Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1041 Вега » Чт, 27 августа 2015, 14:25

snovir писал(а):Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?
Страшно, что реально мало что преодолевается. Вам так и будут бесконечно внушать, что у вас зацепки за то-то и за то-то, они никогда не кончатся, эти обобщения. А в священных писаниях колесо давно изобретено, чего его заново изобретать, да никак не изобрести? Если СНу интересно рассказывать всем, как он ходит кругами и бесконечно делает свои обобщения, и еще кому-то интересно, пожалуйста. К истинному познанию Бога и себя это какое имеет отношение? Или вы правда верите, что он может изобрести что-нибудь более действенное, чем древние практики, проверенные тысячелетиями, данные через истинно просветленных учителей? Он может что-то только пояснить, и то все это уже сомнительно в свете последних его озарений.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1042 архаи » Чт, 27 августа 2015, 14:40

Вега писал(а):
snovir писал(а):Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?
Вам так и будут бесконечно внушать, что у вас зацепки за то-то и за то-то, они никогда не кончатся, эти обобщения. А в священных писаниях колесо давно изобретено, чего его заново изобретать, да никак не изобрести? Если СНу интересно рассказывать всем, как он ходит кругами и бесконечно делает свои обобщения, и еще кому-то интересно, пожалуйста. К истинному познанию Бога и себя это какое имеет отношение? Или вы правда верите, что он может изобрести что-нибудь более действенное, чем древние практики, проверенные тысячелетиями
так хорошо пишете, я тоже это заметила,
Мкхаммед говорит зачем вам посредники если вы напрямую сами можете общаться с Богом и Будда искал Бога в себе и Иисус Христос пишет "узок путь ведущий в жизнь вечную..."
Последний раз редактировалось архаи Чт, 27 августа 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• 1

#1043 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 14:50

Владимир Б,
Привет..
По поводу фильма.
Высматривал в фильме Проблески ЛЮБВИ..
не нашёл..
нет Любви в героях..
просматривается некое желание уцепиться за тень Любви только у сына главного героя..
есть смирение у старца..и путь..
---------------
Мне больше нравится фильм Оливера Стоуна "Прирождённые убийцы"..где так же..много мёртвых и без Любви..но ТАМ ЛЮБЯЩИЕ именно главные герои.."убийцы"
Рекомендую к просмотру..
-----------------
по поводу задумки Звягинцева..
показать ОТСУТСТВИЕ Любви в бытии РОССИИ..отсутствие хоть какой то зацепки за Любовь..
крысиные бега.. :pardon:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

• 2

#1044 snovir » Чт, 27 августа 2015, 14:51

Вега писал(а):Страшно, что реально мало что преодолевается.
Кому страшно, тот найдёт себе учение, которое скажет ему что у него всё в порядке, можно жить спокойно.
А у кого хоть по немногу, но преодолевается тому не страшно.
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1045 архаи » Чт, 27 августа 2015, 14:58

snovir писал(а):можно жить спокойно.
жить и радоваться каждому мигу - это нормально, я единственная и неповторимая и Бог меня просто любит такой какая я есть, любит безусловной любовью и я в это верю
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).
архаи

#1046 Вега » Чт, 27 августа 2015, 15:01

dised писал(а):
бумз писал(а):Лазарев детально раскрывает законы, данные через священные книги, в понимании о том, как они работают. Законы даны.
Уже лучше.
Оказывается СНЛ никаких законов не открывал, а они были даны Богом для душ, пребывающих в материальном мире.
Но дал свое понимание законов (далеко не всех, к слову), основанное на его диагностике, логике, анализе, эмпирическом восприятии.
Но в Ведах, например, говорится, что личное восприятие не может дать истинной картины мира. Обязательно будут искажения. Поэтому в этом случае нужно быть очень осторожным в передаче знаний большому количеству людей.
Мало того, что сам идешь не туда, так еще и других тащишь за собой.
Хотя, мне кажется, там больше корыстный интерес (признание, материальное благополучие, известность).

И эти искажения и даже извращения становятся видны невооруженным взглядом. Это всего лишь видение и мнение одного человека, которое он преподносит как непреложные истины, сам же себе сейчас противоречит, когда раньше говорил, что все могут ошибаться.

Vesna1 писал(а):Когда человек идет воевать за свою точку зрения, мешать с грязью то, перед чем он когда-то поклонялся
Мешают с грязью как раз людей, которые начали сомневаться в СНЛ.
Вы сравните комментарии в адрес системы и в адрес сомневающихся. Небо и земля.

:yes: Точно. Порывами любви нас несовершенных просто сносит. Любовь и истина как известно в защите не нуждается, тогда что вы защищаете? Только свою правильную на ваш взгляд картину мира, где мнение СН в центре всего, и все вокруг него вращается.

Читайте Ведическую литературу. Там все расписано досконально. Но может измениться Ваше восприятие СНЛ.
Тогда лучше не читайте.

Да, у меня так и вышло еще давно, нынешние лекции лишь подтвердили мои ощущения. Так что если не хотите расставаться с розовыми очками в отношении СНа, лучше и правда не читайте.
Вега

#1047 архаи » Чт, 27 августа 2015, 15:07

...
Последний раз редактировалось архаи Вс, 30 августа 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1048 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 15:08

Вега писал(а):в отношении СНа,
когда то..Я зачитывался Лазаревым..не пропускал ни одной лекции(в Украине)..он для Меня был глотком воздуха..собеседник в Моих поисках..попутчик в пути..
на определённом этапе Я ушёл вперёд..да..увидел яркие заблуждения и нестыковки в дальнейшей деятельности Лазарева..его смену риторики..
стал спорить на форумах..писать ему в личных сообщениях..ноль..
И всё же..Я не стану осуждать его..Постараюсь помочь( в меру своих возможностей)..ибо ..тогда ЧЕМ Я отличаюсь от него? :dont_knou:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1049 Вега » Чт, 27 августа 2015, 15:12

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Вега

#1050 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 15:18

Вега писал(а):мне вдруг стало не по пути с ним.
взлетел?
крылья прорезались?
а в какой то момент времени ехать на ЕГО "телеге" было комфортно? :crazy: :crazy:
ku_ka_re_ku

#1051 LM » Чт, 27 августа 2015, 15:22

Динка писал(а):
жить споконо и радоваться каждому мигу - это нормально и почему я должна меняться - я единственная и неповторимая и Бог меня такую любит, он любит меня безусловной любовью
есть мнение, что это самоуспокоение
LM
Темы: 9
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1052 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 15:27

LM писал(а):Динка писал(а):

жить споконо и радоваться каждому мигу - это нормально и почему я должна меняться - я единственная и неповторимая и Бог меня такую любит, он любит меня безусловной любовью

LM писал(а):
Динка писал(а):
это УТВЕРЖДЕНИЕ Эгоизма..
Признание..МЕНЯ ОН ЛЮБИТ..
то есть ..ЛЮБИТЬ Я никого не должен и не обязан..такое..тихое паразитирование..заразное причём :vom:
ku_ka_re_ku

#1053 Вега » Чт, 27 августа 2015, 15:27

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Вега

#1054 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 15:32

Вега писал(а):А насчет легко осознать, у меня довольно легко получилось отстраниться уже при первом прочтении про ложное эго, только одним осознанием, что в нас на самом деле рулит и вызывает все проблемы в восприятии. Основная проблема у меня была на тот момент - обидчивость на мужа, так вот сразу стала четко ощущать что именно во мне обижается, предъявляет претензии, стала внутренне разделять и понимать, что это не истинное я обижается, а эго раздутое. И быстренько эта проблема исчезать стала

А как вы думаете, в чем здесь принципиальное различие с христианской аскезой, где предполагается борьба со страстнЫми помыслами, отстранение от них и разотождествление с ними?

И еще вопрос - когда Арджуна отказывался убивать своих близких друзей и родственников - это было действие ложного эго в нем?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1055 ku_ka_re_ku » Чт, 27 августа 2015, 15:36

Вега писал(а):говорится, что все принимать нужно [s]с любовью.[/s]
ошибка ..неточность..
ВСЁ принимается с Благодарностью..как опыт в пути..который сотворяет ЗНАНИЕ..при определённом осмыслении..
именно сея неточность уводит в дебри
Вега писал(а):смотрите Левиафан все, очищайтесь, а если не хотите, то не войдете в царство Божие, так как гордыня непреодолена значит
чем не СОВЕТ?..а ещё есть фильмы Балабанова..для очищения(ОСМЫСЛЕНИЯ )
Есть фильмы..фильмы выстраданные режисёрами..образы как помощь ищущему..фильмы много могут помочь..идущему..не забывай..ТЫ=это только ТЫ..а другой==ЭТО ДРУГОЙ..и у каждого СВОЯ Свободная Воля нарабатывать и осознавать ТОТ Опыт,который ВозЖелает..
Спойлер
посмотри "прирождённые убийцы..стиляги..груз 200...не стану продолжать список..много их.. :smile:
Вега писал(а):Сам прогнал с телеги.

:-D
не зная и ..
не ведая того..
:smile:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вега писал(а):А как вы можете помочь ему?
не осуждать..
мыслить..что у него настанет прозрение..и он напишет правду..с раскаянием..и много его читателей прозреют вместе с ним..
пишу здесь ПРАВДУ..беру на Себя Его Крест..помогая распространению света..там где у СНЛа пока тьма :wink:
ЛЮБОВЬЮ..вобщем :pardon:
--------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#1056 snovir » Чт, 27 августа 2015, 15:42

Вега писал(а):Это всего лишь видение и мнение одного человека
Именно так и нужно к ДК относиться.
snovir В сети

#1057 Вега » Чт, 27 августа 2015, 15:46

acolyte писал(а):
Вега писал(а):А насчет легко осознать, у меня довольно легко получилось отстраниться уже при первом прочтении про ложное эго, только одним осознанием, что в нас на самом деле рулит и вызывает все проблемы в восприятии. Основная проблема у меня была на тот момент - обидчивость на мужа, так вот сразу стала четко ощущать что именно во мне обижается, предъявляет претензии, стала внутренне разделять и понимать, что это не истинное я обижается, а эго раздутое. И быстренько эта проблема исчезать стала

А как вы думаете, в чем здесь принципиальное различие с христианской аскезой, где предполагается борьба со страстнЫми помыслами, отстранение от них и разотождествление с ними?

И еще вопрос - когда Арджуна отказывался убивать своих близких друзей и родственников - это было действие ложного эго в нем?
В принципе сходство есть, и это тоже хороший путь, многие христианские святые достигли таким образом просветления. Тем более если понимать, что Христос свое знание принес из Индии и владел йогическими техниками, отголоски какие-то остались в искажении, конечно, и с утерей этих техник. Но медитация гораздо эффективнее, чем молитва, это просто более короткий путь. Важнее всего сильное желание соединиться осознанно с Богом, вот на этом сильном устремлении все это и получается у христианских святых, так же как и голые техники, пусть даже самые прогрессивные, могут не привести человека к просветлению.
А именно в Веды тянет потому, что это более созвучно именно моей природе, есть ощущение, что был прошлый очень богатый опыт, родное все это. Кому-то ближе что-то другое.

У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел. Наверно, да, ложное эго затмевало ему понимание. Ведь Кришна дал ему Бхагавад гиту только перед битвой, до этого он был обычным воином, без этого знания.
Вега

#1058 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 15:49

dised писал(а):Ту или иную варну человек получает не по наследству, а по своим качествам.

А почему тогда на протяжении многих веков варна в Индии передавалась именно по наследству?

dised писал(а):Насчет жертвоприношений. Ведическая традиция придерживается принципа ненасилия. В отличие , скажем, от Христианства, где несмотря на заповедь "Не убей", широко используются скотобойни.

Как это согласуется с тем, что в Ведах описываются не только жертвоприношения животных, но даже и человека - Пурушамедха? Да и не удивительно, арии ведь были кочевым скотоводческим народом, довольно жестоким, поэтому они ели мясо, участвовали в войнах, набегах и завоеваниях. Герои эпоса Махабхарата, например, едят мясо только в путь.

Кстати, столь доведенного до абсурда принципа ненасилия вам все равно не удастся выполнить, ведь в человеке есть клетки-фагоциты, которые уничтожают вредоносные микробы, т.е. живые существа. Многие джайны прекращали вообще есть и пить из-за этого и умирали, зато исполнив заповедь.
acolyte
Аватара

#1059 snovir » Чт, 27 августа 2015, 15:53

Вега писал(а):У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел. Наверно, да, ложное эго затмевало ему понимание. Ведь Кришна дал ему Бхагавад гиту только перед битвой, до этого он был обычным воином, без этого знания.
Значит убивать родственников во имя истины это полезно для душ как убивающего, так и убиваемых? Именно этому учит Гита? Это и есть великое знание? А если кто убивать не хочет, то это в нём ложное эго затуманивает понимание?
snovir В сети

• 1

#1060 acolyte » Чт, 27 августа 2015, 15:53

Вега писал(а):У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел.

Это, кстати, один в один логика римо-католических инквизиторов. Мы помучаем тела еретиков, и они таким образом спасут свои души, раплатившись этим за свои грехи.
acolyte
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел