Список разделов › Главное › Основной раздел
Страшно, что реально мало что преодолевается. Вам так и будут бесконечно внушать, что у вас зацепки за то-то и за то-то, они никогда не кончатся, эти обобщения. А в священных писаниях колесо давно изобретено, чего его заново изобретать, да никак не изобрести? Если СНу интересно рассказывать всем, как он ходит кругами и бесконечно делает свои обобщения, и еще кому-то интересно, пожалуйста. К истинному познанию Бога и себя это какое имеет отношение? Или вы правда верите, что он может изобрести что-нибудь более действенное, чем древние практики, проверенные тысячелетиями, данные через истинно просветленных учителей? Он может что-то только пояснить, и то все это уже сомнительно в свете последних его озарений.snovir писал(а):Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?
так хорошо пишете, я тоже это заметила,Вега писал(а):Вам так и будут бесконечно внушать, что у вас зацепки за то-то и за то-то, они никогда не кончатся, эти обобщения. А в священных писаниях колесо давно изобретено, чего его заново изобретать, да никак не изобрести? Если СНу интересно рассказывать всем, как он ходит кругами и бесконечно делает свои обобщения, и еще кому-то интересно, пожалуйста. К истинному познанию Бога и себя это какое имеет отношение? Или вы правда верите, что он может изобрести что-нибудь более действенное, чем древние практики, проверенные тысячелетиямиsnovir писал(а):Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Кому страшно, тот найдёт себе учение, которое скажет ему что у него всё в порядке, можно жить спокойно.Вега писал(а):Страшно, что реально мало что преодолевается.
жить и радоваться каждому мигу - это нормально, я единственная и неповторимая и Бог меня просто любит такой какая я есть, любит безусловной любовью и я в это верюsnovir писал(а):можно жить спокойно.
dised писал(а):Уже лучше.бумз писал(а):Лазарев детально раскрывает законы, данные через священные книги, в понимании о том, как они работают. Законы даны.
Оказывается СНЛ никаких законов не открывал, а они были даны Богом для душ, пребывающих в материальном мире.
Но дал свое понимание законов (далеко не всех, к слову), основанное на его диагностике, логике, анализе, эмпирическом восприятии.
Но в Ведах, например, говорится, что личное восприятие не может дать истинной картины мира. Обязательно будут искажения. Поэтому в этом случае нужно быть очень осторожным в передаче знаний большому количеству людей.
Мало того, что сам идешь не туда, так еще и других тащишь за собой.
Хотя, мне кажется, там больше корыстный интерес (признание, материальное благополучие, известность).
Мешают с грязью как раз людей, которые начали сомневаться в СНЛ.Vesna1 писал(а):Когда человек идет воевать за свою точку зрения, мешать с грязью то, перед чем он когда-то поклонялся
Вы сравните комментарии в адрес системы и в адрес сомневающихся. Небо и земля.
Читайте Ведическую литературу. Там все расписано досконально. Но может измениться Ваше восприятие СНЛ.
Тогда лучше не читайте.
когда то..Я зачитывался Лазаревым..не пропускал ни одной лекции(в Украине)..он для Меня был глотком воздуха..собеседник в Моих поисках..попутчик в пути..Вега писал(а):в отношении СНа,
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
взлетел?Вега писал(а):мне вдруг стало не по пути с ним.
есть мнение, что это самоуспокоениеДинка писал(а):жить споконо и радоваться каждому мигу - это нормально и почему я должна меняться - я единственная и неповторимая и Бог меня такую любит, он любит меня безусловной любовьюsnovir писал(а):можно жить спокойно.
LM писал(а):Динка писал(а):
snovir писал(а):можно жить спокойно.
жить споконо и радоваться каждому мигу - это нормально и почему я должна меняться - я единственная и неповторимая и Бог меня такую любит, он любит меня безусловной любовью
есть мнение, что это самоуспокоение
это УТВЕРЖДЕНИЕ Эгоизма..LM писал(а):есть мнение, что это самоуспокоениеДинка писал(а):жить споконо и радоваться каждому мигу - это нормально и почему я должна меняться - я единственная и неповторимая и Бог меня такую любит, он любит меня безусловной любовьюsnovir писал(а):можно жить спокойно.
Вега писал(а):А насчет легко осознать, у меня довольно легко получилось отстраниться уже при первом прочтении про ложное эго, только одним осознанием, что в нас на самом деле рулит и вызывает все проблемы в восприятии. Основная проблема у меня была на тот момент - обидчивость на мужа, так вот сразу стала четко ощущать что именно во мне обижается, предъявляет претензии, стала внутренне разделять и понимать, что это не истинное я обижается, а эго раздутое. И быстренько эта проблема исчезать стала
ошибка ..неточность..Вега писал(а):говорится, что все принимать нужно [s]с любовью.[/s]
чем не СОВЕТ?..а ещё есть фильмы Балабанова..для очищения(ОСМЫСЛЕНИЯ )Вега писал(а):смотрите Левиафан все, очищайтесь, а если не хотите, то не войдете в царство Божие, так как гордыня непреодолена значит
Вега писал(а):Сам прогнал с телеги.
не осуждать..Вега писал(а):А как вы можете помочь ему?
Именно так и нужно к ДК относиться.Вега писал(а):Это всего лишь видение и мнение одного человека
В принципе сходство есть, и это тоже хороший путь, многие христианские святые достигли таким образом просветления. Тем более если понимать, что Христос свое знание принес из Индии и владел йогическими техниками, отголоски какие-то остались в искажении, конечно, и с утерей этих техник. Но медитация гораздо эффективнее, чем молитва, это просто более короткий путь. Важнее всего сильное желание соединиться осознанно с Богом, вот на этом сильном устремлении все это и получается у христианских святых, так же как и голые техники, пусть даже самые прогрессивные, могут не привести человека к просветлению.acolyte писал(а):Вега писал(а):А насчет легко осознать, у меня довольно легко получилось отстраниться уже при первом прочтении про ложное эго, только одним осознанием, что в нас на самом деле рулит и вызывает все проблемы в восприятии. Основная проблема у меня была на тот момент - обидчивость на мужа, так вот сразу стала четко ощущать что именно во мне обижается, предъявляет претензии, стала внутренне разделять и понимать, что это не истинное я обижается, а эго раздутое. И быстренько эта проблема исчезать стала
А как вы думаете, в чем здесь принципиальное различие с христианской аскезой, где предполагается борьба со страстнЫми помыслами, отстранение от них и разотождествление с ними?
И еще вопрос - когда Арджуна отказывался убивать своих близких друзей и родственников - это было действие ложного эго в нем?
dised писал(а):Ту или иную варну человек получает не по наследству, а по своим качествам.
dised писал(а):Насчет жертвоприношений. Ведическая традиция придерживается принципа ненасилия. В отличие , скажем, от Христианства, где несмотря на заповедь "Не убей", широко используются скотобойни.
Значит убивать родственников во имя истины это полезно для душ как убивающего, так и убиваемых? Именно этому учит Гита? Это и есть великое знание? А если кто убивать не хочет, то это в нём ложное эго затуманивает понимание?Вега писал(а):У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел. Наверно, да, ложное эго затмевало ему понимание. Ведь Кришна дал ему Бхагавад гиту только перед битвой, до этого он был обычным воином, без этого знания.
Вега писал(а):У Арджуны была жалость к их телам, а не к душам. Кришна объяснил ему, что истинная любовь и жалость должна быть к душе, которая у его родственников была в глубоких заблуждениях и упорстве в грехе. Любовь там выглядела, как убийство их тел.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя