Список разделов › Главное › Основной раздел
список остальных производителей вы увидите позжеrita123 писал(а):Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
прочитала и задумалась...а ЧТО я вообще ем?rita123 писал(а):Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов(По данным greenpeace)№ Продукты питания Компании Название изделия1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut2 Mars M&M3 Snickers4 Twix5 Milky Way6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао7 Ferrero8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"12 Pepci-Со Pepsi13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"14 Сухие завтраки Kellogg's15 Супы Campbell16 Рис Uncle Bens Mars17 Соусы Knorr18 Чай Lipton19 Печенье Parmalat20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's21 Приправы, майонезы, соусы Heinz22 Детское питание Nestle23 Hipp24 Abbot Labs Similac25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
ну а как Вы думаете?! Микояновский комбинат использует вовсю ГМОмясо . Несколько лет назад проверка была. А врут по прежнему..kleoo писал(а):
Год назад обнаружила, что фабрика "Ротфронт" использует модифицированные растительные масла( потому что это писалось в составе конфет, печеньев ит.д.).
Недавно посмотрела состав конфет и так в составе продукта исчезло модифицированные. Только я не поняла, это они просто решили не писать, чтобы не афишировать факт использования ГМО или перешли на натуральные масла.
да уж , ценное замечаниеФея333 писал(а):отмечусь в теме
Ольга Совякина писал(а):прочитала и задумалась...а ЧТО я вообще ем?
просто из всего вышеперечисленного я не ем ничего
А если я буду думать, что водка полезна, то смогу её пить по литру каждый день без проблем?alekseinord.ru писал(а):А если вы будете думать что эта ГМ пища вредна, что от неё у вас будет рак и вы умрёте, блин, ну не удивляйтесь тогда, что от неё у вас будет рак и вы умрёте.
http://aganim.ru/post/3493В России запретили производство и ввоз ГМО-продукции
Президент России подписал закон, согласно которому на территории страны запрещается выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Также законом запрещается ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.
Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ, — говорится в документе № 358-ФЗ от 03.07.2016.
За нарушение закона предусмотрен административный штраф: 10-50 тысяч рублей для должностных лиц, 100-500 тысяч рублей – для юридических лиц.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей