Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1101 Сима » Чт, 27 августа 2015, 17:23

Прочитала ответ СНЛ на письмо. Заинтересовал последний абзац:
Ну а фильм «Левиафан» стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах. Кризис этот не преодолен. Завтрашний день зависит от того, какими мы будем сегодня.

С уважением, Автор
Я точно помню на нескольких семинарах связку: цель-функция-орган. То есть всегда считала , что самое главное поставить верные цели, тогда сформируется функция достижения этой цели и материализуется возможность. А по ответу получается, что не важно какую цель ставил режиссер фильма, все равно перетряска души случится. То есть правильная цель или не правильная, благо все равно душа получит. Так получается? Кто-то смог разобраться или это уже я - ца-ца...запуталась в инфе? :scratch:
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1102 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 17:24

acolyte писал(а):Звучит, как бред. Доказательств, конечно же, никаких?
Естественно, точно также как от Ваших статей вышеприведенных, тоже нет доказательств. Не совпадает со стереотипом в уме, значит бред. А та инфа максимально совпала, значит вроде как правда. Я не против христианства, просто сравнивать тут два течения и пытаться служить двум господам - это чревато.
Сергей Б

#1103 Бабочка » Чт, 27 августа 2015, 17:24

Вега, :pardon:
Вы пишите. Очень интересно Вас читать.
Надеюсь, вы меня поймете. :rose:
Со временем.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1104 snovir » Чт, 27 августа 2015, 17:28

Вега писал(а):А для нас просто переписали Библию во многих местах, чтобы народ спокойно продолжал есть мясо и не думать, что это нехорошо, сам Христос же ел.
)))))))))))))
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1105 Владимир Б » Чт, 27 августа 2015, 17:31

Оригинал - http://live-afan.livejournal.com/
August 27th, 2015, 01:27 pm

Как это было

Письмо, которое было отправлено С.Н. Лазареву 14 июня 2015 года:
Спойлер

-------------
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
В коротком телефонном разговоре сложно все рассказать, поэтому решил написать Вам письмо, чтобы у Вас была возможность ознакомиться с точкой зрения с другой стороны и объективно оценить произошедшее.

Какое-то время назад мы говорили с Вами о том, что сайт .org умирает. Увы, нынешнее положение вещей это подтверждает. На главной странице lazarev.org в июне кто-то повесил новогоднее поздравление, а объявлений об онлайнах нет. Возможно так и задумано, но в ином случае это показатель тенденции на развал, которая никак не связана с модераторами и Златой. Сайт заброшен, извините, хозяевами. Будем хоронить?
Collapse
На протяжении всей истории связанной с форумом, схема решения спорных ситуаций не изменились и в этот раз события развивались по стандартному сценарию:
Кто-то пожаловался на слово на форуме, якобы наличие такового наповал унижает Ваш авторитет, (а отсутствие объявлений об онлайнах видимо не влияет и это никого не смущает). Дальше, не имея возможностей, желания или времени разобраться в чем же суть произошедшего, вспоминая аналогичные жалобы, в работу берётся и раскручивается установка: "Злата плохая, нужно её удалить и всё станет хорошо". Тамара Павловна звонит мне и говорит о том, что Злату нужно лишить полномочий и пригласить в кураторы других. Хорошо, раз хозяева ресурса недовольны и раздражены, настаивают на таком варианте, полномочия были сняты, приглашения отосланы. Казалось бы, вопрос решен.

Но этого оказалось мало. Тамара Павловна, поднимает тему, о которой уже все забыли в апреле, спустя 3 месяца, и публично пишет Злате, что она грубая, бестактная и унижает людей. Простите, но какую реакцию ожидали получить в ответ, начав с публичных обвинений? Пояснить что-то человеку можно лично, такая возможность на сайте есть. Хочу заметить, что на нападки отреагировали попыткой объяснить, в чем смысл конфликта, пригласили посмотреть на ситуацию более широко. В итоге в хамстве обвинили и Марту. Когда я заметил, что ситуация подходит к склоке и раскрутке обвинений, я убрал тему, к чему это публичное выяснение отношений?

Далее мне звонит Тамара Павловна и возмущается, что тему убрали. Её нужно вернуть, пусть все видят. На вопрос "а зачем публично претензии выражать, когда и так все решили" следует ответ "а я что, не права? Что, нельзя критиковать модераторов? Да кто они вообще такие...". Далее с улыбкой выслушал о том, что изобретено ноу-хау по борьбе с хамством в виде отстранения модераторов, о том, что проблема в слишком толерантном администраторе, который позволяет хамить потому что влюблен в Злату и Марту, ну и так далее.

Без претензий, исключительно по факту имеем итог: накрученное раздражение и недовольство, на сайте новый год, объявлений о семинарах нет, я вынужден писать длинную объяснительную. Конечно перед семинаром что-то вылезает, но ведь так каждый раз. Может просто полегче относится к всевозможным жалобам?

Вспоминается ситуация с Орешиным, который тоже махал шашкой по сторонам, но не уделял достаточно внимания созидательной части, вспомнилась Елена Ж и её выступление на семинаре в Германии о невозможности критики и многое другое. Получается, что Ваши рекомендации по конфликтам, обязательны к применению только модераторам, которые должны быть уровня Христа, а если не дотягивают, то почему бы их не размазать публично, называя это критикой, как будто в этом и состоит решение всех проблем.

Возможно такой подход больше способствует улучшению имиджа, увеличивает заинтересованность в исследованиях и повышает продажи, чем кропотливая работа по доработке сайта и по формированию сообщества, по решению возникающих проблем с учетом возможностей вовлеченных людей.

Сергей Николаевич, получается что ФДК - это 100% честный результат такого подхода, со сплетнями, эзотреикой и другими прелестями и с Капитаном Андреем, который перепродает Ваши диски и онлайны подешевке. Он, кстати, в свое время тоже был очень недоволен модераторами, может его не нужно было банить, чтобы не получить прокрустово ложе?

На .org участники
- не плюют на исследования и автора
- нормально решают конфликты, не впадая в штопор взаимных претензий
- не ведутся на эзотерику
- готовы помогать и совместно работать с материалами

Да и вообще сайт .org единственное место где читатели могут пообщаться на важные темы и обменяться опытом, в других местах все поверхностно и наивно. И то, что он таким стал - это результат усилий и Марты и Златы в том числе. И простите, не на уровне "убрать или достать обратно какое-то сообщение".

Интересно откуда пошла эта несостоятельная идея, что какие-то высказывания кураторов позорят Автора? Почему на основании таких жалоб останавливаются здоровые тенденции? На .org работает принцип: стройку надо закрыть, потому что рабочий не всегда в чистой одежде, а это бросает тень на имидж владельца участка, что недопустимо. Что стройка встала и начало разваливаться то, что с трудом построили - не важно.

Отличная идея с переводом роликов на другие языки, люди до сих пор приходят и предлагают свои услуги, похоронена из-за того, что подруга Татьяны решила что качество перевода на один из языков не очень, а это, наверное тоже позорит? :) Ну ещё кто-нибудь перевел бы, в чем проблема? Неужели когда никаких переводов роликов и текстов нет, это лучше?

Прекрасно понимаю, что Вам, мягко говоря не до проблем с сайтом и Вы не можете вникать в происходящее, но почему так получается, что недальновидность, а порой и просто невежество поддерживаются, а здоровые начинания на основании жалоб закапываются? Никто не утверждает, что все гладко, но все-таки верю что здравомыслие победит :)

В целом идет хороший, хоть и не гладкий процесс развития, динамика видна, не теряю оптимизма, уверен что сайт .org станет красивым, удобным, интересным и полезным, если получится сменить жалобно-сенсационный стиль решения вопросов на последовательный, продуманный и организованный.

С уважением,
Игорь.
-------------

Действующие лица:
Тамара Павловна - она же Тиша, она же тёща, она же Т.П. Григорьева
Татьяна - Т.В. Ваксман, редактор книг
Эти два имени вы можете найти в книгах последних изданий, открыв их с конца, блок "Редакционная коллегия".

Орешин Юрий - создатель и администратор lazarev.org В свое время его действия вызывали критику у форумчан за то, что он удалял аккаунты и отцепил ФДК. В то время я сам удивлялся, зачем так поступать, если можно все вопросы решить цивилизованно?

При реформах Тиши, совершенно другой администратор таким же образом на ровном месте грохнул с концами аккаунт куратора Serge, а также все его темы и многочисленные весьма интересные новости с сайта. О восстановлении никто и не думал.

Теперь понимаю, что вины Юрия в случившимся никакой нет. Он, как и нынешний администратор, просто исполнял жгучее желание хозяев сайта.

"Новый год" после письма убрали, объявления о семинарах повесили. Более никакой реакции не последовало.

Как работает "команда С.Н. Лазарева" вы можете самостоятельно оценить, взглянув на состояние каталога книг и дисков на главной странице lazarev.org. Кстати говоря, долгое время даже порядок серий книг был неправильный, в этом можно убедиться взглянув на старые копии сайта http://web.archive.org/web/20130420061708/http://lazarev.org/

Сегодня в обсуждении http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/ появился комментарий, написанный С.Н. Лазаревым от подставного ника.

Если вы боитесь разместить на сайте мое письмо и публично дать на него честный открытый ответ от своего имени, из-за опасений за имидж, или потому что по существу ответить нечего, хотя бы не теряйте остатки достониства, занимаясь анонимными провокациями.

Для распространения используйте пожалуйста ссылку http://goo.gl/53QRrR
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#1106 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 17:32

Сергей Б писал(а):
acolyte писал(а):Звучит, как бред. Доказательств, конечно же, никаких?
Естественно, точно также как от Ваших статей вышеприведенных, тоже нет доказательств. Не совпадает со стереотипом в уме, значит бред. А та инфа максимально совпала, значит вроде как правда. Я не против христианства, просто сравнивать тут два течения и пытаться служить двум господам - это чревато.

Кто служит двум господам, каким господам, о чем вы вообще? Чему у меня нет доказательств?

Тут просто, если заявляется тезис о том, что 3/4 населения Руси было уничтожено - этому должны быть хоть какие-то подтверждения? Летописи, археологические раскопки? Кто эти девять миллионов вообще перебил? Несколько тысяч княжеских дружинников?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1107 архаи » Чт, 27 августа 2015, 17:32

Вега писал(а):переписали Библию
Константин в 3 веке сделал государственной религией Христианство и оставил только 4 Библии, а их было много, а Благая весть воспринимается сердцем и душой, а не головой поэтому сам Иисус Христос не писал Евангелие
Последний раз редактировалось архаи Чт, 27 августа 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1108 Вега » Чт, 27 августа 2015, 17:36

Saturnia писал(а):Отвлекусь от Гиты. Возьму Рамаяны.
Суть коротко: воплощение Вишну в человека, для исполнения ДОЛГА, ОБЯЗАННОСТИ.
Рама. Одна из обязанностей, первая, убить демоницу, не буду пересказывать сюжет, и юноша Рама не может перешагнуть через себя и убить женщину.
И его и гуру и Шива( как верховный наставник) убеждают и объясняют почему он это ДОЛЖЕН сделать.
Мне этот эпизод лег на душу.
А вот из Гиты- нет. Имхо.

А вы Махабхарату не смотрели? Может после фильма яснее картина станет. Конечно, дело вкуса.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1109 архаи » Чт, 27 августа 2015, 17:37

Динка писал(а):
Вега писал(а):переписали Библию
Константин в 3 веке сделал государственной религией Христианство и оставил только 4 Библии, а их было много, а Благая весть воспринимается сердцем и душой, а не головой поэтому сам Иисус Христос не писал Евангелие
архаи

#1110 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 17:40

acolyte писал(а):Тут просто, если заявляется тезис о том, что 3/4 населения Руси было уничтожено - этому должны быть хоть какие-то подтверждения? Летописи, археологические раскопки? Кто эти девять миллионов вообще перебил? Несколько тысяч княжеских дружинников?
Реакция агрессивная, однако.

Это из видеолекций Хиневича можно слышать. Я просто привел цифры без доказательств, поскольку оными не занимаюсь. Если интересно, то в ютубе много записей. Дальше от спора уклоняюсь.

Видите, Вы сравниваете два учения, христианство и индуизм одно отвергаете и пишете о миллионах жертв, а другое принимаете. Не нужен такой анализ, целостность теряется и как защита психики выстраивается такая вот позиция.
Сергей Б

#1111 Вега » Чт, 27 августа 2015, 17:41

Saturnia писал(а):Вега, :pardon:
Вы пишите. Очень интересно Вас читать.
Надеюсь, вы меня поймете. :rose:
Со временем.
Я понимаю)) Я же не планирую все это долго тележить. Вот это точно уже будет ненормально и осуждение. Просто обнаружила у вас такую тему, решила написать, в чем не согласна сейчас с СН, и что он может ошибаться, потому что ошибался и до этого. Вот и все. А мне принялись доказывать, что нет же, никак он не может сейчас ошибаться. Поэтому слово за слово и уже два дня одно и то же. Но пора закругляться, наверно.
Вега

• 1

#1112 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 17:46

Сергей Б писал(а):Не нужен такой анализ

Такой анализ народу не нужен. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. :yes:
acolyte
Аватара

#1113 Вега » Чт, 27 августа 2015, 17:46

acolyte писал(а):
Вега писал(а):Люди видящие могут сказать о нем гораздо больше, и то, что они говорят, больше похоже на правду.

А может они не видящие, а прокачавшие свое ложнoе эго? Где тогда эта истинная Библия, не переписанная? Те древние манускрипты, что периодически обнаруживаются, выявляют очень мало расхождений друг с другом, что опровергает гипотезу о систематической фальсификации.
Я здесь доверяю йогам, которые в медитации напрямую получают любую информацию и у них знания о Христе намного больше. Потом через их видение очень легко толкуются многие места Апокалипсиса, а так абракадабра какая-то непонятная.
Вега

#1114 snovir » Чт, 27 августа 2015, 17:49

Вега писал(а):Просто обнаружила у вас такую тему, решила написать, в чем не согласна сейчас с СН, и что он может ошибаться, потому что ошибался и до этого. Вот и все. А мне принялись доказывать, что нет же, никак он не может сейчас ошибаться. Поэтому слово за слово и уже два дня одно и то же. Но пора закругляться, наверно.
Вам попытались дать понять что и вы можете ошибаться как и любой другой человек. А вы принялись доказывать что вы ошибаться не можете. Поэтому и слово за слово.......
)))))))))))))))
snovir

#1115 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 17:49

acolyte писал(а):Такой анализ народу не нужен. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. :yes:
Народу любовь нужна, а она получается при постижении христианства либо индуизма либо других учений, которые равнозначно одинаково ценны Для Бога единого. По энергетике то одно и то же получается. Побратимые религии. :yes:
Религии все хороши, пусть каждый идет своим путем к Единому Богу.
Сергей Б

#1116 snovir » Чт, 27 августа 2015, 17:51

Вега писал(а):Я здесь доверяю йогам, которые в медитации напрямую получают любую информацию и у них знания о Христе намного больше.
)))))))))))))
snovir

• 1

#1117 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 17:54

Вега писал(а):Я здесь доверяю йогам, которые в медитации напрямую получают любую информацию и у них знания о Христе намного больше. Потом через их видение очень легко толкуются многие места Апокалипсиса, а так абракадабра какая-то непонятная.

Ну да, прокачка ложного эго по высшему разряду. Я же медитирую, достиг высот в этом деле - значит, любая фигня, что пришла мне в голову есть высшая и окончательная истина. :smile:
acolyte
Аватара

#1118 бумз » Чт, 27 августа 2015, 17:55

Вега писал(а):По книжкам лазить искать не хочется. Очень хорошо помню, что он писал в зеленых книжках, что любовь превыше любых семейных ценностей, и пример приводил, что мужчина остался в семье, тогда как был влюблен, и поэтому у него проблемы начались из-за того, что он семью и нравственность поставил выше любви к другой женщине.
Если жена "убивает" на тонком плане, то мужчину тянет на сторону, либо в алкоголь. Но подобное притягивается к подобному, значит этот мужчина также проблемный - и гордыня, и ревность. И встречаются с женатыми женщины привязчивые и ревнивые. Если отношений у нее не будет, то будет уныние, что еще хуже. А так есть возможность родить "для себя". Это и происходит в многочисленных случаях. Если в других отношениях ребенок не родился, тогда мужчина за это может ответить. Причем жестко. Потому что вся эта любовь, отношения, завязываются тоже не случайно. Может ребенок именно так хочет родиться. Поэтому он и женатый, чтобы "не доставаться никому". :grin:

В одной из книг Лазарев описывал, как мужчина сильно влюбился в женщину, а она что-то не могла его к себе приблизить. Лазарев сказал, что в поле есть совместный ребенок, поэтому люби дальше, что-то должно проклюнуться. Но отношения все равно не сложились. Но ребенок в поле все равно есть. Потом выяснилось, что этот ребенок может появиться у них в следующей жизни. И оказывается ребенок может формироваться не одну жизнь. Может именно так формируется гармоничный ребенок в отдельных случаях. Кто знает..
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1119 Бабочка » Чт, 27 августа 2015, 17:58

Вега, нет, сериал не смотрела. Начала, но переключилась на Шиву))) тот сразу пошел хорошо. Но может когда и посмотрю, в плане стоит. :grin:
Я читала, слушала, но не всё, она огромная. 18 книг вроде. Другие эпосы слушала или читала.
Из сериалов ведических только Махадева и тот только до 460 эпизода дошла))) полгода смотрю уже. Порционно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Вега, про ошибаться... вроде не звучало, что не может ошибаться совсем, а рассматривается конкретный случай. Левиафан. И кто- то согласен с этим анализом полностью. А кто- то совсем нет.
Ну.. Я писала почему еще вчера и повторяться не буду.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1120 бумз » Чт, 27 августа 2015, 18:03

Игорь:Получается, что Ваши рекомендации по конфликтам, обязательны к применению только модераторам, которые должны быть уровня Христа, а если не дотягивают, то почему бы их не размазать публично, называя это критикой, как будто в этом и состоит решение всех проблем.

Возможно такой подход больше способствует улучшению имиджа, увеличивает заинтересованность в исследованиях и повышает продажи, чем кропотливая работа по доработке сайта и по формированию сообщества, по решению возникающих проблем с учетом возможностей вовлеченных людей.

Ваше письмо-претензия "Два форума ДК как Россия и Украина" все и прояснила о том, насколько вы знакомы с "ДК". Знакомы хорошо. Но правота оказалась сильнее доброжелательной атмосферы на форуме. Вот и делайте выводы.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел