Список разделов › Главное › Основной раздел
Кому чтоmonroe писал(а):А есть вино из ГМО?
Капусты точно нет.monroe писал(а):А есть вино из ГМО?
monroe писал(а):А есть вино из ГМО?
Ну вот в каждой бутылке в России есть пресловутый диоксид серы. Мадера говорит, что сей диоксид может быть даже если про него не написано и всё же мне кажется, что вино в Черногории было лучше. Оно было типа без диоксида.talis писал(а):monroe писал(а):А есть вино из ГМО?
Есть. Только его никто не хочет покупать и пить
http://vinograd.info/new/novosti/geneticheski-izm ... ak-skoro-vzglyad-iz-yuar..html
monroe писал(а):и всё же мне кажется, что вино в Черногории было лучше. Оно было типа без диоксида.
Владимир Б писал(а):Сегодня иду по городу и вижу, что на рынке продают бабушки зелень: лук, укроп, салат. Решил подойти поближе, думая купить. Подошел к одной бабушке, у нее кроме зелени еще свекла и редиска. А эта бабушка разговаривает еще с одной женщиной. Та спрашивает ее: "Почему у вас такая крупная редиска, наверное, добавляете много удобрений или что-то еще." Бабушка говорит: "Никаких удобрений не добавляю, единственное, что делаю - семена импортные покупаю, а остальное все - как обычно." Я сразу понял, что семена генетически модифицированные. Спросил, сколько стоит редиска, услышал в ответ, что 30 рублей и ушел. Так что бабушкам, которые выращивают "на своем огороде", а затем продают зелень и овощи на рынках, доверять тоже не стоит. А раньше я доверял, считал, что никакого вреда от таких продуктов быть не может. Я, оказывается, не знал, что и семена могут быть уже модифицированы. Хорошо, что получил вовремя подсказку сверху и ничего не купил. Теперь буду к таким продуктам относиться с осторожностью. Вообще, если вы гармоничны и у вас сильная интуиция, то ваше подсознание будет вам давать знаки, вплоть до того, что покупать, а что - нет. Контакт с подсознанием ускоряет все процессы, поэтому я, подойдя к месту, где продают зелень, сразу получил ответ на вопрос, который мне нужен, хотя, по обычной логике, чтобы получить ответ, нужно каждый день сидеть на рынке, и даже тогда гарантии нет. Так что, опять же, еще раз повторяю, что главное - это внутренняя гармония. Лучше ориентироваться на нее, а не на "постановку мыслеформ".
"Редис Селеста f1– гибрид голландской селекции, среднераннего срока созревания, неприхотлив в уходе и очень урожайный. Поэтому именно этот сорт предпочитают не только дачники и огородники-любители, но и фермеры, занимающиеся выращиванием ранней пучковой продукции. Но есть ли у него конкуренты?
Если вы хотите получить сверхраннюю продукцию для употребления или реализации на рынке, то лучший сорт редиса для этой цели – Селеста. Голландские селекционеры позаботились о том, чтобы вывести гибрид, который наряду с ранним сроком созревания будет отличаться большой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами и неприхотливостью в уходе, а также красивым товарным видом и транспортабельностью. Этот сорт уже апробирован нашими фермерами и огородниками и заслужил большую популярность. Он отличается рядом преимуществ перед другими: Быстрый рост и дружное созревание плодов за 20-25 дн. от момента всходов. Отлично растет и плодоносит в парниках и тепличных условиях, а также на грядках в открытом грунте. Не требует дополнительного освещения, короткого светового дня рано весной и осенью тоже вполне достаточно. Чрезвычайно устойчив к стрелкованию, не дает цветушности, практически не поражается болезнями. Селеста показывает высокий результат по урожаю (от 3 до 3, 5 кг с метра квадратного). Отличные товарные качества:, плод до 5 см в диаметре. шаровидной формы, насыщенно-алого цвета и массой от 25 до 30 г, имеет слабо-острый приятный вкус, белую, сочную мякоть, равномерно окрашенную, ровную, блестящую кожицу. Долго хранится и не теряет товарных качеств, прекрасно транспортируется".
"Селекция растений — совокупность методов создания сортов и гибридов растений с нужными человеку свойствами, которые повышают урожайность и качество культур.
Селекция растений успешно практикуется человеком на протяжении тысяч лет, с самого начала человеческой цивилизации. Используется по всему миру как отдельными людьми: садоводами, фермерами, так и профессиональными селекционерами в организациях, университетах и исследовательских центрах.
По мнению международных агентств развития, важное значение имеет выведение новых сортов сельскохозяйственных культур, имеющих высокую урожайность, устойчивых к болезням, засухам и адаптированных к региональным условиям выращивания".
А интуиция ему на что?смурф писал(а):делает человека запуганным
Так я и не вам писала, просто в тему.смурф писал(а):- без меня
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей