазарева для начинающих «Первая помощь».
Время проведения:
11.00 – 12.00 по московскому времени.

С.Н. Лазареву по электронной почте приходит много писем с вопросами от людей, которые только начинают знакомиться с его исследованиями. Вопросы разные: кто-то хочет улучшить свою жизнь в целом и не знает, с чего начать, а кто-то попал в тяжелую жизненную ситуацию или неизлечимо болен, – этим людям нужно как можно быстрее получить ответ, чтобы начать действовать.

В связи с этим С.Н. Лазарев решил провести небольшой онлайн-семинар для начинающих, где коротко и ясно расскажет об основах своих исследований и ответит на самые частые вопросы: «За что мне все это? Что мне делать? Как мне все это преодолеть?»
Если человек осознаёт, что и почему с ним происходит, если он готов к реальным изменениям, – тогда он сможет и судьбу свою улучшить, и характер, и помочь своим детям, внукам и даже родственникам.
Ждем Вас на онлайн-семинаре 30 января!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1169 dised » Ср, 27 января 2016, 8:49

Марфа Меньшикова писал(а):С радостью сообщаем
Марфа Сергеевна, эта потрясающая новость появилась в ЖЖ еще неделю назад. И уже была обсуждена в разных ракурсах.
Последний раз редактировалось dised Ср, 27 января 2016, 8:54, всего редактировалось 1 раз.
dised

• 1

#1170 Марфа_М » Ср, 27 января 2016, 8:51

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С радостью сообщаем
Марфа Сергеевна эта потрясающая новость появилась в ЖЖ еще неделю назад. И уже была обсуждена в разных ракурсах.

Простите, я не подсажена на Лазарева, чтобы мониторить весь интернет и все ЖЖ - где что обсуждается.
Посещаю только этот форум.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1171 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 8:54

dised, человек сотворения по образу и подобию. И в него вдунут Дух.
Он давал имена животным и поставлен над ними хозяином.
И человек один мог есть в раю плоды из древа жизни, не животные.
Лена Н

#1172 dised » Ср, 27 января 2016, 8:56

Лена Н писал(а):dised, человек сотворения по образу и подобию. И в него вдунут Дух.
Он давал имена животным и поставлен над ними хозяином.
И человек один мог есть в раю плоды из древа жизни, не животные.
Но это тоже никак не аргументирует смертность души в теле животных. Всего лишь говорит о том, что душа в человеческой форме жизни находится на более высоком уровне сознания.
dised

#1173 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 9:08

dised, не делайте поспешно выводов, это не в один день можно понять. И не по одной дословной цитате.
И я у вас спрашиваю, как не скатиться в деградацию, а если скатился, то как подняться.
Какие ,,щупальца ума,, у животных?
И какая им помощь может быть оказана, если ни читать веды, ни петь мантры, ни быть вегетарианцами, ни следовать гуру они уже не могут.
Лена Н

• 2

#1174 snovir » Ср, 27 января 2016, 9:12

Waleria писал(а):Если Вы действительно этого хотите, и если Вы крещены, можете дать свое настоящее имя, я подам записку на литургии.
Подать записку любой сможет. Я имел в виду ваши личные усилия души и духа.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1175 Мир » Ср, 27 января 2016, 9:14

Марфа Меньшикова писал(а):С.Н. Лазареву по электронной почте приходит много писем с вопросами от людей, которые только начинают знакомиться с его исследованиями. Вопросы разные: кто-то хочет улучшить свою жизнь в целом и не знает, с чего начать, а кто-то попал в тяжелую жизненную ситуацию или неизлечимо болен, – этим людям нужно как можно быстрее получить ответ, чтобы начать действовать.

В связи с этим С.Н. Лазарев решил провести небольшой онлайн-семинар для начинающих, где коротко и ясно расскажет об основах своих исследований и ответит на самые частые вопросы: «За что мне все это? Что мне делать? Как мне все это преодолеть?»

Книжки, видеоролики и многочисленные семинары видимо не дают понимания, раз всё ещё появляются вопросы "За что? Что мне делать? Как мне это преодолеть?"

Может просто СН. Лазареву "близкие" (НФ) люди не дают успокоиться, подбрасывая ему "работёнку"? Есть для чего стараться "разжевать". Всё какая-то деятельность, всё как-то интереснее Быть. Ведь переживают за него. Беспокоятся. Ну, СН. и рад помочь "человечеству" в "прозревании" и "созревании" человека будущего. Ну, а если серьёзно, то "для начинающих" давно было всё разжёвано.

http://www.lizkino.com/dokumental/9800-lazarev-sn ... v-i-molodezhi-2012-dvdrip.html
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/specialnoe_videoizdanie/
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#1176 snovir » Ср, 27 января 2016, 9:16

Лена Н писал(а):snovir, все правильно ,,без Бога ни до порога,, и любое дело начинать нужно с молитвой, как и за помощью в беде и в радости обращаться к Богу.
Тогда и достигается память о Боге каждую минуту. А там Бог и решит, что вам по вашей молитве подать.
И никаких выдуманных техник накоплений любви, заметьте.
И при такой рекламе семинаров, со всеми заманчивыми предложениями, есть живой пример самого СН, что ни от болезней, ни от старости, ни от неприятности не уйдеш, потому что короток век человеческий на земле, лет около 80 положено.....
Так и молитвы, православие, не спасает от тех же проблем, просто на душе становится легче и всё.
С преодолением стрессовых ситуаций сохраняя любовь к Богу в душе (ДК) точно так же.
Последний раз редактировалось snovir Ср, 27 января 2016, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#1177 snovir » Ср, 27 января 2016, 9:17

dised писал(а):коих во Вселенной насчитывается 8 млн. 400 тыс.
)))))))))))))
snovir

#1178 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 9:31

snovir, а где написано, что спасают?
Должны быть и искушения и испытания, так душа спасается.
И главное утешение, тогда есть силы встать и идти дальше, т. е. жить.
Лена Н

• 3

#1179 snovir » Ср, 27 января 2016, 9:33

Лена Н писал(а):snovir, а где написано, что спасают?
Должны быть и искушения и испытания, так душа спасается.
И главное утешение, тогда есть силы встать и идти дальше, т. е. жить.
В ДК так же. Всё в руках Божьих и в наших усилиях и стараниях.
snovir

#1180 acolyte » Ср, 27 января 2016, 9:38

Кстати, доказательство реинкарнации - верховный гуру кришнаитов уже обрел новое тело.

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел