Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет, нельзя, потому что любая концепция должна базироваться на конкретных фактах.Brittany писал(а):Это очень логичная концепция. В неё всё можно уложить.
Потому что сознание это инструмент исключительно биологического организма.Brittany писал(а):А почему бы минералам не иметь сознания. Это кристаллы, там своя жизнь протекает.
А душа может получать негативный опыт?Водолей писал(а):зачем "душе" негативный опыт?
А зачем душе опыт ? Душа она кто, чтобы получать опыт ?Young писал(а):А душа получает просто опыт, как обучение чему то
Т.е. если человек в порыве ненависти лишил другого человека жизни, то это не негативный опыт ?Young писал(а):Позитивный - негативный это оценка эго. Не более того.
Негативный опыт это опыт поступка, причиняющего зло душе.Young писал(а):Негативный опыт это пустой опыт, который не дал никакого результата
Тогда у нас очень мало времени, чтоб понять, что у нас очень мало времени.Водолей писал(а):то, что вы называете концепцией инкарнации, не более, чем фантастика, и даже ненаучная
Времени ровно столько, чтобы каждый человек получил тот опыт, который ему нужен.Скарлетт писал(а):Тогда у нас очень мало времени, чтоб понять, что у нас очень мало времени.
Это так!Водолей писал(а):сознание это инструмент исключительно биологического организма.
Не случайно бытует мнение в научных кругах,что жизнь это существование белковых тел.
Рассматривать можно все, что угодно. Только вот почему-то многим очень хочется перешагнуть ступеньку, на которой содержится ответ на рутинный и скучный вопрос, типа, а что такое сознание у тех же белковых тел ? или что такое существование вообще ?Brittany писал(а):А ещё некоторые (дерзкие)) учёные рассматривают гипотезу существования кремниевых тел.
Я не ведаю, какую ступеньку вы имеете в виду.Водолей писал(а):Только вот почему-то многим очень хочется перешагнуть ступеньку, на которой содержится ответ на рутинный и скучный вопрос, типа, а что такое сознание у тех же белковых тел ? или что такое существование вообще ?
Именно поэтому вы и не понимаете, какие конкретно задачи решает наука.Brittany писал(а):Я не ведаю, какую ступеньку вы имеете в виду.
Водолей,Водолей писал(а):Именно поэтому вы и не понимаете, какие конкретно задачи решает наука.Brittany писал(а):Я не ведаю, какую ступеньку вы имеете в виду.
Но вы комментируете то, что делают ученые, не понимая того смысла, которые они вкладывают в свои выводы.Brittany писал(а):Тема не обо мне!
Где - конкретно?Водолей писал(а):вы комментируете то, что делают ученые, не понимая того смысла, которые они вкладывают в свои выводы.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей