dised писал(а):Кем не доказано? Ученными материалистами? Так они никогда даже близко не подойдут к этим знаниям. Вечность объектов в духовном мире подтверждается священными писаниями.
Я же и говорю - твой конек!
Все эти "священные писания" являются всего лишь записью на носителе физического мира знаний, которые осознаны конкретной воплощенной "сущностью" в форме (языке понятий), доступной на момент написания. И если эти осознанные представления имели искажения, они так и будут записаны с искажениями.
dised писал(а):Я не принимаю для себя в данном вопросе мнение материалистов, на которых ты ссылаешься. Не они творцы материи, не им и давать понятие.
Твой конек
Неприятие - это твое. Делай с ним что хош. Но если ты свое неприятие выносишь на публичное обсуждение, доказывай!
И ссылки на "священные писания" - это не аргумент. Читай вышесказанное.
dised писал(а):Если Бог от первого лица несет "ахинею" ( по мнению лягушки в луже), то я буду верить в эту "ахинею".
Выше написано...
Мадера писал(а):Главное - определяемся.

Как же тут определиться?!
Наука, как обычно, не в курсе дела...
Мон шер ами!
Это голословно! Под стаканчик мадеры конечно само то..., но увы, не туточки...
Мадера писал(а):Прошу уточнить: от Своего первого лица? Или от первого лица транслятора? Посредника? Переводчика? Пророка?
dised писал(а):Там у Ярогора ссылаются на Маркса и Гегеля в списке внизу. Офигеть какие духовные авторитеты.
Эдик, по ссылке дан основной перечень, раскрывающий понятие материи, являющееся
одним из наиболее многозначных филос. понятий, которому придается один (или некоторые) из следующих смыслов: Твоя задача - выбрать один из этих смыслов, которого ты придерживаешься, а не спрыскивать на непризнание тобой Маркса авторитетом.
Мадера писал(а):но тот, кто первый "услышал"/придумал/понял этот текст, мог это сделать только в силу своего воображения.
Или специально создал этот образ диалога Кришны и Арджуны. Тоже один из способов передачи и сохранения определенного уровня знаний. На то были свои причины...
dised писал(а):Считается, что Веды - это эманация Бога.
Ну, считается, что Летающий Макаронный Монстр - это пастафарианский Бог, а Бобби Хендерсон - записыватель священных писаний о боге.