Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1021 snovir » Чт, 27 августа 2015, 11:48

dised писал(а):А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?
В ДК есть для этого определённые методики.
А в Ведах как это распознаётся?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1022 snovir » Чт, 27 августа 2015, 11:52

Сергей Б писал(а):Если вы реально почувствуете, то я почувствую и многие другие станут ощущать Ваше присутствие. Начнут ощущать Ваш контакт и перетекание энергий через себя.
Мудрено!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сергей Б писал(а):Я не утверждаю. просто пишу что думаю и всё. Опять же ложное эго твое мое, Ваш, наш. чувство собственности на что-то единое.
Так кто "не утверждает", "пишет", "думает"? "я" или Единое?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сергей Б писал(а):Кстати учения не изучают, а постигают. Это немного глубже, чем просто анализ там терминов.
Согласен. Но изучения и анализа, синтеза, это не отменяет. Постигает каждый индивидуально, а изучать можно вместе, обмениваться наработками, методиками, опытом и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сергей Б писал(а):Надо почувствовать, сопережить, тогда вопросы исчезнут. Раскрыть чувства реально. это не изучается, а проживается.
Ничего не имею против.
Но пока вопросы не исчезли, чувства не открылись, можно и помогать друг другу, в познании и самопознании.
snovir

#1023 архаи » Чт, 27 августа 2015, 12:37

snovir, писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
Что-то в этом есть
Последний раз редактировалось архаи Чт, 27 августа 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1024 Brittany » Чт, 27 августа 2015, 12:45

Динка писал(а):
dised писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
Что-то в этом есть
Динка, это Сновир писал, а не Дисэд.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1025 архаи » Чт, 27 августа 2015, 12:50

Brittany писал(а):
Динка писал(а):
dised писал(а):Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других
Что-то в этом есть
Динка, это Сновир писал, а не Дисэд.
я уже исправила
архаи

#1026 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 12:51

snovir писал(а):Согласен. Но изучения и анализа, синтеза, это не отменяет
Тут, чтобы почувствовать, надо ум победить сперва, кбрать капризы ума, когда ум впереди чувств бежит и делает анализ по недостатку информации. Тогда получается то, что вы описали
snovir писал(а):Но пока вопросы не исчезли, чувства не открылись
поэтому
snovir писал(а):можно и помогать друг другу, в познании и самопознании.
Для этого надо убрать перевозбуждение ума. Когда ум возбуждает свое любопытство и пытается как бы досрочно получить ответ, начинает активно читать и изучать. А тут наоборот, надо сперва успокоить ум, отрешиться, полностью убрать внутренний диалог, потом через чувства приходит сопереживание ситуации, а только потом анализ уже по полной информации. Если ум опять возбудился, то он станет пытаться изучать сразу несколько школ, от этого становится еще больше вопросов и ум перегружается. :wacko: Тут потом выбраться из такого состояния очень трудно бывает.
Сергей Б

#1027 snovir » Чт, 27 августа 2015, 12:54

Сергей Б писал(а):Тут, чтобы почувствовать, надо ум победить сперва, кбрать капризы ума, когда ум впереди чувств бежит и делает анализ по недостатку информации.
А как это делать при общении?
Сергей Б писал(а):Для этого надо убрать перевозбуждение ума. Когда ум возбуждает свое любопытство и пытается как бы досрочно получить ответ, начинает активно читать и изучать. А тут наоборот, надо сперва успокоить ум, отрешиться, полностью убрать внутренний диалог, потом через чувства приходит сопереживание ситуации, а только потом анализ уже по полной информации. Если ум опять возбудился, то он станет пытаться изучать сразу несколько школ, от этого становится еще больше вопросов и ум перегружается. :wacko: Тут потом выбраться из такого состояния очень трудно бывает.
Теорию я знаю. А как это вы делаете на практике, вот в частности в спорах или общении на форуме?
И что такое "внутренний диалог"?
snovir

• 1

#1028 архаи » Чт, 27 августа 2015, 12:56

dised писал(а):Не знаете где находился Христос с 12 до 30 лет? Почему Христианство не рассматривает этот вопрос?
Он получал Ведические знания в Индии.
я думаю в Египте
архаи

• 1

#1029 Dejаneiroff » Чт, 27 августа 2015, 13:02

Динка писал(а):
dised писал(а):Не знаете где находился Христос с 12 до 30 лет? Почему Христианство не рассматривает этот вопрос?
Он получал Ведические знания в Индии.
я думаю в Египте
а я думаю, он слетал в будущее и почитал Лазарева...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1030 архаи » Чт, 27 августа 2015, 13:03

snovir писал(а):Только почему-то Будда отвергал ценность и непререкаемый авторитет Вед.
Будда искал Бога в глубинах своей души, есть внешние знания, есть глубинные знания и Будда говорит об этом
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 9:47, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1031 snovir » Чт, 27 августа 2015, 13:07

Динка писал(а):Будда искал Бога в глубинах своей души и нашел, есть внешние знания, есть глубинные знания и Будда говорит об этом
Думаю что те, кто считает Веды непререкаемым авторитетом в сфере глубинных знаний, не согласятся с вами.
snovir

#1032 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 13:07

snovir писал(а):А как это делать при общении?
Как -это технология. Этому надо научиться. успокоиться и набраться терпения. нетерпеливый ум сразу потребует конкретного ответа, а тут наоборот, надо это нетерпение убрать, успокоиться полностью. Это практика отрыва от общения, здесь существуют техники всякие как достичь такого состояния. Это будет трудно сделать заочно. Надо учиться. Ехать на очную школу и учиться. СНЛ учился сперва конкретным техникам экстрасенсорики. А потом уже пошел к единобожию.

snovir писал(а):А как это вы делаете на практике, вот в частности в спорах или общении на форуме?
И что такое "внутренний диалог"?
Внутренний диалог -это свойство ума тратить энергию на доказательства, спор либо с воображаемым собеседником, либо с внешним оппонентом. Постоянно идет мышление вот хочу сделать это, а как это сделать или мысль о том, что он не прав. Человек представляет оппонента и ведет внутренний спор с воображением. Это внутренний диалог. Его надо убрать. Это базовая техника в йоге и магии, с которой начинают раскрываться чувства (ощущения). То же самое надо учиться, потренироваться этому.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 27 августа 2015, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#1033 архаи » Чт, 27 августа 2015, 13:13

snovir писал(а):а Будда говорит что всё течёт и меняется и что нет ничего неизменного, вечна только пустота и спасение от страданий это выйти из перемен и войти в пустоту, там где всякое я исчезает ...
я тоже так думаю и прошу Будду научить меня медитировать, раньше я о нем просто слышала, а сейчас я очень его люблю
архаи

#1034 Вега » Чт, 27 августа 2015, 13:18

snovir писал(а):
dised писал(а):А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?
В ДК есть для этого определённые методики.
А в Ведах как это распознаётся?

А в ДК эти методики рабочие или только на уровне ума, человеку кажется что-то и все? Если рабочие, то почему из лекции в лекцию нам постоянно внушается, что мы только на подходе к реальному преодолению, уже двадцать с лишним лет подходим и подходим?
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1035 архаи » Чт, 27 августа 2015, 13:19

snovir писал(а):Целое может существовать только внутри, на Высшем плане. На внешнем плане единство и борьба противоположностей.
...
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 9:46, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1036 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 13:25

snovir писал(а):Целое может существовать только внутри, на Высшем плане. На внешнем плане единство и борьба противоположностей.
Контакт идет через это целое что внутри, когда такой контакт наладился, то будет срабатывать сострадание сопереживание собеседнику автоматически. А внешние планы и ум надо подчинить этому внутреннему целому. Как-то так примерно.
Сергей Б

• 1

#1037 Вега » Чт, 27 августа 2015, 13:35

snovir писал(а):
Вега писал(а):Мне Веды больше подходят в этом плане. В Бхагавад гите дан четкий механизм преодоления и гордыни, и вожделения. Все они лежат в ложном эго, осознанием себя истинного преодолевается отождествление с ложным эго, все легко очень, если есть желание.
Т.е. всё таки есть в нас то, что нужно преодолевать?
Вы уже преодолели в себе ложное эго? Если да, то как бы вы описали методику?
Если нет, то чем именно вам помогают Веды?
То что Веды называют ложным эго, Лазарев называет гордыней.
Так чем отличается преодоление гордыни от преодоления ложного эго?
Неужели это так легко, как вы говорите "осознать себя истинного и преодолеть ложное эго"?
И неужели лазаревское "преодолей в себе гордыню и осознай своё божественное я" звучит так мрачно и безысходно?

Конечно есть что преодолевать, но не толчением же воды в ступе, и постоянным копанием и измерением уровня гордыни и вожделения. Не выходит ДК за пределы оболочки ложного эго, все определения в ней остаются. Методику я описывать не буду, можно вам почитать Бхагавад гиту для ознакомления для начала, СН ее тоже много раз читал, если что. В Ведах гораздо больше информации и Боге и о человеке. А насчет легко осознать, у меня довольно легко получилось отстраниться уже при первом прочтении про ложное эго, только одним осознанием, что в нас на самом деле рулит и вызывает все проблемы в восприятии. Основная проблема у меня была на тот момент - обидчивость на мужа, так вот сразу стала четко ощущать что именно во мне обижается, предъявляет претензии, стала внутренне разделять и понимать, что это не истинное я обижается, а эго раздутое. И быстренько эта проблема исчезать стала, и вообще легче относишься ко всему, что ущемляет, унижает тебя, не тебя, а эго на самом деле, и чувствуешь рост этого эго при определенных эмоциональных состояниях. А уж если и серьезные практики подключить, то это вообще еще легче будет. В ведическом знаниии нет виляний и петляний, уж если ты начинаешь практиковать, то все у тебя получится и тебя не будут тыкать десятилетиями, что ты как был гордецом, так и остался. И смысл тогда какой всего этого топтания на месте? :ugu:
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1038 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 13:51

Вега, что получается, что в Ведах техники как это сделать тоже описаны.
Сергей Б

#1039 snovir » Чт, 27 августа 2015, 14:08

Вега писал(а):А в ДК эти методики рабочие или только на уровне ума, человеку кажется что-то и все? Если рабочие, то почему из лекции в лекцию нам постоянно внушается, что мы только на подходе к реальному преодолению, уже двадцать с лишним лет подходим и подходим?
Почти в каждой лекции Лазарев вновь и вновь обобщает свой опыт. Методика такова: если при потере чего-то или разрушении чего-то у вас вспыхивает агрессия, то за это что-то вы подсознательно зацеплены. Значит нужно преодолевать эту зависимость. И так нужно работать всю жизнь, преодолевая все зависимости, которые будут выходить и выходить из подсозгнания и становится всё масштабнее и масштабнее. Что здесь такого страшного и мрачного?
snovir

#1040 Сергей Б » Чт, 27 августа 2015, 14:21

snovir писал(а):Что здесь такого страшного и мрачного?
Ну если нравится -занимайтесь, мы другую методику нашли. Можно даром читать Бхагавад Гиту, можно заказать печатные книги в твердом переплете за 200 рублей.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел