Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Цитаты из ведических лекций

#1061 dzadzen » Вт, 7 ноября 2017, 8:08

dised писал(а):Любовь на уровне Свадхистканы
Ух ты ёшкин матрешкин, дисед дошел до чакр и их значений, а то недавно он говорил, что это эзотерическо-материалистическая хрень. И когда ему говорилось что о них в Ведах упоминается, он молчок. А теперь и сам постит. Молодца. Все в духе своего "духовного" лицемерия: пока лектор не скажет - этого не существует. А уж если лектор отрицает, то точно не существует.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1062 Arthur M. » Вт, 7 ноября 2017, 8:14

Все правильно делает, побольше описания по чакрам! Обожаю это дело!
Arthur M. M
Темы: 15
С нами: 9 лет 2 месяца

#1063 dzadzen » Вт, 7 ноября 2017, 8:33

dised писал(а):Чем больше человек занимается сексом с другим человеком, тем тускнее становятся чувства в этих отношениях.
dised писал(а):Первые отношения самые сильные всегда. Два человека могут не понять сначала друг друга, но когда они друг друга поймут, тогда будут первые отношения. Они будут самые лучшие, потом будут уже слабее, слабее. И люди начинают извращаться, они и так пробуют и сяк сексом заниматься. Сексолог говорит: «Да вы просто на самом деле все резервы секса не испытали, поэтому у вас нет счастья. Вам надо вот так пробовать и так». И они уже половыми извращениями начинают заниматься и пытаются сохранить счастье в сексе. Потом они когда чувствуют, что они уже все просто, осточертели друг другу, сексолог говорит: «Это не твой партнер, тебе не повезло, у вас несовместимость». - И человек думает: «Ну, блин, ошибся. Вот козел, ошибся я. Надо другого искать». «Все еще впереди» - и он с одной ветки на другую прыг, другого партнера искать. Но проблема заключается в том, что тот следующий, надоедает уже быстрее, чем предыдущий.
В слово в слово Лазарев это говорил на лекциях начиная где-то с 2005 года. Походу твой лектор не брезгует)

dised писал(а):Если два человека думают, что комфорт - главное в жизни, то у них развивается определённый вид эгоизма, при котором комфорту все начинают мешать.
Не комфорт, дисед. А поклонение любимому человеку, идеализм. И когда чел вдруг перестает соответствовать идеалу другого - "комфорт" другого рушится. И чем больше женщина зацеплена за идеализм, тем вероятнее всего она полюбит того, кто ее идеалы будет рушить. И если ее идеалы, типа "чтобы все ставил" на место, станет важнее любви, тем быстрее она его разлюбит и разведется с ним. И то что он "служит" жене, безконфликтность - идет не из любви, а из поклонения.

Я заметил, что у ведолекторов есть клин на человеческой любви. Там служение, уси-пуси, про Бога в этом аспекте вообще не вспоминают. А потом Торсуновы разводятся.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1064 monroe » Вт, 7 ноября 2017, 8:38

dzadzen писал(а):В слово в слово Лазарев это говорил на лекциях начиная где-то с 2005 года.
и что теперь, Эдичке про чакры не писать?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#1065 dzadzen » Вт, 7 ноября 2017, 8:55

monroe писал(а):
dzadzen писал(а):В слово в слово Лазарев это говорил на лекциях начиная где-то с 2005 года.
и что теперь, Эдичке про чакры не писать?
Конечно писать. Я где то какие то запреты делаю ? Жалуюсь модерам? Я указал на его былые "аргументы", потому что пластинка заезженная, старая, но иногда перескакивает на следующую дорожку, которая ранее отрицалась.

И в тексте не про чакры. Ты текст то читала? Там сказано что увлечение сексом убивает отношения.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1066 Ярогор » Вт, 7 ноября 2017, 8:56

monroe писал(а):и что теперь, Эдичке про чакры не писать?
А тырнет зачем?
Забиваешь в поисковике чакры - и кому тогда Эдичка потребень с его трансляцией: а мама гуру сказала ?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#1067 dzadzen » Вт, 7 ноября 2017, 8:57

Кстати, насчет "ведической" женственности https://tapirr.livejournal.com/4943698.html

Там внизу куча ссылок и реальных женских историй.

Ну и до кучи:

Апофеозом всего этого является то,что за «ведическим» знанием стоят отнюдь не Веды.

Итак, большинство известных в России ведических авторов, а также созданная ими «ведическая психология» или «психология 3000» — состоят в организации «Международное общество сознания Кришны». У них есть кришнаитские имена, например, Олег Торсунов — Аударья Дхама дас, Руслан Нарушевич — Чайтанья дас, и т.д.

Так вот, стоит знать, что кришнаиты из этого общества (не вообще кришнаиты, а именно из МОСК!) — это не просто веселые танцующие люди в ярких оранжевых одеждах, кормящие всех бесплатной вегетарианской едой. Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН) создано в 60-х годах 20-го века в США индусом Абхай Чараном (Прабхупада), увидевшим коммерческий потенциал в интересе западного мира к востоку. Это течение базируется на малораспространённой и молодой философии «гаудия-вайшнавизме», появившейся в период упадка традиционной индийской философии и ведической традиции, во время мусульманского господства в Индии в XVI веке. Это патриархальное монотеистическое религиозное течение, внешне похожее на религии Индии, но с сильным влиянием ислама. В МОСК не признают Веды и Упанишады, их богословие опирается на искаженный Прабхупадой перевод «Бхагавад-гиты» и «Бхагавата-пураны» (которые Ведами не являются!) и его комментарии к ним, и, по словам индологов, приобретает антиведический характер, поэтому термин «ведический» часто употребляется ими в спекуляционных целях («Веды говорят», «ведическая психология» и пр.) Так что знания, которые преподносят «ведические» лекторы, не связаны с индийскими Ведами! Поэтому везде в этом тексте я беру слово «ведический» в кавычки. Таким образом, МОСК — это не древняя «ведическая» традиция, а секта, т.е. ответвление от основного течения.

Мне (Shiva Aashraya) очень сложно понять, почему ISCKON так усиленно пытается постулировать себя как «древнюю Ведическую традицию» не имея непосредственно к Ведической традиции практически никакого отношения? Если мы рассматриваем традицию ISCKON’а в частности и Гаудиа Вайшнавизма в целом, то есть все основания утверждать, что ведического в ней – совсем чуть. В связи с этим очень смешно звучит утверждение от представителей ИСККОН’а о «древней Ведической традиции». Не верите? Давайте разберёмся!

1. На какие писания опирается ИСККОН? На Ведические? Вы уверены?
А) Бхагават Гита (Махабхарата, Бхишмапарва)
Б) Шримдт Бхагавата Пурана
В) Чаитанья Чаритамрита
Г) Брахма Самхита (очень косвенно)
Е) Нарада Панчаратра (в ритуалах)

Так, простите, а где тут Веды и Ведическая литература? Или Пураны у нас уже стали Ведами?

Вот тут я хочу пояснить – я вовсе не принижаю место и важность Пуран. А важность Бхагават Гиты вообще оценки не подлежит, она бесценна. Но при чём тут Веды? Есть Ведические писания, а есть Пуранические. Пункты A и Б подпадают под определение пуранических писаний. Уж извините, но так оно и есть. Считать же лилы и жизнеописание Господа Чайтаньи Ведической литературой вообще смешно. Что опять же, в свою очередь, не умаляет значение этого писания, по крайней мере для Гаудиа Вайшнавов.
Что касается Брахма Самхиты, то это агамический текст, который также к Ведической литературе отношения не имеет. Вам нужно рассказать, какие писания относятся к Ведическим? Что есть шрути, знаете? Я думаю, что вы и сами знаете ответ, просто, наверное, никогда об этом не задумывались. Осталась у нас Нарада Панчаратра, которая также не является Ведическим текстом. Почему?

2. Ритуалы.

В Ведической традиции пуджи Божествам не проводились никогда. Пуджа и поклонение Божествам, это не Ведическая традиция. В Ведической традиции никогда не было мурти Божеств в принципе.
И поэтому, в частности, можно смело сказать, что Нарада Панчаратра уж никак не ведический текст.

3. Практика.

Где и с какими мантрами в Ведические времена происходило поклонение Бхагавану Кришне? А нигде! Более того, если читать внимательно Риг Веду, то вы найдёте там очень мало упоминаний даже о Вишну. О Кришне и вовсе не найдёте.
Так что же Ведического есть в ИСККОН’е? Брахманический шнур при дикше и соответствующая Гайатри. И всё!
Так, а что же тогда такое Гаудиа Сиддханта, как не «древняя Ведическая традиция»? По всем признакам это (по духу и по форме) Тантрическая традиция с практикой в Вайшнавачаре и двайты в качестве философской концепции. С Тантрическими ритуалами. С агамическими (Брахма Самхита) и пураническими писаниями. (Кстати, четвёртый регулирующий принцип именно из тантрической вайшнавачары, а вовсе не из вед). И с малой толикой ведических практик. Уж извините, но так получается.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1068 Lotos » Вт, 7 ноября 2017, 9:32

dised писал(а):Lotos, дык я еще не закончил рассказ.
Дык и Lotosu интересно.
До какого уровня любви по чакрам дошли ведические новоделы?
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#1069 dised » Вт, 7 ноября 2017, 10:08

dzadzen писал(а):В МОСК не признают Веды и Упанишады, их богословие опирается на искаженный Прабхупадой перевод «Бхагавад-гиты» и «Бхагавата-пураны» (которые Ведами не являются!)

Статью писал какой-то невежда.
dzadzen, это примерно выглядит так, что какой-нибудь адвентист седьмого дня будет разносить Православие.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dzadzen писал(а):В слово в слово Лазарев это говорил на лекциях начиная где-то с 2005 года. Походу твой лектор не брезгует)

Эти знания давались в ведическом обществе в школах тысячи лет назад. А ты говоришь о 2005 годе.
Скорее Лазарев стал сдирать отовсюду информацию, когда понял, что лоханулся со своей диагностикой:

" Вы знаете, - спрашиваю я священника, - какая одна из самых лучших песен в мире о любви?
Он пожимает плечами:
- Ну, таких песен очень много.
- Это песня Владимира Высоцкого, - говорю я.
- Я помню, - подхватывает мужчина и цитирует: "Я поля влюбленным постелю, пусть звучит во сне и наяву: я дышу и, значит, - я люблю, я люблю и, значит, - я живу".
- Прекрасная песня, - соглашаюсь я, - но есть еще сильнее.
Священник вопросительно смотрит на меня.
- "Постой, чудак, она же грязная, - цитирую я, - и глаз подбит, и ноги разные. Постой, чудак, она ж наводчица." "А мне плевать, мне очень хочется."
Когда чувства не зависят ни от физических, ни от духовных факторов, - это и есть любовь. "

С.Н. Лазарев.
dised
Автор темы

#1070 Brittany » Вт, 7 ноября 2017, 10:14

dised писал(а):какой-то невежда.
Хм... :scratch: "Типичный российский кришнаит ненавидит науку.
Он называет ее уничижительным словом "официальная"
и верит,
что все учёные, или их большинство, являются негодяями,
глупцами, великими грешниками, да и вообще врагами рода человеческого.

Впрочем, у кришнаитов есть своя собственная наука,
настоящая, ведическая.
Достижения настоящей ведической науки кришнаитов впечатляют.

Кришнаиты верят, что Земля плоская и поддерживается черепахой,
что во Вселенной всего одно Солнце,
звезды светят его отраженным светом, и что Луна
самая большая из звезд.

А на все аргументы против этого отвечают, что официальную науку придумали демоны,
что чувства людей несовершенны
и только поэтому Земля кажется нам эллипсоидом, а не блином...."
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1071 dised » Вт, 7 ноября 2017, 10:14

dzadzen писал(а):Ух ты ёшкин матрешкин, дисед дошел до чакр и их значений, а то недавно он говорил, что это эзотерическо-материалистическая хрень.

Никогда не отрицал чакры.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Автор:
Михаил Васильев

dzadzen, статью писал по заказу православный священник, что характеризует нынешнюю церковь не с лучшей стороны.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
3. Любовь на уровне Манипуры (солнечное сплетение).

Итак, когда энергия любви поднимается вверх, доходит до солнечного сплетения, то в этом случае два молодых человека считают, что если они достигнут успеха в обществе вдвоем, то это и есть счастье. Они начинают ходить в элитные клубы, стремиться к высокому положению в обществе, заводят высокие знакомства, одеваются круто, очень элегантно. «Вы что думали, я тут простачок какой-то? Я приехал из Москвы» - вот такого плана. Люди вот так, они искренне верят в это. Там, в Москве, очень много, этот город связан с Солнцем, там очень много вот этого.

Проблема заключается в том, что именно на уровне солнечного сплетения человек начинает понимать, что надо вырабатывать какие-то качества. Если человек не выработает определённые качества, он не сможет занять элитное положение в обществе, невозможно. Для этого надо иметь ответственность, держать своё слово, для этого надо уважать других людей, чтобы ты вот таким крутым был, ты должен других уважать сам. То есть там есть какие-то принципы, и поэтому этот вид любви выше стоит, там больше счастья в нем. Если люди учатся уважать, учатся, стремятся к высокому положению, они реально могут ценить друг друга, они могут уважать друг друга. Уже уважение на этом уровне появляется.

На нижнем психическом центре концентрируется в основном невежественная любовь.
На второй и третьей чакре снизу - любовь страстная.

Вот почему пока речь не идет о Боге (это для Дзадзена).
dised
Автор темы

#1072 Lilu » Вт, 7 ноября 2017, 10:47

dzadzen, статью писал по заказу православный священник, что характеризует нынешнюю церковь не с лучшей стороны.

Бог входит не только через знания, но и через сердце...
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 1 месяц

#1073 Мадера » Вт, 7 ноября 2017, 11:15

dised писал(а):Вот почему пока речь не идет о Боге
Оно и правильно! :ugu:
И зачем Муладхаре Всевышний?!
Мадера

#1074 Ярогор » Вт, 7 ноября 2017, 11:19

Мадера писал(а):И зачем Муладхаре Всевышний?!
И ваще, кому он нужен? этот Всевышний...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#1075 dised » Вт, 7 ноября 2017, 11:21

Мадера писал(а):
dised писал(а):Вот почему пока речь не идет о Боге
Оно и правильно! :ugu:
И зачем Муладхаре Всевышний?!

Мадера, растолкуйте тогда уж тезис СНЛ о том, что между М и Ж должен стоять Бог. Как читатели ДК воплощают это в реальной жизни?
dised
Автор темы

#1076 Lotos » Вт, 7 ноября 2017, 11:24

dised писал(а):Итак, когда энергия любви поднимается вверх, доходит до солнечного сплетения, то в этом случае два молодых человека считают, что если они достигнут успеха в обществе вдвоем, то это и есть счастье. Они начинают ходить в элитные клубы, стремиться к высокому положению в обществе, заводят высокие знакомства, одеваются круто, очень элегантно. «Вы что думали, я тут простачок какой-то? Я приехал из Москвы» - вот такого плана. Люди вот так, они искренне верят в это. Там, в Москве, очень много, этот город связан с Солнцем, там очень много вот этого.
Дык сам то читал, что пишут эти новоделы?
Какой поток энергии идёт через человека с низу, какой сверху?
Дык сам видел, куда энергия любови попадает и в какую чакру?
Как распределяется по энергетическим позвоночным столбам и чакрам?
Дык можно сочинять все что угодно.
Lotos
Аватара

#1077 dised » Вт, 7 ноября 2017, 11:29

Lotos писал(а):Дык можно сочинять все что угодно.

Дык личное дело каждого, принимать для себя то или иное знание. Гоша вот говорит, что секс - это фундамент семьи.
dised
Автор темы

#1078 Lotos » Вт, 7 ноября 2017, 11:38

dised писал(а):Дык личное дело каждого, принимать для себя то или иное знание. Гоша вот говорит, что секс - это фундамент семьи.
Дык в ведической традиции есть понятия здравомыслие и самомнение.
Знания не принимают, а проверяют.
То что проверенно на своём опыте, то принимают.
Когда двадцать человек сидит в медитации по энергоинформационному развитию.
После каждого начинаешь опрашивать индивидуально, независимо друг от друга.
Что видели, что чувствовали?
Пропадают всякие иллюзии на эту тему и вера в новоделы.
Lotos
Аватара

#1079 dzadzen » Вт, 7 ноября 2017, 11:48

dised писал(а):Статью писал какой-то невежда.
dzadzen, это примерно выглядит так, что какой-нибудь адвентист седьмого дня будет разносить Православие.
Это скорее ваш ИССКОН - адвентисты седьмого дня по отношению к Индуизму, деструктивная секта
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#1080 Brittany » Вт, 7 ноября 2017, 11:52

))) "Российский кришнаит удивляется, когда слышит, что далеко не все "веды" считают Кришну "верховной личностью Бога",
а в действительности, сколько текстов
столько и верховных личностей.
Одни называют Индру высшим Брахманом и Параматманом,
другие то же говорят о Шиве,
третьи о Савитаре, четвертые о Ганеше и так далее.

То же касается и духовных практик. Кришнаит не знает, что, сколько текстов, столько и мнений относительно самой эффективной практики в кали-югу".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел