Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, для меня это не причина быть к его книгам столь категоричным. Процитированное я взял из семинара. В книжке же Лазарев даёт более мягкое буддизму "толкование".Existent писал(а):А сами цитируете тот самый бред, из-за которого его книги пошли в помойку
Исследование буддизма от Лазарева говорят, что буддисты "поклоняются чувству", которое не срастается с формой и материей. А что это за непривязанное чувство такое? То есть, в книжке Лазарев уже говорит о том, что непривязанное чувство в буддизме и является тем, что разрушает любые представления о "Боге". Но то, что Лазарев называет это "поклонением", говорит о том, что его предвзятая точка зрения отражает его заблуждение и не является достоверной. Поэтому, исходя лишь из нескольких строк, выбрасывать все книжки, значит, руководствоваться эмоциями, а не здравым смыслом.Воспитание родителей 3, стр. 93-94
"Кстати , нечто подобное социализму существует уже несколько тысячелетий. Называется это течение буддизмом. Никто не задумывается, почему это - религия без Бога? Ведь все религии всегда имели объект поклонения и ритуалы, связанные с ним. Почему буддизм поклоняется внутреннему состоянию человека"?
"Буддизм – это новый импульс, больше обращённый к сути индуизма, чем к его форме. Бог – это не идол, истукан и не один из тысяч и тысяч богов, которым нужно поклоняться и которых нужно чтить. Бог – это чувство, которое не должно срастаться с формой, материей. И поклоняться нужно чувству, а не какому-то мифическому существу".
Протоиерей Смирнов говорит о том, чтобы книжками Лазарева растапливать печку. Он это говорит из церковных догматов и того, что Лазарев в них "надиагностировал", а на семинарах в отношении Церкви накритиковал, тем самым давая понять, что он является новым пророком. Но если смотреть книги в целом, то ... это же кладезь доступной для понимания информации, которая действительно может помочь душе и телу.Existent писал(а):Было и еще похлеще))) но я никогда не ставила перед собой цели обращать на это внимание других людей.
все относительносмурф писал(а):это же кладезь доступной для понимания информации, которая действительно может помочь душе и телу.
Нет. Лазарев на многочисленных примерах привязал причину со следствием и это помогает отслеживать причинно-следственную связь самостоятельно. То есть, "нагрешил" - расплачивайся. Понял за что - есть шанс исправить, то есть не допускать "грех" обид и претензий,Existent писал(а):все относительносмурф писал(а):это же кладезь доступной для понимания информации, которая действительно может помочь душе и телу.
смурф писал(а):Brittany, значит Лазарев теперь как Христос что ли с прозреванием то? "Блаженны верующие..."
Пожалуй, соглашусь.Достоверность определяется более глубоким изучением. Относительно апостола Павла - тем, чтобы понимать сказанное им. Что для него "Дух", прежде всего. Что он имел в виду, говоря о качествах любви, продолжая исследовать его мысль, которая завершается так, что не вызывает сомнения, что он утверждал правильно. Но Лазареву ведь нужно на фоне кого-то подчёркивать свою значимость! А это не есть исследование, а есть стремление подчеркнуть значимость, что и вызывает ответную критику.
смурф, это ничем не отличает вас от таких же людей,которые не считают нужным соблюдать какую-то...элементарную духовную гигиену (или понятия о ней не имеют..).смурф писал(а):Brittany, значит я ехидный...
Это о чём?Brittany писал(а):элементарную духовную гигиену
Это об эмоциях исмурф писал(а):Это о чём?Brittany писал(а):элементарную духовную гигиену
Brittany, расскажите ка, что это для вас такое "уровень гринча"? Особенно после того, что в мой адрес в вашей теме написал спок.Бриджит писала:
Brittany, да я помню. Модераторы тут всем должны. Именно поэтому ты 10 лет избегаешь модераторства
Brittany:
А ты считаешь,что модератору можно скатиться до уровня гринча?
Ремарка: "гринч" в данном контексте не конкретный форумчанин,
поэтому пишу смаленькой буквы.
смурф... вы не поверите,но уже не помню,что там Гринч писал. Поэтому объяснить не смогу..смурф писал(а):Brittany, расскажите ка, что это для вас такое "уровень гринча"?
Да попросите его удалить.Чем продолжать нести и нести эту...блудницу.смурф писал(а):Особенно после того, что в мой адрес в вашей теме написал спок.
С какого.. я его буду ПРОСИТЬ?! Автору темы же этот "уровень гринча" (с маленькой! буквы) нравится! А к её совести уже взывал и не раз. Что в лоб, что по лбу...Brittany писал(а):Да попросите его удалить.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 11 гостей