Список разделов › Главное › Основной раздел
Это только согласно вашего символа веры, который вы для себя приняли на данный момент как непререкаемый авторитет. Для анализа это не аргумент.dised писал(а):Веды были даны человечеству Верховной личностью Бога.
А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?snovir писал(а):Любить себя и других это значит любить Целое, Единого, а не каждого в отдельности и себя как отдельное существо. Лазарев говорит о том, что божественное есть в каждом, а значит если человек в себе его не чувствует и не любит, то и в других он божественного не увидит и любить не сможет. Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других. В этом нет ничего общего с ложным эго. Ложное эго может конечно всё извратить и, имитируя позитив и прикрываясь внешними авторитетами, догмами, увести человека в иллюзию. Но это зависит только от накоплений самого человека, его глубинных составляющих, сможет он преодолеть в себе гордыню и ложное эго или будет самоублажаться в иллюзиях. Никакой авторитетный источник, никакой святой или великий Учитель не сможет сделать это за самого человека, если он к этому не готов.dised писал(а):Больше того, некоторые его советы лишь способствуют возрастанию ЛЭ. Как например, совет вначале любить себя, а только потом других.
Это цитата дословная из Бхагавад-гиты.snovir писал(а):Это только согласно вашего символа веры,
Это тоже согласно вашего символа веры так. Никаких доказательств этому не существует.dised писал(а):Не знаете где находился Христос с 12 до 30 лет? Почему Христианство не рассматривает этот вопрос?
Он получал Ведические знания в Индии.
Тут все на вере, либо веришь и принимаешь либо не принимаешь и всё. Доказательства каждый сам для себя собирает. Дк тоже на вере основано. Можно верить и меняться, а можно отвергнуть, сказать докажи, что пациенты в книгах настоящие. Замучаешься доказывать, поскольку любую запись любой документ можно подделать искусно. Только, если верит человек, тогда меняется.snovir писал(а):Никаких доказательств этому не существует.
Так люди всё извратили, не только постулаты Вед, но и наставления Христа, Будды и так далее. Но вы почему-то в Ведах отличаете чистоту данной истины от искажений человеческих, а в других системах и учениях видите больше искажения человеческие и возлагаете ответственность за эти искажения на само учение.dised писал(а):Варны (касты) как раз помогают создать гармоничное строение общества. Но люди как всегда извратили это понятие. Ту или иную варну человек получает не по наследству, а по своим качествам. Если у человека есть предназначение, например, быть брахманом и проповедовать бескорыстно духовные знания, то зачем он стремиться стать вайшьем (торговцем и бизнесменом)? Это большая очень тема.
Насчет жертвоприношений. Ведическая традиция придерживается принципа ненасилия. В отличие , скажем, от Христианства, где несмотря на заповедь "Не убей", широко используются скотобойни.
Вот тут то целая наука. много жизней проходят, дабы различать научиться ложь от истины. Система ДК - один из отрезков такого пути.dised писал(а):А как человек узнает, что он любит именно Божественное, а не свое Я?
Для этого не нужны особые знания. Достаточно понимать как ведёт себя человеческая природа в той или иной сфере деятельности.dised писал(а):Насчет Буддизма тоже отдельный разговор. Думаю, что сейчас ни у меня ни у Вас нет знаний в этом вопросе, чтобы вести дискуссию.
Скажу только, что не все религии и учения равноценны по своей цели воздействия на человека. Это как разные классы школы. Поэтому человек выбирает то, что ему по силам осознать в данный момент.
Вега писал(а):Мне Веды больше подходят в этом плане. В Бхагавад гите дан четкий механизм преодоления и гордыни, и вожделения. Все они лежат в ложном эго, осознанием себя истинного преодолевается отождествление с ложным эго, все легко очень, если есть желание.
Вы тоже судите согласно своего символа веры. Вам авторитетный источник сказал что можно только одно изучать или переходить от одного к дургому вы этому и следуете под страхом шизы. Нет ничего опасного в изучении и обобщении информации, если человек стоит прочно на внутренней основе не связанной с символами веры других людей. Каждый символ веры верует в своё превосходство над другими символами веры. Если гонятся за этим превосходством, то можно и за крышу переживать. А если не искать превосходства, абсолютности и истины в последней инстанции, то изучать можно всё.Сергей Б писал(а):Ты же энергии сравниваешь. Мысль идет от чувства. Вселяешь в себя две энергии, два начала и возникает первая стадия развития двуличия (шиза одним словом), внешне она идет как сравнение. Одновременно возникает желание спорить. Ты споришь и все. Пошел процесс развития внутреннего конфликта. Дальше ты исключительно в спорах участвуешь, по соответствию внутреннего состояния внешним действиям.
Надо из одного в другое переходить без зацепки за вчерашнее. Мысли меняются тогда одна на другую, речь меняется целостно, а если за вчерашнюю цепляешься, тогда получается сравнение. Два начала в одном организме начинают отстаивать право первенства. Нет решения, стопор -внешне это сравнительный анализ.
Видеть нельзя, а чувствовать можно.Сергей Б писал(а):Целое, то что мы не видим, не обхватываем взором. Поэтому, не видим этого.
Нет, это уже опыт. Ощущается противоборство двух энергий внутри Вас, которые не становятся целым. Не становятся одним Единым. И по чувствам пишу. впрочем в каждом это есть, поскольку через форум много представителей разных конфессий проходят. Разные формы энергии в пространстве.snovir писал(а):Вы тоже судите согласно своего символа веры. Вам авторитетный источник сказа
Попробуйте ощутить в себе целое, и опираться на целое, тогда чувство спора уйдет.snovir писал(а):Видеть нельзя, а чувствовать можно.
Вот и я о том же. Зачем внушать другим людям то, во что ты просто веришь? Особенно если они при этом веруют во что-то другое?Сергей Б писал(а):Тут все на вере, либо веришь и принимаешь либо не принимаешь и всё. Доказательства каждый сам для себя собирает. Дк тоже на вере основано. Можно верить и меняться, а можно отвергнуть, сказать докажи, что пациенты в книгах настоящие. Замучаешься доказывать, поскольку любую запись любой документ можно подделать искусно. Только, если верит человек, тогда меняется.
нужно входить тесными вратами....snovir писал(а):то изучать можно всё
А если я напишу что я в вас чувствую вы согласитесь что это так или нет? Если это будет расходиться с тем, что вы чувствуете в себе?Сергей Б писал(а):Нет, это уже опыт. Я ощущаю противоборство двух энергий внутри Вас, которые не становятся целым. Не становятся одним Единым. И по чувствам пишу.
Целое может существовать только внутри, на Высшем плане. На внешнем плане единство и борьба противоположностей. Чего вы так боитесь столкновения противоположностей? Крышу напрягает?Сергей Б писал(а):Попробуйте ощутить в себе целое, и опираться на целое, тогда чувство спора уйдет.
А где целое, где то самое одно? Вроде одно, а вроде верят в другое. Что получается: уровень проявленности значит там, где разные формы еще?snovir писал(а):Особенно если они при этом веруют во что-то другое?
А как вы это понимаете?Еллада писал(а):нужно входить тесными вратами....
Это означает строгость к себе, самодисциплина.Еллада писал(а):нужно входить тесными вратами....snovir писал(а):то изучать можно всё
Так на внешнем плане жизнь без форм невозможна. Или ваш символ веры утверждает иначе?Сергей Б писал(а):А где целое, где то самое одно? Вроде одно, а вроде верят в другое. Что получается: уровень проявленности значит там, где разные формы еще?
Согласен.Brittany писал(а):Это означает строгость к себе, самодисциплина.
Если вы реально почувствуете, то я почувствую и многие другие станут ощущать Ваше присутствие. Начнут ощущать Ваш контакт и перетекание энергий через себя.snovir писал(а):А если я напишу что я в вас чувствую вы согласитесь что это так или нет?
Я не утверждаю. просто пишу что думаю и всё. Опять же ложное эго твое мое, Ваш, наш. чувство собственности на что-то единое.snovir писал(а):Или ваш символ веры утверждает иначе?
Надо почувствовать, сопережить, тогда вопросы исчезнут. Раскрыть чувства реально. это не изучается, а проживается.snovir писал(а):А как вы это понимаете?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя