Список разделов › Главное › Основной раздел
В ДК есть для этого определённые методики.dised писал(а):А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?
Мудрено!Сергей Б писал(а):Если вы реально почувствуете, то я почувствую и многие другие станут ощущать Ваше присутствие. Начнут ощущать Ваш контакт и перетекание энергий через себя.
Так кто "не утверждает", "пишет", "думает"? "я" или Единое?Сергей Б писал(а):Я не утверждаю. просто пишу что думаю и всё. Опять же ложное эго твое мое, Ваш, наш. чувство собственности на что-то единое.
Согласен. Но изучения и анализа, синтеза, это не отменяет. Постигает каждый индивидуально, а изучать можно вместе, обмениваться наработками, методиками, опытом и т.д.Сергей Б писал(а):Кстати учения не изучают, а постигают. Это немного глубже, чем просто анализ там терминов.
Ничего не имею против.Сергей Б писал(а):Надо почувствовать, сопережить, тогда вопросы исчезнут. Раскрыть чувства реально. это не изучается, а проживается.
Что-то в этом естьsnovir, писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
Динка, это Сновир писал, а не Дисэд.Динка писал(а):Что-то в этом естьdised писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
я уже исправилаBrittany писал(а):Динка, это Сновир писал, а не Дисэд.Динка писал(а):Что-то в этом естьdised писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
Тут, чтобы почувствовать, надо ум победить сперва, кбрать капризы ума, когда ум впереди чувств бежит и делает анализ по недостатку информации. Тогда получается то, что вы описалиsnovir писал(а):Согласен. Но изучения и анализа, синтеза, это не отменяет
поэтомуsnovir писал(а):Но пока вопросы не исчезли, чувства не открылись
Для этого надо убрать перевозбуждение ума. Когда ум возбуждает свое любопытство и пытается как бы досрочно получить ответ, начинает активно читать и изучать. А тут наоборот, надо сперва успокоить ум, отрешиться, полностью убрать внутренний диалог, потом через чувства приходит сопереживание ситуации, а только потом анализ уже по полной информации. Если ум опять возбудился, то он станет пытаться изучать сразу несколько школ, от этого становится еще больше вопросов и ум перегружается.snovir писал(а):можно и помогать друг другу, в познании и самопознании.
А как это делать при общении?Сергей Б писал(а):Тут, чтобы почувствовать, надо ум победить сперва, кбрать капризы ума, когда ум впереди чувств бежит и делает анализ по недостатку информации.
Теорию я знаю. А как это вы делаете на практике, вот в частности в спорах или общении на форуме?Сергей Б писал(а):Для этого надо убрать перевозбуждение ума. Когда ум возбуждает свое любопытство и пытается как бы досрочно получить ответ, начинает активно читать и изучать. А тут наоборот, надо сперва успокоить ум, отрешиться, полностью убрать внутренний диалог, потом через чувства приходит сопереживание ситуации, а только потом анализ уже по полной информации. Если ум опять возбудился, то он станет пытаться изучать сразу несколько школ, от этого становится еще больше вопросов и ум перегружается.Тут потом выбраться из такого состояния очень трудно бывает.
я думаю в Египтеdised писал(а):Не знаете где находился Христос с 12 до 30 лет? Почему Христианство не рассматривает этот вопрос?
Он получал Ведические знания в Индии.
а я думаю, он слетал в будущее и почитал Лазарева...Динка писал(а):я думаю в Египтеdised писал(а):Не знаете где находился Христос с 12 до 30 лет? Почему Христианство не рассматривает этот вопрос?
Он получал Ведические знания в Индии.
Будда искал Бога в глубинах своей души, есть внешние знания, есть глубинные знания и Будда говорит об этомsnovir писал(а):Только почему-то Будда отвергал ценность и непререкаемый авторитет Вед.
Думаю что те, кто считает Веды непререкаемым авторитетом в сфере глубинных знаний, не согласятся с вами.Динка писал(а):Будда искал Бога в глубинах своей души и нашел, есть внешние знания, есть глубинные знания и Будда говорит об этом
Как -это технология. Этому надо научиться. успокоиться и набраться терпения. нетерпеливый ум сразу потребует конкретного ответа, а тут наоборот, надо это нетерпение убрать, успокоиться полностью. Это практика отрыва от общения, здесь существуют техники всякие как достичь такого состояния. Это будет трудно сделать заочно. Надо учиться. Ехать на очную школу и учиться. СНЛ учился сперва конкретным техникам экстрасенсорики. А потом уже пошел к единобожию.snovir писал(а):А как это делать при общении?
Внутренний диалог -это свойство ума тратить энергию на доказательства, спор либо с воображаемым собеседником, либо с внешним оппонентом. Постоянно идет мышление вот хочу сделать это, а как это сделать или мысль о том, что он не прав. Человек представляет оппонента и ведет внутренний спор с воображением. Это внутренний диалог. Его надо убрать. Это базовая техника в йоге и магии, с которой начинают раскрываться чувства (ощущения). То же самое надо учиться, потренироваться этому.snovir писал(а):А как это вы делаете на практике, вот в частности в спорах или общении на форуме?
И что такое "внутренний диалог"?
я тоже так думаю и прошу Будду научить меня медитировать, раньше я о нем просто слышала, а сейчас я очень его люблюsnovir писал(а):а Будда говорит что всё течёт и меняется и что нет ничего неизменного, вечна только пустота и спасение от страданий это выйти из перемен и войти в пустоту, там где всякое я исчезает ...
snovir писал(а):В ДК есть для этого определённые методики.dised писал(а):А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?
А в Ведах как это распознаётся?
...snovir писал(а):Целое может существовать только внутри, на Высшем плане. На внешнем плане единство и борьба противоположностей.
Контакт идет через это целое что внутри, когда такой контакт наладился, то будет срабатывать сострадание сопереживание собеседнику автоматически. А внешние планы и ум надо подчинить этому внутреннему целому. Как-то так примерно.snovir писал(а):Целое может существовать только внутри, на Высшем плане. На внешнем плане единство и борьба противоположностей.
snovir писал(а):Т.е. всё таки есть в нас то, что нужно преодолевать?Вега писал(а):Мне Веды больше подходят в этом плане. В Бхагавад гите дан четкий механизм преодоления и гордыни, и вожделения. Все они лежат в ложном эго, осознанием себя истинного преодолевается отождествление с ложным эго, все легко очень, если есть желание.
Вы уже преодолели в себе ложное эго? Если да, то как бы вы описали методику?
Если нет, то чем именно вам помогают Веды?
То что Веды называют ложным эго, Лазарев называет гордыней.
Так чем отличается преодоление гордыни от преодоления ложного эго?
Неужели это так легко, как вы говорите "осознать себя истинного и преодолеть ложное эго"?
И неужели лазаревское "преодолей в себе гордыню и осознай своё божественное я" звучит так мрачно и безысходно?
Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?Вега писал(а):А в ДК эти методики рабочие или только на уровне ума, человеку кажется что-то и все? Если рабочие, то почему из лекции в лекцию нам постоянно внушается, что мы только на подходе к реальному преодолению, уже двадцать с лишним лет подходим и подходим?
Ну если нравится -занимайтесь, мы другую методику нашли. Можно даром читать Бхагавад Гиту, можно заказать печатные книги в твердом переплете за 200 рублей.snovir писал(а):Что здесь такого страшного и мрачного?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя