Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот тут как раз и агрессия к себе уходит. Осознание грешности, ну не идеал ты и не будешь. Смиряешься, что можешь пасть, а потом опять подняться.обычный писал(а):Совесть может подсказать, а может стать причиной чувства виновности, обвинения себя. В этом есть внутренняя агрессия к себе. Нелюбовь.
Мечтатель писал(а):Ответ обычного:обычный писал(а):Есть только желания или в личности много чего понамешано?
обычный, ты хоть раз можешь ответить прямо на заданный тебе вопрос?
или ты глухим прикидываешься?
иль юродиевым?
Еще раз задаю его тебе:
обычный, что является сутью "обычного", которая определяет его уникальность и отделяет его от всех остальных?
Согласен с Вами.вера а т писал(а): Осознание грешности, ну не идеал ты и не будешь. Смиряешься, что можешь пасть, а потом опять подняться.
Себя любишь, даже посочувствуешь, грех не любишь, ну и надеешься измениться или исправить.имхо. Уныние ведь тоже грех.
Очень даже интересноСергей Б писал(а):Молитва - это техника установления контакта с Богом. Соответственно чувства могут разные появляться. Плач при молитве вовсе не у всех проявляется. ПлачУ и плАчу -слова однокоренные -по сути означают процесс возврата долгов. В молитве одни плачут, другие радуются и так далее. Но сама молитва -всего лишь техника установления контакта с Богом или высокоразвитыми личностями, святыми.
Слезы расскаяния, это искренность и осознание. А как без этого искать пути исправления?обычный писал(а):.
Но осознание своей грешности обязательно приводит к слезам раскаяния? Или на слёзы можно не тратить время, а приступить к поиску способов исправления
Вероятно, слезы очищают душу?вера а т писал(а):Блаженны плачущие, ибо они утешутся.
Сам Христос плакал в молитве: Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
Могущему спасти Его от смерти , и был услышан за Свое благоволение(Евр5:7).
Я лил потоки слез нежданных
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.(Пушкин)
То есть без слёз раскаяния мы не можем осознать ничего? Они обязательное условие для этого? Если их нет - мы уже не можем быть искренними?вера а т писал(а):Слезы расскаяния, это искренность и осознание. А как без этого искать пути исправления?
Да не плачте, я ж не настаиваю. Дались вам эти слезы, вы ведь все равно не поняли.обычный писал(а):То есть без слёз раскаяния мы не можем осознать ничего? Они обязательное условие для этого? Если их нет - мы уже не можем быть искренними?
Ну почему же? И я не утверждаю, что это не правильно.вера а т писал(а):вы ведь все равно не поняли.
циник ты, обычный, а не муж, что стремиться к Богу...обычный писал(а):То ли ты не видишь мой ответ "не только желания есть в человеке, ещё много чего", то ли пытаешься величиной букв заставить меня согласиться с твоим "в человеке главное это желания"...
Естественно. Вы меня сбили с серьезного настроя.обычный писал(а):Но это не кажется мне единственно верным.
обычный, ты мне так напоминешь Регину!!!!... обалдеть можно!!!!обычный писал(а):Мечтатель, что ты хотел бы услышать на свои категоричные обвинения? Я должен был начать оправдываться?
Внимательнее почитай. Ответ есть.Мечтатель писал(а):я тебя только спросил, а ты уже 6-ой раз уходишь от прямого ответа.
повтори его еще разобычный писал(а):Внимательнее почитай. Ответ есть.
Я отождествляю Святой Дух с женским началом, с БогородицейМир писал(а):Сергей Б писал(а):Что есть дух? Дух есть носитель любви.
Почему тогда Христос говорил - "Блаженны нищие духом"? Блаженны нищие любовью что ли?
Сергей Б писал(а):"Блажен кто пуст, ибо он наполнится светом, и проклят кто разделен, ибо он наполнится тьмой. "
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей