Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1061 Вега » Чт, 27 августа 2015, 15:54

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1062 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 15:58

Вега писал(а):Я же просто эффективность его системы оцениваю, как человек очень давно знакомый с системой
"Жене глава МУЖ(не Лазарев и даже не Христос).Мужу глава Христос(это не человек и не образ..это САМООСОЗНАНИЕ Любить как ОН).Христу глава БОГ(Бог есть ДУХ..Дух Творить..созидать ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬЮ)"
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1063 Вега » Чт, 27 августа 2015, 16:00

snovir писал(а):
Вега писал(а):У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел. Наверно, да, ложное эго затмевало ему понимание. Ведь Кришна дал ему Бхагавад гиту только перед битвой, до этого он был обычным воином, без этого знания.
Значит убивать родственников во имя истины это полезно для душ как убивающего, так и убиваемых? Именно этому учит Гита? Это и есть великое знание? А если кто убивать не хочет, то это в нём ложное эго затуманивает понимание?

Вы для начала прочитайте Бхагавад гиту, или Махабхарату посмотрите, чтобы понять в контексте, как это все выглядит. СНу вроде все понравилось в Бхагавад гите и Махабхарате, вы как его поклонник не должны с ним спорить :grin:
Сам же СН говорил всегда, что некоторых преступников только смертью можно остановить от разложения души. Разве нет? А Кришна был божественным аватаром, знал что делал.
Вега

#1064 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 16:02

Вега писал(а):Тем более если понимать, что Христос свое знание принес из Индии

Я бы скорее поверил, что Христос был в Африке или Китае - уж слишком большие различия в догматах индуизма и христианства.

подробнее тут

/viewtopic.php?f=21&t=49775
/viewtopic.php?f=7&t=54092
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1065 snovir » Чт, 27 августа 2015, 16:06

Вега писал(а):Вы для начала прочитайте Бхагавад гиту, или Махабхарату посмотрите, чтобы понять в контексте, как это все выглядит. СНу вроде все понравилось в Бхагавад гите и Махабхарате, вы как его поклонник не должны с ним спорить :grin:
Сам же СН говорил всегда, что некоторых преступников только смертью можно остановить от разложения души. Разве нет? А Кришна был божественным аватаром, знал что делал.
Я просто выделил один момент из Гиты и построил на нём суждение, как это вы делали с мясом, алкоголем и семейными неурядицами в отношении высказываний Лазарева. Извратить очень легко, если не вникать в суть и контекст.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1066 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 16:06

Вега писал(а):Кришна был
образ..для тех,кто пойдёт путём в Духовный мир..
индийцы хорошо сохранили Веды Славян..вод только Осознания не хватает..они(Прахупада) объясняют куда и для чего идти..
но не понимают ЧТО С ЭТИМ ВСЕМ делать когда осилишь ПУТЬ :hi-hi:
сознание Кришны=это одна из первых Моих ступенек(лет 20ть тому назад :Meditation: ) в познании духовного
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1067 Вега » Чт, 27 августа 2015, 16:07

acolyte писал(а):
Вега писал(а):Тем более если понимать, что Христос свое знание принес из Индии

Я бы скорее поверил, что Христос был в Африке или Китае - уж слишком большие различия в догматах индуизма и христианства.

подробнее тут

/viewtopic.php?f=21&t=49775
/viewtopic.php?f=7&t=54092
Насчет ахимсы... почему-то войны и агрессия процветают именно в христианском мире, а в Индии спокойная миролюбивая жизнь, только на них англичане христиане нападали и оккупировали, сами они никому жить спокойно не мешают.

Вообще у меня нет желания спорить о религиозных и духовных предпочтениях, эти разговоры бессмысленны, каждый выбирает, на что душа откликается.
Вега

#1068 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 16:12

Вега писал(а):в Индии спокойная миролюбивая жизнь, только на них англичане христиане нападали и оккупировали, сами они никому жить спокойно не мешают.
:cannot:

после обретения свободы в Индии была война между мусульманами(индийцами) и индуистами..война с весьма многими смертями
ku_ka_re_ku

#1069 Сурия Каур » Чт, 27 августа 2015, 16:16

ku_ka_re_ku писал(а):
Вега писал(а):Я же просто эффективность его системы оцениваю, как человек очень давно знакомый с системой
"Жене глава МУЖ(не Лазарев и даже не Христос).Мужу глава Христос(это не человек и не образ..это САМООСОЗНАНИЕ Любить как ОН).Христу глава БОГ(Бог есть ДУХ..Дух Творить..созидать ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬЮ)"
:sun: :kajf:

Не каждый мужчина отважится на роль Бога для жены. Слишком большая ответственность.
А как же заповедь: Не сотвори себя кумира, Да не будет у тебя других Богов перед лицом моим?
Сурия Каур

#1070 Вега » Чт, 27 августа 2015, 16:16

snovir писал(а):
Вега писал(а):Вы для начала прочитайте Бхагавад гиту, или Махабхарату посмотрите, чтобы понять в контексте, как это все выглядит. СНу вроде все понравилось в Бхагавад гите и Махабхарате, вы как его поклонник не должны с ним спорить :grin:
Я просто выделил один момент из Гиты и построил на нём суждение, как это вы делали с мясом, алкоголем и семейными неурядицами в отношении высказываний Лазарева. Извратить очень легко, если не вникать в суть и контекст.
Да как же я не вникала :huh: Очень много лет очень даже вникала и шла за любовью, которая потом оказалась вожделением на самом деле, в чем он извинился потом перед слушателями, и сказал, что в очередной раз он ошибался, призывая за каждой влюбленностью бежать и разрушать семью. Вы разве не помните такой момент? Я очень хорошо помню, потому что тогда верила каждому его слову, и был такой плачевный опыт у меня.
Про мясо и алкоголь что я извратила? Ни один святой не ел мясо, почитайте жития. И утверждать уверенно, что Христос ел мясо - ложь. Про алкоголь понятно, наверно, что регулярно выпивая, ни о каком духовном пути не может быть и речи?
Вега

• 1

#1071 бумз » Чт, 27 августа 2015, 16:17

dised писал(а):Да все Лазарев знал!
Было отправлено очень много писем ему на почту от разных людей.
Ну, и что? Лазарев должен разбираться каждый раз что ли, как только кто-то там из "теоретиков ДК" письмом ножкой стукнет? Есть правила, есть пожелания форуму. Есть тенденция, которая была выставлена публично в письме "Два форума ДК как Россия и Украина". Хотели сделать форум чистым и правильным. Делали, как могли. Лазарев занимается исследованиями вообще-то. А все эти форумские разборки уже поднадоели и нужно было что-то менять в принципе. Решили объединить два форума в один. Отцепили ФДК. Что было потом, неизвестно. И доходили ли письма до адресата тоже неизвестно. Возможно, что доходили. Но если на тот момент не было других доверенных людей, которые бы взяли управление на сайте (а ведь именно мата, Игорь, Лана, еще несколько стояли у основания НФ, поэтому им было оказано доверие), то оставили этих людей. Либо вариантом было закрыть форум и оставить сайт. Форум отстояли обещаниями наладить нормальное общение (смотрите письмо "Два форума ДК как Россия и Украина"). И отстаивали как могли с привычными акцентами. Наполняли форум темами. Это тоже труд, скажу я вам. Но было и то, что и явилось причиной снятия модераторских полномочий в итоге.

dised писал(а):Когда закралось сомнение, что он читает почту, то на одном из последних реал-семинаров ему на стол положили пачку распечатанных писем.
Никакой реакции не последовало.

Ну, так Лазарев сначала поверил в то, что Елена дж. на семинаре сказала правду по поводу запрета на критику модераторов, а потом выяснилось, что раздел критики существует. То есть, по факту, получается, Елена решила ввести в заблуждение Лазарева. И получается, что за Еленой стоЯт еще с десяток человек с ФДК. Кому верить? Ему говоря - смотрите, Сергей Николаевич, раздел критики есть. Он смотрит..и точно есть. А Елена с другими за ней участниками в борьбе за "справедливость" - в пролете, как и все те, кто потом клали "пачки" на стол. Это, конечно, домыслы, но все же..

У меня к вам вопрос. На конференции вы говорили о создании инициативной группы и Лазарев именно вам предложил, как самому активному агитатору за ИГ, заниматься этим. Но вы потом пошли на попятную. Почему? Когда-то я читал от вас, что Игорь бы не позволил ИГ состояться. Лана была такого же мнения, я приводил ее пост. Но это же все опять же домыслы. Почему вместо ИГ стала функционировать ОС? Кстати, забыл что такое ОС... :hi-hi: Напомните, пожалуйста.

Вега писал(а):чем СН нам предлагает - вы к Богу устремляйтесь, но мяско есть продолжайте, это ничего страшного, и выпить можно, тоже ничего страшного, он же пьет :grin: Секс тоже по ситуации, когда чувствуете, что не вредит любви в душе, тогда можно, а если мне три раза в день покажется, что не вредит любви в душе? Если влюбились, то тоже можно и семью разрушить, тоже ничего страшного, вы ведь за любовью бежите вприпрыжку, а семья фиг с ней, любовь же превыше нравственности. Что-то меня такие заповеди впечатлять перестали.
В Ведах четкая заповедь ахимсы - ненасилие, мясо есть недопустимо ни при каком раскладе, если ты встаешь на духовный путь, про алкоголь я молчу вообще, это пропагандой вообще уже попахивает, когда в каждой лекции казалось бы о божественном уделяется столько времени рассказам про алкоголь.
Так что это вас убеждают, что у вас все нормально, продолжайте пребывать в тамасе, и стройте иллюзии в сознании, что вы чего-то достигаете. Поэтому и предпочтения его в фильмах тоже не удивляют.

"Хоть в лоб, хоть по лбу"... Эмоциональный вампир. Но очень нужный для форумского противостояния. :crazy:
Ну, вот так, что поделать. Когда заповеди выше любви, тогда это "дьяволизм". И неизвестно, какими будут эти самые "святые" в следующей жизни. В этой жизни - Индия, Брахманизм. В следующей ...маятник качается с духовных ценностей на материальные. Объединяет эти противоположности - любовь, что над материальным и духовным и в то же время в этом. Просто в противоположностях любовь зависима, а значит агрессия, гордыня, неизбежна. Лазарев перешел на чай вообще-то и рекомендует пить вино вместо крепких напитков.
Вега, учитесь конфликтовать, работать с "настоящим". http://www.youtube.com/watch?v=w72muf3jIms
Пока в вас можно услышать обвинительные нотки и категоричные выводы. "Дубликат" Елены Дж.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1072 Вега » Чт, 27 августа 2015, 16:19

ku_ka_re_ku писал(а):
Вега писал(а):в Индии спокойная миролюбивая жизнь, только на них англичане христиане нападали и оккупировали, сами они никому жить спокойно не мешают.
:cannot:

после обретения свободы в Индии была война между мусульманами(индийцами) и индуистами..война с весьма многими смертями
По сравнению с тем, что творится в остальном мире, это не так страшно. А потом в Индии много людей, не заморачивающихся пока духовными поисками, которые жили и живут обычной жизнью, поэтому и мясо и насилие. Не все же люди соблюдают высшие духовные заповеди там.
Вега

#1073 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 16:20

Сурия Каур писал(а):каждый мужчина отважится на роль Бога для жены.
любому Юноше..чтоб Стать МУЖчиною придётся освоить ДУХ Любви..и это не ДЛЯ Женщины( :lol: :lol: :lol: как же ВЫ себя любите!!!!) а ДЛЯ Себя и во ИМЯ РОДа(Отца и Матери..продолжения РОДа=Сына)
а РОДить Сына в РОД Богов может любая(простите) СУКА :pardon:
ku_ka_re_ku

• 1

#1074 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 16:24

Вега писал(а):Насчет ахимсы... почему-то войны и агрессия процветают именно в христианском мире, а в Индии спокойная миролюбивая жизнь, только на них англичане христиане нападали и оккупировали, сами они никому жить спокойно не мешают.

А до того их мусульмане захватывали несколько раз (арабы и монголы).

Это не следствие ахимсы, а следствие кастовости. Кшатрии перебили друг друга в междоусобных войнах, другим кастам воевать запрещено - в результате Индия осталась беззащитной перед внешними захватчиками.

А в древности агрессия в Индии вполне так процветала. Ведь ахимса это изначально не ведический, а буддистский принцип. А всех буддистов на субконтиненте ведисты перебили и изгнали еще при Шунге (2 век до н.э.). Всех! Это не какая-то там жалкая инквизиция с тремя тысячами жертв за несколько веков.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1075 Вега » Чт, 27 августа 2015, 16:24

бумз писал(а):Пока в вас можно услышать обвинительные нотки и категоричные выводы. "Дубликат" Елены Дж.

Ну у вас видимо все, кто осмеливается хоть что-то покритиковать у Лазарева, вампиром обзывается. Еще одно доказательство, что он для вас истина в последней инстанции и поэтому агрессия, обзывания и диагнозы к имеющим другую точку зрения. Обратную связь кумир не терпит :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
acolyte писал(а):А до того их мусульмане захватывали несколько раз (арабы и монголы).

Это не следствие ахимсы, а следствие кастовости. Кшатрии перебили друг друга в междоусобных войнах, другим кастам воевать запрещено - в результате Индия осталась беззащитной перед внешними захватчиками.

А в древности агрессия в Индии вполне так процветала. Ведь ахимса это изначально не ведический, а буддийский принцип. А всех буддистов на субконтиненте ведисты перебили и изгнали еще при Шунге (2 век до н.э.). Всех! Это не какая-то там жалкая инквизиция с тремя тысячами жертв за несколько веков.
Есть версия, что в Индии просто хранится знание, принесенное из славянских земель, которые тогда арийскими были. Так что все перепуталось уже давно, и что из чего, уже никто не знает, мне кажется.
Вега

#1076 архаи » Чт, 27 августа 2015, 16:28

ku_ka_re_ku писал(а):взлетел?
крылья прорезались?
может они всегда были
архаи

#1077 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 16:30

Вега писал(а):Есть версия, что в Индии просто хранится знание, принесенное из славянских земель, которые тогда арийскими были. Так что все перепуталось уже давно, и что из чего, уже никто не знает, мне кажется.
Есть Знания..
Есть..
полистайте темы в разделе
/viewforum.php?f=163

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Динка писал(а):может они всегда были
Душа Всегда..имеет крылья..
Только самоосознание не Каждого отождествляет Я с Душою..чаще я-это самоосознание тела(эго).. :pardon: :pardon:
ku_ka_re_ku

• 1

#1078 бумз » Чт, 27 августа 2015, 16:33

Вега, вы раскачиваете "зал" на эмоции, вбрасывая свою позицию, основанную на индийских источниках, как самую правильную. Поэтому и по вам не заметно, что вы изменились настолько, чтобы критиковать обоснованно и с выдержками из книг, например. Так...сказала, а другие пусть доказывают, расшибают "лоб" об ваши "железные" доводы.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1079 Vesna1 » Чт, 27 августа 2015, 16:34

Вега писал(а):Да как же я не вникала Очень много лет очень даже вникала и шла за любовью, которая потом оказалась вожделением на самом деле, в чем он извинился потом перед слушателями, и сказал, что в очередной раз он ошибался, призывая за каждой влюбленностью бежать и разрушать семью. Вы разве не помните такой момент? Я очень хорошо помню, потому что тогда верила каждому его слову, и был такой плачевный опыт у меня.
И опять Лазарев виноват.

Вот брат одной моей подруги пошел за любовью. Развелся, уже несколько лет счастливо живет с новой женой. А бывшая жена не может смириться до сих пор, обошла церкви, бабок, колдуний в надежде его вернуть - толку ноль.
Так что ситуация ситуации рознь. У кого-то, может, и вожделение, а у кого-то и правда любовь. Заодно и спасение своей жизни. С некоторыми женами или мужьями и врагов не надо.
Кроме того, вспоминая то, что я читала когда-то, я не помню, чтобы Лазарев призывал рушить семьи и бежать за влюбленностью. Он призывал идти за любовью, а это не всегда подразумевает уход из семьи. Это подразумевает то, что отрекаться от любви все равно не надо, внутри себя прежде всего. А на внешнем плане ситуации могут быть разные.

Вега писал(а):А потом в Индии много людей, не заморачивающихся пока духовными поисками, которые жили и живут обычной жизнью, поэтому и мясо и насилие
"Пока"! :grin: "Не заморачивающиеся пока..." Если за тыщи лет они - в массовом порядке - эти не озаботились, не думаю, что они озаботятся и впредь. К Богу толпами не ходят. В остальном, хватает грешников, которым надо почиститься в Индии, Африке, Сев.Корее и подобных местах.
Vesna1

#1080 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 16:38

бумз писал(а):а другие пусть доказывают, расшибают "лоб" об ваши "железные" доводы.
:-D
если ВЫ расшибаете ЛОБ..там..или пытаетесь привести СВОИ "железные доводы"=это не значит,что ТАК реагируют ВСЕ..
просто..ВАШЕ частное мнение.. :pardon: и не стоит себя возвеличивать ..придавая себе значимость ВЕЩАТЬ от неких "всех"(других)...
:ku:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел