Список разделов › Главное › Основной раздел
Каким путем тебе не важно?Ашикирахо писал(а):не совсем понял. мне нужно получить знания о причинах таких процессов. Это же важно!
Вот эти слова и есть самая настоящая сплетня.Saturnia писал(а):Регина, я не читаю, что пишет Владимир, сплетник он. Имхо. Тем более владею другой инфой.
Читала до января. Сплетник и непорядочный человек по натуре. И в этои убеждаюсь еще больше.
Это мое мнение о нем. Мягкое. Были моменты, грешна, даже его оскорбляла, но за это тоже понесла моральный ущерб.
Служить надо Богу, а на форуме просто выполнять работу без лишних мессианских амбиций.acolyte писал(а):МарияЯ писал(а):Что есть такое в С.Н., что его предал Игорь?
А кто кого предал?
Игорь служил СНЛу верой и правдой, а тот его его бесцеремонно вышвырнул по указке тещи, которой что-то пришлось не по носу.
После чего Игорь от обиды впал в неадекват и начал нести пургу о криптогитлеризме СНЛа. Бред конечно, но отчасти его можно понять. Хотя прямо скажем, в этой истории ни одна из сторон симпатий особых не вызывает.
А то, что ты процитировала- это мнение о человеке МОЕ. На основе. См. выше Вики.слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях
Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н. , распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.
Хотя бы потому, что:Комментарий, оставленный С.Н. ( ник - Странник ):
МарияЯ писал(а):
Иисус не завышал значимость своей земной жизни по сравнению с Жизнью Души. Это естественно для Его уровня. Он не оценивал правильность Своих действий и помыслов благополучием Своего земного существования, как это делает Лазарев. Лазарев целитель. Он помогал простым людям, попавшим в нелёгкие жизненные обстоятельства, как-то выкарабкаться из них. Людям, которые ещё и не помышляли о Жизни Души, о "царстве небесном". И по инерции перенёс те же правила на Жизнь Иисуса. Поэтому решил, что лучше отказаться от "ангельского" уровня, подтянуть пока земные качества, не рисковать своей земной шкуркой и благополучием своей земной жизни. Это его главная Ошибка, остановка Развития. Дошёл до уровня заботы о Душе, суди о правильности своей земной жизни уже по благополучию Души. Но только не той души, которая есть сентенции плоти, а той, что пришла в эту человеческую жизнь Свыше, воплотившись во временное человеческое с более тонких планов. Естественно, чем выше развитие, тем выше и риски. Открылось видение вышнего, живи и здесь и там одновременно. Отказался от эволюции, остановил Развитие - скатился в инволюцию. Вы же теперь в смерть Души не верите, частички Самого Бога. Куда вам развиваться? Поэтому Любовь для вас - это состояние радости и блаженства, а жизнь земная должна быть благополучной. О своей-то Душе чего помышлять, если после смерти плоти сливаешься с Самим Богом.МарияЯ писал(а):что было такого в Христе, что его предал Иуда?
ведь подобное притягивает подобное...
значит какое-то поклонение высшим планам все же было в Христе, которое дает идеализм и поклонение...или может излишняя любовь к людям
У меня были тоже раньше такие предположения.Ирина_ писал(а):Поэтому решил, что лучше отказаться от "ангельского" уровня, подтянуть пока земные качества, не рисковать своей земной шкуркой и благополучием своей земной жизни. Это его главная Ошибка, остановка Развития.
Мне кажется тут дело не в сознательном завышении. Мне кажется на больших скоростях даже совсем незначительные казалось бы привязанности и негативные эмоции могут убивать не слабее атомной бомбы. Отсюда , возможно, такая агрессия к Христу.Ирина_ писал(а):Иисус не завышал значимость своей земной жизни по сравнению с Жизнью Души. Это естественно для Его уровня. Он не оценивал правильность Своих действий и помыслов благополучием Своего земного существования, как это делает Лазарев
С.Н.говорил что душа частично разрушается. А развиваться....что значит куда....тут так сказать поле непаханное))Ирина_ писал(а):. Вы же теперь в смерть Души не верите, частички Самого Бога. Куда вам развиваться? Поэтому Любовь для вас - это состояние радости и блаженства, а жизнь земная должна быть благополучной. О своей-то Душе чего помышлять, если после смерти плоти сливаешься с Самим Богом.
Христианство появилось в эпоху деградации как религия для мясоедов. Ведические знания не давались уже людям в то время свыше, т.к сознание людей было сильно загрязненным. Людям нужна была религия, адаптированная под их мировоззрение.acolyte писал(а):Вега писал(а):Вы видели это своими глазами или есть достоверные доказательства его мясоедения?
Если бы Он столь явным образом нарушал иудейские обычаи, да еще бы и учеников своих подговаривал - это бы вызвало, наверное, какие-то вопросы и споры? Но мы ничего о них не знаем. Сам же Христос сказал
не то оскверняет человека, что входит в уста его, но то оскверняет человека, что исходит из уст его.
(от Матфея 15:11)
Да все это было. Вега права. Кажется, в третьей зеленой книге есть целая глава, где СНЛ советует мужчине жить и с женой и с любовницей, иначе типа он умрет по его диагностике. А Вова 0007 приводил целый аудиоролик личного приема СНЛ, где тот ему говорит, что хороший мужик должен плодиться. Тогда речь шла о ребенке у любовницы Вовы. Тема называлась "Когда в душе одни кресты". Очень бурно обсуждалась здесь на форуме. Народ в большинстве своем осуждал Вову, но никто не обратил внимания тогда, что Вова следует советам СНЛ.snovir писал(а):Это где ж вы такое вычитали у Лазарева?Вега писал(а):призывая за каждой влюбленностью бежать и разрушать семью
Вы не знаете всей внутренней кухни на НФ. Что там происходило на самом деле. И Игорь и Марта не стояли у основания форума. Уже много раз это обсуждалось на ФДК.бумз писал(а):Ну, и что?dised писал(а):Да все Лазарев знал!
Было отправлено очень много писем ему на почту от разных людей.
- Спойлер
- Лазарев должен разбираться каждый раз что ли, как только кто-то там из "теоретиков ДК" письмом ножкой стукнет? Есть правила, есть пожелания форуму. Есть тенденция, которая была выставлена публично в письме "Два форума ДК как Россия и Украина". Хотели сделать форум чистым и правильным. Делали, как могли. Лазарев занимается исследованиями вообще-то. А все эти форумские разборки уже поднадоели и нужно было что-то менять в принципе. Решили объединить два форума в один. Отцепили ФДК. Что было потом, неизвестно. И доходили ли письма до адресата тоже неизвестно. Возможно, что доходили. Но если на тот момент не было других доверенных людей, которые бы взяли управление на сайте (а ведь именно мата, Игорь, Лана, еще несколько стояли у основания НФ, поэтому им было оказано доверие), то оставили этих людей. Либо вариантом было закрыть форум и оставить сайт. Форум отстояли обещаниями наладить нормальное общение (смотрите письмо "Два форума ДК как Россия и Украина"). И отстаивали как могли с привычными акцентами. Наполняли форум темами. Это тоже труд, скажу я вам. Но было и то, что и явилось причиной снятия модераторских полномочий в итоге.
Ну, так Лазарев сначала поверил в то, что Елена дж. на семинаре сказала правду по поводу запрета на критику модераторов, а потом выяснилось, что раздел критики существует. То есть, по факту, получается, Елена решила ввести в заблуждение Лазарева. И получается, что за Еленой стоЯт еще с десяток человек с ФДК. Кому верить? Ему говоря - смотрите, Сергей Николаевич, раздел критики есть. Он смотрит..и точно есть. А Елена с другими за ней участниками в борьбе за "справедливость" - в пролете, как и все те, кто потом клали "пачки" на стол. Это, конечно, домыслы, но все же..
У меня к вам вопрос. На конференции вы говорили о создании инициативной группы и Лазарев именно вам предложил, как самому активному агитатору за ИГ, заниматься этим. Но вы потом пошли на попятную. Почему? Когда-то я читал от вас, что Игорь бы не позволил ИГ состояться. Лана была такого же мнения, я приводил ее пост. Но это же все опять же домыслы. Почему вместо ИГ стала функционировать ОС? Кстати, забыл что такое ОС...Напомните, пожалуйста.
.
Скажу словами Лазарева же: "Если идет хоть небольшое неприятие информации, то и вся информация уже не проходит в подсознание". В этом случае чтение ДК получается как чтение беллетристики. Ну да, любопытно. Заставляет задуматься. И не более того.Saturnia писал(а):А можно же не принимать все, что он говорит, и спорить будет не о чем. Просто не принимать. Как в примере с фильмом.
Но если не контролировать вот это чувство (якобы любви) в уме и давать ему жить, то вожделение никуда не уйдет.snovir писал(а):Любовь, а не отношения. Идти за любовью, это не отказываться от чувства, но соблюдать при этом заповеди. Не все семьи создаются на любви, а любовь рано или поздно разбудит душу каждого. Если сдерживать свою телесную и эмоциональную природу, но чувство любви не подавлять, то постепенно уйдёт вожделение отношений и наслаждения. А если сразу бросаться в отношения, то будут просто очередные отношения. В любви не может быть никаких жёстких правил, потому что она как дух витает где хочет, а нам приходится решать задачи, которые она перед нами ставит.Вега писал(а):Очень хорошо помню, что он писал в зеленых книжках, что любовь превыше любых семейных ценностей, и пример приводил, что мужчина остался в семье, тогда как был влюблен, и поэтому у него проблемы начались из-за того, что он семью и нравственность поставил выше любви к другой женщине.
Последнее время говорит совершенно противоположное - семья превыше всего, и соблюдение заповедей в этом вопросе важнее любых влюбленностей. Это ближе к истине, но интересно, как он потом изменит свое мнение. Это к вопросу о непогрешимости его слов.
Александр, с йогой все не так просто. Это не закидывание левой ноги за правое ухо, но очень сложный, многоэтапный процесс очищения сознания. Все эта информация есть, и ее можно найти при желании.acolyte писал(а):Вега писал(а):Я здесь доверяю йогам, которые в медитации напрямую получают любую информацию и у них знания о Христе намного больше. Потом через их видение очень легко толкуются многие места Апокалипсиса, а так абракадабра какая-то непонятная.
Ну да, прокачка ложного эго по высшему разряду. Я же медитирую, достиг высот в этом деле - значит, любая фигня, что пришла мне в голову есть высшая и окончательная истина.
А Будду отравили грибами...МарияЯ писал(а):что было такого в Христе, что его предал Иуда?
Что есть такое в С.Н., что его предал Игорь?
А не к оправдыванию мясоедства.не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
dised писал(а):
Добавлено Пт, 28 августа 2015, 0:12:Скажу словами Лазарев же: "Если идет хоть небольшое неприятие информации, то и вся информация уже не проходит в подсознание". В этом случае чтение ДК получается как чтение беллетристики. Ну да, любопытно. Заставляет задуматься. И не более того.Saturnia писал(а):А можно же не принимать все, что он говорит, и спорить будет не о чем. Просто не принимать. Как в примере с фильмом.
Чтобы духовная информация проникала глубоко в сердце, нужно полное принятие ее на веру. Иначе никак. Поэтому очень важна личность лектора.
Добавлено Пт, 28 августа 2015, 0:33:Александр, с йогой все не так просто. Это не закидывание левой ноги за правое ухо, но очень сложный, многоэтапный процесс очищения сознания. Все эта информация есть, и ее можно найти при желании.acolyte писал(а):Вега писал(а):Я здесь доверяю йогам, которые в медитации напрямую получают любую информацию и у них знания о Христе намного больше. Потом через их видение очень легко толкуются многие места Апокалипсиса, а так абракадабра какая-то непонятная.
Ну да, прокачка ложного эго по высшему разряду. Я же медитирую, достиг высот в этом деле - значит, любая фигня, что пришла мне в голову есть высшая и окончательная истина.
Но я лично сейчас еще очень духовно слаб, чтобы вникать туда.
Saturnia писал(а):Вега, нет, сериал не смотрела. Начала, но переключилась на Шиву))) тот сразу пошел хорошо. Но может когда и посмотрю, в плане стоит.![]()
Я читала, слушала, но не всё, она огромная. 18 книг вроде. Другие эпосы слушала или читала.
Из сериалов ведических только Махадева и тот только до 460 эпизода дошла))) полгода смотрю уже. Порционно.
Информация достоверная, не сомневайтесь. Мы недостоверную не сообщаем.Arina писал(а):
Владимир Б, а с чего Вы и Игорь взяли, что это Лазарев написал коммент?
Скажу словами Лазарева же: "Если идет хоть небольшое неприятие информации, то и вся информация уже не проходит в подсознание". В этом случае чтение ДК получается как чтение беллетристики. Ну да, любопытно. Заставляет задуматься. И не более того.
Чтобы духовная информация проникала глубоко в сердце, нужно полное принятие ее на веру. Иначе никак. Поэтому очень важна личность лектора.
А если ставить личные фильтры к такой информации, то будет просто чтение научно-популярной литературы. Внутренних изменений никаких не будет.
Черт, у меня тоже правая рука год болелаЛи за писал(а):По вере каждому воздастся!
Для меня любой человек кретин, если у него рушится его картина мира, которую он выстраивал с чьей-то помощью ни один год и, тем более, ни одно десятилетие. Сам таким был несколько раз, когда она (картина мира) у меня рушилась.Saturnia писал(а):Это в ДК называется: рушится картина мира.
Лиза, какие бы не были кретины те, кто видит не видит то, что видишь ты
Перечислить? Нет кретинов.
Хорошо еще, что ты - женщина - была бы мужчиной и верила бы в Лазарева, как в гуру, то у тебя бы болела не только рука (я имею в виду не только мужские генеталии).Gulya писал(а):Черт, у меня тоже правая рука год болелаЛи за писал(а):По вере каждому воздастся!
А чего вы ожидали от него услышать?dised писал(а):Моя идея была том, что ИГ была бы как противовес бездумной деятельности Игоря на форуме. Группа должна была фиксировать спорные случаи удаления людей, случаи неадекватного поведения модераторов, и затем все эти спорные опросы как бы должны были выносится на суд СНЛ. Вполне нормальный, кстати ведический принцип, когда брахман (СНЛ), имеющий более правильный взгляд на реальность, дает советы кшатриям (модераторам).
Но что мы услышали на скайп-конференции? Раздраженный крик СНЛ: "А зачем вы сюда пришли? Разбирайтесь между собой!".
И что же должен сделать С.Н. ,чтобы вы оценили его как хорошего? Дать себя распять, чтобы потом все говорили какой он БЫЛ на самом деле праведный, а мы ошиблись?dised писал(а):А Будду отравили грибами...
Это обычные проявления для нашего материального мира полного страданий. И здесь важнее как раз не то, что произошло, а ответная реакция.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей