Список разделов › Главное › Основной раздел
А вот так:FlutterShy писал(а):как в эту теорию вписывается то, что человек строит и управляет космическими и летательными кораблями, создает точные технические приборы и даже роботов , ИИ ?
Когда-то считали, что и земля стоит на 3 слонах и черепахе.Brittany писал(а):А тибетские ламы считают, что сознание есть даже у камней
Монада души, но не то сознание, что у человека или животных.Brittany писал(а):тибетские ламы считают, что сознание есть даже у камней.
Это, мне кажется, не к нам. Это чисто сфера психиатрии. У меня нет корочки психиатра )Brittany писал(а):Лазарев много пишет о сознании.
Какова связь сознания и мозга?
Где находится сознание, когда человек в обмороке (коме)?
Ситников может считать, что ему угодно.)Brittany писал(а):А. П. Ситников:
- Сознания не существует при отсутствии работающей нервной системы.
А тибетские ламы считают, что сознание есть даже у камней.
Конечно, ведь у человека сознание человеческое,Скарлетт писал(а):Монада души, но не то сознание, что у человека или животных.Brittany писал(а):тибетские ламы считают, что сознание есть даже у камней.
А почему бы минералам не иметь сознания. Это кристаллы, там своя жизнь протекает.Водолей писал(а):Когда-то считали, что и земля стоит на 3 слонах и черепахе.Brittany писал(а):А тибетские ламы считают, что сознание есть даже у камней
Дело в не в "читала и загромоздила", а в том, что ты, видимо, концептуально не поняла или не приняла.Brittany писал(а):Читала всё это 20 лет назад,
только мозги загромоздила))
Скарлетт писал(а):Дело в не в "читала и загромоздила", а в том, что ты, видимо, концептуально не поняла или не приняла.Brittany писал(а):Читала всё это 20 лет назад,
только мозги загромоздила))
Это нормально.
Это проще, а люди так устроены, что чаще всего выбирают энергосберегающий вариант, в любых мировоззренческих или политических вопросах.
Скарлетт, тогда, когда читала (запоем!) всё было понятно. Интересно былоСкарлетт писал(а):Дело в не в "читала и загромоздила", а в том, что ты, видимо, концептуально не поняла или не приняла.
Дело-то не в терминах, а в концепции реинкарнации - Бог не создаёт душу (иначе его бы назвали бракоделом - то душа, то душонка, да и что насчёт собак?), он создаёт некие зачатки, семена в землю. Или создание Богом земли, как первопричины.Brittany писал(а):со временем мне стали не нужны все эти
термины. С
Мне надо знать. А не верить в реинкарнацию.Скарлетт писал(а):Дело-то не в терминах, а в концепции реинкарнации -
Brittany, с этим сложно.Brittany писал(а):Мне надо знать. А не верить в реинкарнацию.
Да хоть пустые хоть не пустые. Если честно, я опасаюсь с тобой общаться тк я сразу вижу умных женщин.Brittany писал(а):Скарлетт, тогда, когда читала (запоем!) всё было понятно. Интересно былоСкарлетт писал(а):Дело в не в "читала и загромоздила", а в том, что ты, видимо, концептуально не поняла или не приняла.
Просто со временем мне стали не нужны все эти
термины. Сейчас они для меня лишние. Пустые.
Есть вопросы веры, кому-то комфортно верить так, кому-то иначе. Сфера недоказуемого и неопровержимогоBrittany писал(а):Мне надо знать. А не верить в реинкарнацию.Скарлетт писал(а):Дело-то не в терминах, а в концепции реинкарнации -
Это очень логичная концепция. В неё всё можно уложить.
Человеческий ум весьма изобретателен по части всяких
концепций. Это опять-таки вопрос веры, а не знания.
Обитель писал(а):Объём мозга у людей растёт, как показали исследования американский нейрофизиологов.
Наряду с ростом объёма увеличивается площадь коры и гиппокампа.
Главное следствие таких эволюционных изменений – рост когнитивных возможностей людей и уменьшение вероятности деменции в пожилом возрасте.
https://jamanetwork.com/journals/jamaneurology/fullarticle/2816798
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей